Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы - обратиться в клинику эстетической медицины.


  • 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Такое блюдо станет очень изысканным ужином для вашей семьи и гостей. При этом приготовить его не составит вам большого труда. Для этого на вашей кухне должны быть следующие ингредиенты:

* Одна скумбрия;
* Одна головка репчатого лука;
* Несколько веточек петрушки;
* 3 – 4 штуки картофеля;
* 200 – 250 грамм мидий;
* Несколько зубчиков чеснока;
* 3 – 5 столовых ложек лосевого соуса;
* несколько чайных ложек винного соуса;
* 3 – 4 столовые ложки растительного масла;
* 100 – 150 мл сливок;
* 1 столовая ложка майонеза;
* соль, количество регулируйте сами, по вкусу;
* перец молотый тоже по вкусу.

Для начала вы должны очистить лук, вымыть его и нарезать крупными кусочками. Далее нужно к луку добавить петрушку, которую заранее следует порвать на несколько частей. Затем в эту же посуду прилейте соевый и винный соусы, все это тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

Что касается непосредственно самой скумбрии. Перед тем как начинять её продуктами, рыбу необходимо выпотрошить. Удалите жабры и все остальные внутренности, а затем хорошо промойте рыбу обильным количеством прохладной воды. Смажьте рыбу растительным маслом и аккуратно выложите на поверхность фольги, сформировав при этом корзиночку. Сбрызните рыбу заранее подготовленным соевым соусом и уксусом.

Теперь приступаем к самой фаршировке рыбы. Для начала вы должны начинить рыбу луком и зеленью, которые приготовили в самом начале. Немного поперчите и посолите её. При желании можете добавить специи, они сделают ваше блюдо ещё вкуснее и изысканнее. Теперь нужно включить духовку, что бы к тому моменту, когда блюдо будет готова, она была уже разогрета.

Почистите и тщательно вымойте картофель, затем разрежьте его на половинки и смажьте растительным маслом. Картофель так же нужно выложить на фольгу и сформировать её в корзиночку. После того как вы выложите картофель на фольгу, посолите её и если вы любите острые блюда добавьте небольшое количество черного или красного молотого перца. Выложите уже подготовленные продукты на противень. Блюда равномерно смажьте майонезом, только не стоит перебарщивать.

Поместите противень в духовку и оставьте запекаться в течение 30 – 40 минут, при этом температура духовки должна быть не менее 200 градусов.

Теперь нужно почистить чеснок, порезать его и обжарить на сковородке. Затем к чесноку добавьте замороженные мидии. Прилейте немного соевого соуса и тушите в течение 2 минут. После этого добавьте сливки и оставьте на слабом огне на 10 минут. К этому времени рыба уже будет готова. Достаньте её, очистите от лука и зелени, аккуратно выложите на блюдо вместе с картофелем и мидиями. Блюдо готово. Можно подавать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 1шт (600 гр),
  • картофель большой - 4 шт.
  • мидии - 300 гр.
  • майонез соевый,
  • соус соевый - 30-50 мл.,
  • приправа для рыбы,
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 1зубчик,
  • петрушка - 1 пучок,
  • винный уксус,
  • растительное масло,
  • сливки 10% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.

Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.

Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.

Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.

На растительном масле спассеровать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.

Солить не обязательно, можно немного поперчить.

Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.

На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.

Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием полезных свойств очень важных для организма. Именно за них её так любят ценители рыбного меню. И меню это очень обширно.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Соль, перец по вкусу






Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе

Еще один замечательный рецепт, который разнообразит меню любого домашнего стола. Этот способ прост и незатейлив, зато давно полюбился многим любителям рыбы.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • майонез- 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Для того чтобы приготовить скумбрию по столь незамысловатому рецепту необходимо сначала разморозить рыбу, хорошо помыть и удалить у нее плавники и хвосты, убрать внутренности и очистить брюшко.

Затем порезать на порционные куски так, как каждому будет удобно. Можно просто разрезать скумбрию вдоль, удалив хребет.

  1. Посолить, поперчить. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами. Уложить их на дно стеклянной формы. Сверху уложить слой майонеза.
  3. На него равномерно раскладывают куски скумбрии.
  4. Сверху еще слой лука, нарезанного кольцами.
  5. Посолить, поперчить и залить слоем майонеза.
  6. Запекать в духовке 30-40 минут.

Калорий в такой блюде 4207; жиров 331; углеводов 104; белков 104. Этого количества хватит, чтобы вкусно накормить компанию из 4-5 человек.

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

  1. Распластовать рыбину по хребту, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбу, хорошо поперчить
  5. Морковь и лук толстым слоем выложить на скумбрию и завернуть ее в исходное состояние, так чтобы она оказалась начиненной морковкой и луком.
  6. Плотно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и печь в ней скумбрию 30-40 минут.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5


Скумбрия запеченная в рукаве

Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.

  • Скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 300 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для рыбы.

Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.

  1. После того как рыба подготовлена, ее нужно посолить, натереть смесью перцев и готовой приправой для рыбы.
  2. Луком, нарезанным полукольцами, заполнить тушку скумбрии.
  3. Уложить в пакет для запекания и оставить пропитаться в течение 30-50 минут. Рукав для запекания необходимо плотно завязать, чтобы аромат не выветривался, а весь осел на подготовленной рыбе.
  4. Когда скумбрия просолилась, ее запекают в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.


Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

  • скумбрия-600 гр
  • лук- 300 гр
  • морковь- 200 гр
  • перец сладкий- 100 гр
  • томаты- 300 гр
  • кабачки- 200 гр
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло- 100 гр
  • душистые травы
  • смесь перцев
  • соль, сахар по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.


Скумбрия фаршированная в духовке

Еще один способ вкусно приготовить эту сочную, жирную рыбу, не тратя на это слишком много времени. Скумбрия должна быть покрупнее, ведь ее придется фаршировать картофелем и луком.

  • скумбрия- 3 шт
  • картофель- 3 шт
  • репчатый лук- 3 шт
  • сыр
  • специи, соль, перец.

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого потрошат рыбу через спинку, удаляя хребет и ребра. Ее аккуратно разрезают по спинке и вытягивают хребет. После необходимо помыть, тщательно очищая брюшко от черной пленки. Это важно, потому что эта пленка может испортить вкус готового блюда. Из головы обязательно нужно убрать жабры по этой же причине.

  1. После того как скумбрия обработана и помыта, ее нужно натереть изнутри смесью душистых трав, солью и перцем. Дать постоять 2-минут. Достаточно того времени, что уйдет на подготовку начинки.
  2. Картофель мелко порезать соломкой. Лук резать тонкими полукольцами. Смешать их вместе.
  3. Затем из плотной фольги делаются лодочки по размеру рыбы. Внутрь каждой рыбы укладывают слегка подсоленную смесь лука с картофелем. Добавляют по небольшому кусочку сливочного масла. Это сделает скумбрию с картофелем более нежной.
  4. Лодочки с рыбой не закрывают, укладывают на противень. Отправляют в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Сыр натирают на мелкой терке. И, спустя указанное время, посыпают сыром каждую рыбину. Это создаст невероятно вкусную сырную корочку. Прежде чем посыпать сыром, проткните картошку шпажкой. Она должна быть слегка сыроватой.
  6. Запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно красиво и вкусно декорировать зеленью, томатами черри, отварной капустой брокколи и долькой лимона. Рыба приготовлена порционно. Потому рассчитать количество не составит труда. Просто на каждую рыбу нужна одна картофелина среднего размера и одна небольшая головка репчатого лука.


Скумбрия с сыром

  • скумбрия
  • специи
  • соль
  • сыр

  • Подготовленное филе натирают смесью соли и душистого перца.
  • Сыр твердых сортов натирают на терке.
  • Рыбу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, отправляют в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
  • После чего тушеную скумбрию посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 5-7 минут.

К столу подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.


Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.


Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.

Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием полезных свойств очень важных для организма. Именно за них её так любят ценители рыбного меню. И меню это очень обширно.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Соль, перец по вкусу






Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе

Еще один замечательный рецепт, который разнообразит меню любого домашнего стола. Этот способ прост и незатейлив, зато давно полюбился многим любителям рыбы.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • майонез- 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Для того чтобы приготовить скумбрию по столь незамысловатому рецепту необходимо сначала разморозить рыбу, хорошо помыть и удалить у нее плавники и хвосты, убрать внутренности и очистить брюшко.

Затем порезать на порционные куски так, как каждому будет удобно. Можно просто разрезать скумбрию вдоль, удалив хребет.

  1. Посолить, поперчить. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами. Уложить их на дно стеклянной формы. Сверху уложить слой майонеза.
  3. На него равномерно раскладывают куски скумбрии.
  4. Сверху еще слой лука, нарезанного кольцами.
  5. Посолить, поперчить и залить слоем майонеза.
  6. Запекать в духовке 30-40 минут.

Калорий в такой блюде 4207; жиров 331; углеводов 104; белков 104. Этого количества хватит, чтобы вкусно накормить компанию из 4-5 человек.

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

  • скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • смесь перцев
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

  1. Распластовать рыбину по хребту, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбу, хорошо поперчить
  5. Морковь и лук толстым слоем выложить на скумбрию и завернуть ее в исходное состояние, так чтобы она оказалась начиненной морковкой и луком.
  6. Плотно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и печь в ней скумбрию 30-40 минут.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5


Скумбрия запеченная в рукаве

Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.

  • Скумбрия- 1 кг
  • репчатый лук- 300 гр
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа для рыбы.

Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.

  1. После того как рыба подготовлена, ее нужно посолить, натереть смесью перцев и готовой приправой для рыбы.
  2. Луком, нарезанным полукольцами, заполнить тушку скумбрии.
  3. Уложить в пакет для запекания и оставить пропитаться в течение 30-50 минут. Рукав для запекания необходимо плотно завязать, чтобы аромат не выветривался, а весь осел на подготовленной рыбе.
  4. Когда скумбрия просолилась, ее запекают в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.


Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

  • скумбрия-600 гр
  • лук- 300 гр
  • морковь- 200 гр
  • перец сладкий- 100 гр
  • томаты- 300 гр
  • кабачки- 200 гр
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло- 100 гр
  • душистые травы
  • смесь перцев
  • соль, сахар по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.


Скумбрия фаршированная в духовке

Еще один способ вкусно приготовить эту сочную, жирную рыбу, не тратя на это слишком много времени. Скумбрия должна быть покрупнее, ведь ее придется фаршировать картофелем и луком.

  • скумбрия- 3 шт
  • картофель- 3 шт
  • репчатый лук- 3 шт
  • сыр
  • специи, соль, перец.

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого потрошат рыбу через спинку, удаляя хребет и ребра. Ее аккуратно разрезают по спинке и вытягивают хребет. После необходимо помыть, тщательно очищая брюшко от черной пленки. Это важно, потому что эта пленка может испортить вкус готового блюда. Из головы обязательно нужно убрать жабры по этой же причине.

  1. После того как скумбрия обработана и помыта, ее нужно натереть изнутри смесью душистых трав, солью и перцем. Дать постоять 2-минут. Достаточно того времени, что уйдет на подготовку начинки.
  2. Картофель мелко порезать соломкой. Лук резать тонкими полукольцами. Смешать их вместе.
  3. Затем из плотной фольги делаются лодочки по размеру рыбы. Внутрь каждой рыбы укладывают слегка подсоленную смесь лука с картофелем. Добавляют по небольшому кусочку сливочного масла. Это сделает скумбрию с картофелем более нежной.
  4. Лодочки с рыбой не закрывают, укладывают на противень. Отправляют в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Сыр натирают на мелкой терке. И, спустя указанное время, посыпают сыром каждую рыбину. Это создаст невероятно вкусную сырную корочку. Прежде чем посыпать сыром, проткните картошку шпажкой. Она должна быть слегка сыроватой.
  6. Запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно красиво и вкусно декорировать зеленью, томатами черри, отварной капустой брокколи и долькой лимона. Рыба приготовлена порционно. Потому рассчитать количество не составит труда. Просто на каждую рыбу нужна одна картофелина среднего размера и одна небольшая головка репчатого лука.


Скумбрия с сыром

  • скумбрия
  • специи
  • соль
  • сыр

  • Подготовленное филе натирают смесью соли и душистого перца.
  • Сыр твердых сортов натирают на терке.
  • Рыбу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, отправляют в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
  • После чего тушеную скумбрию посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 5-7 минут.

К столу подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.


Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.


Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.


Любителям рыбы посвящается……
Я обожаю рыбу, приготовленную любым способом – вареную, жареную, запеченную, вяленую, сушеную и т.д.
Если говорить о скумбрии, то переоценить ее пользу для нашего организма трудно. Скумбрия относится к жирным сортам рыбы, о том, что рыбий жир полезен, всем известно с детства, к тому же, скумбрия в отличие от некоторых сортов рыбы, не разводится в специальных водоёмах, что тоже является плюсом. Из минералов и витаминов можно назвать цинк, фосфор, йод, натрий, витамины Б12, А, Е, D. Причем, все это прикрасно усваивается, защищая и укрепляя наш организм. Стоит отметить, что белок скумбрии менее колорийный в отличие от белка, который содержится в мясе домашних животных. Конечно, чтобы получить как можно больше пользы от приготовленного блюда, скумбрию лучше варить или запекать.
Скумбрию мы ели всегда соленую, копченую или в консервах. И поэтому сегодня решила попробовать запечь. Ожидания превзошли себя. Это очень-очень вкусно! Приготовьте и вы скумбрию запечённую в духовке с картофелем, не пожалеете. Рыбка получается просто объедение!


Скумбрия "Золотая рыбка"


Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".


Фаршированная скумбрия без костей


Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))


Скумбрия в духовке


Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.


Скумбрия, запеченная в фольге


Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.


Скумбрия запеченная


Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус - просто сказка.


Запеченная скумбрия "Краски осени"


Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.


Скумбрия "Рыбка золотая"


Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.


Скумбрия плаки по-критски


Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?


Скумбрия «Сливочная неженка»


У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.


Запеченная скумбрия в духовке


Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!


Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Читайте также: