Запеченные помидоры с сыром ветчиной и яйцами

Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.


Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
  7. Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
  8. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.

При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.


Число порций: 4 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Лучше брать крупные и твёрдые томаты

Подготовка 15 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. Помидоры свежие
  • 4 шт. Яйца сырые
  • 100 гр. Ветчина
  • 100 гр. Сыр твёрдых сортов
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло для смазывания формы

Инструкция по приготовлению

Совет к рецепту

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!




Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Баклажаны, запечённые в сырном соусе

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается.

Далее
17.08.2020

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку

Ингредиенты

помидоры 4-6 шт
ветчина 70 г
сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.

Приготовить начинку.
Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.


Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.


Описание рецепта — Помидоры с сыром и ветчиной:

Помидоры, фаршированные тертым сыром и мелко нарезанной ветчиной и запеченные в духовке.

Помидоры с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 180С.

Помыть помидоры и посушить бумажными полотенцами.

Срезать верхнюю часть помидоров и вырезать сердцевину (осторожно, не повредите кожуру).

Начинка:
Мелко нарезать мякоть помидоров и ветчину.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать в небольшой миске мякоть помидоров с сыром и ветчиной (отложить немного сыра). Приправить солью и перцем, перемешать.

Заполнить начинкой помидоры. Посыпать тертым сыром.

Смазать лист для выпечки маслом и положить на него помидоры с начинкой. Запекать 15-20 минут.

Достать помидоры из духовки и подавать горячими.

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

135 ККал на 1 порцию


У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

В помидоры разложить ветчину, добавить яйцо. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Помидоры, фаршированные яйцом, готовы: можно подавать к столу!


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака - запеченные помидоры с яйцами.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

  • Балык — по вкусу
  • Сыр плавленый — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:


Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.


У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.


Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.


Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом и брынзой "Из Хельсинки"

  • 13
  • 107
  • 7641

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

  • 1
  • 16
  • 993

Пеньки с грибами

  • 52
  • 26
  • 3328

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

  • 12
  • 72
  • 3831

Омлет "Летний"

  • 4
  • 111
  • 1288

Яичная драчена

  • 95
  • 430
  • 16836

Фаршированные яичные блинчики

  • 31
  • 146
  • 10313

Сухарник

  • 4
  • 15
  • 10821

Фриттата "Осенние краски"

  • 12
  • 37
  • 1810

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

  • 116
  • 680
  • 51868

Бутербродная масса

  • 153
  • 1327
  • 69675

Пряники из ржаной муки

  • 150
  • 721
  • 59147

Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года ekaterina1475 #



2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


27 июля 2019 года k tata24 #



28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года tatiyana 39 #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года wise1288 #



23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wise1288 #



22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



22 июля 2019 года efrem 07 #


Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье


29 июля 2019 года Svetulia11 #

Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!


22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.


18 июля 2019 года Wera13 #


19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июля 2019 года wise1288 #





17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


7 августа 2019 года Magister SZB #


7 августа 2019 года Benga #


19 августа 2019 года Magister SZB #

Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд - крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску - очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.

ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.

ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. 19 августа 2019 года Benga #


20 августа 2019 года Magister SZB #


12 месяцев назад Benga #


27 августа 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Любашка 77777 #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – это, что то вкусненькое! Сколько вы знаете способов приготовления яиц? Всмятку, вкрутую, жареные, в виде яичницы – это то, что вы обычно едите. Так что если вы хотите приготовить их несколько иным способом, попробуйте запечь их на помидорах с оливками и ветчиной. Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – это блюдо испанской кухни.

Начните с обжаривания лука с чесноком. Увеличьте количество последнего, если вам нравятся пряные блюда. Затем добавьте оливки с помидорами и тушите, пока все не загустеет. Выберите любой тип, как оливок, так и помидоров. В межсезонье используйте консервированные овощи, которые очень хорошо подходят для соуса.

Когда жидкость из помидоров испарится, поместите массу в жаропрочные миски, а затем на поверхность каждой, вбейте яйцо – аккуратно, чтобы не повредить желтки. Накройте каждое блюдо ломтиком ветчины (лучше пармской). Запекайте до тех пор, пока яйца не будут готовы. Яйца запеченные в духовке с ветчиной и помидорами – это блюдо, которое подойдет для вечернего перекуса и на завтрак. Приготовьте и попробуйте!

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: