Запеченные баклажаны с тунцом и помидорами
Описание рецепта — Баклажаны, фаршированные тунцом:
Это блюдо очень легко готовится и требует мало продуктов. А чтобы баклажаны не горчили, нужно их разрезать, посолить, выдержать несколько минут и потом промыть в холодной воде.
Баклажаны, фаршированные тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления данной вкуснятины нам понадобятся баклажаны, соль, зелень; для фарша: консервированный в масле тунец, помидор, консервированная кукуруза, зелень, соль, перец по вкусу; для заливки: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец черный молотый по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки и удалить серединку ложкой. Затем посолить эти половинки и оставить так, примерно, на 20-30 минут.
Для приготовления фарша рыбу очистить от костей и тщательно размять вилкой.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Перемешать рыбу с мелко нарезанным помидором, кукурузой, измельченной зеленью, посолить и поперчить.
Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком (выжать сок из натурального лимона), толченым чесноком.
Далее положить начинку в половинки баклажанов, полить их заправкой, смазать маслом противень и выложить на него фаршированные баклажаны. Запекать в духовке до готовности.
Запеченные в духовке баклажаны вынуть и положить на плоское блюдо, украсив их при этом веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- пучок зелени
- соль
- перец
- 100 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Эти «лодочки» посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 20 минут запекаться.
Вынутую баклажанную мякоть порубить ножом, и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета.
В миске смешать тунец (предварительно слив с него жидкость), обжаренную мякоть баклажана с луком и чесноком, мелко нарубленную зелень и яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Полученным фаршем начинит запеченные «лодочки», сверху посыпать натертым на терке сыром и поставить запекаться в духовку еще минут на 10, пока не расплавится сыр.
Для тех, кто любит баклажаны
Ингредиенты для «Баклажаны запеченные с тунцом»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Тунец (в масле, баночки по 120 гр) — 2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу, также орегано)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Маргарин
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 43042.5 ккал | белки 9242.6 г | жиры 578.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 10760.6 ккал | белки 2310.7 г | жиры 144.7 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Баклажаны запеченные с тунцом»:
Режем напополам баклажаны и вынимаем серединку (не выбрасываем!).
На сковородке нагреваем оливковое масло, добавляем тунец (предварительно слив с него масло), мелко нарезанный лук и нарезанная мелкими кубиками серединка баклажанов. Обжариваем, добавляем соль, перец и орегано.
Фаршируем полученной массой баклажаны
На дно формы (для запекания в духовке) кладем кусочки маргарина и поверх него - помидор нарезанный кольцами.
На помидоры кладем баклажаны. Присыпаем сверху панировочными сухарями.
Форму кладем в духовку, предварительно нагретую до 200º.
Через 30 минут достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром и опять в духовку для запекания сыра
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится!
P.S. Рекомендую подавать горячим
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы под майонезом
- 27
- 20
- 14219
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 135
- 32558
Фаршированный картофель "Восстановленный"
- 156
- 709
- 26574
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
- 54
- 102
- 4832
"Горшочек на облачке"
- 78
- 45
- 6592
Фаршированный лук
- 7
- 6
- 1078
Голубцы для капризного мужа
- 34
- 87
- 11391
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 343
- 5162
Лодочки из кабачков с мясной начинкой
- 2
- 154
- 2315
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Китайский ответ коул-слоу"
- 119
- 1516
- 25496
Закуска "Помидоры к хачапури"
- 124
- 551
- 12844
Мандариновая панна-кота
- 131
- 277
- 6424
Фотографии «Баклажаны запеченные с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года sweety-75 #
17 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2013 года AnniBell #
22 сентября 2009 года lumiar # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года челка #
19 августа 2009 года OLKA7 #
133 месяца назад lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
133 месяца назад lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года VladaD #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года timoxa #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года alisa-108 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ли-ли-я #
133 месяца назад lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Kapelkappa #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Vkusnaya deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Lenusja #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Люся Павловна я #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Юл-к83 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Олеся 81 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами
400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки семян кориандра, красный и черный молотый перец, соль.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, положить на 5 минут в холодную подсоленную воду. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Филе тунца промыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кориандром. Рыбу, помидоры и баклажаны выложить в форму для запекания, добавить немного воды, готовить при мощности 80 % в течение 10 минут.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Тунец с баклажанами по-азиатски
Тунец с баклажанами по-азиатски Баклажаны 600 гСвежий имбирь 30 гЗеленый лук 20 гУксус рисовый 70 млКунжутное масло 120 млРастительное масло 60 млСтейки тунца 4 шт.Соль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 77 ккалБаклажаны посолить и дать постоять 20 минут, чтобы
Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»
Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка
Тунец, запеченный с овощами
Тунец, запеченный с овощами КомпонентыТунец – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Майонез – 3 столовые ложки Уксус винный – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТушки тунца
Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»
Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» • 4 листа лаваша• 700 г помидоров• 2 баклажана• 3 шт. сладкого перца• 300 г любого тертого сыра• 450 г сметаны• 3 яйца• 4–5 зубчиков чеснока• растительное масло и соль – по
Тунец, запеченный с яблоками
Тунец, запеченный с яблоками Ингредиенты400 г филе тунца, 100 мл сливок, 100 г помидоров черри, 2 яблока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки семян тмина, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами Ингредиенты: 400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ? чайной ложки семян кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть,
Тунец, запеченный с подберезовиками
Тунец, запеченный с подберезовиками ? 1,5 кг тунца? 500 г свежих подберезовиков? по 1 головке репчатого лука, лимону? 3 ст. л. сливочного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольРыбу очистите, вымойте, разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Лук очистите,
Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»
Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка
Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан»
Запеченный рулет с баклажанами, сладким перцем, помидорами, сыром, сметаной и чесноком «Великан» Ингредиенты4 листа лаваша, 700 г помидоров, 2 баклажана, 3 сладких перца, 300 г тертого сыра (любого), 450 г сметаны, 3 яйца, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Способ
Тунец запеченный
Тунец запеченный Компоненты Тушка тунца – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Гранатовый сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень – 3 столовые ложки Соль – по
Тунец, запеченный с овощами
Тунец, запеченный с овощами КомпонентыТушки тунца – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые —1 шт. Помидоры – 2 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТушки тунца разрезать на порционные куски, сложить в
Тунец, запеченный с луком и помидорами
Тунец, запеченный с луком и помидорами КомпонентыТушка тунца – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Лимон средний – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от
Тунец, запеченный с капустой
Тунец, запеченный с капустой КомпонентыТушка тунца – 700 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать кусочками, посолить и уложить в
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Сложность: Легко
Готовим баклажанов, запечённых с тунцом за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Баклажаны, запечённые с тунцом» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 10 минут.
Ингредиенты
- баклажан - 4 шт.
- тунец в масле - 150 г.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр - по вкусу
- масло оливковое - 30 мл.
- масло сливочное - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Разделяем мякоть тунца на кусочки, баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, солим по вкусу и оставляем на 30 минут, затем промываем, обсушиваем и половину нарезаем кубиками. Измельчаем сладкий перец, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть также кубиками.
- Обжариваем баклажаны кубиками на разогретом оливковом масле 3-5 минут, добавляем сладкий перец, рыбу, помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут. Смазываем форму для запекания маслом, плотно выкладываем ломтики баклажанов, затем подготовленную овощную смесь и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку и запекаем 10 минут. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон - 10 г.
- Спаржа - 10 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кешью (замоченный) - 1 стак.
- Соус (карри) - 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) - г.
- Соль - г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Читайте также: