Запеченные баклажаны с голенью в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 6 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Порезать баклажаны, лук, чеснок.


Выложить слоем в жаропрочную форму.


Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.


Голени натереть солью и карри.


Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).

Поскольку рецепты из баклажанов до сих пор в тренде (и слава Богу!), я не устаю делиться с вами своими кулинарными опытами на основе этих сезонных овощей…

Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении, продукты для него нужны самые традиционные, и тем не менее в результате получается очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Я его готовила к приходу гостей и подавала порционно – друзья остались невероятно довольны полетом моей кулинарной фантазии!

Я же предлагаю ингредиенты из расчета на 2 порции:

Время приготовления: где-то 55-65 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Прежде всего я бы советовала уделить внимание голеням – их необходимо подготовить к употреблению и замариновать. Для маринада на этот раз я решила использовать чеснок, соль, перец, паприку и сметану.


После перемешивания мисочку с голенями и маринадом нужно поместить в холодильник как минимум минут на 20. У меня голени мариновались 3 часа.


А за это время следует успеть подготовить баклажаны – их мы разрезаем пополам, каждую половинку присаливаем, а затем вынимаем мякоть и измельчаем ее.




Обжариваем мякоть баклажана с измельченными луком и морковкой на растительном масле, слегка присолив, до готовности.



Корзинки из баклажанов теперь необходимо натереть изнутри маринадом для голеней и выложить туда обжаренные ароматные овощи.



А сверху выкладываем голени, щедро обмазанные сметанным маринадом.


Лодочки из баклажанов с овощами и голенями теперь выкладываем на противень и помещаем в хорошенько разогретую духовочку.

Запекаться наше блюдо будет около получаса при 180 градусах.

Получается все очень вкусно с невероятно нежным и богатым вкусом – попробуйте, пока есть такая возможность!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом - курицей с баклажанами. Не в сезон вы можете использовать замороженные баклажаны, предварительно дав им оттаять. Хотя сейчас этот овощ можно купить круглый год.

Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. На мой вкус, баклажанов вполне достаточно, но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.


Баклажаны нарезаем брусочками.


Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Перекладываем в форму.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из баклажанов - подборка сезонных блюд

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Куриные ножки в китайском маринаде

Куриные ножки в кунжутной глазури

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Курица с баклажанами по-китайски

Куриные ножки в беконе

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Комментарии


я всегда беру маленькие баклажаны
большие бывают волокнистыми – я так понимаю, от старости

обязательно попробую рецепт, обожаю этот овощ 🙂

    Голос против

Здравствуйте! Скажите, а это блюдо можно приготовить на сковороде?

    Голос против


В том виде, в котором блюдо представлено в рецепте – нет.
Для сковороды вы можете посмотреть вот такой вариант: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458

    Голос против

Знаю, что бредовый вопрос, НО-можно ли без сои, и использовать какой-то другой соус??

    Голос против


В этом блюде – нельзя.

    Голос против

Очень любим курицу и баклажаны, но еще не разу не приходилось готовить их вместе, обязательно попробуем.

    Голос против

Выглядит потрясающе! Cпасибо, Татьяна!

  • 1 гость
    Голос против


А выливать соус в форму или смазать маслом и просто выложить курицу с баклажанами?

    Голос против


Форму смазывать не нужно.

    Голос против


Вчера приготовила эту вкусность! Нам очень понравилось – курочка получилась очень сочная! Правда у меня не получилась такая красивая глазурь, как у Вас, но у меня почти совсем не растворился сахар, хотя ждала я и перемешивала довольно долго, и чеснок с кунжутным маслом я пропустила – чеснок не положила из-за запаха (собиралась разогревать на работе), а купить кунжутное масло задушила жаба – в нашем универсаме у дома почти 700 руб. Потом посмотрю в других, а то это просто золотое какое-то… Но все равно получилось очень и очень вкусно (такой сочной курочки я давно не готовила). Спасибо Вам!


Замечательное празднично-порционное блюдо для дорогих вам гостей! Каждому в такой лодочке предложите и сочное мясо, и вкусный баклажанный гарнир. Готовится легко, а получается много, сытно и, главное, эффектно и есть чем удивить собравшихся. Жир с курицы щедро пропитывает баклажанную лодочку, а та, в свою очередь, одаривает мясо овощными ароматами…Подберите для этого праздничного блюда правильные баклажаны – и можно начинать готовить!



За пару часов до приготовления (а возможно даже и за сутки, если вдруг не успеваете), замаринуйте куриные голени. Для этого вымойте их хорошенько и обсушите, а затем присыпьте любой приправой для курицы либо можно взять карри с тимьяном и красным острым перцем. Посолите, влейте 2-3 ст.л. масла и выдавите чеснок через пресс. По желанию можно добавить немного яблочного или винного уксуса, чтобы голени промариновались быстрее.


Все ароматные добавки хорошо перемешать с курицей, энергично вминая масляно-пряную массу в куриную кожицу и мясо. Оставить мариноваться 2-3 часа на холоде или в холодильнике под пленкой, если оставляете курицу на сутки.


В день приготовления баклажаны режем на две равные половины, отсекая плодоножки. Как уже было сказано выше, постарайтесь правильно подобрать на рынке или в магазине баклажаны. Они должны быть соразмерны по ширине с куриной голенью, т.е. возьмите не тонкие и не слишком длинные «синенькие», чтобы у вас получилось красиво уложить в них курицу.


Вырезать из каждой половинки мякоть, оставляя толщину стенок лодочки около 0,7-1 см. Мякоть с баклажанов собираем в отдельную посуду.


Для гарнира, который будем укладывать на дно каждой лодочки, пассеруем на сковороде лук и морковку до мягкости.


Как только лук немного обмякнет, добавляем на сковороду баклажанную мякоть, которую необходимо нарезать средними кубиками.


Для сочности кладем в начинку свежие помидоры, измельченные такими же средними кубиками. Обжариваем 5-7 минут.


Начинку солим по вкусу, и в итоге получаем аналог вкусной баклажанной икры, которая чудесно дополнит курицу в лодочке!


Подготовленные ранее баклажанные лодочки кладем на противень.

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

331 ККал на 1 порцию


Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить сахар, специи и чайную ложку масла.

Измельчить чеснок и смешать его с соусом.

Нарезать баклажан небольшими брусочками.

В большой емкости смешать кусочки баклажана и курицу.

Полить соусом, перемешать еще раз и оставить на час.

Переложить баклажаны и курицу в форму для духовки и готовить 45 минут при 180 градусах, время от времени перемешивая и поливая курицу соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Порадуйте родных этим несложным, но очень вкусным блюдом на обед или ужин. Вместо куриных голеней или бедер можно взять ножки индейки, получится ничуть не хуже.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке

Плов с баклажанами в духовке

Патиссоны с грибами

Кутья из пшеницы с медом и черносливом

Кутья с грецким орехом

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Курица с грибами и черносливом

Что можно еще приготовить за это время?

Зефирный торт с лаймом

Торт с вареньем

Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом

Торт с творожным сыром

Торт "зимняя вишня" со сгущенным молоком

Овощное рагу "август"

Лазанья с мясом

Кускус с томатным соусом и колбасками

Бефстроганов классический рецепт

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Это так вкуснооооооо. А если такое подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

    основа:
    баклажан — 1 шт.
    голень куриная — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    перец чёрный
    соль
    масло растительное — 2 ст. л.
    маринад:
    сметана — 4 ст. л.
    приправа (для курицы)
    паприка сладкая — 1 ч. л.
    соль
    перец чёрный (смесь пяти перцев)
    чеснок — 2 зуб.

    http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/15/19/2066727_708.
    В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
    Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
    Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.


    Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.


    Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко.
    Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.


    Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
    Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.


    Поставить в нагретую духовку t 180° C. на 40 минут.
    Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Потребуется:

    Куриные ножки - 1 кг
    Баклажаны - 2 шт.
    Кабачки - 2 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Сладкий перец - 2 шт.
    4 зубчика чеснока
    100 мл майонеза

    Приготовление:

    В 70 мл майонеза выдавить через пресс чеснок, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Обмазать этой смесью куриные ножки и дать немного постоять в прохладном месте. Тем временем подготовить овощи. Помидоры, перец, кабачки и баклажаны нарезать кружочками. В противень с высокими бортами разложить куриные ножки и разместить между ними овощи. Овощи нужно ставить на бочок. Оставшиеся 30 мл майонеза развести в 1/2 стакана воды, чуть-чуть посолить, поперчить, выдавить чеснок и вылить эту смесь на овощи в противень.


    Запекать в духовке при 190* до румяной корочки на курице.


    Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто - маринуем куриные ножки в аджике, выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.


    Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.


    Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.


    Лук очистить и нарезать полукольцами.


    Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.


    Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.


    Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.


    Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).


    Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.


    Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

    От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок — 1 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Масло растительное — по вкусу.


    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.


    2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.


    3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.


    4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.


    5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.

    Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.

    Нарежьте колечками высотой 5 мм.


    6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.


    7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.

    Читайте также: