Запеченные мидии с картошкой в

Великолепное блюдо для любителей морепродуктов, которое готовится очень быстро и просто. Для его готовки нужен следующий набор продуктов: мясо мидии, картофель, чеснок, твердый сыр, помидоры и зелень.


Ингредиенты:

  • Мясо мидии — 500 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень петрушки или укропа — 50 гр;
  • Твердый сыр — 200 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать картофель на слайсы, помидоры нарезать маленькими дольками, чеснок и зелень мелко порезать и перемешать, сыр натереть на крупной терке.
  2. В заранее подготовленную посуду для запекания выложить ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем мидии, после помидоры, завершая еще одним слоем картофеля. Каждый слой солить, перчить и посыпать зеленью.
  3. В завершении полить растительным или оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать в духовке в течении 45 минут, при нагреве 190 градусов.


Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.

Ингредиенты для рецепта «Картофель с мидиями под сыром»

  • Мидии 350 г
  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи (для картофеля, итальянские травы, перец ) по вкусу г
  • Сыр полутвердый 170 г
  • Майонез для заправки г
  • Соль по вкусу г

Как приготовить картофель с мидиями под сыром


Очень люблю мидии, впрочем как и все морепродукты. Но картошку с ними никогда не пробовала.


Я тоже ни разу в сочетании с картофелем не ела мидии - только в китайском ресторане ели с остреньким соусом и другими морепродуктами. Нужно попробовать ради интереса!


Интересно! Я очень люблю блюда, запеченые под сыром. Так здорово, когда он плавится. Очень вкусно. Никогда не пробовала мидии в сочетании с картошкой. Никогда. Интересно будет поэкспериментировать дома. Думаю, стоит обратить внимание на сорт картошки. Она не должна быть слишком мягкой и рассыпчастой. Ну и конечноже специи, они всегда хорошо дополняют все блюда. В ресторане кушала макароны с мидиями, было очень вкусно. К ним еще подавался сырный соус.


О, а был еще рецепт с жареной картошкой и мидиями, а теперь под сыром с майонезом запечённая. Очень вкусно должно быть.

Простые быстрые рецепты на каждый день

среда, 14 июня 2017 г.

Запеченные мидии с картофелем, чесноком, помидорами и сыром

Превосходное быстрое блюдо, которое готовится чрезвычайно просто. Для любителей морепродуктов просто находка!
Ингредиенты:
- мясо мидий замороженное 500 г;
- картофель 3-4 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- зелень петрушки и укропа 50 г;
- сыр твердый 200 г;
- помидоры 3-4 шт;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мидии разморозить, сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, картофель - тонкими слайсами, зелень и чеснок мелко порезать и смешать.
В порционную посуду для запекания выложить слоями картофель, мидии, помидоры. Слои перекладывать зеленью с чесноком, солить и перчить. Верхний слой должен быть из картофеля. Сверху посыпать тертым сыром и добавить в каждую порцию по 1 ст.л. оливкового масла. Запекать в предварительно нагретой духовке 45 мин при 190ºС.

Секреты: Если вы добавите в каждую порцию немного воды, у вас получится больше совершенно замечательного бульона! Картофель обязательно нарезать очень тонко, чтобы он приготовился быстрее. Не солите каждый слой, чтобы не пересолить блюдо.

Запеченные мидии с картофелем и помидорами с максимумом вкуса

2 комментария:

Замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать!

Обязательно надо попробовать! Желаю, чтобы блюдо понравилось и вошло в Ваше меню!

Запекание – самый простой и правильный способ приготовления картофеля : полезные вещества не разрушатся , вредные – не появятся . Фольга обеспечит равномерность запекания клубней , избавит кожуру от подгорания .

Поскольку современная кухня акцентирована именно на полезности еды , в начинке должны присутствовать средиземноморские мотивы . Мидии , сыр , шпинат и постное масло – идеальные ингредиенты для легкого и сытного обеда .

  • картошка – 8 - 10 шт .;
  • мидии – 150 - 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 - 3 зубчика;
  • шпинат – 10 - 15 листьев;
  • свежий укроп – 5 - 6 стеблей;
  • прованские травы – 1 / 3 ч . л .;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу .

1 . Картошку выбирают такой формы , чтобы фаршированные клубни стояли устойчиво , не заваливаясь на бок . Тщательно моют картофель в теплой воде , используя мягкую щетку для овощей . Кожура должна стать идеально чистой .

2 . Клубни протирают бумажным полотенцем и упаковывают в два слоя фольги . Отправляют запекаться в духовку , температура – 200 градусов . Запекается картошка в течение часа . Чтобы убедиться в готовности , нужно проколоть картофелину вилкой .

3 . Мидии обжаривают на оливковом маслице в течение 4 - 5 мин . Огонь – средний , сковородку не накрывают . Нужно дождаться появления золотистой корочки .

4 . Обжаренные мидии выкладывают в салатник .

5 . Сыр годится любой : мягкий , твердый , плавленый . Нарезают сыр мелкими кубиками , смешивают с мидиями .

6 . Листья шпината нарезают полосками , 3 - 4 минутки обжаривают на растительном масле . Соединяют шпинат с остальными компонентами .

7 . Д обавляют прованские травы и пропущенный через пресс чеснок . По вкусу добавляют соль и оливковое масло . Перемешивают начинку и дают настояться ей , пока картошка запекается в духовке .

8 . Готовую картошку выкладывают на тарелку , раскрывают фольгу . На каждой картофелине делают крестообразный надрез , удаляют часть кожуры . Чайной ложкой разминают картофельную мякоть и делают в центре углубление .

9 . Заполняют картофелины мидиями и сыром . Наполнитель слегка вдавливают в картошку , вокруг начинки появляются картофельные бортики .

10 . Фаршированную запеченную картошку переносят на противень и возвращают в духовку на 5 минут , чтобы начинка прогрелась , а сыр слегка расплавился .

Горячий фаршированный картофель подают прямо в фольге , посыпав сверху свежим рубленным укропом . Запеченная картофельная кожура становится вполне съедобной , но обычно ее воспринимают в качестве тарелочки , выбирая из нее всю начинку и картофельную мякоть . При необходимости можно подать фаршированную картошку , предварительно очистив от кожицы , она легко снимется ножом .


Если хотите приготовить что-то удивительное, невероятное, необычное – рецепт мидий, запечённых с картофельным пюре вам в помощь. Мидии закрываются красиво уложенным картофельным пюре и запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно, а главное, необычно. На приготовление уйдёт 80 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты

  • 900 грамм очищенного картофеля
  • 300 грамм замороженных варёных мидий
  • 1 яйцо куриное
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 лавровый листик
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль морская – по вкусу.

Как приготовить "Картофельное пюре запечённое с мидиями"


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель вымойте, очистите от кожуры и взвесьте. Для точности, вес в списке ингредиентов дан без кожуры. Мидии достаньте из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на нижней полке, пусть размораживаются.


Очищенную картошку вымойте, разрежьте каждый клубень на 4 части, чтобы быстрее сварить. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. этот момент важен, не заливайте кипятком. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите. Убавьте газ, накройте картошку крышкой и варите при умеренном кипении до готовности. Время варки примерно 20 минут. Обязательно проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Так как в зависимости от сорта, время варки может отличаться.


Когда картошка будет готова, достаньте лавровый лист, слейте полностью всю воду. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и встряхивая картошку дождитесь, пока вся лишняя жидкость испарится. На это потребуется не более 30 секунд. Сразу же разомните картошку толкушкой.


Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте в горячее картофельное пюре. Нельзя заливать холодные сливки, потому что пюре поменяет цвет. Разомните пюре вместе со сливками ещё раз.


Оставьте картофельное пюре на столе, пусть остынет. В тёплое пюре вбейте свежее яйцо. Температура должна быть такой, чтобы белок не свернулся. Перемешайте.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Если блюдо будет подаваться порционно, сразу разделите мидии на 4 части и выложите в небольшие формочки. Подойдут горшочки для запекания или кокотницы. Каждую форму смажьте растительным маслом.


Если вы будете разделять на порции уже после приготовления, смажьте маслом большую форму для выпечки.


Теперь вооружитесь кондитерским шприцем с большой насадкой. В этом рецепте именно такая и использовалась.


Выложите картофельное пюре на мидии при помощи шприца.


Смажьте аккуратно при помощи силиконовой кисти картофельное пюре растительным маслом.


Выпекайте 30-35 минут на средней полке духового шкафа. В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень.


Если вы не любитель морепродуктов, или не хотите тратить деньги на мидии, можете адаптировать этот рецепт под наши реалии. Замените мидии отварным или обжаренным куриным мясом.


Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:

  • Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
99 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мидии с картошкой»:

Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.

Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.

Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!

Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!

P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с креветками

  • 4
  • 19
  • 2655

Креветки с томатами

  • 22
  • 29
  • 1610

Тушеные баклажаны с мидиями

  • 10
  • 33
  • 7689

Паста с морепродуктами

  • 22
  • 46
  • 28385

Макароны с креветками

  • 20
  • 83
  • 23802

Пад тай кунг сод

  • 29
  • 119
  • 9350

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

  • 1
  • 1304
  • 100316

Паэлья с морепродуктами

  • 68
  • 278
  • 171118

Каракатицы с молодой картошкой

  • 67
  • 11
  • 8161

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная роза"

  • 3
  • 514
  • 54506

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93391

Десерт "Гренобль"

  • 184
  • 591
  • 38710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2015 года Татьяна020669 #


6 марта 2014 года Мэриэл #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года sens #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ольчик40 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года кто я 1 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Девочка-яд #


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Islana #


6 марта 2014 года lemonywater #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мидии и картошка

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку


Жареная картошка с мидиями - очень вкусное и сытное блюдо!

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!


На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями


Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!


  • Мидии замороженные – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 120 мл.
  • Картофель — 6—8 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сыр твердый – 200 гр.
Основные ингредиенты: Мидии, Картофель, Сыр
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 50 мин
Дата публикации: 13/02/2015 17:33
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 10 694
Пищевая ценность (на 100 гр): 134 кКал.
Жиры: 8.96 гр.
Углеводы: 7.31 гр.
Белки: 5.32 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Горшочки

Рекомендации к рецепту " Запеканка с мидиями и картошкой "

Мидии разморозить перед приготовлением при комнатной температуре или ошпарить кипятком для быстрой разморозки.
Перед закладкой ингредиентов в горшочки необходимо включить духовку для прогрева на 180 градусов.

Приготовление запеканки с мидий и картошки в духовке

Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на тонкие слайсы.
Помидоры промыть и нарезать колечками или полукольцами, удалив при этом семечки (по желанию можно снять и шкурку).

Зелень промыть и дать просохнуть. Нарезать при помощи ножа пучки зелени очень мелко.
Чеснок выдавить и смешать с рубленой зеленью.

Пока духовка прогревается, в горшочки нужно разложить овощи и мидии.
Ингредиенты выкладывать слоями – на дно поместить слой картофельных слайсов, затем слой мидий и помидоров.

Между слоями закладывать зелень с чесноком, при этом присаливать и немного добавлять молотого перца.
Верхний слой запеканки должен быть из картофеля.

В каждый горшочек прибавить понемногу воды и оливкового масла, после чего посыпать верхушки тертым сыром.
Отправить запекаться на 30–40 минут.


Как только слой картофеля будет готов (сверху его можно проткнуть вилкой), можно вынимать блюдо из духовки.
Подавать немедленно после приготовления в горячем или слегка теплом виде.


Да, это блюдо так и называют у нас в Бриндизи - Рис, картошка и мидии (riso, patate e cozze). У него еще есть более краткое название - Тайедда - с непередаваемым произношением последнего "дда", как буд-то там где-то затесалась еще "р", но это на диалекте))

Итак, это вкусное, не скажу что очень простое в приготовлении, но в общем-то несложное блюдо, характерно для Саленто, где я живу. Саленто - это самый юг региона Апулия, самый его каблучок. Здесь непередаваемо сплелись традиции начиная с древних римлян и греков (здесь до сих пор есть диалект - греканико в нескольких городах), оставили свой след мессапы, заходили повоевать турки. Ну, в-общем, тот еще котел культур. Что, конечно же, оставило свой след и в кулинарии.

Готовится тайедда в духовке или лучше в печи. Мы готовим ее в печи в пляжном доме.

В этот раз готовила не я (ведь надо же фотографировать), поэтому рецепт не мой оригинальный. Как делаю я - я буду пояснять. Вариантов много, у каждой хозяйки свой) Некоторые добавляют в нее даже резанные цуккини.

Вам понадобится (честное слово, никогда пропорций не знала, потому что готовим мы тайедду обычно человек на 20
и как-то всегда на глаз). Если хотите, напишу сколько примерно надо на 20 человек))

  • картошка,
  • рис арборио (не пропаренный лучше),
  • лук,
  • помидоры черри
  • мидии,
  • петрушка,
  • тертый сыр (что есть в наличии - пармезан, грано падано и подобные),
  • перец, соль и оливковое масло
  • (чеснок)

Нюанс по поводу мидий - мы заказываем уже открытые мидии, но если они у вас закрытые, то киньте их на минуту на сковородку с небольшим количеством воды и они откроются. Удалите одну половинку створки. Воду не выливайте - она нам понадобится.

Почистите картошку и порежьте ее тонкими кружочками или полукружочками, если она большая.


Перемешайте ее в миске с тертым сыром


порубите мелко петрушку


Перемешайте ее с картошкой и заправьте немного оливковым маслом, перцем и нарежьте несколько помидор. Оставьте на полчасика.

(здесь есть расхождение с рецептом, по которому готовлю я. Я мешаю картошку с резаным чесноком, оливковым маслом, помидорами - кладу больше, чем на фото - и совсем небольшим количеством петрушки и немного соли. Еще добавляю немного воды, которую мы потом выльем в форму.)



Нарежьте лук тонкими полукольцами



Итак, начинаем готовить форму. Смажьте дно оливковым маслом и положите тонкий слой лука.


Затем тонкий слой картошки


Теперь очередь мидий


Посыпьте рисом. Важно закрыть мидии сверху рисом. Я предпочитаю использовать не пропаренный рис, потому что он лучше вбирает в себя вкус блюда. Пропаренный рис лучше подходит в качестве простого гарнира. Но вот девушка, которая готовла, предпочтает его.


Затем в той же очередности положите все по второму разу, можно без лука. Сверху положите последний слой картошки и посыпьте сыром. Налейте подсоленной воды или воды от мидий по самый бортик картошки.

Готовить на 200 градусах около 45 минут - часа, смотрите сами по готовности картошки.

Вот, что у нас получилось)


На самом деле мне первые пару лет в Италии это блюдо не нравилось, но, как оказалось, нужно было только попробовать тайедду приготовленную хорошей хозяйкой
.

Читайте также: