Филе с помидорами и соусом фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Укроп пучок
  • Сливки 1 ст
  • Мука 1 ст л
  • Вода 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 4-6 зубч
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Обжариваем куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки. Добавляем к нему нарезанный лук. Обжариваем вместе минут 5-7.


Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем пару минут пока помидоры дадут сок.


Добавляем зелень и измельченный чеснок.


Отдельно смешиваем холодную воду с мукой. Вливаем в сковороду. Добавляем сливки и специи. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.


Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Всем привет. По просьбам "голодающих" делюсь рецептом, который сам придумал… по крайней мере нигде никаких рецептов не читал и готовил придумывая походу. В итоге получилось довольно вкусно. Теперь готовлю периодически.

Ингридиенты:
1. Куриное филе.
2. Помидоры свежие.
3. Томатная паста.
4. Кипяток.
5. Перец чёрный молотый.
6. Приправа к мясу.

Всё время готовим на среднем огне.

По традиции, способ приготовления под фото.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Делаем небольшие прорези-кармашки, солим, перчим, нашпиговываем помидорами, зеленью и сыром, поливаем соусом и отправляем в духовку. В процессе запекания филе обильно пропитывается соком и обогащается приятным ароматом базилика. Готовое блюдо получается насыщенным, колоритным как по вкусу, так и по внешнему виду.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 200-250 г;
  • моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в томатном соусе в духовке рецепт с фото

Куриное филе в томатном соусе в духовке «а-ля Капрезе» готово! Приятного аппетита!


Содержание статьи:

  • Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
  • Филе курицы с томатами
  • Тушеная курица в томном соке
  • Запеченная курица с томатной пастой
  • Курица с овощами в томате в духовке
  • Видео-рецепты

Мясо курицы — одно из наиболее популярных продуктов. Главный секрет в том, что курятина очень быстро готовится. А ее вкус ничем не уступает другим сортам мяса или птицы. При этом если знать, как правильно работать с куриным филе, то даже это диетическое мясо получится нежным, мягким и сочным. Узнаем секреты приготовления куриного мяса и способы его готовки в томатном соусе.

Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости


Филе курицы с томатами


  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г
  • Сахар — щепотку
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Тушеная курица в томном соке


Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Курица до 1,5 кг — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотый сушеный розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной курицы в томном соке:
  1. Курицу помойте и разделите на кусочки.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  4. В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
  5. Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
  6. Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
  7. Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
  8. Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.

Запеченная курица с томатной пастой


Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченной курицы с томатной пастой:
  1. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
  3. Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
  4. Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
  6. Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Курица с овощами в томате в духовке


Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 100 мл
  • Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление курицы с овощами в томате в духовке:
  1. Курицу помойте и разделите на 8 частей.
  2. Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
  3. Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
  4. В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
  5. Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео-рецепты:

Куриное филе в томатном соусе.

Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Тушеная курица в томатном соусе.


Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.

  • 600 г — куриное филе;
  • 1-2 шт. — помидора;
  • 2-3 шт. — зубчика чеснока;
  • 250 г — сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сушёного базилика;
  • немного масла для обжарки.


Время приготовления: 25 минут

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


2. Мелко нарезать чеснок.


3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.


4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.


5. Нарезать помидор кубиками.


6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.


7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.


8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!


  • Польза и вред
  • Как правильно готовить?
  • Способы приготовления
    • Классический рецепт на сковороде в томатном подливе
    • С овощами и чесноком в сотейнике
    • С оригинальным соусом
    • В томатно-сливочном соусе
    • Запеченная с оливками
  • Как и с чем подавать?

Рациональность питания и его польза имеют огромное значение для тех, кто заботится о своем здоровье. Любой диетолог смело назовет филе курицы одним из лидеров полезного диетического рейтинга.

Если вам хочется приготовить мясо как-то по-особенному, обратите внимание на рецепты куриной грудки в томатном соусе. О пользе и вреде мяса птицы, тонкостях выбора и нюансах приготовления в жареном, тушеном и запеченном виде, расскажем в нашей статье.



Польза и вред

Несомненными достоинствами мяса курицы являются следующие характеристики:

  • низкая калорийность, особенно птицы без кожицы;
  • достаточно высокое количество белка – 23% (на 100 г);
  • небольшое количество жира – 1.8% (на 100 г);
  • разнообразный витаминный состав, особенно высока концентрация витаминов групп В, А, РР;
  • продукт понижает кислотность желудочного тракта;
  • грудка показана к употреблению людям, имеющим ожирение, заболевания сердца и ЖКТ.


Однако белое мясо при всей своей полезности имеет ряд существенных недостатков:

  • скромный перечень минеральных веществ в составе;
  • обежзиренность не очень хорошо влияет на состояние половых гормонов человека;
  • высокая аллергенность.

Из этого можно сделать следующие выводы:

  • нельзя долго питаться мясом курицы без кожи;
  • лучше включать в рацион и другие части птицы.

Сегодня не является тайной то, что промышленную птицу выращивают с применением лекарственных препаратов, защищающих ее от болезней и провоцирующих быстрый рост. Темное мясо особенно опасно в этом плане, лучше всего предпочесть белое, особенно грудку, в которой практически не сосредотачивается вредных веществ.

Приобретать птицу лучше в проверенных торговых точках (желательно фермерскую) или у знакомых.


Как правильно готовить?

Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.


Способы приготовления

Возможностей приготовить нетривиальное блюдо на основе филе очень много. Мнение о том, что это мясо суховатое, не сочное, безвкусное – в корне неверно. Однако важно уметь грамотно готовить подобный вид мяса. Любой рецепт начинается с того, что курицу необходимо промыть и обсушить.

Классический рецепт на сковороде в томатном подливе

Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуются:

  • филе 1 курицы;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1.5 зубчика;
  • базилик, перец, соль – по вкусу;
  • вода – 2⁄3 ст.;
  • масло для жарки.




Нарезаем филе кусочками среднего размера, мелко рубим лук и пережариваем его, не накрывая крышкой сковородку, вводим птицу. Воду и томатную пасту смешиваем, взбалтываем, добавляем к курице. Через пару минут солим, перчим, засыпаем специи.

Крышку по-прежнему не закрываем, ждем 6 минут, периодически перемешивая. Добавляем чеснок, оставляем еще на некоторое время. После того как сняли с огня, оставляем настаиваться не менее 10 минут.


С овощами и чесноком в сотейнике

  • филе – 550 г;
  • масло для жарки;
  • специи, соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 95 г;
  • мука – 2 ст. л.


Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем маленькие мясные кусочки. Жарить нужно на сильном огне до появления корочки, после чего посолить и поперчить. Затем перекладываем филе в высокий сотейник. Овощи нарезаем, морковь натираем, разводим томатную пасту водой.

На сковородку отправляем лук, чеснок, перец, в последнюю очередь – томаты, обжариваем, вводим муку, аккуратно вымешиваем. Вливаем соус, доводим до густоты, соединяем овощи и курицу, специи, приправы. Оставляем готовиться на 12-13 минут.



С оригинальным соусом

  • грудка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 430 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • гранатовый сок – 2⁄3 стакана;
  • сыр – 215 г;
  • смесь перцев, итальянские или прованские травы, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.



Это блюдо вы можете смело подавать на праздничный стол или к романтическому ужину, оно легкое, аппетитное, очень оригинальное. Выбирая специи, избегайте острых перцев, здесь важно сохранить нейтральный вкус.

Начинаем с соуса: трем морковку, нарезаем лук, обжариваем все на масле. Вводим нарезанный перец, ждем, когда он станет мягким. Добавляем нарезанные помидоры с соком, тушим все минут 5-6, вводим пасту, всыпаем приправы и солим блюдо.

Отдельно жарим кусочки птицы до зарумянивания на максимально сильном огне, чтобы сок не вытекал. Затем вливаем соус, убираем огонь, оставляем томиться на четверть часа. Добавляем сок граната и сыр, даем ему раствориться.


В томатно-сливочном соусе

  • грудка – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 2 горошины;
  • сливки – 1⁄2 ст.;
  • соль, неострые специи, лавровый лист – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ложка.




Для этого блюда филе следует сначала отварить, затем как следует прожарить. Отвариваем 11 минут с добавлением перцев, соли и лаврового листа в небольшом количестве воды. Вымешиваем томатную пасту, майонез, травы, солим. В этом составе обваливаем куски мяса, оставляем мариноваться на четверть часа.

Затем отправляем обжариваться на сковородку. Переворачиваем через каждые 6 минут не менее двух раз. Вливаем сливки, оставляем тушиться.


Запеченная с оливками

  • мясо грудки – 450 г;
  • сыр – 185 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 175 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • немного бульона;
  • майонез, соль, перец, специи, зелень – по желанию.




Морковь и лук пережариваем, снимаем с томатов кожицу, шинкуем кружками. Отбиваем филе, обмазываем смесью соли и перца. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, смазываем смесью майонеза и томатной пасты, покрываем пережаренными овощами, сверху выкладываем томаты.

Затем распределяем оливки, разрезанные пополам. Трем сыр, посыпаем, наливаем в форму немного бульона, отправляем в духовой шкаф. При подаче блюдо украшается зеленью.


Как и с чем подавать?

Идеальный гарнир для данного блюда – отварной рис, картофель во всех видах (пюре, печеный, вареный, жареный, фри, пай, по-крестьянски). Отличное решение – овощи-гриль, запеканки с легким составом. Нежирное мясо составит прекрасную пару с пастой твердых сортов, овощным рагу, салатом.

Сервировать грудку можно по-разному, лучше всего это делать порционно, одновременно с гарниром, заливая подливкой. Очень полезное дополнение – зелень всех видов.

Если грудки готовились целиком, их подают на большой тарелке в виде пирамиды, декорируют овощами и зеленью. Заправки, подливы, соусы можно подавать отдельно.


Еще один рецепт грудки в томатно-сливочном соусе представлен ниже.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка с овощами в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из серии, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Блюдо выглядит не только аппетитным, но и очень ярким, за счёт разноцветных овощей. Курица получается сочной, а овощи с лёгким хрустом.

Подавайте с любым гарниром на ваш выбор. При желании можете добавить и другие овощи, либо заменить что-нибудь из моего списка.

Как приготовить "Куриное филе с овощами в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите куриное филе, болгарский перец, лук, стручковую фасоль, томатную пасту, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.


1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 300 грамм куриного филе — средними кусочками. На 1 столовой ложке подсолнечного масла обжарить лук и куриное филе, 10 минут.


1 болгарский перец нарежьте мелким кубиком и добавьте его, вместе со стручковой фасолью (40 г), в сковородку. Тушите 10 минут.


Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, молотую паприку, соль (по 1 ч. л.) и 6 столовых ложек воды. Перемешайте и тушите 5 минут.


Куриное филе с овощами в томатном соусе готово, приятного аппетита.

Готовка: 30 минут


Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках


Сначала нужно ароматизировать сливки.

В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.


Лук и чеснок нарезать.

Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.


Помидоры нарезать кубиками.


Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.


Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.


Затем филе раскрыть как книжечку.

Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.


Мясо посолить и поперчить с двух сторон.


Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.


Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.


Готовую курицу подавать сразу же.


Курица с помидорами в сливках готова.

Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.

Читайте также: