Запеченный картофель с шафраном
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (очищенный и нарезанный одинаковыми ломтиками) - 2.25 кг
- оливковое масло - 7 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- шафран - 12 тычинок. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, запеченный с шафраном необходимо.
Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.
Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Рубрики
- Авторы (150)
- неля0503 (22)
- julia child (17)
- anishoarra (10)
- Alesia Dusmikeeva (6)
- Найджела (5)
- Гордон Рамзи (4)
- Лагутина (2)
- IGINIO MASSARI (1)
- carol Hu (3)
- Jacques Pépin (7)
- Джейми Оливер (20)
- Катя lyukum (19)
- Люда (20)
- Рукоделие (8)
- Кулинарные книги (3)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Барбекю (148)
- Бобби Флай (7)
- Гамбургеры (9)
- Ребрышки (8)
- Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
- Халапеньо (9)
- Барбекю. Мангалы (4)
- Копченик (2)
- Блюда из картофеля и овощей (204)
- Блюда из баклажан (37)
- Блюда из грибов (11)
- Блюда из кабачков (20)
- Блюда из капусты (28)
- Блюда из картофеля (43)
- Блюда из перца (4)
- Блюда из помидор (9)
- Блюда из свеклы (9)
- Блюда из сельдерея (1)
- Блюда из тыквы (1)
- Блюда из фасоли (19)
- Блюда с грибами (14)
- Блюда из риса (23)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
- Выпечка (1442)
- Блины (14)
- Рогалики (12)
- Украшение тортов (2)
- Булочки (94)
- Важное для выпечки (114)
- Вафли (24)
- Десерты (39)
- Закваска (3)
- Итальянская выпечка (45)
- Кексы (133)
- Кремы (42)
- Куличи (9)
- Макаронс (9)
- Не сладкая выпечка (32)
- Печенье (108)
- Пироги (163)
- Пляцок (28)
- Полезные десерты (73)
- Пончики (21)
- Пряники (28)
- Рецепты Луки Монтерсино (11)
- Рождественская выпечка (36)
- Суфле (4)
- Тесто основы (36)
- Торты (343)
- Торты ГОСТ (10)
- Хлеб (169)
- Горячие мясные блюда (417)
- Блюда из баранины (39)
- Сало (16)
- Блюда из говядины (90)
- Блюда из птицы (142)
- Блюда из свинины (68)
- Колбаса домашняя, копчения (100)
- ГОСТ (4)
- Диетическое питание. (10)
- Завтраки (3)
- Интересно (31)
- Йога (7)
- К пасхе (10)
- Классическая музыка (2)
- Консервирование (197)
- Баклажан (12)
- Кабачков (6)
- Капусты (16)
- Огурцов (9)
- Перца (26)
- Помидор (34)
- Фасоли (3)
- Фруктов (60)
- Конфеты и сладости (78)
- Красота и здоровье (50)
- Мороженное (37)
- Напитки (57)
- Национальные кухни (439)
- Азербайджанская кухня (5)
- Армянская кухня (2)
- Болгарская кухня (2)
- Азиатская кухня (36)
- Американская кухня (14)
- Арабская кухня (7)
- Африканская кухня (4)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (32)
- Израильская кухня (6)
- Индийская кухня (29)
- Испанская кухня (4)
- Итальянская кухня (52)
- Китайская кухня (22)
- Корейская кухня (23)
- Мексиканская кухня (22)
- Немецкая кухня (21)
- Паста, лапша (21)
- Пицца (9)
- Польская кухня (16)
- Русская кухня (3)
- Тажин (3)
- Татарская кухня (6)
- Турецкая кухня (70)
- Узбекская кухня (11)
- Украинская кухня (4)
- Чешская кухня (12)
- Первые блюда (47)
- Полезные советы (6)
- Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
- Рецепты для праздников (5)
- Сад. Огород (8)
- Салаты, закуски (175)
- Соусы, приправы (88)
- Уксусы (8)
- Специи и пряности (38)
- Творог, сыр, молочные продукты (103)
- Блюда из творога (27)
- Домашние молочные продукты (42)
- Чизкейк (33)
- Энергетическое питание для спорта (0)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Статистика
1.Картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг;
2.Имеретинский шафран – 2 ч.лж.;
3.Чеснок молодой- 1-2 зуб.;
4.Сливочное масло – 50г;
6.Соль мелкая морская
Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.
Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.
Отварить до полуготовности.
Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.
Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.
Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё
Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно. ))))
P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).
Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))
Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.
Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Запеченный шафрановый картофель
Готовим запеченный шафрановый картофель.
Рецепты православной кухни.
- 600 г картофеля
- Щепотка шафрана
- Щепотка сушеного базилика
- ? чайной ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- ? чайной ложки соли
Приготовление: Запеченный шафрановый картофель.
Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить. Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Шафран щепотка
- Соль щепотка
- Сливочное масло 15 г
- Сыр твердый 15 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Крупный картофель тщательно моем и разрезаем пополам.
Выкладываем половинки картофеля на противень покрытый пекарской бумагой, посыпаем солью и сухими лепестками шафрана.
На половинки картофеля кладем по кусочку сливочного масла. Картофель должен лежать ровно, что бы масло, когда расплавится в духовке, не стекло, а оставалось сверху. Отправляем противень в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Трем твердый сыр, затем, приоткрываем духовку, посыпаем картофель сыром и готовим еще минут 10-15.
Картофель подрумянился, значит пора доставать его из духовки. Подаем горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг.
- 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
- 3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
- 4.сливочное масло – 50 гр.
- 5.сметана
4-5 ст.лж.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.
Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.
Отварить до полуготовности.
Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.
Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.
Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё
Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно. ))))
P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).
Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))
Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.
Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану
Очень вкусная, мягкая и ароматная картошка!
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:
- Картофель — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Шафран (на кончике ножа)
- Приправа (Прованские травы)
- Паприка сладкая (красная)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 42.5 г | углеводы 175.1 г |
Порции | |||
ккал 390.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и приправами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель по-деревенски
- 4
- 100
- 27267
Похожие рецепты
Картофель в паприке и кунжуте
- 113
- 792
- 6605
Запеченный картофель по-турецки
- 252
- 1066
- 44324
Сосиска в шубе
- 50
- 170
- 18359
Картофель слайсами в духовке
- 18
- 54
- 976
Запеченный картофель по-польски
- 28
- 273
- 10030
Печеный картофель
- 107
- 162
- 14261
Картофель с ветчиной
- 23
- 170
- 3636
Картофель "Анна"
- 1004
- 14569
- 1207886
Картофель жареный "Цветок"
- 85
- 130
- 3031
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат
- 101
- 336
- 27172
Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"
- 79
- 305
- 11815
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"
- 89
- 889
- 17064
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2013 года Eder #
4 ноября 2011 года Инна90 deleted #
22 октября 2011 года orudakva #
23 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Ну очень вкусная картошечка. Пришлась по вкусу всей семье! Правда, вместо шафрана я добавляла щепотку мускатного ореха. Фото, извините, выложить не могу - в самый ответственный момент батарейки у фотоаппарата сели. , а запасных не оказалось
6 октября 2011 года мисс #
5 октября 2011 года alewka #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
обожаю картофель запеченый с травами))))
5 октября 2011 года Bubuka2 #
6 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Катофель,приготовленный по-такому рецепту,вкусный,конечно,но. здесь уже полно подобных рецептов!
10 октября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 65 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
Понадобится
На 8 порций:
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана
Как готовить
Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин.
2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края.
3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.
Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной спиртовой настойки.
700 г очищенного мелкого картофеля
2 ст. л. сливочного масла несколько ниточек шафрана
1 ст. л. порезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу
Можно подавать такой картофель как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо с легким салатиком 1. Картофель отварить целиком в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. 2. В глубокой сковороде разогреть масло добавить картофель, шафран, зелень, соль и перец. Жарить помешивая 3-5 минут на большом огне. Приятного аппетита!
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Запеченный шафрановый картофель
Готовим запеченный шафрановый картофель.
Рецепты православной кухни.
- 600 г картофеля
- Щепотка шафрана
- Щепотка сушеного базилика
- ? чайной ложки молотой паприки
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- ? чайной ложки соли
Приготовление: Запеченный шафрановый картофель.
Картофель для запекания очистить, вымыть и нарезать дольками. Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить шафран и подсолить. Варить в течение 10 минут, слить отвар и обсушить картофель, оставив его в кастрюле на маленьком огне 1 минуту. Через мелкое ситечко всыпать муку и встряхнуть кастрюлю, чтобы ломтики картофеля были покрыты мукой равномерно. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложить картофель. Слегка приправить перцем и сушеным базиликом, разложить по поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и запечь в разогретой до 200 град. С. духовке до образования хрустящей корочки.
Как приготовить Печеный картофель с шафраном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 17
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Петрушка 3 стебля
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Шафран по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- --> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 350 мл
- --> Добавить в список покупок + Картофель 1,5 кг
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
Печеный картофель с шафраном пошаговый рецепт
Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный луки жарьте, помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2–3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут. Подавайте сразу, в этой же посуде.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: