Запеченные перцы с овощами калорийность


Как приготовить блюдо «Перец фаршированный овощами»

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать немного потушить на растительном масле.
  2. Капусту мелко нашинковать, к овощам, тушить несколько минут.
  3. У перца удалить семена, нафаршировать его овощами.
  4. Перец фаршированный тушить до готовности.
  • Перец болгарский сладкий - 700 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Овощи запечённые в духовке с перцем

Перец сладкий желтый 131 г
Помидор (томат), парниковый 232 г
Кабачок 632 г
Цветная капуста 572 г
Лук репчатый 75 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Приправа для овощных салатов 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи запечённые в духовке с перцем".

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке с перцем составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Под словом «перец» мы понимаем и острую приправу, и сладкую паприку и красный перец чили. В этой статье мы обсудим калорийность перца болгарского. История данного вид сладкой паприки берет свое начало в Америке. Плоды зрелой паприки имеют яркую окраску: красную, желтую, оранжевую. В незрелом виде овощ зеленого цвета. Именно на этой стадии развития он идеально подходит для консервирования. Сладкий перец широко используется в кулинарии. Многие любят его и в виде салата, и в виде второго блюда, и в составе супов. Вопрос о калорийности перца встает перед теми, кто старается избавиться от лишних килограммов или просто сохранить фигуру.

Калории в перце и его химический состав

Перец относится к овощным культурам. Калорийность перца низкая. Калорий в болгарском перце меньше всего в сыром виде. На 100 граммов сладкого перца приходится только 28 килокалорий. Салаты из сладкой паприки входят в меню многих диет. Это связано не только с малым количеством калорий в перце. Кроме того, данный овощ богат витаминами и микроэлементами.

До кулинарной обработки и даже в приготовленном виде, продукт является хорошим источником витаминов группы В, никотиновой кислоты, токоферола, аскорбиновой кислоты, ретинола, фолиевой кислоты, калия, кальция, фосфора, магния, железа. Немало в перце и полезной растительной клетчатки, которая помогает бороться с избыточным аппетитом и нормализует работу кишечника. Калорий в болгарском перце мало, но он все равно является ценным пищевым продуктом. Конечно, больше всего в составе овоща воды (92%), но есть и растительный белок (1,4%), и углеводы (6%), и даже масла (0,4%).

Калорийность перца болгарского после кулинарной обработки

Источником калорий в перце фаршированном является в первую очередь не сам овощ, а начинка и растительное масло. Фарш может быть разным. Все зависит от вашего вкуса. Можно сделать грибную начинку. Этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам. Для этого используются репчатый лук, морковь, шампиньоны, зелень. Калорийность перца в одной порции (100 грамм) составит в этом случае всего 89 килокалорий. Если вы любите мясные блюда, то сделайте фарш из свинины или говядины. Для начинки кроме мяса воспользуйтесь репчатым луком, рисом, зеленью. В этом случае калорийность перца в одной порции составит около 180 килокалорий.


Запеченный болгарский перец – еще одно вкусное и популярное блюдо. По рецепту кусочки паприки запекаются в духовке с луком и зеленью. Для улучшения вкусовых качеств, блюдо в горячем виде посыпают тертым сыром. Калорийность перца в этом блюде составляет около 105 килокалорий.

Если вам хочется чего-то более оригинального, то попробуйте приготовить котлеты из болгарского перца и курицы. Калорийность перца в данном случае составит 124 килокалории на 100 грамм. Куриный фарш, мелко порезанный перец, одно яйцо, две ложки муки смешивают в глубоком блюде. Из полученной массы формируют и поджаривают небольшие котлетки. Блюдо подают в горячем виде с зеленью.

Польза и вред болгарского перца

Несмотря на прекрасные вкусовые качества, богатый витаминами и микроэлементами состав, небольшую калорийность перца, этот продукт и блюда из него полезны далеко не всем. С осторожность блюда из перца должны есть больные гастритом, язвенной болезнью, геморроем, колитом. Показано употреблять в пищу сладкий перец людям с избыточной массой тела, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, бессонницей и депрессией. Калорий в перце так мало, что его можно включать в рацион при любых диетах для похудения.

Ингредиенты перец запеченный с овощами

Перец сладкий (Пассерование) 400 г
Тыква (Пассерование) 300 г
Морковь, желтая (Запекание) 100 г
Гриб вешенка, сырой 125 г
Сыр, пармезан, тертый 50 г
Масло подсолнечное 25 г

Пищевая ценность и химический состав "перец запеченный с овощами".

Энергетическая ценность перец запеченный с овощами составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сладкий перец является одним из самых популярных продуктов в мире кулинарии! Богатая вкусовая палитра, хрустящая текстура и калорийность болгарского перца позволили овощу стать во главе диет для похудения и очищения женского организма. А уж о разнообразии блюд с этим полезным ингредиентом не стоит и говорить! Действительно, мало какому «жителю грядки» шеф-повара уделяют столько внимания!

Давайте сегодня поговорим об этом замечательном овоще: калорийности болгарского перца, пользе, составе и, конечно же, о самых интересных кулинарных рецептах!

Выращиваемые на грядках плоды перца имеют различные размеры и могут быть разных цветов: от бледно желтого до фиолетового. Каждый сорт овоща – это богатый источник витаминов С и А, в мякоти продукта много клетчатки и фолиевой кислоты!

Навигация по статье

Перец болгарский: калорийность на 100 г

Небольшой овощ содержит около 45 калорий! При этом, кушать перчики можно в сыром виде, добавляя его в салат. Однако, чаще всего, у нас в стране его консервируют, тушат, запекают на гриле с мясом или другими овощами, фаршируют рисом.


Калорийность болгарского перца (стограммовая порция):

  • калорийность болгарского перца красного – 176;
  • перец болгарский маринованный – калорийность на 100 г – 65;
  • гриль – 24;
  • консервированный – 65;
  • перец болгарский запеченный – калорийность – 80;
  • перец болгарский тушеный – калорийность – 85;
  • калорийность жареного перца болгарского – 200;
  • вареный болгарский перец – калорийность – 29.

Пищевая ценность и химический состав сладкого перца

Болгарский перец является ценным источником противовоспалительных фитонутриентов и природных антиоксидантов. При этом, фитонутриенты содержат незаменимую коричную и феруловую кислоту, а также такие флавоноиды как:

  • гесперидин;
  • кверцетин;
  • лютеолин.


Однако, самым важным из фитонутриентов ученые считают такие каротиноиды:

  • зеаксантин;
  • лютеин;
  • криптоксантин;
  • бета-каротин;
  • альфа-каротин.

Кроме того, сладкая мякоть перца содержит витамин А, витамин В6 и витамин С. Плоды богаты молибденом, витамином В2, калием, ниацином, а также пантотеновой кислотой.

Давайте рассмотрим, сколько конкретно мг. Содержит перчик:

  • цинк – 0,25;
  • медь – 0, 017;
  • магний – 12;
  • кальций – 7;
  • фосфор – 26;
  • железо – 0,43;
  • витамин Е – 1,5;
  • витамин А – 3;
  • марганец – 0,112;
  • витамин С – 127.

Болгарский перец для похудения

Болгарский перчик входит в меню самых популярных сегодня диет. Женщины попробовавшие их в своих отзывах хвалят овощ за долгое чувство сытости. А также отмечают пользу клетчатки и других содержащихся в продукте веществ, способствующие разгону метаболизма.


Интересно, что плоды перца выступает в качестве основы традиционных блюд китайской, индийской, венгерской, итальянской, а также греческой и средиземноморской кухни. В гастрономической сфере обслуживания именно эти кухни признаны самыми сытными и полезными для здоровья женщины!

Достаточно один раз попробовать экспериментировать с болгарским перцем на кухне, чтобы понять, что он дополняет вкус и сочетается с:

  • сырами (особенно с сыром фета и пармезаном);
  • перепелиными и куриными яйцами;
  • тунцом и другой рыбой;
  • бобовыми культурами;
  • всеми видами риса;
  • индейкой и курицей;
  • баклажанами и томатами и др.


А еще, благодаря своему нежному аромату, сладкий перчик стал популярной приправой во всем мире. Наверняка, Вы использовали паприку, которая представляет собой порошкообразный высушенный перец. Эта приправа широко используется в венгерской кухне. Такие ее блюда как гуляш, бограч и паприкаш просто не могут так называться без этой специи.

Даже при том, что овощ имеет сильный аромат, этот запах отлично сочетается с другими ароматными «кулинарными порошками», например, с карри. Кстати, любимый всеми рецепт курочки карри тоже включает болгарский перец в том или ином виде.

Рецепты и калорийность блюд с болгарским перцем

Салат-гриль с болгарским перцем

Яркий микс из помидора, оливок, перца с жаркого гриля, заправленный бальзамическим уксусом – идеальный гарнир к любому мясу и дополнение к отварному картофелю, рису или пасте. А приятным бонусом к великолепному вкусу станут двести процентов суточной нормы витаминов!


  • небольшой помидор;
  • по одному среднему оранжевому и желтому перцу;
  • 3-5 черных или зеленых (на Ваше усмотрение) оливок;
  • 3 чайных ложечки бальзамического уксуса.

Нарезаем все овощи кубиками и соломкой и томим на гриле около 15 минут. После чего перекладываем их в миску, заправляем уксусом и перемешиваем. Добавив в состав блюда козий сыр, Вы получите летнюю легкую закуску под названием «Средиземноморский салат».

Калорийность салатика без сыра на 100 грамм – 107 калорий.

Суп-пюре с цветной капустой и болгарским перцем

Обжаренный румяный перчик, куриный бульон, лук-шалот, отварная цветная капуста и аппетитный сливочный цвет блюда – как от такого отказаться?


Продукты:

  • 4 луковицы шалот;
  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 3 чайных ложечки оливкового масла;
  • 1/3 десертной ложечки жгучего кайенского перца;
  • чайная ложечка поваренной соли;
  • ложечка сахарного песка;
  • 2 стакана куриного бульона (обезжиренного);
  • 5-6 больших болгарских перцев.

Для начала необходимо тщательно промыть, очистить и разобрать овощи. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и заливаем в нее масло. После его нагрева добавьте в емкость специи и лук-шалот и тушим смесь 3-4 минуты.

Затем добавьте туда же бульон и варим смесь 20 минут. За это время следует потушить до мягкого состояния перчик и снять с него кожуру. Остывший бульон вместе с мякотью перцев и сахаром пюрируем в блендере. Это блюдо можно готовить и вегетарианцам, заменив куриный бульон овощным.

В стограммовой порции супа содержится – 191 калорий.

Пицца «Три перца»

Вам понадобится всего лишь семь ингредиентов, чтобы порадовать себя и близких ярким, сытным и низкокалорийным блюдом, идеальной пищей для любого девичника!


Продукты:

  • половинка свежей луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла или пармезан;
  • смесь итальянских приправ;
  • 1/4 стакана очищенной воды;
  • столько же томатной пасты;
  • по одному перцу разных цветов;
  • корж для пиццы или пита из муки грубого помола.

Размешайте в глубокой тарелочке томатную пасту с водой и приправами, а затем смажьте корж смесью. Теперь выложите сверху нарезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посыпьте пиццу сыром с луком. Осталось только отправить блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов и подождать 15 минут.

Сто граммов пиццы имеют 236 калорий.

Курица карри

На приготовление курочки карри с болгарским сладким перцем Вам понадобится не больше получаса. Оглянуться не успеете, как на тарелке будет лежать ароматное и полезное блюдо!


  • пол килограмма свежего куриного филе;
  • чайная ложечка карри;
  • средний зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 3 чайных ложечки оливкового масла и томатной пасты;
  • большой болгарский перец.

Вылейте в кастрюлю оливковое масло, после чего добавьте выдавленный чеснок и нашинкованный лук. Пассируйте смесь примерно 3 минуты. А затем добавьте карри и томатную пасту. Перемешайте массу.

Помойте и нарежьте кубиками мясо. Выложите ровным шаром на дно емкости и залейте подготовленным соусом карри. Тушим блюдо около пяти минут. Убавляем огонь и варим еще 20 минут под крышкой. Готовая курочка идеально подходит к картофелю и рису.

В 100 г курочки содержится 76 калорий.

Куриный стир-фрай с перцем

Вам не знакомо это название? Не страшно. Достаточно сказать, что это традиционное блюдо китайской кухни, которое отличается характерным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.


  • 3 больших ложки корня имбиря;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • 50 г жидкого меда;
  • 3 чайных ложечки соевого соуса;
  • 3 больших болгарских перца.

Нарежьте перец и филе соломкой, после чего измельчите имбирь и чеснок. Смешайте в глубокой тарелке мёд с небольшим количеством соевого соуса и поставьте разогреваться сковородку с маслом.

Как только сковорода нагреется – обжарьте на ней филе и переложите его в отдельную мисочку. В этой же сковородке обжарьте минуту имбирь с чесноком. Добавьте к ним сладкий перец и тушите около 5 минут. Теперь заправьте блюдо подготовленной медовой смесью и тушите еще 10 минут.

В 100 граммах блюда содержится примерно 40 калорий.

  • Куриного бульона, бульона с курицей: польза и вред
  • Гречки вареной
  • Куриной грудки вареной
  • Вареного риса
  • Макарон
  • Капусты пекинской
  • Картофеля


Описание рецепта — Печеный красный перец:

Красный болгарский перец, запеченный в духовке. Удалите зерна и черенки и храните в холодильнике, пока не соберетесь использовать.

Печеный красный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Положить перец на лист для выпечки.
Выпекать 45-60 минут, переворачивая перец через каждые 15 минут.

Достать из духовки, накрыть фольгой и полностью охладить.

Удалить черенки и зерна, нарезать и положить в холодильнике, пока не соберетесь подавать.

Овощи – неотъемлемая составляющая любого диетического меню. Почему они так ценятся? Сколько калорий в овощах? Как меняется этот показатель при разных видах термообработки? Давайте разбираться!

Овощи: подробно о калорийности


Почему овощи так популярны в диетическом меню? Прежде всего, их преимущество в том, что наш организм усваивает такие продукты легче и быстрее, чем, например, мясные блюда. А также овощи способствуют регуляции перистальтики, что ведет к быстрой потере лишних килограммов.

Важен и тот факт, что овощи богаты витаминными комплексами, полезнейшими для нас микроэлементами, а также кислотами органического типа и минеральными веществами. Если говорить о показателе калорийности, то в среднем он составляет сорок килокалорий на стограммовую порцию. Однако здесь надо учитывать несколько факторов. И первый из них – вид овоща.

Калораж овощей (свежих) разных видов из расчета на сто граммов:

  • морковка – тридцать семь килокалорий;
  • лучок (обычный репчатый) – сорок одна, порей – тридцать три, зеленые перышки – девятнадцать;
  • баклажаны – двадцать четыре;
  • зеленый горох – семьдесят три;
  • кабачки – двадцать три;
  • капуста: сорта белокочанного – двадцать семь, кольраби – шестнадцать, пекинского – шестнадцать, цветного – тридцать, брюссельского – тридцать семь, красного – двадцать семь;
  • картошка – восемьдесят;
  • огурчики: выращенные в парнике – одиннадцать, на открытом грунте – четырнадцать;
  • перцы болгарские – двадцать семь;
  • зелень петрушки – сорок девять, корень – тридцать восемь;
  • редиска – двадцать одна, а редька – тридцать пять;
  • салатные листья – семнадцать;
  • свекла – сорок две (плоды), а ботва – семнадцать;
  • сельдерейный корень – тридцать две;
  • помидоры – двадцать три;
  • укроп – тридцать две;
  • хрен – сорок четыре;
  • чесночок – сорок шесть;
  • листья щавеля – девятнадцать;
  • авокадо – сто шестьдесят девять;
  • тыквенная мякоть – двадцать пять;
  • кукуруза (в початках) — сто десять;
  • цукини – пятнадцать;
  • шпинатные листья – шестнадцать.

На заметку! Самыми диетическими овощами считаются морковка, кабачки и все сорта капусты. Их можно кушать в большом количестве в период диетического меню.

Сколько калорий в вареных овощах? Овощи можно варить как обычным способом, так и путем паровой обработки. И в том и в другом случае продукт утратит часть своих «полезностей», однако калораж его станет ниже. К примеру, сырая морковка обладает энергетической ценностью в тридцать семь килокалорий, а отварная содержит двадцать пять единиц.


Важен и вопрос — сколько калорий в жареных овощах? Этот показатель зависит от выбранной рецептуры и дополнительных компонентов, добавляемых при приготовлении. В принципе, таким же будет ответ и на вопрос, сколько калорий в тушеных овощах. Давайте рассмотрим наиболее популярные овощные блюда.

Калораж овощей, которые подверглись тушению и обжариванию:

  • крокеты из капусты сорта цветного – сорок одна килокалория;
  • икра на основе баклажанов – сто сорок восемь;
  • икра из кабачков – сто двадцать две;
  • обжаренные кабачки – восемьдесят восемь;
  • капуста сорта белокочанного обжаренная – сорок девять;
  • картофель жареный – сто девяносто две;
  • пюре из картошки – семьдесят четыре;
  • свекла вареная – сорок девять, а винегрет – девяносто две;
  • кабачки, приготовленные по-гречески – шестьдесят.

Как понять, сколько калорий в салате из овощей? Для этого надо определить вес каждого компонента, вычислить их калораж, потом сложить все полученные показатели и разделить на общий вес. Затем полученную цифру умножьте на сто.

Например: (сто пятьдесят граммов томатов * двадцать килокалорий + двести граммов огурчиков * пятнадцать килокалорий) / триста пятьдесят граммов * сто граммов = семнадцать целых и одна десятая килокалорий на сто граммов.

На заметку! По этой формуле вы сможете высчитать показатель калоража любых салатиков.

А сколько калорий в запеченных овощах? Здесь тоже надо учитывать рецептуру, а также дополнительные компоненты. Конечно, наименьшим калоражем будут обладать овощи, которые готовятся в фольге либо рукаве без добавления масла.

Овощной гарнир «Европейский»

В европейских странах, особенно в Великобритании, очень популярен гарнир, который мы с вами будем готовить. Все компоненты для него доступны в любое время года. Он вкусен, а сколько «полезностей» нам дарит! Обязательно попробуйте его приготовить!


Ингредиенты:

  • морковка – шесть плодов (небольшого размера);
  • картошка – два корнеплода;
  • капуста сорта брюссельского – 150 г;
  • лучок сорта красного – головка;
  • перчик болгарский – три штуки;
  • зубки чесночка – три штуки;
  • свекла – один корнеплод;
  • грибочки – пять штук;
  • соль (лучше – морская) – одна чайн. ложка;
  • масло оливы – 25 мл;
  • купаж перцев;
  • мед – одна стол. ложка;
  • уксус бальзамический – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучше взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет играть яркими красками.
  2. Очистим перцы, промоем и просушим.
  3. Нашинкуем перцы среднего размера соломкой.
  4. Морковку очистим и промоем. Хвостики полностью не срезаем (как на фото).
  5. С капусты снимаем верхние листочки (тогда она не будет горчить). Подрежем кочаны до основания.
  6. Очистим и промоем свеклу. Нарежем ее кружками.
  7. Очистим, промоем и просушим грибочки.
  8. Нарежем грибы не слишком мелкими дольками.
  9. Очистим лучок. Нашинкуем его полуколечками. Отделим их друг от друга.
  10. Очистим зубки чесночка и нарежем их пластинками.
  11. Очистим картошку. Нарежем ее брусками вдоль корнеплода. Кстати, дополнить вкус гарнира можно пастернаком и тыквенной мякотью.
  12. Подготовим соль, а также купаж перцев. Соль нужна морская, так как под ее воздействием овощи не будут менять свой цвет.
  13. Овощное ассорти и грибочки выкладываем в противень.
  14. Солим и посыпаем перцами.
  15. Польем заготовку маслом оливы. Размешаем хорошенечко.
  16. Поверх овощного ассорти выложим пару – тройку веток розмарина.
  17. Запекаем гарнир при ста семидесяти градусах тридцать минут.
  18. А пока займемся соусом. Для него нам нужны мед и уксус бальзамический.
  19. Соединим в глубокой миске уксус с медом, размешаем до однородной структуры.
  20. Спустя тридцать минут польем наш гарнир подготовленным соусом. Размешаем хорошенько и доведем овощное ассорти до готовности.
  21. Подаем наш гарнир, пока он горячий.

Без овощей мы уже и не представляем своего меню. Особенно они востребованы среди тех, кто стремится похудеть. Теперь вы знаете, какие именно овощи можно смело кушать без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте также: