Запеченный картофель с шафраном


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (очищенный и нарезанный одинаковыми ломтиками) - 2.25 кг
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • шафран - 12 тычинок. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофель, запеченный с шафраном необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.

Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

1.Картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг;

2.Имеретинский шафран – 2 ч.лж.;

3.Чеснок молодой- 1-2 зуб.;

4.Сливочное масло – 50г;

6.Соль мелкая морская

Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.

Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.

Отварить до полуготовности.

Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.

Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.

Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё

Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно. ))))

P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).

Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))

Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.

Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Запеченный шафрановый картофель


Готовим запеченный шафрановый картофель.

Рецепты православной кухни.

  1. 600 г картофеля
  2. Щепотка шафрана
  3. Щепотка сушеного базилика
  4. ? чайной ложки молотой паприки
  5. 1 ст. ложка муки
  6. 50 г сливочного масла
  7. ? чайной ложки соли

Приготовление: Запеченный шафрановый картофель.

Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить. Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Шафран щепотка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 15 г
  • Сыр твердый 15 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Крупный картофель тщательно моем и разрезаем пополам.


Выкладываем половинки картофеля на противень покрытый пекарской бумагой, посыпаем солью и сухими лепестками шафрана.


На половинки картофеля кладем по кусочку сливочного масла. Картофель должен лежать ровно, что бы масло, когда расплавится в духовке, не стекло, а оставалось сверху. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


Трем твердый сыр, затем, приоткрываем духовку, посыпаем картофель сыром и готовим еще минут 10-15.


Картофель подрумянился, значит пора доставать его из духовки. Подаем горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг.
  • 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
  • 3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
  • 4.сливочное масло – 50 гр.
  • 5.сметана

4-5 ст.лж.

  • 6.соль мелкая морская
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.

    Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.

    Отварить до полуготовности.

    Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.

    Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.

    Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё

    Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно. ))))

    P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).

    Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))

    Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.

    Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану


    Очень вкусная, мягкая и ароматная картошка!

    Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:

    • Картофель — 6 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Шафран (на кончике ножа)
    • Приправа (Прованские травы)
    • Паприка сладкая (красная)
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1172.8 ккал
    белки
    20.5 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    175.1 г
    Порции
    ккал
    390.9 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    58.4 г
    100 г блюда
    ккал
    127.5 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Картофель по-деревенски

    • 4
    • 100
    • 27267

    Похожие рецепты

    Картофель в паприке и кунжуте

    • 113
    • 792
    • 6605

    Запеченный картофель по-турецки

    • 252
    • 1066
    • 44324

    Сосиска в шубе

    • 50
    • 170
    • 18359

    Картофель слайсами в духовке

    • 18
    • 54
    • 976

    Запеченный картофель по-польски

    • 28
    • 273
    • 10030

    Печеный картофель

    • 107
    • 162
    • 14261

    Картофель с ветчиной

    • 23
    • 170
    • 3636

    Картофель "Анна"

    • 1004
    • 14569
    • 1207886

    Картофель жареный "Цветок"

    • 85
    • 130
    • 3031

    Попробуйте приготовить вместе

    Капустный салат

    • 101
    • 336
    • 27172

    Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

    • 79
    • 305
    • 11815

    Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

    • 89
    • 889
    • 17064

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 июля 2013 года Eder #


    4 ноября 2011 года Инна90 deleted #


    22 октября 2011 года orudakva #


    23 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Ну очень вкусная картошечка. Пришлась по вкусу всей семье! Правда, вместо шафрана я добавляла щепотку мускатного ореха. Фото, извините, выложить не могу - в самый ответственный момент батарейки у фотоаппарата сели. , а запасных не оказалось


    6 октября 2011 года мисс #


    5 октября 2011 года alewka #


    6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    обожаю картофель запеченый с травами))))


    5 октября 2011 года Bubuka2 #


    6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Катофель,приготовленный по-такому рецепту,вкусный,конечно,но. здесь уже полно подобных рецептов!


    10 октября 2011 года Silverina1 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Источник: Family Circle

    Время приготовления: 15 мин + 65 мин

    Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров

    Понадобится

    На 8 порций:
    2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
    7 ст л оливкового масла
    1/2 ст л соли
    12 листиков шафрана

    Как готовить

    Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.

    2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.

    3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.

    Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.


    700 г очищенного мелкого картофеля

    2 ст. л. сливочного масла несколько ниточек шафрана

    1 ст. л. порезанной зелени петрушки

    соль, перец по вкусу

    Можно подавать такой картофель как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо с легким салатиком 1. Картофель отварить целиком в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. 2. В глубокой сковороде разогреть масло добавить картофель, шафран, зелень, соль и перец. Жарить помешивая 3-5 минут на большом огне. Приятного аппетита!

    • Блюда из картофеля (39)
    • Блюда из птицы (74)
    • Блюда народов мира (231)
    • Бульоны (5)
    • Видео (2)
    • Вторые блюда (311)
    • Выпечка (84)
    • Горячие соусы (16)
    • Готовим в аэрогриле (88)
    • Готовим в гриле (36)
    • Готовим в мультиварке (27)
    • Готовим коктейли (20)
    • Десерт (80)
    • Закуски (88)
    • Мясные блюда (148)
    • Мясные субпродукты (11)
    • Напитки (9)
    • Новости (8)
    • Пельмени (2)
    • Приправы (2)
    • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
    • Рецепты православной кухни (66)
    • Русская кухня (10)
    • Рыбные блюда (68)
    • Салаты и овощные закуски (97)
    • Супы (86)
    • Холодные соусы (14)

    Запеченный шафрановый картофель


    Готовим запеченный шафрановый картофель.

    Рецепты православной кухни.

    1. 600 г картофеля
    2. Щепотка шафрана
    3. Щепотка сушеного базилика
    4. ? чайной ложки молотой паприки
    5. 1 ст. ложка муки
    6. 50 г сливочного масла
    7. ? чайной ложки соли

    Приготовление: Запеченный шафрановый картофель.

    Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить. Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.

    Как приготовить Печеный картофель с шафраном за 60 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      60 мин.
    • 9 продукт.
    • 6 порц.
    • 17
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски

    • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Петрушка 3 стебля
    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
    • --> Добавить в список покупок + Шафран по вкусу
    • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
    • --> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 350 мл
    • --> Добавить в список покупок + Картофель 1,5 кг
    • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
    • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки

    Печеный картофель с шафраном пошаговый рецепт

    Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.

    Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.

    3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный луки жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Читайте также: