Запеченные помидоры сыром для похудения


Любой человек, который хочет быстро похудеть, относится к монодиете как к эффективному средству похудения на короткий срок. Мужчины и женщины могут попробовать диету из плодов помидоров, чтобы похудеть, сжечь жир, улучшить организм изнутри. Из-за низкой калорийности томата диета проходит легко.

Можно ли похудеть на помидорах?

Специалисты утверждают, что томатная диета является одной из самых полезных низкокалорийных разновидностей, так как помидоры содержат всего 19 калорий, в 100 г и на томатной диете могут сидеть те, кто хочет сбросить быстро 3 кг без вреда для здоровья. Кроме того, томатная диета способствует оздоровлению организма, ведь помидоры помогают при ожирении и сахарном диабете.

Разновидностью этой диеты, является потребление свежих помидоров и вкусного сока из них. Последний несколько выше по калорийности-23 ккал, но помогает при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, стрессах.

Считается, что люди, прошедшие через диету на помидорах, не только снижают вес, но и лечат свое сердце, избавляются от запоров. Благодаря содержанию в помидорах витаминов, органических кислот, микроэлементов, организм получает огромное количество полезных веществах.

Благодаря помидорам и другим блюдам, присутствующим в рационе, эта диета богата антиоксидантами, которые защищают клеточные мембраны, вены и артерии. Чтобы помочь кишечнику, важно пить много воды, пейте 8 стаканов воды в день, за исключением времени еды, чтобы постоянно выводить токсины из организма через мочу. Во время диеты практикуйте физические упражнения, по крайней мере, ходите гуляйте 1 час в день. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом, он поможет вам похудеть без вреда для здоровья.


Преимущества томатной диеты

> Организм насыщен клетчаткой, белком, кальцием, натрием, витаминами группы В и др.;

> помидоры рекомендуются при гастритах с пониженной кислотностью, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, ослаблении памяти и как слабительное средство;

> организм очищается от токсинов и шлаков;

> есть профилактика онкологических заболеваний;

> улучшает общее состояние организма;

> нормализуется работа пищеварительного тракта;

> укрепляет иммунитет и костную ткань;

> уменьшает негативное воздействие радиоактивных лучей;

> улучшение обменных процессов на клеточном уровне;

>рекомендуется для профилактики заболеваний половых органов у женщин и мужчин.

Длительность помидорной диеты

Популярные среди девушек томатные диеты, отличаются своей продолжительностью. Похудеть на помидорах можно — за день – устроить разгрузку для организма, за 3 дня получить результат в сбросе веса 3-5 кг, за 2 недели похудеть на 7-10 кг.


Трехдневная томатная диета

Если томатная диета длится 3 дня, за это время сбрасывается до 3 кг лишнего веса и воды. Единственным необходимым элементом является ежедневное употребление до 2 помидоров среднего размера. Примерное меню для тех дней будет выглядеть так:

Первый день

На завтрак съешьте 20 г ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла, 10-граммовый ломтик сыра, один помидор, чашку кофе без сахара.

На обед сделайте салат из слегка обжаренных на оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока, 200 г отварных спагетти, 2 отварных картофелин. Полить соусом, лимонным соком, солью, перцем.

Ужин: 2 картофелины измельчить вместе с 55 г Спагетти, 500 г шпината, небольшим количеством сыра и запекать 15 минут в духовке.

Второй день

На завтрак сделайте 80 г нежирного сливочного сыра с 60 г ягод.

На обед съешьте 100 грамм куриной грудки на гриле. Салат из помидоров петрушкой.

На ужин приготовить 300 г гаспачо из помидора, огурца, перца, специй.

Третий день

На завтрак 80 г нежирного сливочного сыра с 60 г ягод.

На обед — 70 г нежирного йогурта, салат из 60 г спагетти, 100 г помидоров, 100 г тыквы, стручкового перца, заправленного чесноком, луком, солью и перцем.

На ужин запеканка со 150 г спагетти, 3 ломтиками помидора, 100 г грибов, 50 г лука. Заполнить форму, посыпать сыром, Запекать 15 минут.

Пить на диете можно зеленый чай, кофе без сахара и молока, воду.


Двухнедельная Диета на помидорах

Если придерживаться эффективной томатной диеты в течение 2 недель, можно сбросить до 7-10 кг, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Благодаря содержанию клетчатки, помидоры способствуют очищению кишечника, выводят токсины, улучшают перистальтику кишечника.

Образцы вкусного завтрака:

  • стакан томатного сока, тост из цельной пшеницы, ломтик сыра;
  • булочка из муки, кусочек отварной курицы, листья салата, помидор с подсолнечным маслом;
  • овсянка на воде, помидоры, зеленый чай;
  • стакан сока, 100 г сыра с зеленью и чесноком, 3 ломтика ананаса;
  • 2 вареных белка, 1 помидор;
  • хлеб, сыр, помидор, кофе;
  • сок, хлеб, сыр, фрукты;
  • омлет из 2 яиц, помидор;
  • сыр фета, помидор.

Обеденные варианты:

  • коричневый рис, рыба на пару, салат из помидоров с зеленью, чеснок, оливковое масло;
  • гаспачо, 100 г куриной грудки, грейпфрут;
  • курица, овощной салат;
  • полезен куриный бульон с овощами, салат из огурцов, помидоров, фруктов, отварной рыбы;
  • гречка, чай, помидор, фаршированный сыром, зеленью и чесноком;
  • бутерброд с сыром, листьями салата и помидорами;
  • сок, рис, томатный фрукт, вареная рыба, яблоко;
  • салат из рыбы, помидоров с оливковым маслом, перцем;
  • сыр, салат из помидоров;
  • отварной коричневый рис.

Ужин может быть:

  • пол-литра кефира, зеленый чай;
  • стакан томатного сока, куриная котлета с рисом;
  • гречка, тушеная куриная грудка, салат из помидоров;
  • тушеные помидоры с луком и морковью, йогурт, цитрусовые;
  • салат из помидоров с зеленью, сыром;
  • спагетти с томатным соусом, морковью и базиликом;
  • сок, куриные фрикадельки;
  • салат из помидоров с курицей и чесноком.

Помидорные разгрузочные дни

Для быстрого оздоровления организма и поддержания нормального веса регулярно проводятся разгрузочные дни с помидорами. В течение дня нужно выпить 4 больших стакана томатного сока, желательно свежевыжатого, не расфасованного, купленного в магазине. Приправьте его специями, перцем.

Кроме того, разрешается пить неограниченное количество воды. Сок можно заменить килограммом свежих помидоров, разделенных на 4 дозы или литром вкусного томатного супа без мясного бульона. Для похудения подойдут любые сорта помидоров.

Кому нельзя помидорную диету

Не всем одинаково подходят для похудения томатное меню. Есть противопоказания для применения томатной диеты:

  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • холецистит; панкреатит;
  • хронический гастрит,
  • аллергии;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность, лактация.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы он учел индивидуальные особенности организма.

Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг, а за 3 дня — на 3-4 кг. Как работает помидорная диета, как составить подробное меню на 3 и 7 дней, а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.

Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения, так как томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии, сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды, варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы, чтобы избежать негативных последствий.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Помидоры под сыром – это популярная закуска, доступная в любое время года. Готовится такое блюдо быстро и просто.

Время приготовления: 30 мин.

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез домашний 3 ст. л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Чеснок 2 зуб.

Калории: 160 ккал


Подготовьте ингредиенты: помидор, сыр, чеснок, домашний майонез, петрушку.


Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 7мм.


Сыр натрите на средней терке.


Выдавите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте его к сыру и хорошо перемешайте.

Запечённые помидоры с сыром – это простой и быстрый рецепт. Блюдо будет актуально круглый год независимо от того, придерживаетесь ли Вы еще диеты магги или нет. Блюдо получается очень вкусное, питательное, низкокалорийное, а необходимые ингредиенты на его приготовление можно найти всегда, в любом супермаркете.

Для приготовления одной порции запеченных помидоров с сыром Вам понадобятся: специи (соль и перец), твердый нежирный сыр (можно заменить на обезжиренный творог), 3 крупных спелых помидора.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и сушим бумажными полотенцами. Нарезаем кружочками, примерно по пол сантиметра толщиной.
  2. Выкладываем томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного солим их сверху.
  3. Если Вы взяли твердый сыр – необходимо натереть его на терке. Если у Вас творог – раздробите слишком большие кусочки вилкой, чтобы творожная масса была более однородной.
  4. Каждый кусочек томата присыпаем сыром или выкладываем сверху творог.
  5. Запекаем в микроволновой печи или духовке до готовности. Степень готовности определяется по внешнему виду: кожица на помидорах немного потемнеет и скукожится, твердый сыр – расплавится, на твороге появится аппетитная румяная корочка.

Блюдо почти готово. Помидорки, запеченные с сыром, можно подавать вместе с хлебцами, на тостах или на листках салата.

Рецепт запеченного помидора довольно прост и легок в приготовлении.

Так как данное блюдо относится к итальянской кухне, лучше всего оно будет сочетаться с сырной нарезкой, белым вином и мясом. Кроме этого запеченные помидоры отлично сочетаются с рукколой или свежим базиликом.

Запекать можно как ломтики помидор, так и целые помидоры, фаршированные начинкой.

Рецепт печеных помидоров

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль
  • Прованские травы
  • Масло оливковое


Способ приготовления печеных помидоров:

Помидоры хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. На противень уложить пергамент, сверху разместить помидорные дольки. Сбрызнуть овощи растительным маслом, после чего необходимо добавить соль и перец.

Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку. Чеснок очистить, затем пропустить его через пресс. Добавить к помидорам и все вместе выпекать в течение 1,5 часа.

Печеные помидоры со шпинатом

  • Помидоры черри — 470 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сыр Фета — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Шпинат — 280 г
  • Кедровые орешки — 15 г
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Горчица Дижонская — 1 ст. ложка
  • Лук красный — 1 ч. ложка

Способ приготовления печеных помидоров со шпинатом:

Духовку разогреть до 200 градусов, пергамент для выпечки смазать маслом.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать на половинки. Добавить к помидорам оливковое масло в количестве столовой ложки, посолить и поперчить.

Обжаренные помидоры выложить на пергамент для выпечки, обжаривать в течение 20 минут, не забывая помешивать.

Когда блюдо будет почти готово, на сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и в нем слегка обжарить шпинат (в течение 1 минуты) (до мягкости).

Выложить шпинат на сервировочное блюдо.

Помидоры достать из духовки и выложить на шпинат. Добавить к помидорам жареные кедровые орешки и сыр.

Сок апельсина и лимона смешать. Добавить оливковое масло, цедру половины апельсина, горчицу, мелко нашинкованный лук, перец и соль. Все еще раз хорошо перемешать.

Полученную приправу выложить на салат и подавать к столу.

Помидоры, запеченные с луком

  • Помидоры (крупные) — 750 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления помидоров, запеченных с луком:

Помидоры промыть и нарезать на кружочки, толщиной более 1 см.

Лук очистить и нарезать в виде полуколец. Зелень петрушки промыть и порубить ножом.

На дно формы для запекания налить растительное масло, уложить помидоры в один слой. Сверху на помидоры переложить лук и полить растительным маслом. Засыпать помидоры панировочными сухарями, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Повторить слои помидора с луком, соблюдая ту же последовательность.

Запекать помидоры в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Запеченные помидоры с сыром и горчицей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Помидоры спелые — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сыр Пармезан — 4 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1 ч. ложка
  • Горчица мягкая зернистая — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Горчица мягкая обычная — 1 ст. ложка
  • Перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки
  • Сыр Моцарелла (тертый) — 4 ст. ложки

Способ приготовления запеченных помидоров с сыром и горчицей:

Помидоры нарезать на кружочки средней толщины. Выложить в один тонкий слой на противень, смазанный маслом.

В миске смещать сыр Пармезан, майонез и горчицу. Добавить перец, соль и орегано. Ложкой переложить начинку на каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и измельченной зеленью петрушки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать помидоры в течение четверти часа до появления золотистой корочки.

Блюдо подавать к столу в горячем виде.

Лучший шеф-повар Александр Деревянко — лучшие рецепты


Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром

помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец
Приготовление:

Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.

Хотите оставаться молодым и здоровым? Ешьте помидоры! Даже самые маленькие плоды содержат огромное количество питательных микроэлементов и витаминов, необходимых для организма. Если включить томаты в ежедневный рацион, можно забыть о повышенном холестерине, проблемах с печенью и сосудами. Сок овощей богат калием, кальцием, железом, серой и магнием.

На сегодняшний день существует множество сортов томатов. Их различают по типу роста куста, по времени созревания, по способу употребления. Цвет помидор варьируется от бледно-розового до практически черного.

На прилавках магазина можно встретить плоды разных размеров: огромные мясистые помидоры весом до 300 грамм, маленькие аккуратные томаты черри, предназначенные для украшения основного блюда и даже напитков.

Каждый сорт овоща отличается и по вкусовым качествам. Чаще всего, это сладковатый привкус без ярко-выраженных красок. Встречаются практически безвкусные водянистые плоды – они богаты на томатный сок, подходят для термической обработки и консервации.

Кто думает, что из овощей готовят исключительно холодные закуски и салаты, ошибается. Кулинарные сборники разных стран содержат огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает помидоры.


Посмотреть хотя бы итальянскую кухню! Знаменитый суп гаспачо, сытная легкая закуска капрезе, вяленые томаты с оливковым маслом и специями и многое другое! Даже искушенные гурманы не смогут устоять от такого разнообразия.

В летний и осенний период, когда большой урожай томатов, просто необходимо включить продукт в ежедневный рацион для всей семьи или в качестве праздничного блюда. Предлагаем вашему вниманию 6 небанальных рецептов запеченных помидоров с сыром, которые станут коронными блюдами!

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Когда мясные блюда надоели, а требуется что-то сытное, но легкое, самое время приготовить томатно-грибную запеканку с сыром. Способ приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания.

На 4 порции понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы, базилик;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое.

Совет! Выбирайте твердые томаты одинакового размера. Их проще резать, в процессе запекания кусочки остаются целыми, не разваливаются.

1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками или пластинами.


2. Чеснок натереть, обжарить на оливковом масле.


3. Взять один помидор, очистить от кожуры.

Совет! Томаты можно бланшировать: на поверхности овоща сделать крестообразные надрезы, переложить на 2 минуты в кипяток, а затем – в холодную воды. После этого, аккуратно снять кожицу.

4. Очищенную мякоть натереть, высыпать на сковороду с маслом, добавить грибы.


5. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
6. Подготовить форму для выпекания, смазать маслом.
7. Оставшиеся томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем, а сверху высыпать небольшое количество грибов. Посолить и поперчить, присыпать специями. Полностью выложить все ингредиенты.


8. Венчиком взбить яйца, сверху полить слои.
9. Натереть на крупной терке сыр, присыпать плотной шапкой.

Совет! Используйте два вида сыра. Вкус получится насыщенный и интересный.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Томатно-грибная запеканка под сырной шубой готова.

Подавать к столу порционно.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр сулугуни – 0,8 кг;
  • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
  • соль, перец;
  • масло растительное.

1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.


2. Сулугуни измельчить.


3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.


4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.


5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

Список ингредиентов следующий:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп для украшения;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Совет! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы они смотрелись эстетично в готовом виде.

1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.


3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.


4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.


Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.


Запекаем помидоры в микроволновке

Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

  • помидоры средние – 3 шт.;
  • сыр твердый «Российский! – 300 г;
  • соль, перец;
  • сметана или майонез – 1 ст.л.

1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.


Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.


3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.


4. Выпекать 3 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.


Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

Запеченные баклажан с помидором и сыром

Сочетание баклажанов и томатов с сыром – беспроигрышный вариант для диетического блюда. Несмотря на то, что основные ингредиенты – овощи, закуска получается сытной и питательной. Кроме отменного вкуса, блюдо эффектно выглядит на столе.

В состав входят:

  • томаты – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сыр твердый – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень по вкусу.

Совет! Выбирайте крупные синенькие, чтобы из них можно было сделать своеобразный веер.

1. Начинать необходимо с баклажанов. С овощей срезать хвостики, сделать продольные разрезы, но не до конца. Должны получиться одинаковые по толщине платины, скрепленные между собой у основания. Присыпать солью, оставить на несколько минут.


Совет! Если синеньки с горечью, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками.


3. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.


4. Баклажаны промыть от лишней соли, обмакнуть бумажными полотенцами.
5. Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр, щедро смазать сметанным соусом.


6. Выложить заготовки на противень, сверху поперчить и посолить, присыпать сыром.
7. Выпекать 40 минут на сильном огне.


Рататуй в духовке

Трудно поверить, но рататуй долгое время считался едой бедняков. Незамысловатое блюдо из общедоступных продуктов со временем полюбилось и обеспеченными слоями населения. С тех пор рататуй можно встретить в меню самых известных ресторанов мира. Предлагаем самостоятельно приготовить легендарное блюдо по простому рецепту.

На стандартную порцию понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • масло подсолнечное;
  • сушеный чеснок, перец, розмарин, соль – по вкусу.

1. Овощи тщательно промыть, удалить хвостики и семечки из перца.
2. Нарезать кружочками, одинаковыми по ширине.
3. Блюдо для выпекания смазать маслом.

Совет! Не лейте слишком много масла, чтобы овощи смогли дать свой сок.

4. Сыр нарезать на ломтики.
5. В глубокий противень выложить овощное ассорти таким образом, чтобы кусочки не лежали, а плотно стояли друг за другом, а между ними расположится сыр. Посолить, поперчить, добавить специи.


6. Отправить в духовку на 30 минут.


Рататуй с сыром готов.

Это лишь некоторая часть вкусных и разнообразных рецептов с применением томатов. Помидоры и сыр – универсальное сочетание. К ним можно добавлять дополнительные ингредиенты, соусы и приправы. Оригинальный вкус оценят взрослые и дети.

Бюджетные продукты доступны каждому! Немного фантазии, несколько томатов и кусочек кисломолочного продукта – новое блюдо готово.

Читайте также: