Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 58


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 55


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 79


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 80


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 31


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 133


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 186


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 186


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 192


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 195


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 189


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 173

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


Белки 90 г
Жиры 20 г
Углеводы 7 г


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления











Как-то давно этот рецепт выручил меня, потому что я не умела вкусно готовить белую рыбу, а любимый ест только ее. Теперь снова и снова возвращаюсь к этому рецепту: получается всегда нежно и вкусно, даже когда запекаю без шпината. Спасибо!


Щука — отличный диетический продукт с крайне низким содержанием жира, полезнее даже куриной грудки. Котлеты из щуки — достаточно трудоемкое, но стоящее того блюдо.



Летнее блюдо — фаршированные перцы. Начинка фантазийная: булгур, рыба и креветки. Коронность блюда — в изменяемой начинке, подборе специй и соуса. Блюдо легкое, подаем с овощным салатом. Приятного



Простой и быстрый рецепт рыбы, запеченной в духовке.



Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию. А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые


Коктейль из свеклы с йогуртом — это удивительное блюдо, которое вам наверняка еще не приходилось пробовать. Предлагаем приготовить этот напиток на завтрак, хотя правильнее назвать это полноценной сытной закуской, которую хорошо подавать к рыбе. Для коктейля нам понадобятся свекла с апельсином, и, если вам кажется, что эти продукты не сочетаются, вы очень ошибаетесь, а убедиться в этом можно только одним способом — самостоятельно приготовить коктейль с апельсиновым соком.

Свеклу для коктейля следует обязательно сварить или испечь, а потом поместить ее в блендер. На одну свеклу мы возьмем 100 мл натурального йогурта, который можно заменить простоквашей, ряженкой или кефиром любой жирности. Выжимаем сок из одного апельсина и вместе с йогуртом добавляем к свекле. Взбиваем красивый, полезный и ароматный напиток, а потом с наслаждением дегустируем. Все гениальное — просто. Йогурт, свекла и апельсиновый сок — и энергетический коктейль от Юлии Высоцкой готов зарядить нас бодростью и здоровьем перед началом рабочего дня. Свекла выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет, апельсин содержит антиоксиданты и снимает усталость, а йогурт улучшает работу кишечника, являясь источником кальция и белков. С таким завтраком можно горы свернуть!

Треска, запеченная с помидорами — идеальный белковый завтрак для тех, кто хочет похудеть, поскольку белок считается самым низкокалорийным поставщиком энергии для нашего организма. Кроме того, белковая еда хорошо насыщает, поэтому после куска рыбы на завтрак можно легко продержаться до обеда и не соблазниться пирожным с капучино. Треска, запеченная в духовке с помидорами, повышает защитные силы организма и стрессоустойчивость, снабжает нас ценными жирными кислотами, фосфором и йодом.

Итак, кусок белой рыбы, например, трески, солим с обеих сторон, приправляем специями для рыбы, в которых есть розмарин, лимонная цедра и душистые травы, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. В фольгу, выложенную в форму для выпечки, укладываем листья шпината, создав для рыбы зеленую «подушку». Выкладываем на зелень треску и добавляем к ней помидоры черри, которые можно разрезать пополам, чтобы рыба пропиталась томатным соком. Треску в фольге с помидорами украшаем листьями шпината и сбрызгиваем бальзамическим уксусом с несколькими каплями оливкового масла. Отправляем блюдо на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С, и занимаемся своими делами. Универсальный рецепт запеченной трески от Юлии Высоцкой подойдет для приготовления любой рыбы. Завтракайте вкусно, полезно и сытно!



Предлагаю вам приготовить невероятно полезное и вкусное блюдо с нотками средиземноморской кухни. Филе рыбы в таком приятном овощном окружении будет для вас отличным и самодостаточным ужином. Минимум калорий и максимум удовольствия! Итак, угощайтесь!

В рецепте я использовала филе трески ТМ «Магуро», очень вам рекомедую!



Ингредиенты:

  • филе трески — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы
  • сырный соус — 1 ст. л.
  • шпинат салатный — 8 листьев
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • семена льна

Способ приготовления:


Филе трески помыть, обсушить. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить филе. Рыбу посолить и посыпать специями.


На сайте есть множество рыбных пирогов, но хочу вам предложить свой вариант рыбного открытого пирога с нежным рыбно-сливочным вкусом, тающим тестом и конечно же шпинатом (полезно, куда ж без него!). В холодном виде он еще интереснее, поэтому часто беру на пикник в качестве закуски (аперитива, так сказать, когда костер только разжигается, а перекусить уже хочется)! В этот раз добавила зеленый горошек, но это не обязательно, вполне можно обойтись и без него. Что касается рыбы - тут тоже по желанию и возможности! Можно брать любую белую (без костей) или красную, или белую и красную. Результат всегда радует!

Ингредиенты для «Рыбный тарт со шпинатом»:

Тесто

  • Сметана — 50 г
  • Йогурт (можно взять 100 г только сметаны, йогурт - если хотите снизить жирность блюда) — 50 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сахар — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет. У меня вышло около 80 г)
  • Масло оливковое (для смазки формы)

Начинка

  • Семга — 200 г
  • Треска — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый (По желанию) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Моцарелла (можно заменить брынзой, уменьшив количество соли в начинку) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Заливка

  • Сливки — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
97.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыбный тарт со шпинатом»:


Для теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло.


Хорошенько перемешать, добавив соль и сахар.


Постепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика.


А в это время приступаем к начинке.
Рыбу отварить, охладить, удалить кости и разобрать на кусочки.
Шпинат у меня замороженный и горошек тоже. Я уже говорила, что горошек - на любителя (свежий конечно лучше всего). Лук и чеснок режем мелко.


В сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, добавим горошек. На этом этапе можно присолить, чтобы не пригорело и пустило сок. Туда же отправляем на пару минут шпинат, снимаем с огня, даем остыть.


Перекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью - тогда соль уже можно не добавлять),
солим и перчим нашу начинку по вкусу.


Готовим заливку (можно уже включить духовку на 180 град.).

Для этого смешаем сливки ( у меня сливки жирные базарные) с молоком, и взбивая, добавим поочередно яйца. Продолжаем взбивать всю массу до приобретения нею легкости и пышности.


Достаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм.


Выкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом.


Выпекаем при 180 град. 25 минут.
Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно.


Пирог достаем из духовки и дать ему остыть.
Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную).


Сытно, красиво и оччень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель запеченная

  • 10
  • 64
  • 25908

Язь по-домашнему

  • 20
  • 28
  • 68044

Рыба в "молоке" молодого кокоса

  • 18
  • 71
  • 10706

Фаршированный карп "Брызги солнца"

  • 10
  • 21
  • 1090

Судак с грибами

  • 15
  • 45
  • 10310

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

  • 8
  • 46
  • 8468

Рыбное суфле из кукурузной каши

  • 50
  • 87
  • 2828

Котлеты из тунца

  • 6
  • 64
  • 1538

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

  • 92
  • 110
  • 5978

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29261

Острая закуска из огурцов

  • 42
  • 1001
  • 17450

Заварные кольца с творожным кремом

  • 107
  • 941
  • 13361

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2017 года iuli_ko #


25 апреля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


19 марта 2017 года inulia68 #


19 марта 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Суслик Маринка #


22 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года дуэт #


22 февраля 2017 года Светланка g980 #



22 февраля 2017 года Оливка #


21 февраля 2017 года СНежк_а #


21 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года просто марина 2 #


21 февраля 2017 года MarryLyn # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • филе трески — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы
  • сырный соус — 1 ст. л.
  • шпинат салатный — 8 листьев
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • тертый сыр — 50 г.
  • семена льна

Способ приготовления:


Филе трески помыть, обсушить. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить филе. Рыбу посолить и посыпать специями.


0 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.

Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки - содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе трески – 800 г
  • помидоры – 300 г
  • сыр моцарелла – 100 г (либо иной сыр на ваш вкус)
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соус песто из шпинат а* – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, солим, перчим с обеих сторон и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки (или же на противень, выстеленный фольгой).

2. Смазываем каждое филе соусом песто, помидоры и сыр нарезаем кольцами и выкладываем поверх соуса «черепицей». Если используем помидоры – черри, выкладываем в форму рядом с рыбой, а каждое филе равномерно посыпаем поверх соуса натертым сыром.

3. Закрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваше усмотрение.

[рецепт приготовления соуса песта можно посмотреть здесь (для приготовления соуса песто из шпинат а базилик необходимо заменить эквивалентным количеством молодого шпинат а)]

Ну а если вы забыли, что такое белково – жировая единица или и вовсе про нее не слышали, читайте подробнее в статье «Как учитывать белки при расчете дозы болюсного инсулина?».

В одной порции: 314 ккал, белки – 42,4 г, жиры – 14,2 г, углеводы – 3,8 г (в т.ч. клетчатка – 1,0 г).

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар Diabet Connect.

Белая морская рыба просто идеально сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Попробуйте и оцените это блюдо по достоинству.


Ингредиенты

  • 0,6 кг белой рыбы
  • пучок шпината около 150-170 гр
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока

  • 8 ст.л. сливок 15%

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях







  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:



Треска с запеченным картофелем


Рыба в сливочном соусе


Рыба со шпинатом


Треска, запеченная с овощами


Как посолить сёмгу в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: