Запеченный картофель с помидорами у джейми оливера



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит.
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.


Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт - картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке - отлично, а если так и не румянится - не держите дольше, такой уж сорт :)

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми :)
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня - помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.


У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.


Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.


Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель ;)
- Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
- Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


По мнению Джейми Оливера, время нужно экономить, чтобы успеть в течение дня сделать много запланированных дел. Следовательно, на приготовление еды должно уходить не более 30 минут. Этому посвящено его знаменитое кулинарное шоу.
Гений кулинарного искусства так говорит про это блюдо: “Это простой поднос – блюдо из запеченной курицы, я очень люблю такую еду. Поскольку все блюда готовятся вместе в одной посуде, все красивые ароматы смешиваются. Вот в чем все дело! С зеленым салатом, это легкий ужин. ”

Скажите, что курица с картошкой — это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!


Продукты

Куриные бедрышки или цыпленка — 4 шт.

Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами


Куриные бедрышки надо разделать, освободить от кости и нарезать хорошенькими кусочками

*** в видео Джейми показывает, как это легко и просто сделать.

Затем кусочки мяса положить в горячий жир на сковородке. Положить кожицей вниз, чтобы жир вытопился.


Картофель и помидоры…

Джейми любит помидоры разного цвета и размера.


Он вооружился «маленьким ножом» и…

На помидорах сделать маленькие надрезы и бросить в кипяток. Отварить 45 секунд.


Кожицу снять с помидоров.

Молодой картофель отварить…

*** Кстати, Джейми оптимизирует процесс: он отварил картофель, и, когда он был уже готов, добавил к нему помидоры, отварил 45 секунд и все отбросил на дуршлаг.

Снять кожицу с помидоров.


Смешать картофель и помидоры — и…

Выложить продукты на стол и картофель раздавить пополам, надавив пальцем.

И кроме этого надо вложить

«любовь и душу — и вкус будет фантастическим»!


«Пока выглядит, как будто я приготовил обед для собаки… не правда ли?»

«Но потерпите — и вы увидите, что у меня получится!»


Орегано и майоран (листья) и соль — хорошо истолочь! Можно в ступке.

*** Можно использовать розмарин…

«Я хочу получить сногсшибательное масло.»

В травку всыпать соль — взбить… размять — вобщем всмятку.

*** Чтобы извлечь аромат из травы, то мало ее нарезать, надо по-настоящему «измочалить»!


Добавить масло (на 3/4), уксус (доверху травки), перец… и… взбить.

Так получится зеленое масло.


К курочке (цыпленку) добавить картофель, помидоры, орегано и влить масло.

Чтобы подать на стол — переложите все сразу в симпатичную форму для запекания.

Когда блюдо будет готово —

«у вас будет самый лучший обед за многие годы!»


«Дело сделано, обратите внимание — все в одном слое.»


35-40 минут запекать при 180-200°.

«Й-е-ээээй, посмотрите на это, вы только посмотрите!

…это та еда, которую я люблю, очень люблю!»


Добавить в салат (у Джейми руккола) немного лимона (сок) и масла, щепотку соли…


Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами

«Фантастика! Я обожаю это! я обожаю такую готовку!»


Подать с салатом и вином.

Вот тaкая курица с картошкой и помидорами не надоест… Хороша, и на обед, и на ужин и даже не стыдно подать для друзей!
У Джейми есть чему поучиться!

  • Английский луковый суп
  • Запеченная свинина с розмарином


Банановый пудинг с «Бейлиз» — ББ от Джейми!


Рыба на гриле — в бочке


Как приготовить пирог пай для пикника

очень понравился ваш сайт спасибо.Готовлю в данный момент это блюдо,в духовке сказочный аромат

Просто прелесть, казалось, картошка, курица и помидорки, а получился шедевр.Спасибо.

да, очень заманчиво!

Мне понравился рецепт зеленого масла — буду использовать. Курочка отличная!.

да, у Джейми много полезных мелочей…

Красиво все сделано. Очень нравится готовка шеф-повара. Часто готовлю такую разную мешанину в духовке. Кроме того, что все вкусно, это действительно еще и красиво.

ой, вот этот рецепттик вообще для меня. люблю все, где есть картошка и мясо(в данном случае мясо курицы)

Ой, слюнки текут, какое восхитительное блюдо!

Ну кто же спорит — вкуснятина!

Ребята, у меня слов нет от такого вкусного блюда:-) Пойду лучше я быстрее готовить курицу с картошкой и помидорами

сама от нетерпения ножкой землю рою!

Здесь темперамент подачи и стиль описания блюда сбивает на повал. Эмоции просто выплескиваются из Джейми.Да Лорочка умеет рассказать, как готовил Джейми Оливер.Все на высоте и рассказ и блюдо.

Джейми любит свою работу, и это видно!

Шо ж вы со мной делаете? Я за одну курицу Родину продам, а тут еще и с картошкой! Да в таком аппетитном исполнении.

Свет, скажи рецептик класс?

Кто бы спорил, только не я!

Это любимое мое блюдо блин, ну зачем аппетит набиваете девочки, я ж на диете. Ё-маё., как хочется уже вкусненького..

эт… ну курочку ж монА?

Оригинально, как всегда! Простое, казалось бы блюдо, а приготовлено настолько необычно и мастерски, что чуть слюной не подавилась. пока ролик смотрела… Супер идея и супер блюдо!

Лора, я его себе тоже заприметила…

Молодец,Джейми, хорошую идею подсказал. Курица есть, картошка есть, остается докупить остальные ингредиенты и — вуаля, запеченная курица с картошкой и помидорами у меня на столе!

Да, это фантастика, действительно в приготовленном виде выглядит очень аппетитно. Мне очень понравилось, что это блюдо из молодого картофеля, приеду с отпуска и обязательно приготовлю.

меня тоже блюдо «торкнуло»!

Да, хорош рецепт и рубаха-парень, как всегда, не подкачал :)

Казалось бы, ну что нового и необычного можно сказать про блюдо «Курица с картошкой». Сказали и доказали. Очень хочу такое приготовить.

Картофель – любимое блюдо большинства людей. Кто-то любит нежную текстуру пюре, кому-то более по вкусу жареные или тушеные кусочки, а некоторые предпочитают запекать клубни целиком, да еще и в кожуре. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.


Английский ресторатор Джейми Оливер

Хозяйки стараются разнообразить меню и вычитывают рецепты, по которым можно приготовить картофель по-особенному. Самый известный любитель этого овоща – Джейми Оливер. Это английский ресторатор, известный повар и популярный телеведущий. Его видео и книги по домашней кулинарии известны во всем мире. Картофель от Джейми Оливера мечтают попробовать многие. Знаменитый повар всегда пропагандировал здоровое питание и старался придумывать такие блюда, которые будут доступны каждому. По его видеороликам из Интернета можно приготовить много великолепных блюд.

Рецепты картофеля Оливера поражают своей простотой и доступностью. С ними может справиться даже новичок в кулинарном деле или юная неопытная домохозяйка. Есть блюда, в которых используется молодой картофель вместе с кожурой, так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Вызревшие картофелины тоже можно запекать в духовке как целиком, так и кусочками.

Довольно часто в своих видеороликах Оливер использует не растительное масло, а сливочное. Но наиболее подходящим для приготовления блюд из картошки кулинар считает гусиный жир, который придает им великолепный неповторимый вкус. На нем кусочки запекаются до хрустящей корочки, оставаясь при этом нежными и мягкими внутри. Из специй повар отдает предпочтение шалфею, чесноку, розмарину, кориандру, имбирю, куркуме и прочим пряностям. Когда готовит Оливер запеченный картофель, то аромат мгновенно распространяется по всему дому и все его пятеро детей сбегаются на ужин без приглашения.


В чем же секрет рецептов Джейми Оливера? Стоит остановиться на некоторых блюдах этого гениального кулинара, ставших настоящими хитами.

Картофель в духовке Джейми Оливер

На стандартных 5 порций этого вкусного блюда нужно взять такой набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пару веточек свежего шалфея;
  • соль;
  • перец;
  • сушеную гвоздику;
  • гусиный жир.

Лучше всего подбирать картофелины одинакового размера, желательно среднего, тогда они быстро и равномерно пропекутся. Клубни надо очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Дальше целые картофелины забрасываются в кипящую подсоленную воду и варятся на протяжении 15 минут. После этого их надо переместить в дуршлаг и просушить на пару. Благодаря этой процедуре внутренняя часть станет еще более мягкой. Чтобы на внешней поверхности клубней образовалась аппетитная хрустящая корочка, ее нужно избавить от гладкости. Для этого можно как следует потрясти дуршлаг или сделать царапины вилкой.

Потом необходимо взять форму для запекания, налить в нее гусиный жир и выложить отваренный и подсушенный картофель в один слой. Сверху он присыпается молотым перцем и кристаллами морской соли. Чтобы масло и специи полностью обволокли все картофелины, нужно все перемешать руками. На этом этапе также добавляется несколько звездочек сухой гвоздики и чеснок.

Пока картошка готовится к запеканию, духовка успевает разогреться до оптимальной температуры – 180 градусов. Противень с картофелем отправляется в духовой шкаф, где он должен провести ровно 1 час. За это время клубни приобретут золотистую корочку, хрустящую и очень аппетитную.

По истечению этого времени почти приготовленную картошечку нужно раздавить ложной или разрезать ножом. Дальше в противень добавляются листья шалфея, все сбрызгивается растительным или оливковым маслом и опять ставится в духовку на четверть часа. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что может стать основным в любом ресторанном меню.


Картофель с розмарином Джейми Оливер

Это еще один интересный рецепт приготовления клубней. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • перец свежемолотый;
  • морская соль;
  • винный уксус;
  • оливковое масло.

Клубни следует тщательно вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Потом картофелины разрезаются на толстые кружочки и складываются в глубокую кастрюлю. Их надо залить водой, добавить соль и довести содержимое до кипения. В кипящей воде клубни необходимо варить примерно 10 минут. После этого ломтики вареной картошки откидываются на дуршлаг и слегка просушиваются.


Затем кусочки надо выложить на противень, прямо в нем смешать их с оливковым маслом, свежемолотым перцем, морской солью и отправить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Когда полчаса пройдет, противень можно доставать и добавлять в картошку веточки розмарина и раздавленный, но неочищенный чеснок. Некоторые повара обрывают листья с веток розмарина и добавляют только их. Приправленный картофель поливается оливковым маслом, винным уксусом и снова возвращается в духовой шкаф. Он запекается еще примерно 40 минут – до появления светло-коричневой хрустящей корочки.


Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, чтобы в полной мере оценить его аромат и вкус.

Когда запекает Джейми Оливер МОЛОДОЙ картофель, то он не чистит кожуру. Так молодые клубеньки получаются еще вкуснее, а главное, полезнее. Именно в кожице овоща содержатся все микроэлементы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Картофель по-бомбейски Джейми Оливер

Если привычная европейская кухня уже немного приелась, тогда можно приготовить по этому рецепту блюдо, наполненное ароматом восточных специй.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 крупных спелых томата;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили (лучше зеленый стручок);
  • небольшой пучок свежего кориандра;
  • сливочное масло;
  • растительное мало;
  • перец;
  • соль;
  • семена тмина;
  • молотая куркума;
  • семена горчицы и кориандра.

Картофель надо тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (по 3-4 см) и выложить в кастрюлю. Все заливается водой, солится и доводится до кипения, после чего огонь нужно уменьшить и варить 7-10 минут. Дальше вода сливается, а кусочки клубней остаются на дуршлаге для просушки.

Пока картофель подсушивается, можно разогреть на плите сковороду, а в ней семена тмина и кориандра, чтобы их аромат раскрылся максимально. Затем они высыпаются в ступку и перетираются до порошкообразного состояния.

Отдельно подготавливаются имбирь и чеснок, их следует очистить и измельчить. Чили тоже очищается от семян и мелко шинкуется. Веточки кориандра измельчаются ножом, с них лучше предварительно снять листья. Томаты разрезаются на дольки, из них извлекаются семена, после чего их надо порезать на большие кусочки.

Дальше в сковороду добавляется сливочное масло, затем оливковое (по 2 ст. ложки), а когда масляная смесь начнет нагреваться, в нее кладут все специи, чеснок и имбирь. В этот момент на кухне начинает парить неповторимый, просто невероятный аромат.


В сковороду добавляются томаты, а через несколько минут и подсушенный картофель. Все солится, перчится по вкусу и перемешивается. В таком виде блюдо томится на плите около 10 минут. Вот и все, остается только добавить соус карри, листья кориандра, и блюдо полностью готово! Благодаря такому набору специй картофель по-бомбейски порадует невероятными красками вкуса и аромата.

Стоит один раз приготовить дома любое из перечисленных блюд Джейми Оливера, и семья будет просить его каждый день. На картошечку знаменитого кулинара подсаживаются сразу и надолго.

Я думаю все кулинары хотя бы чуть-чуть знакомы с рецептами Джейми Оливера

Принесла Вам сегодня очень ароматную курочку и нежнейшую картошечку


    Картофель — 7-8 шт
    Помидоры черри — 10-12 шт
    Бедра куриные — 6-8 шт
    Майоран — 2 ч.л.*
    Орегано — 2 ч.л.*
    Масло растительное (в оригинале - оливковое) - 2 ст.л.
    Уксус бальзамический — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

*В оригинале используются свежие майоран и орегано по несколько мелко нарезанных листочков.

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Если картофель крупный, разрезать пополам. Вообщем кусочки должны быть довольно крупные.

2. С куриных бедер срезать кости. Филе бедер посолить, поперчить.
Разогреть масло на сковороде, поместите в нее курицу кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

4. В жаропрочную форму переложить курицу, картофель и помидоры.

5. Смешать майоран, орегано, соль, перец, уксус и немного растительного масла. Полученной смесью сбрызнуть курицу с овощами.

6. Запекать в духовке около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Джейми Оливер в конце приготовления предлагает украсить блюдо рукколой и лимоном, мне показалось это лишним, но решать Вам

Приятного аппетита!
С наступающим!

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Скажите, что курица с картошкой – это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!

Куриные бедрышки или цыпленка – 4 шт.

Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат

«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете», – говорит мистер Оливер в своей праздничной программе «Джейми: Рождественская вечеринка».

1-й рецепт: картофель, запеченный на оливковом масле – для сторонников здорового питания; 2-й рецепт: картофель, запеченный на сливочном масле – для тех, кто готов съесть чуточку вредной еды; 3-й рецепт: картофель, запеченный на гусином жире – для истинных гурманов, которые не заботятся о фигуре, а сконцентрированы исключительно на роскошном вкусе.

Но не думайте, что запечь картошку проще простого. Чтобы получить хрустящий снаружи и воздушный рассыпчатый внутри картофель, нужно знать секреты Джейми Оливера и следовать его мастерской технологии.

Секрет № 1: как выбрать и сварить картофель

Чтобы получилась идеальная запеченная картошка, нужен идеальный картофель. Постарайтесь выбрать картофелины примерно одинакового размера, без разрезов и пятен.


Очистите картофель и разрежьте на несколько частей. Секрет от Джейми: тщательно вымойте уже очищенный картофель перед тем, как готовить. Лишний крахмал сделает его липким, рыхлым и невкусным. Положите чистый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите 10 минут. В итоге вы получите мягкую сердцевину и плотную структуру. Слейте воду, картофель станет в буквальном смысле пушистым – это очень важно для суперхрустящей корочки. Как следует встряхните его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости и усилить эффект хрусткости.

Секрет № 2: какое масло использовать

Самый здоровый вариант – конечно же оливковое масло. Но сливочное масло даст больше вкуса, картофель станет слаще и мягче.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый противень смажьте гусиным жиром, второй сливочным маслом, третий – оливковым. В каждый противень выложите равное количество картофеля. Посолите (идеальнее всего будет морская соль) и поперчите.

Теперь все 3 противня отправляются в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, картофель должен стать золотистым.

Секрет № 3: толкушка и пряные травы

После того как картофель стал золотистым, достаньте его из духовки и используйте толкушку.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, запеченный на оливковом масле


Картофель, запеченный на сливочном масле


Картофель, запеченный на гусином жире


Поставить картофель в горячую духовку еще на 25–30 минут. Подавать немедленно!

Праздничные рецепты Джейми Оливера изучайте в новогодние каникулы на «Домашнем»!

Читайте также: