Запеченный картофель с кабачком и брокколи



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 10 средних
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Розмарин 1 ветка
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Очистить овощи. Брокколи и цветная капуста у меня отварные, были в замороженном виде.


Картофель использую среднего размера поэтому его я не нарезала, перец на четыре части, кабачок, морковь и баклажан крупными колечками, лук на крупные дольки, чеснок подавить ножом, вешенки крупной соломкой.


Посыпать приправой для овощей, солью, перцем и полить соевым соусом и растительным маслом. Добавить травы. Перемешать.


Переложить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку до 200 С на 30 - 40 минут. В конце разрезать рукав, дать подрумяниться овощам.


Готовые овощи посыпать зеленью. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!


Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:

  • Брокколи (Можно использовать замороженную - тогда ее нужно меньше отваривать) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр твердый (Или какой найдете) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы (у меня было топленое))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вода
  • Соль
  • Специи (Я брала укроп сушеный, кориандр, шамбалу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255037.1 ккал
белки
3533.4 г
жиры
24719.9 г
углеводы
3988.4 г
Порции
ккал
63759.3 ккал
белки
883.4 г
жиры
6180 г
углеводы
997.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:


Подготовим все ингредиенты


Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)


Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке


Яйца взобьем вилкой


В сметану добавим немного воды и специи, размешаем


Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.


Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями


Брокколи откинем на дуршлаг


В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)


Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)


Сыр натрем на крупной терке


Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут


Вот запеканочка готова


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста с кнелями из индейки

  • 9
  • 113
  • 1533

Баклажаны с курицей и сыром

  • 20
  • 39
  • 11055

Запечённый пицца-торт из блинчиков

  • 150
  • 326
  • 16954

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 31
  • 10090

Кабачки под нежным соусом

  • 22
  • 20
  • 7328

Макаронная запеканка "Сытная"

  • 94
  • 794
  • 147745

Овощная запеканка "Радость"

  • 41
  • 300
  • 7951

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

  • 183
  • 2075
  • 64643

Рисовая запеканка

  • 8
  • 16
  • 2783

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 423
  • 36093

Постное фуа-гра

  • 66
  • 1184
  • 15228

Карамельный сырник с черносливом

  • 372
  • 2409
  • 54498

Фотографии «Запеканка из брокколи и кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Аня К #



25 мая 2015 года Natysinka #





24 мая 2015 года mariana82 #





24 мая 2015 года Елена-13 #




24 мая 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Картошка запеченная с брокколи »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
  2. Картошку нарезать на ломтики толщиной пол сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Для заправки смешать йогурт, сыр и специи, добавить 100 миллилитров воды и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить брокколи.
  6. Сверху выложить картошку и подсолить.
  7. Смазать сверху йогуртовой заправкой.
  8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 °С.

Вкусное и простое блюдо для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Если вы хотите снизить калорийность, то можно просто взять меньше картошки и больше брокколи. Блюдо можно готовить диабетикам и при болезнях желудка.

  • Картофель - 10 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с брокколи» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

411 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.

Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.

Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.

Запекать полчаса при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Запеканка из кабачков с зеленым горошком

Диетическая запеканка из кабачков

Йогуртовая запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка без муки

Оладьи из кабачков и капусты

Феттучини с цуккини

Ризотто с цукини

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с вяленой говядиной лесное

Суп харчо с соевым мясом

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Пирог к чаю в духовке (тарт) с грушами и вареньем

Желе из смородины

Желе из чёрной смородины

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Желе из сока с желатином

Курица с ананасом

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Запечённые макароны с брокколи

Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Пицца с моцареллой

Шашлык из куриной грудки под соусом "цезарь"

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Наконец-то я сегодня с запеканочкой, какое-то время потребовалось, чтобы ее приготовить) состав у нее довольно привычный, как мне кажется, но при этом она очень вкусная и сытная, с большим количеством овощей. Когда я выбирала рецепт для битвы, я, конечно, много разных запеканок пересмотрела, и все-таки остановилась на этой по нескольким причинам. Во-первых, настроение у меня такое было, у меня вообще настроение и кулинария тесно взаимосвязаны)) А, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь с учетом сезона. Летом, безусловно, овощи для запеканки были бы другие. А в данном случае такой их осенне-зимний набор. Ну и, наконец, мне просто очень нравится начинка из брокколи и грибов. Eще один интересный момент в рецепте заключается в том, что для пюре мы используем картофель и морковь. Я привела пропорции, как они были в оригинале, а для себя немного уменьшила количество картофеля и соответственно увеличила количество моркови. Очень здорово получилось.

    Еще хотела бы добавить, что брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. То же самое касается и грибов - можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. И последнее - сыр берем твердых сортов. Похожий рецепт можно посмотреть вот здесь у Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65004-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-brokkoli.

    Вот, пожалуй, и все)) буду рада, если и Вы попробуете)

    Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

    Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

    1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 130 г сыра;
    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 120 г сметаны;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🥘

    2. Запеканка из цветной капусты с творогом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

    В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 💡

    3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 1 200–1 300 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 70 г сливочного сыра;
    • перец — по вкусу;
    • 80 г йогурта;
    • 50 г чеддера;
    • 50 г моцареллы;
    • 2–3 стебля зелёного лука.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

    Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

    Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

    Сохраните рецепты 🥣

    4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

    Ингредиенты

    • 700 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • перец и специи — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

    Запоминайте ❄️

    5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • ½ кочана цветной капусты;
    • ½ кочана брокколи;
    • 100–120 г сметаны;
    • 100–120 г майонеза;
    • 1 столовая ложка сливок;
    • перец — по вкусу;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 3–5 стеблей зелёного лука.

    Приготовление

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

    Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

    Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150–200 г ветчины;
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 30 г пармезана;
    • 70 г чеддера;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 180 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

    Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Сделайте без повода 🥬

    7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 200–250 г моцареллы;
    • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
    • 2 луковицы;
    • ½ корня фенхеля;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика.

    Приготовление

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

    Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥧

    8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 700–720 мл молока;
    • 250 г моцареллы;
    • 800–900 г куриного филе.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Удивите всех 🥗

    9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 300–400 г цветной капусты;
    • 120 г маскарпоне;
    • 1 чайная ложка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 5–6 столовых ложек песто;
    • 70 г моцареллы;
    • 50 г пармезана.

    Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥕

    10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 500–600 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 240 г чеддера;
    • 120 г моцареллы;
    • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 420 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянской приправы;
    • 3 ломтика бекона.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

    Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Читайте также: