Запеченные овощи с розмарином
Запечённая картошка с тыквой и перцем — хорошее решение для сытного обеда или ужина. Вкус блюда получается очень деликатным за счёт сочетания специй, таких как розмарин и лавровый лист.
Время приготовления: 65 минут
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут. Затем переложите картофель в дуршлаг и дайте воде стечь.
Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте тыкву кусочками по 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом. Поместите туда картофель и тыкву. Налейте 2 ст. л. оливкового масла. Всё перемешайте и запекайте 10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла масла, раздавленный чеснок, нарезанный перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. Запекайте в течение 15 минут. Затем положите оставшиеся веточки розмарина и лавровый лист и налейте ещё 1 ст. л. масла. Поставьте овощи в духовку ещё на 15 минут. Во время запекания периодически помешивайте овощи. В конце приготовления удалите лавровый лист.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Любимые рецепты домашней кухни - для плиты и мультиварки
Страницы
вторник, 23 сентября 2014 г.
Запеченные овощи с розмарином
Яркие, сочные, ароматные жареные овощи - великолепный гарнир к мясу, птице или рыбе.
- перец сладкий разного цвета 4 шт.
- баклажан 1 - 2 шт.
- цуккини 1 - 2 шт.
- лук красный 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- розмарин свежий 1 небольшой пучок
- кориандр сушеный 2 ст.л.
- тимьян сушеный 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- масло оливковое 5 - 6 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян, нарезать клиньями.
Цуккини разрезать вдоль, затем - поперек на кусочки 2 см.
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, затем - поперек крупными кусками.
Красный лук разрезать на 8 частей, лук - порей кружочками, чеснок оставить в кожуре, раздавить плоской стороной ножа.
Розмарин мелко нарезать.
Овощи выложить на застеленный бумагой противень. Смешать кориандр, тмин, черный перец и соль. Посыпать овощи розмарином и специями, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем овощи перемешать и обжаривать еще 15 - 20 минут до мягкости.
Запеченые овощи по- английски
Овощи - 2-3 пакет.
Мелко нарезать ломтики бекона, выложить в форму и поставить в духовку на5- 7 минут.Сверху выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить свежие или сушеные травки по вкусу: розмарин, базилик, петрушку, укроп. Можно потереть сыр или добавить немного майонеза.
Зимние овощи, запеченные в духовке
Тыква баттернат сквош - 350 г
Лук-шалот - 12 головок
Корень сельдерея - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Нарезать очищенные овощи крупными кусочками, поместить в большую емкость, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, соль, перец и тщательно перемешать руками. Выложить на противень и запекать на верхнем уровне 35 минут.
Запеченные овощи с розмарином
Сладкий перец - 2 штуки
Молодые кабачки - 2 штуки
Баклажаны - 2 штуки
Розмарин - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Баклажаны и кабачки разрезать пополам и каждую половину нарезать довольно крупными кусками.
Сладкий перец нарезать полукольцами. Перец лучше взять красного цвета — так блюдо получится красивым.
Выложить нарезанные овощи в форму для запекания.
Запеченные кабачки с розмарином
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Лук репчатый - 1 штука
Соль - 1,25 чайные ложки
Розмарин - 1,25 чайные ложки
Кабачки - 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить маргарин на противень и поместить в духовку. Кабачки очистить и порезать кубиками толщиной 5 см. Выложить на противень, добавить нарезанный кубиками лук, посыпать солью, измельченным розмарином и перцем, тщательно перемешать, уложить в один слой. Запекать около 35 мин., пока овощи не станут мягкими.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Чеснок - 3 Зубчика
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Картофелины крупные - 4 Штуки
Пучок розмарина - 1 Штука
Соль, перец - - По вкусу
Пармезан тертый - 100 Грамм
Это наши ингредиенты - для наглядности, так сказать :)
Каждую картофелину моем и разрезаем на четвертинки. Выкладываем на противень.
Курица, запеченая с розмарином и овощами
Лук репчатый - 2 шт
Розмарин - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 шт
Масло оливковое - 1/4 стак.
Окорочок куриный - 1,5 кг
Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.
Запеченые овощи
картофель - 0,5 кг
репчатый лук - 1-2 шт
лук порезать кольцами
все овощи порезать крупными кусками
форму смазать растительном маслом и выложить овощи слоями:
Картофель, запеченный с розмарином в духовке
Масло оливковое - 1 Ст. ложка
Картофель молодой - 800 Грамм
Чеснок - 1 Штука (одна средняя головка)
Специи - По вкусу
Розмарин - 2-4 Штук (несколько веточек)
1. Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.
2. Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.
Запеченные овощи со свежими травами
Лист лавровый - 1 шт
Сельдерей корневой - 4 ломт.
Картофель - 1 кг
Розмарин - 1 горст.
А дальше никаких секретов. Просто это здоровая альтернатива жареной картошке. Больше пользы! Радует глаз и живот!
Все помыть. Нарезать, если очень крупный картофель. Смазать оливковым маслом. Посолить крупной солью. Поперчить. Добавить травы и сельдерей. Все перемешать.
Запеченная индейка с овощами в маринаде из рыбного соуса
Корень сельдерея - по вкусу
Куркума - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Рыбный соус - по вкусу
Для маринада смешиваем рыбный соус, куркуму и любые травы, которые вам нравится. Я использую сушеный розмарин, иногда базилик. Соль добавлять не нужно, так как и в том, и в другом соусах ее предостаточно.
Кладем в миску с приготовленным маринадом заготовленное мясо и ставим, насколько это возможно, в холодильник.
Когда настанет час «икс», достаем индейку и пер.
Запеченные овощи с лимоном и травами
Корень имбиря - 1 штука
Чеснок - 10 зубчиков
Крупная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 стакан
Морковь - 2 штуки
Листья тимьяна - 2 столовые ложки
Фенхель - 2 штуки
Розмарин - 2 столовые ложки
Картофель - 3 штуки
Разогрейте духовку до 220˚C.
Соедините целые зубчики чеснока, картофель, морковь, фенхель, тыкву, сладкий картофель, лук и лимон в большой миске.
Запеченая курица с овощами
Тимьян - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Капуста брокколи - по вкусу
Сельдерей - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Морковь - по вкусу
Куриные ножки - 1 кг
Петрушка - по вкусу
Орегано - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Картофель - 1 кг
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Вымойте и нарежьте овощи.
Выложите в блюдо для запекания.
Запеченные куриные окорочка с овощами и розмарином
2-3 яблока сорта антоновка (или подобные мелкие)
1 головка чеснока, чистить не нужно
300 г картофеля
1 болгарский перец
2 куриных окорочка
соль, перец, паприка
1 ч. л. розмарина
1. Окорочка промыть, обсушить; картофель почистить, крупно порезать; перец помыть, очистить от семян, крупно порезать; яблоки помыть, наколоть вилкой в нескольких местах. 2. В форму для запекания выложить окорочка, яблоки, перец, картофель, чеснок. 3. Смешать розмарин, масло, соль, перец, паприку. Натереть полученной смесью окорочка и овощи. Запекать п.
Курица, запеченная с овощами
Свежий розмарин - 3 штуки
Сладкий перец - 2 штуки
Помидоры черри - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Куриная голень - 800 г
Помидоры - 200 г
Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.
Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и .
Запеченный картофель с чесноком и розмарином
Соль и специи - По вкусу (чеснок, перец, лук, розмарин)
Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек
Картофель - 1 Килограмм (примерно)
1. Картофель тщательно вымойте (молодой можно не чистить!) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль и перец по вкусу. В данном случае используется молотый чеснок и лук.
3. А также свежий розмарин.
запеченная баранина с розмарином и овощами
1 бутылка " Боржоми
Мясо разрезать на крупные куски, посолить,поперчить,посыпать розмарином,всё это втереть в мясо.1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо ,дать постоять 1 час.Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину,залить "Боржоми" и мариновть(лучше на ночь) Достать мясо,выложить на противень,смазаный маслом,произвольно нарезать овощи, посо.
Запеченная утка с овощами "Ароматная"
Лист лавровый - 1 шт
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Розмарин - 2 веточ.
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Утку нарубить на произвольные кусочки;
Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;
На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;
Выложить утку в форму для запекания;.
Запеченная камбала с овощами
Чеснок- 1 зубчик
Белое вино- 1/2 дл.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Камбалу посолить с двух сторон, кладём на неё укроп и заворачиваем в рулетки.
Морковь помыть, очистить и порезать кругляшками.
Теперь режим лук-порей,чеснок, розмарин и совсем немного тимьяна.
Выкладываем овощи в чашку, солим и перемешиваем.
Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
Тимьян - по вкусу
Кускус - 2 стакана
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сладкий перец - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Баранья нога - 2 штуки
Красное вино - 200 мл
Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.
Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки т.
Запеченная рыба с овощами.
Соль, перец свежемолотый
Перец красный болгарский
Рыба - лучше филе белой рыбы
Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.
Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).
Также выложить маслины и дольки чеснока.
Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.
Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, п.
Источник: Delicious
Время приготовления: 1 час
Понадобится
На 4 порции:
500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см
около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
4 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока, не очищенных
2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки
4 веточки розмарина
4 лавровых листа
морская соль
Как готовить
Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином - это ароматный и очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Здесь подойдет и тимьян, но я люблю розмарин (не перестарайтесь, иначе его вкус пересилит другие ароматы в блюде). Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.
2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (на кусочки 5 см) - 500г
- тыква (дольки и без семечек) - 500г
- лук репчатый (маленький, красный, четвертинками) - 6 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок (не очищенный) - 8 зубчиков
- перец (кусочками) - 2 шт.
- розмарина (веточки) - 4 шт. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
- лавровых листа - 4 шт.
- морская соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные овощи с розмарином и чесноком необходимо.
Разогреть духовку до 200С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.
Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить Запеченные овощи с розмарином за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 18
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Молодые кабачки 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Баклажа
Удобный способ поставить на стол либо горячий гарнир к мясу, либо холодную закуску перед основным блюдом.
Ингредиенты
- 1 стакан оливкового масла
- 2 баклажана, нарезанные кубиками
- 6 кабачков, нарезанные продольными ломтиками
- 6 морковок, нарезанных тонкими кружочками
- 4 перышка мелко нарезанного свежего лука
- 6 долек мелко нарезанного чеснока
- 2 стакана горячей воды
- соль и свежемолотый перец
- 4 веточки розмарина
Приготовление
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем все овощи приблизительно 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю горячую воду, соль, перец и розмарин.
Готовим овощи на маленьком огне – до тех пор, пока они не станут мягкими, и подаем их к столу.
Какой очень полезный продукт вы часто обходите своим вниманием осенью? Догадались? Успейте полакомится брюссельской капустой. Правильно приготовленная, она не только очень вкусна, но и невероятно полезна!
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 500 г тыквы
- 300 г брюссельской капусты
- 2 крупных сладких яблока
- 2 помидора
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. тертого сыра
Рецепт
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками.
Яблоки разрежьте на четверти, удалите семечки и нарежте ломтиками. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками.
Духовку прогрейте. В глубокую форму налейте 1,5 ст.л. масла, выложите измельченный чеснок и поставьте в духовку на 3 мин. Выложите в форму тыкву, капусту, яблоки и ломтики помидоров. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте сушеным розмарином. Запекайте при 220 С 20 минут. Через 10 минут переверните овощи.
Выньте форму из духовки и разложите пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и верните в духовку на 15 минут, пока овощи станут мягким. Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к нежирному мясу. Приятного аппетита.
Калорийность
Поскольку это блюдо состоит из крупных кусочков разных овощей, калорийность одной порции и 100 гр зависит от того, какие именно кусочки попадут к вам на тарелку, значение имеет и то, сколько сыра вы себе положите. Если хотите узнать точную калорийность порции, тогда нужно готовить это блюдо в отдельных формочках, и взвесить все кусочки и сыр, которые вы кладете в в одну формочку.
Если представить, что все ингредиенты распределились равномерно, тогда в одной порции будет около 360 ккал.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина (толстый край) – 200 г.
- картофель – 100 г.
- болгарский перец – 70 г.
- огурец – 30 г.
- соус «деми глас» - 10 г. (рецепт соуса: http://su-shef.ru/receipts/298)
- сливки – 20 г.
- вино белое полусладкое – 100 г.
- соевый соус – 20 г.
- масло растительное – 15г.
- зелень
- розмарин
- чёрный перец (крупный помол)
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Толстый или тонкий край зачистить от жил и плёнки, промыть. Нарезать на медальоны (против волокон, толщиной 1,5-2см), натереть солью, чёрным перцем и убрать на 10 минут в холодильник. Картофель нарезать дольками, натереть солью и запечь с болгарским перцем в духовке до готовности. Перец очистить от кожицы, погрузить в сотейник с горячим соевым соусом, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить перец мариноваться на 5 минут в этом соусе. В хорошо разогретой сковороде обжарить с двух сторон медальоны, добавить соевый соус (в котором маринуется перец), белое вино, щепотку розмарина, соль и чёрный перец по вкусу. Припускать медальоны, периодически переворачивая до готовности.
В небольшом сотейнике довести до слабого кипения Деми Глас. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и довести соус до загустения. (Деми Глас можно купить или приготовить самому, вот по этому рецепту: http://su-shef.ru/receipts/298).
Подавать медальоны с запечёны овощами, свежим огурцом, зеленью и сливочным соусом Деми Глас.
Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
Белки | 51 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Читайте также: