Запеченные овощи с розмарином

Запечённая картошка с тыквой и перцем — хорошее решение для сытного обеда или ужина. Вкус блюда получается очень деликатным за счёт сочетания специй, таких как розмарин и лавровый лист.

Время приготовления: 65 минут

Приготовление:

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут. Затем переложите картофель в дуршлаг и дайте воде стечь.

Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте тыкву кусочками по 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом. Поместите туда картофель и тыкву. Налейте 2 ст. л. оливкового масла. Всё перемешайте и запекайте 10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла масла, раздавленный чеснок, нарезанный перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. Запекайте в течение 15 минут. Затем положите оставшиеся веточки розмарина и лавровый лист и налейте ещё 1 ст. л. масла. Поставьте овощи в духовку ещё на 15 минут. Во время запекания периодически помешивайте овощи. В конце приготовления удалите лавровый лист.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки

Страницы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Запеченные овощи с розмарином


Яркие, сочные, ароматные жареные овощи - великолепный гарнир к мясу, птице или рыбе.

  • перец сладкий разного цвета 4 шт.
  • баклажан 1 - 2 шт.
  • цуккини 1 - 2 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • розмарин свежий 1 небольшой пучок
  • кориандр сушеный 2 ст.л.
  • тимьян сушеный 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 5 - 6 ст.л.

Приготовление:


Сладкий перец очистить от семян, нарезать клиньями.


Цуккини разрезать вдоль, затем - поперек на кусочки 2 см.


Баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек крупными кусками.


Красный лук разрезать на 8 частей, лук - порей кружочками, чеснок оставить в кожуре, раздавить плоской стороной ножа.


Розмарин мелко нарезать.


Овощи выложить на застеленный бумагой противень. Смешать кориандр, тмин, черный перец и соль. Посыпать овощи розмарином и специями, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем овощи перемешать и обжаривать еще 15 - 20 минут до мягкости.


Запеченые овощи по- английски

Овощи - 2-3 пакет.

Мелко нарезать ломтики бекона, выложить в форму и поставить в духовку на5- 7 минут.Сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить свежие или сушеные травки по вкусу: розмарин, базилик, петрушку, укроп. Можно потереть сыр или добавить немного майонеза.


Зимние овощи, запеченные в духовке

Тыква баттернат сквош - 350 г

Лук-шалот - 12 головок

Корень сельдерея - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Нарезать очищенные овощи крупными кусочками, поместить в большую емкость, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать руками. Выложить на противень и запекать на верхнем уровне 35 минут.


Запеченные овощи с розмарином

Сладкий перец - 2 штуки

Молодые кабачки - 2 штуки

Баклажаны - 2 штуки

Розмарин - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Баклажаны и кабачки разрезать пополам и каждую половину нарезать довольно крупными кусками.

Сладкий перец нарезать полукольцами. Перец лучше взять красного цвета — так блюдо получится красивым.

Выложить нарезанные овощи в форму для запекания.


Запеченные кабачки с розмарином

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 штука

Соль - 1,25 чайные ложки

Розмарин - 1,25 чайные ложки

Кабачки - 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить маргарин на противень и поместить в духовку. Кабачки очистить и порезать кубиками толщиной 5 см. Выложить на противень, добавить нарезанный кубиками лук, посыпать солью, измельченным розмарином и перцем, тщательно перемешать, уложить в один слой. Запекать около 35 мин., пока овощи не станут мягкими.


Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Картофелины крупные - 4 Штуки

Пучок розмарина - 1 Штука

Соль, перец - - По вкусу

Пармезан тертый - 100 Грамм

Это наши ингредиенты - для наглядности, так сказать :)

Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.


Курица, запеченая с розмарином и овощами

Лук репчатый - 2 шт

Розмарин - 2 ст. л.

Картофель - 3-4 шт

Масло оливковое - 1/4 стак.

Окорочок куриный - 1,5 кг

Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.

Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.


Запеченые овощи

картофель - 0,5 кг

репчатый лук - 1-2 шт

лук порезать кольцами

все овощи порезать крупными кусками

форму смазать растительном маслом и выложить овощи слоями:


Картофель, запеченный с розмарином в духовке

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Картофель молодой - 800 Грамм

Чеснок - 1 Штука (одна средняя головка)

Специи - По вкусу

Розмарин - 2-4 Штук (несколько веточек)

1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.


Запеченные овощи со свежими травами

Лист лавровый - 1 шт

Сельдерей корневой - 4 ломт.

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 горст.

А дальше никаких секретов. Просто это здоровая альтернатива жареной картошке. Больше пользы! Радует глаз и живот!

Все помыть. Нарезать, если очень крупный картофель. Смазать оливковым маслом. Посолить крупной солью. Поперчить. Добавить травы и сельдерей. Все перемешать.


Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса

Корень сельдерея - по вкусу

Куркума - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Рыбный соус - по вкусу

Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.

Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.

Когда настанет час «икс», достаем индейку и пер.


Запеченные овощи с лимоном и травами

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 10 зубчиков

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 стакан

Морковь - 2 штуки

Листья тимьяна - 2 столовые ложки

Фенхель - 2 штуки

Розмарин - 2 столовые ложки

Картофель - 3 штуки

Разогрейте духовку до 220˚C.

Соедините целые зубчики чеснока, картофель, морковь, фенхель, тыкву, сладкий картофель, лук и лимон в большой миске.


Запеченая курица с овощами

Тимьян - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Капуста брокколи - по вкусу

Сельдерей - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морковь - по вкусу

Куриные ножки - 1 кг

Петрушка - по вкусу

Орегано - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Картофель - 1 кг

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи.

Выложите в блюдо для запекания.


Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином

2-3 яблока сорта антоновка (или подобные мелкие)

1 головка чеснока, чистить не нужно

300 г картофеля

1 болгарский перец

2 куриных окорочка

соль, перец, паприка

1 ч. л. розмарина

1. Окорочка промыть, обсушить; картофель почистить, крупно порезать; перец помыть, очистить от семян, крупно порезать; яблоки помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. 2. В форму для запекания выложить окорочка, яблоки, перец, картофель, чеснок. 3. Смешать розмарин, масло, соль, перец, паприку. Натереть полученной смесью окорочка и овощи. Запекать п.


Курица, запеченная с овощами

Свежий розмарин - 3 штуки

Сладкий перец - 2 штуки

Помидоры черри - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Куриная голень - 800 г

Помидоры - 200 г

Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.

Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и .


Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Соль и специи - По вкусу (чеснок, перец, лук, розмарин)

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Картофель - 1 Килограмм (примерно)

1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.

3. А также свежий розмарин.


запеченная баранина с розмарином и овощами

1 бутылка " Боржоми

Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить "Боржоми" и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посо.


Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Лист лавровый - 1 шт

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Розмарин - 2 веточ.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;

Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Выложить утку в форму для запекания;.


Запеченная камбала с овощами

Чеснок- 1 зубчик

Белое вино- 1/2 дл.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Камбалу посолить с двух сторон, кладём на неё укроп и заворачиваем в рулетки.

Морковь помыть, очистить и порезать кругляшками.

Теперь режим лук-порей,чеснок, розмарин и совсем немного тимьяна.

Выкладываем овощи в чашку, солим и перемешиваем.


Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Тимьян - по вкусу

Кускус - 2 стакана

Чеснок - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 4 штуки

Баранья нога - 2 штуки

Красное вино - 200 мл

Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.

Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки т.


Запеченная рыба с овощами.

Соль, перец свежемолотый

Перец красный болгарский

Рыба - лучше филе белой рыбы

Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.

Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).

Также выложить маслины и дольки чеснока.

Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.

Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, п.


Источник: Delicious

Время приготовления: 1 час

Понадобится

На 4 порции:
500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см
около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
4 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока, не очищенных
2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки
4 веточки розмарина
4 лавровых листа
морская соль

Как готовить

Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.

2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (на кусочки 5 см) - 500г
  • тыква (дольки и без семечек) - 500г
  • лук репчатый (маленький, красный, четвертинками) - 6 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок (не очищенный) - 8 зубчиков
  • перец (кусочками) - 2 шт.
  • розмарина (веточки) - 4 шт. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • лавровых листа - 4 шт.
  • морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченные овощи с розмарином и чесноком необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.

Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Запеченные овощи с розмарином за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Баклажа


Удобный способ поставить на стол либо горячий гарнир к мясу, либо холодную закуску перед основным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 баклажана, нарезанные кубиками
  • 6 кабачков, нарезанные продольными ломтиками
  • 6 морковок, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 перышка мелко нарезанного свежего лука
  • 6 долек мелко нарезанного чеснока
  • 2 стакана горячей воды
  • соль и свежемолотый перец
  • 4 веточки розмарина

Приготовление

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем все овощи приблизительно 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю горячую воду, соль, перец и розмарин.

Готовим овощи на маленьком огне – до тех пор, пока они не станут мягкими, и подаем их к столу.


Какой очень полезный продукт вы часто обходите своим вниманием осенью? Догадались? Успейте полакомится брюссельской капустой. Правильно приготовленная, она не только очень вкусна, но и невероятно полезна!

Ингредиенты

- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 500 г тыквы
- 300 г брюссельской капусты
- 2 крупных сладких яблока
- 2 помидора
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. тертого сыра

Рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками.


Яблоки разрежьте на четверти, удалите семечки и нарежте ломтиками. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками.


Духовку прогрейте. В глубокую форму налейте 1,5 ст.л. масла, выложите измельченный чеснок и поставьте в духовку на 3 мин. Выложите в форму тыкву, капусту, яблоки и ломтики помидоров. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте сушеным розмарином. Запекайте при 220 С 20 минут. Через 10 минут переверните овощи.


Выньте форму из духовки и разложите пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и верните в духовку на 15 минут, пока овощи станут мягким. Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 5 минут.


Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к нежирному мясу. Приятного аппетита.

Калорийность

Поскольку это блюдо состоит из крупных кусочков разных овощей, калорийность одной порции и 100 гр зависит от того, какие именно кусочки попадут к вам на тарелку, значение имеет и то, сколько сыра вы себе положите. Если хотите узнать точную калорийность порции, тогда нужно готовить это блюдо в отдельных формочках, и взвесить все кусочки и сыр, которые вы кладете в в одну формочку.

Если представить, что все ингредиенты распределились равномерно, тогда в одной порции будет около 360 ккал.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (толстый край) – 200 г.
  • картофель – 100 г.
  • болгарский перец – 70 г.
  • огурец – 30 г.
  • соус «деми глас» - 10 г. (рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
  • сливки – 20 г.
  • вино белое полусладкое – 100 г.
  • соевый соус – 20 г.
  • масло растительное – 15г.
  • зелень
  • розмарин
  • чёрный перец (крупный помол)
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.

В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).

Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.


Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

Белки 51 г
Жиры 33 г
Углеводы 33 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также: