Запеченные кабачки под шубой


  • Поделиться
  • Нравится 1

В летнее время из еды всегда хочется чего-нибудь попроще, во всех смыслах. Надоедает тяжелая пища, не хочется долго стоять у плиты, хочется чего-нибудь новенького и свежего…

    40 минут Порций 8 Не сложно

Хочу представить вам свой вариант не сложной овощной закуски. Основа закуски – жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром. Овощи жарятся быстро, поэтому у плиты долго стоять не придется. Горячие кабачки присыпаются сыром, благодаря чему он тает, и получатся закуска в виде салата. Употреблять это таящее во рту лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Описание интереснейшей овощной закуски ниже.

Пошаговый рецепт


Промываем овощи. Кабачки нарезаем кольцами толщиной не более 8 мм. Если кожица у кабачка тонкая (молодой кабачок), то срезать ее не следует, и молодые семена не удаляем. Если кабачок попался старый, желательно срезать жесткую кожуру и удалить все семена.


Муку смешиваем с щепоткой соли, перемешиваем. Разогреваем на чугунной или тефлоновой сковороде растительное масло на среднем огне. Теперь обваливаем в соленой муке с обеих сторон кружки кабачка, отправляем их на разогретую сковороду с маслом.


Обжариваем кольца с двух сторон на не большом огне, чтобы они стали мягкими, не хрустящими. Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, чтобы удалить с кабачков излишки растительного масла.


Затем перекладываем поджаренные кольца кабачков на плоскую тарелку.


После обжарки кабачков приступаем к приготовлению других овощей. Репчатый лук и чеснок почистим. Лук меленько порежем, чеснок мелко порубим или пропустим через чеснокодавку. Помидоры моем, режем не крупными кусочками. Зелень укропа и петрушки мелко рубим. Использованное растительное масло сливаем, сковороду ополаскиваем, наливаем 2 столовые ложки свежего растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные помидоры, лук и чеснок. Заправляем все солью и молотым черным перцем. Тушим овощи около 5-8 минут.


Сыр натираем на мелкой терке (сыр лучше брать твердых сортов).


Собираем блюдо. Выкладываем овощи на поджаренные кабачки.


Затем высыпаем сверху слой натертого сыра и присыпаем слоем свежей зелени. Блюдо должно настояться около 10 минут. Благодаря тому, что сыр мы выкладываем на горячие овощи, он сразу начинает таять и плавиться.


Режем закуску на порционные треугольники, как торт.
Приятного аппетита!

  1. кабачки - 1 шт.,
  2. чеснок - 2 зубчика,
  3. Сметана нежирная - 100 г.,
  4. сыр твердых сортов - 50 г,
  5. укропчик - 25 г,
  6. растительное масло - 1 ч.л.,
  7. соль, перец - по вкусу

Кабачки очистите от кожицы (можно с кожицей), нарежьте кружками.

Затем приготовьте сметанный соус. Измельчите зелень укропа, чеснок, добавьте сметану, соль, перец чёрный молотый и перемешайте.

Кабачки выложите в форму для запекания, посолите, перчите, сверху на каждый кружочек кабачка положите ложечку сметанного соуса.

Посыпаем тертым на мелкой тёрке сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Супер закуска из кабачков придется вам по душе, приятного аппетита!


Запеченные кабачки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке – настоящее объедение. Сейчас самое раздолье для тех, кто любит этот овощ.

В моей семье его с удовольствием едят все, поэтому, готовить приходится часто и много, да и рецепты хочется найти разнообразные.

Попробуйте этот, запеченные кабачки с помидорами и сыром получаются очень вкусными и нежными. А салат из свеклы с сыром и изюмом можно прочитать тут – https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-svekly/.

Ингредиенты

  • 2 килограмма кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1килограмм томатов,
  • 200-300 гр. сыра,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. майонеза,
  • 4—5 зубчика чеснока,

Запеченные кабачки – приготовление

  • Если кабачки молодые, можно их не чистить, достаточно помыть, обрезать «попки» и нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см.
  • Нарежьте на кружки помидоры и лук.
  • В яйце отделите желток от белка.
  • Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  • Натрите сыр и смешайте его с тертым чесноком и майонезом, добавьте желток и размешайте.
  • Поставьте на огонь воду, подсолите, а когда она закипит, на 3-5 минут опустите в нее кабачки, а затем выньте.
  • Уложите обваренные кружки кабачков на противень. На каждый кружок кабачка положите по кружочку лука и помидора.
  • Сверху намажьте каждый кружок майонезным соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр.
  • Запеченные кабачки будут готовы, когда верх зарумянится.

Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.


Очень люблю кабачки и вот мне в голову пришло такое блюдо. Надеюсь, оно будет оценено.

Ингредиенты для «Кабачки в сырной шубке»:

  • Кабачок (или цуккини)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки в сырной шубке»:


Нарезать кабачок кружочками.


То же самое сделать и с помидорами, я бы взяла черри, их форма как раз подходит по размеру, но не было.


Взбиваем яйца до пены и добавляем туда заранее натертый на мелкой терке сыр.


На противень выкладываем немного сырной массы потом кабачок, помидор, сверху опять сырной массы, ее надо немного, так как сыр все равно расплавится, ставим в духовку на 15-20 минут.


Через 15-20 минут духовку выключить и дать сыру остыть, а то будет неудобно доставать.


Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного апптетита!
Думаю, начинка (та, что между кабачком и сыром) может быть на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деруны из тыквы, фаршированные брынзой и шпинатом

  • 27
  • 61
  • 3135

Овощи под соусом "Бешамель"

  • 59
  • 156
  • 21066

Тыква запеченная

  • 5
  • 23
  • 9891

Запеканка "Овощной Эдем"

  • 113
  • 1363
  • 27330

Ароматный картофель, запечённый в сливках

  • 70
  • 1253
  • 20130

Рататуй с консервированными помидорами

  • 21
  • 15
  • 6848

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13523

Болгарский перец с нутовой мукой

  • 12
  • 31
  • 2295

Картофельные палочки в сухарях с мясом

  • 32
  • 94
  • 8856

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незнайка"

  • 265
  • 1185
  • 17554

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 222
  • 1998
  • 37906

Пирожное "Шоколадный вулкан"

  • 159
  • 1445
  • 112601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 мая 2014 года Cynik # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Рыжуля #



22 мая 2010 года Окс_я #



17 мая 2010 года skyfuntik #


17 мая 2010 года Elvyrka #



17 мая 2010 года ирина66 #


17 мая 2010 года timoxa #


17 мая 2010 года Санек12 #


17 мая 2010 года Cynik # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Санек12 #


17 мая 2010 года Хаврошечка #


17 мая 2010 года кучерявая к #


16 мая 2010 года ksenika #


16 мая 2010 года Молчунья #



17 мая 2010 года Cynik # (автор рецепта)



16 мая 2010 года Светун #


16 мая 2010 года Мусита #


16 мая 2010 года kayali #


16 мая 2010 года O_as_is #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начался сезон кабачков и я не могу от него оторваться. Ну очень я люблю этот овощ. Недавно я готовила запеканку-пирог из кабачков, а сегодня я надумала опробовать рецепт кабачков, запечённых "под шубой". И опять-таки получилось очень вкусно.

Кабачок (я взяла один, крупного размера) нарезаем кружочками.


Очищаем его от кожуры, солим, выкладываем на противень, смазанный маслом.


Помидоры нарезаем тоненькими кружочками.


Выкладываем их поверх кабачков.


Чеснок чистим, измельчаем их.


Перемешиваем с майонезом.


Данным соусом смазываем помидоры.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Зелень укропа моем, обсушиваем, мелко нарезаем.


Посыпаем кабачки сначала сыром.


А затем уже укропом.


Запекаем при t 180 гр 30 минут.
Подавать их можно как закуску хоть в горячем, хоть в холодном виде к любому гарниру.


Буду рада, если вам пригодится этот рецепт. Всем приятного аппетита!


Наступил сезон кабачков. Этот овощ любимое летнее блюдо в моей семье. Кабачки жарят, варят, консервируют и запекают в духовке с различными добавками, например, с фаршем. Благодаря простому рецепту с фото блюдо готовится быстро и вкусно.

Для этого рецепта выберите некрупный, молодой кабачок желательно в виде цилиндра. Пузатые экземпляры не подойдут, кабачки будут нарезаться поперек и полученные кружочки должны быть с одинаковым диаметром.

Сыр для рецепта необходимо купить в виде нарезки. Фарш можно использовать любой, но наиболее предпочтительно – из индейки. Специи и ароматные травы подберите по своему вкусу.

Вам потребуется:

  • фарш (индюшиный) – 150 грамм,
  • кабачок – 1 штука,
  • репчатый лук – 25 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • помидоры – 2- 3 штуки,
  • майонез – 15 грамм,
  • петрушка, базилик, листья салата для подачи,
  • соль, перец.


Рецепт вкусных запеченных кабачков с фаршем

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Чуть посолить и оставить на 15 минут.


Лук нарезать мелко.


Выложить фарш к луку. Добавить по вкусу соль и перец. Фарш перемешать.


Подобрать вырубку по размеру кружка из кабачков и выполнить сырные «лепешки». У меня подошла рюмка.


Помидор нарезать толщиной 1 см.


На смазанную сковороду выложить кабачки.


Сверху на кабачок уложить томатные кружки.


Выложить по чайной ложке фарш.


Нанести поверх фарша немного майонеза.


Завершить кабачковые столбики сыром. Запекать 15 – 20 минут в горячей духовке.


Готовую закуску можно выложить на круглое блюдо на листья салата.


Как вариант подачи — подать кабачки на длинном узком блюде с листиками базилика или петрушки.


Блюдо, несмотря на простоту приготовления получается вполне привлекательным и вкусным, может использоваться для праздничного и фуршетного стола, а также разнообразит ваше повседневное летнее меню.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки
  • паприка
  • лук репчатый
  • помидоры
  • капуста
  • сыр
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать кружочками, посолить(у меня солёная приправа, типа Вегеты)

Обвалять в муке, обжарить

Выложить на противень(масла на противень не надо, кабачки выделят масло)

Майонез смешать со сметаной и чесноком

Промазать майонезом кабачки

Лук обжарить с паприкой(лучше красный перец, будет веселее)

Выложить на кабачки, чуть присолить

Помидор нарезать и на кабачки уложить

Капусту, немного обжарить и тоже на противень(у меня сырая, я люблю, чтобы капуста похрустывала)

Смазать майонезом и в духовку, запекать

В конце посыпать тёртым сыром(чем больше сыра, тем лучше) и снова в духовку.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


На мой вкус капустку тоже лучше сырой,чтоб хрустела!5


сезон кабачков, спасибки 5+


Нужно будет обязательно попробовать! Вкусненько. На пятерочку!


Спасибо за рецептик! Попробуем! 555!


Муж, ест и нахваливает, приятно. Спасибо за хорошие отзывы.


запеканка получилась очень аппетитна. 5


Везет Вам - муж овощи ест, а мой 99,9% мясоед
А кабачки замечательные - 5!


У меня двое мужчин в семье, и оба всеядны, едят всё, что дам, мне с этим действительно повезло.


"Источник рецепта" в купе с аватаркой прозвучал так трогательно. А ведь у "бедненькой" такой ужин сегодня аппетитненький


Змейка, я смеялась до слёз. спасибо, а ведь сама бы не связала это вместе.


Я такое люблю. 5+


Да, действительно везет, когда такие мужчины, а вот мне сегодня несчастных несколько полосочек кабачка пришлось маскировать в мясные рулетики! 5!


Это очень вкусно! Только 5+++++!


fanny15 зато Вы высший кулинарный пилотаж освоите - приготовить, да ещё и успешно спрятать, чтобы никто не догадался, что ел.


Чесслово, такого рецепта я ещё не читал, тем более не ел. Вот случай, когда нельзя выставить "вариантом", но это очень счастливый случай.



И я за сырую капусту. 5.



Замечательная запеканочка 5!


Как жалко, что трое моих мужчин не любят овощи! 5


Великолепно! Фотографии красивые и описано подробно и понятно. Очень вкусно. 5+


5 для моих горячо любимых кабачков! 5 за труд и мастерство исполнения автору!


Вкусно! К счастью, мои мужчины тоже всеядны.


Спасибо всем за хорошие комменты! Я думаю, что в этой запеканочке нелишними будут и баклажанчики, но у меня их в холодильнике не было, не на юге, к сожалению, живу.


так аппетитно. 55


нет слов, одни комплименты и крики браво


Забеканочка на сто баллов. Изобразим! Спасибо, Оленька! ПЯТЬ!


Я только что отведала. Душевно! Ставлю 5 баллов!


Тут же по горячим следам сделала, но с баклажанами, просто супер, спасибо за рецепт!


Девочки, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за добрые отзывы!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: