Запеченные баклажаны с помидорами и фетой рецепт


Любители баклажанов и феты оценят!)

Ингредиенты для «Баклажан с помидорами и фетой»:

  • Баклажан (Маленький) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фета (Сколько нравится, столько и добавляйте)) — 50 г
  • Зелень (Для украшения)
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Баклажан с помидорами и фетой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из сельдерея с манкой

  • 55
  • 121
  • 3455

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

  • 6
  • 109
  • 10722

Маринованный редис «Восточный»

  • 34
  • 422
  • 3372

Тыква, запеченная в фольге

  • 8
  • 185
  • 12968

Картофельные чуррос

  • 44
  • 410
  • 4650

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7043

Баклажановые сендвичи

  • 11
  • 92
  • 3451

Овощи на шпажках с сыром

  • 22
  • 30
  • 1993

Баклажаны с сыром в слоёном тесте

  • 36
  • 81
  • 2907

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с рисом и лососем

  • 70
  • 923
  • 11802

Салат"Вертикаль"

  • 44
  • 207
  • 23628

Куриные отбивные "Минутка"

  • 91
  • 1338
  • 32193

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2015 года n ulova #


19 марта 2015 года Святочка #


19 марта 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • орегано
  • соль
  • перец
  • 4 больших баклажана
  • 100-200 гр. сыра фета

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут

Достаньте и высушите.

2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.

3. Помидоры нарежьте на кубики.

4. Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, оставшееся оливковое масло, орегано, соли и перца.

5. Томатную пасту смешайте с водой , посолите и вылейте в противень.

6. Положите сыр фета на каждый баклажан и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку .

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

473 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Баклажаны очистить от кожуры.


Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).


Томаты нарезать мелкими кубиками.


Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.


Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.


Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.


Сверху выложить томаты.


Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Баклажан
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Фета
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Духовка


Описание рецепта — Запеченые баклажаны с помидорами и фетой:

Запеченые баклажаны с помидорами и фетой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.

2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.

3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.

4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.

Готовим в микроволновке баклажан с фетой и помидорами.


Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Томаты черри - 5-7 шт.
  • Фета - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Баклажан порезать пополам вдоль, смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем.
  2. Готовить в микроволновой печи на максимальном режиме 9-10 минут до мягкости (в зависимости от размера баклажана).
  3. Томаты черри порезать пополам, добавить измельченный чеснок, листья кинзы, соль, перец, оливковое масло.
  4. На готовый баклажан выложить салат из помидор и фету.

Предлагаю попробовать блюдо средиземноморской кухни — баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески. К этому сочетанию добавляем еще несколько вкусовых ноток — кислинку оливок, пряность чеснока. А затем добавим к ним еще рассольный сыр с моцареллой. В результате у нас настоящая вкусовая феерия.

Известно, что средиземноморская кухня славится овощным изобилием. Она так любима многими. Прежде всего запеченные овощи невероятно вкусны и полезны. А добавляя к ним молочные сыры типа фета, получаем полноценное главное блюдо. Как же это вкусно — просто пальчики оближешь. Летом, такие овощные блюда должны быть в нашем рационе, как можно чаще. Их легко и быстро готовить. Самое примечательное, что это яркое овощное блюдо греки едят, макая в него свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.

К этому блюду нужен свежий, желательно домашний хлебушек.Такой хлеб без особого труда вы можете сами приготовить по очень простому рецепту, найти который вы можете здесь:

Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час.

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Для этого блюда нам понадобятся:

  • баклажаны — 10 шт
  • помидоры — 10 шт
  • сыр рассольный типа фета — 200 г
  • сыр моцарелла — 450 г
  • оливки, смесь прованских трав — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло оливковое 2 ст.л
  • тимьян свежий — 2 -3 веточки
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец черный, перец чили — по вкусу

Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.



А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов. На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.

После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.


Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!


Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с баклажанами:

И еще — вы найдете очень вкусные баклажаны здесь:

Интернет издание "Русские Афины", продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт "Баклажаны с помидорами и сыром фета в духовке".

Здравствуйте, друзья. Лето в разгаре, совсем не хочется мяса, особенно учитывая то, что сейчас идет Петров пост. Куда полезнее приготовить вкусное блюдо с овощами. Я для вас приготовила рецепт очень вкусных баклажанов с помидорами и сыром фета.

РЕЦЕПТ:

  • баклажаны - 4-5 штук
  • лук -1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 4-5 штук
  • масло оливковое -100 мл
  • соль, перец
  • петрушка, базилик
  • сыр фета - 200 грамм
  • томат - паста - 20 грамм
  • вода - 80 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут, что бы ушла горечь.
  • Затем надрезать их крестообразно, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Натереть каждую половинку баклажана, стараясь, чтобы масло, соль и перец попали внутрь мякоти баклажана.
  • Разложить баклажаны на противне разрезанной стороной вниз и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
  • Тем временем подготовить начинку. Для этого поджарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
  • Добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить измельчённые помидоры и немного воды.
  • Потушить помидорную массу некоторое время. В конце добавить соль, перец , петрушку и базилик(по желанию).
  • Достать горячие баклажаны из духовки и тыльной стороной ложки раздвинуть мягкую мякоть к краям.
  • Начинить баклажаны помидорной массой, оставив немного её в сковороде.
  • Сверху посыпать баклажаны сыром фета и распределить оставленную помидорную массу сверху.
  • Запекать баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

Данное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Не забудьте посмотреть видео

Вкусная, ароматная и полезная осенняя закуска. Подойдет как для обычного обеда, так и в качестве дополнения к праздничному столу!


Понадобятся:

1 баклажан средних размеров

2 средних помидора

2 щубчика чеснока

5 столовых ложек оливкового масла

Горстка свежего базилика

½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Фета – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте баклажан на ломтики толщиной примерно в 8 миллиметров. С помощью острого ножа, сделайте надрезы на каждом из ломтиков – только не прорежьте его насквозь!

Слегка натрите ломтики солью и положите в дуршлаг примерно на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец.

Разложите баклажаны на противне и налейте на каждый из ломтиков примерно по ½ чайной ложки получившейся масляной смеси. Положите по несколько маленьких кусочков феты. Сверху положите по ломтику помидора, а затем – еще немного феты.

Выпекайте около 20 минут.

Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?

Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.

Сезон-сезон ;) На этот раз будем мучить баклажаны - тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.


Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.


Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.


На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.


Сворачиваем в рулетики.


Похожие рецепты

Рецепты из баклажанов - подборка сезонных блюд

Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Канапе из ветчины с сырной начинкой

Паста с печеными овощами

Паста-салат с жареными овощами

Шарики из феты с грецкими орехами

Суп-пюре из печеных баклажанов

Закуска из запеченных овощей

Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Кускус с томатами и баклажаном

Комментарии

    Голос против

А я вот все никак не решусь на подобные рулетики… Признаюсь, никогда их не готовила:) Тань, а за 2 минуты баклажаны успевают до готовности прожариться? И я смотрю, что масла мало… Обычно они плохо жарятся, если масла не долить, в чем секрет?:)

    Голос против

Ломтики толщиной 4 мм успеют прожариться за 2 минуты.

    Голос против


Действительно успевают.
Что касается масла, то при нагреве баклажаны в любом случае размягчаются.

    Голос против


Баклажаны за 2 минуты должны стать слегка прозрачными или как? Мне кажется, что за это время они все еще будут упругими.
Хотя упругие не будут так держать форму без зубочистки.
В чем я ошибаюсь?

    Голос против


Баклажаны за 2 минуты должны стать мягкими – это основной критерий 😉

    Голос против
    Голос против

а можно баклажаны в духовке запечь?

    Голос против


    Голос против

Пробовала рулетики из баклажанов у друзей – очень понравились! Но сама так ни разу и не готовила, надо исправляться 🙂

    Голос против

одну ложку масла на такое кол-во баклажанов явно маловато или все дело в сковороде? А можно фету не перемалывать, а просто размять и добавить чесночок?

    Голос против

это сковорода-гриль, на ней можно даже вообще без масла

    Голос против


Да, фету можно просто размять вилкой.
А масла достаточно. Но если у вас есть сомнения, вы можете добавить его больше.

    Голос против


Обязательно приготовлю! Аж слюной чуть не захлебнулась)

    Голос против

Мы жарим в масле (большем количестве) и заворачиваем помидор, укроп и чеснок. Гости за последний рулетик дерутся

  • 1 гость
  • 2 гостя

А выдерживать баклажаны в подсоленой воде перед жаркой надо? Чтобы горечь ушла

    Голос против


Спасибо за рецепт! Очень давно хотела найти рецепт рулетиков с баклажанами! Вопрос: А чем еще их можно наполнить?

    Голос против

Ольга, а зачем их наполнять? Они вроде и так наполненные.

    Голос против


Я имела ввиду что в баклажаны еще завернуть можно? ))

    Голос против

Таня, а что за интересная сковорода у Вас, с ребрышками и квадратная? какие у нее преимущества? есть специальное название для такой сковороды?

    Голос против


Это сковорода-гриль. Про нее я писала вот здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5330

    Голос против

татьяна ведь вместо феты можно и любой другой сыр,рассольный или твёрдых сортво?? думаю что вкусно и с теми и теми сырами будет!! + на мой вкус было бы вкусно грецкий орех порубить ножом чтоб он больше аромата своего отдал +добавить чесночка к сыру!! былобы очень вкусно!( а ещё оч многие к твёрдому сыру добавляют орехи измельчённые+кинзу или петрушку или базилик+майонез+чеснок и всё это на баклажанчик и в рулетик!

  • 1 гость
    Голос против

Как здорово, когда мужчины готовят! 😉

    Голос против

приготовила, вкусно) в начинку из феты добавила чеснока и лимонного сока, а орешек заменила листиком салата) хороши и в чуть тёплом и в холодном виде из холодильника ^^

    Голос против


Таня здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептом соте из баклажан, только вернулась из Турции —уж очень нравится как у них готовят овощи!

    Голос против


тоже чувствовала,что чесночек-хотя бы запах необходим,и добавила его(для запаха)настругала,в помидоры, считаю самой лучшей закуской из баклажан,спасибо Танюша!

    Голос против


Приготовила. Получилось ну просто супер вкусно! Спасибо, Танечка, за очередной прекрасный рецепт. Я к петрушке добавила чуток базилика.

    Голос против

Таня, а на следующий день из холодильника такие рулетики к столу подать – нормально?

  • 1 гость
    Голос против


  • 1 гость
    Голос против


Только что приготовили, вечером будем пробовать)))) Выглядит очень аппетитно)

    Голос против

Приготовила только что – мммм вкусняшка! Спасибо большое за рецепт..напомнило греческую и болгарскую кухни )

    Голос против

Сегодня, приготовила такие рулетки, единственное я стараюсь меньше использовать масло, поэтому обжарила баклажаны на сухой сковороде, и фету заменила фитаксой , а орех покрошила. Очень вкусно и красиво. Большое спасибо!

    Голос против


Я сделала – очень вкусно, спасибо.
И знаете что придумала для запекания баклажанов? Нарезала такими же тонкими пластинками и запекала в вафельнице. Получилось очень хорошо! И в клеточку))) Я раньше в духовке запекала, но в вафельнице мне больше понравилось. Можно без масла делать (у меня не прилипало) или немножко смазать, чтоб они посочнее получились – я и так и так попробовала.
Внутрь помимо Таниного варианта заворачивала помидор с укропом и чесноком, помидор с творогом и чесноком, помидор с тонкими ломтиками ветчины. Получилась замечательная закуска!

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из запеченных баклажанов, томатов и феты

Ингредиенты:

  • Баклажан – 350 г
  • Помидор – 220 г
  • Салат – 60 г микс
  • Фетаки – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего
  • Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.


Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки - он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.


Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.


С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.


Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.


Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

Читайте также: