Запеченный картофель с розмарином и тимьяном


Что может быть аппетитнее, вкуснее и питательнее, чем картофель, запеченный в духовке? Для меня подобный вопрос носит отчасти риторический характер — конечно же, еще более аппетитный, вкусный и питательный картофель, запеченный в той же духовке! И вообще, кто-то из вас, уважаемые мои читатели, может представить современную традиционную украинскую кухню без этого продукта? Я, например, нет, не могу. Картофель, приготовленный в самых разнообразных формах и видах, можно встретить в любом заведении украинского пищепрома – начиная от вездесущих «стекляшек-забегаловок» с ЧП (он же главный шеф-повар, официант, снабженец, бухгалтер и т.д.) во главе и заканчивая фешенебельными киевским ресторанами, где один средненький обед на персону может «потянуть» за полторы тысячи гривен. Я уже молчу про домашнюю кухню, где картофель является одним из главных ингредиентов большинства блюд.

Вместе с тем, этот важнейший продукт из нашего национального рациона питания, как и фасоль, кукуруза и помидоры, никакого отношения к тому, что употребляли в пищу наши этнические пращуры, не имеет. Как и упомянутые продукты, картофель (спасибо португальским конкистадорам!) был одолжен украинцами у коренных жителей Южной Америки и попал в наши края благодаря так называемому Колумбийскому обмену между Новым и Старым Светом. Об этом феномене я уже писал когда-то достаточно подробно, поэтому не буду повторяться.

Лидером приведенного мною выше списка вне всякого сомнения является картофель. Недаром ведь в народе этот овощ называют иногда «вторым хлебом». Картофель входит в состав многих украинских блюд, среди которых следует отметить такие наиболее культовые, как вареники и пирожки с картошкой, деруны, всевозможные запеканки, кнедлики и, наконец, картофельное пюре. Без картошки не обходится ни один украинский борщ или юшка. Картофель можно увидеть на нашем столе и в будний день, и в праздник. Любопытно, что Украина находится на третьем месте в мире по количеству этого продукта, употребляемого на душу населения. Наиболее заядлые «картофелееды» живут в Сумской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

В зависимости от региона картофель в Украине называют по-разному: «бульбой», «бараболей», реже можно услышать такие имена как «груля», «барабурк» или «крумпли», «мадабурка», «грушка», «рипа» и тому подобное.

Первый картофель был посажен на землях современной Харьковской области в самом начале девятнадцатого века. В Западную Украину картофель попал из Австрийской империи. Там он длительное время не воспринимался как продукт питания (гуцулы, например, воспринимали картофель, как способ привязать их к земле и ограничить свободу J). Здесь его стали регулярно использовать в пищу лишь в конце девятнадцатого века.

Рецептов картофеля в Украине – бесчисленное количество. Печеный картофель является одним из самых популярных. Вот вам еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке с розмарином и тимьяном. Очень надеюсь, что он вам понравится и станет постоянным блюдом в домашнем вашем меню. Тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Картофель тонкокожий 900 г
  • Сушёный розмарин 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки

Способ приготовления

Хорошо помойте картофель и разрежьте его на кусочки. Очищать клубни не нужно.

Переложите картофель в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Убедитесь, что все кусочки покрыты маслом.

Переложите их на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 45–50 минут, перемешивая каждые 15 минут.


Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг картофельных клубней;
  • 100–120 мл масла (желательно оливкового);
  • средняя головка чеснока;
  • 2 средних веточки свежего розмарина;
  • соль, любимые приправы и свежемолотый перец по вкусу.


Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке


  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.


Добрый день друзья, драйвовчане. Решил сделать первую запись, уже в новом 2018 году, а посему и поздравляю Вас с этим прекрасным событием в нашей жизни!

Итак, купив новую гриль сковороду из чугуна, было решено, сделать мраморные стейки к новогоднему столу, так как поднадоевшие салаты и однообразие уже набили оскомину. Решено было приготовить простой и в тоже время весьма вкусный праздничный ужин для жены и себя любимого из мраморной говядины зернового откорма, а в качестве гарнира — запеченная в духовке картошка дольками, с розмарином и чесноком.
Купив в ближайшем магазине мраморную говядины от компании Мираторг(не реклама), мясо было просушено бумажными полотенцами и подготовлено к процедуре приготовления, что еще больше добавило слюны и желания поскорее поесть прекрасного нежнейшего мяса!

Процесс приготовления прост: Так как мясо, само по себе уже имеет великолепные вкусовые качества, достаточно только свежемолотого перца из мельницы, морская соль(она полезнее классической поваренной), и розмарин с тимьяном для того чтобы подчеркнуть вкусовые особенности говядины, и конечно же немного сливочного масла по желанию, и я добавляю еще чеснок на сковороду!






Так же для гарнира, было решено сделать картошку с розмарином и чесноком.
Рецепт: 800 Грамм картошки, хорошенько промыть, не чистить! Порезать на 4 части дольками, затем перетереть в ступке сушеный розмарин, либо взять свежий, выдавить пару зубков чеснока, посолить и перемешать, добавить оливкового масла, и в духовку на противень, температура 240 градусов, на 40 минут.

Всем приятного аппетита или вкусно жрать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Cред. размера красный картофель 2 шт.
  • Сред.размера коричневый картофель 2 шт.
  • Морковь свежая или замороженная,порезанная 1 шт.
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Жемчужный лук или обычный,порезать на дольки 1/2 стакана или 1 шт
  • Розмарин сухой или свежий 2 ч.л.
  • Тимьян сухой или свежий 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель порезать на части, смешать с оливковым маслом ,розмарином и тимьяном.


Затем смешать с морковью и луком.
Переложить в пакет и закрыть.
Духовку разогреть до 200 гр. Поставить в духовку и запекать 40 мин.


Достанем из духовки. Осторожно открываем пакет. Подаем горячим.






Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир – гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи

Как приготовить картошку в духовке

  1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.


Картофель, розмарин, чеснок


Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.


Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки


Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.


Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина


Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.


Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.



2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.

3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.



4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.



5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.


6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.



7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.


Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

Ингредиенты Картофель с тимьяном и розмарином

Картофель 457 г
Тимьян, сушеный 4 г
Розмарин, сушеный 2 г
Масло оливковое 67 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сок лимонный 30 г

Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить. Емкость для запекания смазать оливковым маслом. Картофель выкладывать слоями, поливая оливковым маслом и пересыпая перцом и травами. Закрыть крышкой. Запекать 1 час 20 минут, последние 20 минут без крышки. Перед подачей полить лимонным соком

Пищевая ценность и химический состав "Картофель с тимьяном и розмарином".

Энергетическая ценность Картофель с тимьяном и розмарином составляет 173,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Даже из привычного картофеля можно приготовить простое блюдо, которое благодаря пряностям получит новый вкус. При этом процесс приготовления не потребует дополнительных навыков и времени.

Из статьи вы узнаете:

Рецепты с розмарином: картофель

Главная героина из фильма «Девчата» повариха Тоня знала, что картошка – это не так просто почистил, сварил и потом съел. И приготовить её можно как угодно, а не только пюре и жареная. Тоня знала множество блюд, даже такие как картошка пай и шанди. Эти блюда, безусловно, заслуживают внимания повара, как и картофель, который вместе с розмарином готовят в запеченном виде. Сделать это можно по-разному. Если кухня оборудована духовкой, то именно в ней можно приготовить запеченный картофель.

Запеканка из говядины и картофеля с розмарином


Многие запеканки из овощей и мяса имеет французское происхождение и готовятся под корочкой – гратеном. Под такой корочкой мы будем запекать наш картофель с говядиной и розмарином.

  • 0,6 кг. Говяжья вырезка
  • 3-4 веточки Розмарин свежий
  • 0,6 кг. Очищенные клубни картофеля
  • 1 щепотка Соль
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 зубчик Чеснок
  • 100 г. Сыр (Лучше взять твердые сорта)
  • 100 г. Сухари
  1. Подготовьте все продукты

  2. Говядину нарезать тонкими ломтями. Затем оборвать листики с розмарина и посыпать ими мясо и отложить его в сторону

  3. Картофель нарезать кружочками, опустить их в воду, добавить соль. Нагреть все до кипения и варить картошку 8-9 минут. Картошка не должна перевариться, до готовности она дойдет в духовке.

  4. Форму из огнеупорного материала смазать маслом. Уложить слой картофеля. Присыпать его сверху порезанными листочками розмарина и чесноком.

  5. Кусочки говядины хорошо обмакнуть в мелко нарезанный розмарин и посолить по вкусу.

  6. Уложить говядину поверх картофеля. Все сбрызнуть маслом.

  7. Поставить форму в духовой шкаф. Включить его на 190 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  8. Натереть сыр и смешать его с сухарями. В смесь добавить перец по вкусу.

  9. Вынуть говядину с картофелем из духовки и посыпать смесью сыра и сухарей.

  10. Запекать блюдо еще 20 минут.

Запеченный в духовке картофель с розмарином, говядиной и чесноком подавать горячим.Мясо добавляет блюду не только вкус, но и калории, поэтому можно готовить и без него, так как это делает признанный авторитет Джейми Оливер.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

По рецепту известного кулинара для этого варианта потребуется:

  • • клубней картофеля 1,6 кг;
  • • свежий розмарин 30 г;
  • • масло 100 мл;
  • • головка чеснока;
  • • перец;
  • • соль, желательно морская.

Как готовить:

  1. Клубни нужно вымыть, очисть и вымыть их повторно. Мелкую картошку оставить целой, средние клубни разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
  2. Сложить их в кастрюлю, налить воду вровень с верхним краем картошки, добавить соль по вкусу.
  3. Нагреть до закипания и варит около 10 – 12 минут.
  4. Вынуть картошку из воды и переложить её в форму. Дно формы заранее смазать маслом
  5. Клубни отправить в духовой шкаф на полчаса. Температуру в ней установить на + 190.
  6. Пока картофель запекается, разобрать чеснок на дольки и снять самые верхние чешуйки.
  7. Сложить их в миску, оборвать с веточек розмариновые листочки и добавить их к чесноку, залить все маслом.
  8. Когда пройдет полчаса, форму вынуть. Аккуратно, чтобы клубни сохранили форму, примять их картофельным прессом. Это нужно сделать для того, чтобы масло, чеснок и розмарин проникли внутрь клубней.
  9. Посыпать все перцем, выложить чеснок и розмарин.
  10. Отправить форму в духовку. Через 20 минут запеченный в духовке картофель готов.

Примерно в середине лета появляется молодой картофель, его размеры еще невелики, поэтому он идеально подходит для приготовления мини-картофеля с розмарином.

Молодой картофель, запеченный с розмарином

Для того чтобы приготовить молодой картофель с розмарином, нужно подобрать клубни одного размера не больше 2 см в диаметре.
Для блюда потребуется:

  • • молодая картошка 0,8 кг;
  • • масло растительное, лучше оливковое, 60 мл;
  • • розмарина две веточки;
  • • перец;
  • • масло, сливочное 50 – 70 г;
  • • соль.

Как готовить:

  1. Шкурка у молодого картофеля не только очень нежная, но и полезная. Поэтому её не счищают с клубней, а только хорошо промывают их водой.
  2. Взять огнеупорную посуду, подходящую по размеру. Масло налить на дно. Разогреть его в духовке. Картошку положить в горячее масло.
  3. Посолить её и поперчить по вкусу.
  4. Порезать розмарин и посыпать им картошечку сверху. Полить все маслом.
  5. Запекать до румяного цвета, обычно на это уходит 30 – 35 минут.
  6. За пять минут до готовности добавить сливочное масло, несколько раз встряхнуть картошку мини, вернуть все в духовку на пять минут.

Читайте также: