Запеченные баклажаны с помидорами и фетой рецепт
Любители баклажанов и феты оценят!)
Ингредиенты для «Баклажан с помидорами и фетой»:
- Баклажан (Маленький) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фета (Сколько нравится, столько и добавляйте)) — 50 г
- Зелень (Для украшения)
- Соевый соус
- Масло оливковое
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оладьи из сельдерея с манкой
- 55
- 121
- 3455
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- 6
- 109
- 10722
Маринованный редис «Восточный»
- 34
- 422
- 3372
Тыква, запеченная в фольге
- 8
- 185
- 12968
Картофельные чуррос
- 44
- 410
- 4650
Хлебная пуля "Чёрный Джек"
- 34
- 245
- 7043
Баклажановые сендвичи
- 11
- 92
- 3451
Овощи на шпажках с сыром
- 22
- 30
- 1993
Баклажаны с сыром в слоёном тесте
- 36
- 81
- 2907
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с рисом и лососем
- 70
- 923
- 11802
Салат"Вертикаль"
- 44
- 207
- 23628
Куриные отбивные "Минутка"
- 91
- 1338
- 32193
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2015 года n ulova #
19 марта 2015 года Святочка #
19 марта 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 ст. оливкового масла
- орегано
- соль
- перец
- 4 больших баклажана
- 100-200 гр. сыра фета
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3. Помидоры нарежьте на кубики.
4. Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, оставшееся оливковое масло, орегано, соли и перца.
5. Томатную пасту смешайте с водой , посолите и вылейте в противень.
6. Положите сыр фета на каждый баклажан и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку .
Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020
473 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Баклажаны очистить от кожуры.
Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).
Томаты нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.
Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.
Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.
Сверху выложить томаты.
Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Баклажан
- Помидоры
- Чеснок
- Фета
- Петрушка
- Кинза
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Духовка
Описание рецепта — Запеченые баклажаны с помидорами и фетой:
Запеченые баклажаны с помидорами и фетой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.
2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.
3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.
4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.
Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Томаты черри - 5-7 шт.
- Фета - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Баклажан порезать пополам вдоль, смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовить в микроволновой печи на максимальном режиме 9-10 минут до мягкости (в зависимости от размера баклажана).
- Томаты черри порезать пополам, добавить измельченный чеснок, листья кинзы, соль, перец, оливковое масло.
- На готовый баклажан выложить салат из помидор и фету.
Предлагаю попробовать блюдо средиземноморской кухни — баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески. К этому сочетанию добавляем еще несколько вкусовых ноток — кислинку оливок, пряность чеснока. А затем добавим к ним еще рассольный сыр с моцареллой. В результате у нас настоящая вкусовая феерия.
Известно, что средиземноморская кухня славится овощным изобилием. Она так любима многими. Прежде всего запеченные овощи невероятно вкусны и полезны. А добавляя к ним молочные сыры типа фета, получаем полноценное главное блюдо. Как же это вкусно — просто пальчики оближешь. Летом, такие овощные блюда должны быть в нашем рационе, как можно чаще. Их легко и быстро готовить. Самое примечательное, что это яркое овощное блюдо греки едят, макая в него свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.
К этому блюду нужен свежий, желательно домашний хлебушек.Такой хлеб без особого труда вы можете сами приготовить по очень простому рецепту, найти который вы можете здесь:
Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час.
Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески
Для этого блюда нам понадобятся:
- баклажаны — 10 шт
- помидоры — 10 шт
- сыр рассольный типа фета — 200 г
- сыр моцарелла — 450 г
- оливки, смесь прованских трав — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое 2 ст.л
- тимьян свежий — 2 -3 веточки
- сахар — 2 ч.л.
- соль, перец черный, перец чили — по вкусу
Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.
А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов. На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.
После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.
Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с баклажанами:
И еще — вы найдете очень вкусные баклажаны здесь:
Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт "Баклажаны с помидорами и сыром фета в духовке".
Здравствуйте, друзья. Лето в разгаре, совсем не хочется мяса, особенно учитывая то, что сейчас идет Петров пост. Куда полезнее приготовить вкусное блюдо с овощами. Я для вас приготовила рецепт очень вкусных баклажанов с помидорами и сыром фета.
РЕЦЕПТ:
- баклажаны - 4-5 штук
- лук -1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4-5 штук
- масло оливковое -100 мл
- соль, перец
- петрушка, базилик
- сыр фета - 200 грамм
- томат - паста - 20 грамм
- вода - 80 мл
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут, что бы ушла горечь.
- Затем надрезать их крестообразно, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Натереть каждую половинку баклажана, стараясь, чтобы масло, соль и перец попали внутрь мякоти баклажана.
- Разложить баклажаны на противне разрезанной стороной вниз и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Тем временем подготовить начинку. Для этого поджарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
- Добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить измельчённые помидоры и немного воды.
- Потушить помидорную массу некоторое время. В конце добавить соль, перец , петрушку и базилик(по желанию).
- Достать горячие баклажаны из духовки и тыльной стороной ложки раздвинуть мягкую мякоть к краям.
- Начинить баклажаны помидорной массой, оставив немного её в сковороде.
- Сверху посыпать баклажаны сыром фета и распределить оставленную помидорную массу сверху.
- Запекать баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
Данное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Не забудьте посмотреть видео
Вкусная, ароматная и полезная осенняя закуска. Подойдет как для обычного обеда, так и в качестве дополнения к праздничному столу!
Понадобятся:
1 баклажан средних размеров
2 средних помидора
2 щубчика чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
Горстка свежего базилика
½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Фета – 150 грамм
Приготовление:
Нарежьте баклажан на ломтики толщиной примерно в 8 миллиметров. С помощью острого ножа, сделайте надрезы на каждом из ломтиков – только не прорежьте его насквозь!
Слегка натрите ломтики солью и положите в дуршлаг примерно на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец.
Разложите баклажаны на противне и налейте на каждый из ломтиков примерно по ½ чайной ложки получившейся масляной смеси. Положите по несколько маленьких кусочков феты. Сверху положите по ломтику помидора, а затем – еще немного феты.
Выпекайте около 20 минут.
Популярные акции на Mamsy
Популярные посты
Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?
Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,
Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.
Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени
Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.
Сезон-сезон ;) На этот раз будем мучить баклажаны - тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.
Похожие рецепты
Рецепты из баклажанов - подборка сезонных блюд
Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Канапе из ветчины с сырной начинкой
Паста с печеными овощами
Паста-салат с жареными овощами
Шарики из феты с грецкими орехами
Суп-пюре из печеных баклажанов
Закуска из запеченных овощей
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Кускус с томатами и баклажаном
Комментарии
-
Голос против
А я вот все никак не решусь на подобные рулетики… Признаюсь, никогда их не готовила:) Тань, а за 2 минуты баклажаны успевают до готовности прожариться? И я смотрю, что масла мало… Обычно они плохо жарятся, если масла не долить, в чем секрет?:)
-
Голос против
Ломтики толщиной 4 мм успеют прожариться за 2 минуты.
-
Голос против
Действительно успевают.
Что касается масла, то при нагреве баклажаны в любом случае размягчаются.
-
Голос против
Баклажаны за 2 минуты должны стать слегка прозрачными или как? Мне кажется, что за это время они все еще будут упругими.
Хотя упругие не будут так держать форму без зубочистки.
В чем я ошибаюсь?
-
Голос против
Баклажаны за 2 минуты должны стать мягкими – это основной критерий 😉
-
Голос против
-
Голос против
а можно баклажаны в духовке запечь?
-
Голос против
-
Голос против
Пробовала рулетики из баклажанов у друзей – очень понравились! Но сама так ни разу и не готовила, надо исправляться 🙂
-
Голос против
одну ложку масла на такое кол-во баклажанов явно маловато или все дело в сковороде? А можно фету не перемалывать, а просто размять и добавить чесночок?
-
Голос против
это сковорода-гриль, на ней можно даже вообще без масла
-
Голос против
Да, фету можно просто размять вилкой.
А масла достаточно. Но если у вас есть сомнения, вы можете добавить его больше.
-
Голос против
Обязательно приготовлю! Аж слюной чуть не захлебнулась)
-
Голос против
Мы жарим в масле (большем количестве) и заворачиваем помидор, укроп и чеснок. Гости за последний рулетик дерутся
- 1 гость
- 2 гостя
А выдерживать баклажаны в подсоленой воде перед жаркой надо? Чтобы горечь ушла
-
Голос против
Спасибо за рецепт! Очень давно хотела найти рецепт рулетиков с баклажанами! Вопрос: А чем еще их можно наполнить?
-
Голос против
Ольга, а зачем их наполнять? Они вроде и так наполненные.
-
Голос против
Я имела ввиду что в баклажаны еще завернуть можно? ))
-
Голос против
Таня, а что за интересная сковорода у Вас, с ребрышками и квадратная? какие у нее преимущества? есть специальное название для такой сковороды?
-
Голос против
Это сковорода-гриль. Про нее я писала вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5330
-
Голос против
татьяна ведь вместо феты можно и любой другой сыр,рассольный или твёрдых сортво?? думаю что вкусно и с теми и теми сырами будет!! + на мой вкус было бы вкусно грецкий орех порубить ножом чтоб он больше аромата своего отдал +добавить чесночка к сыру!! былобы очень вкусно!( а ещё оч многие к твёрдому сыру добавляют орехи измельчённые+кинзу или петрушку или базилик+майонез+чеснок и всё это на баклажанчик и в рулетик!
- 1 гость
-
Голос против
Как здорово, когда мужчины готовят! 😉
-
Голос против
приготовила, вкусно) в начинку из феты добавила чеснока и лимонного сока, а орешек заменила листиком салата) хороши и в чуть тёплом и в холодном виде из холодильника ^^
-
Голос против
Таня здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом соте из баклажан, только вернулась из Турции —уж очень нравится как у них готовят овощи!
-
Голос против
тоже чувствовала,что чесночек-хотя бы запах необходим,и добавила его(для запаха)настругала,в помидоры, считаю самой лучшей закуской из баклажан,спасибо Танюша!
-
Голос против
Приготовила. Получилось ну просто супер вкусно! Спасибо, Танечка, за очередной прекрасный рецепт. Я к петрушке добавила чуток базилика.
-
Голос против
Таня, а на следующий день из холодильника такие рулетики к столу подать – нормально?
- 1 гость
-
Голос против
- 1 гость
-
Голос против
Только что приготовили, вечером будем пробовать)))) Выглядит очень аппетитно)
-
Голос против
Приготовила только что – мммм вкусняшка! Спасибо большое за рецепт..напомнило греческую и болгарскую кухни )
-
Голос против
Сегодня, приготовила такие рулетки, единственное я стараюсь меньше использовать масло, поэтому обжарила баклажаны на сухой сковороде, и фету заменила фитаксой , а орех покрошила. Очень вкусно и красиво. Большое спасибо!
-
Голос против
Я сделала – очень вкусно, спасибо.
И знаете что придумала для запекания баклажанов? Нарезала такими же тонкими пластинками и запекала в вафельнице. Получилось очень хорошо! И в клеточку))) Я раньше в духовке запекала, но в вафельнице мне больше понравилось. Можно без масла делать (у меня не прилипало) или немножко смазать, чтоб они посочнее получились – я и так и так попробовала.
Внутрь помимо Таниного варианта заворачивала помидор с укропом и чесноком, помидор с творогом и чесноком, помидор с тонкими ломтиками ветчины. Получилась замечательная закуска!
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 96 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.
Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Читайте также: