Запеченный картофель с сыром и ветчиной и яйцом



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

Ингредиенты

крупная картошка 4 шт
ветчина 70 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень 1/2 пучок
яйцо куриное 2 шт
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло,солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!

Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.

Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.

3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.

4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.

5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.

6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.

7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.

Золотисто-коричневая, хрустящая картофельная запеканка с яичницай в окружении кусочков ветчины и сыра чеддер - вполне эстетично и фантастически вкусно!





Пошаговое приготовление

Очистите, натрите, промойте и высушите картофель


Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для выпечки (23x33 см) антипригарным покрытием.
Очистите 2 кг картофеля, а затем натрите на крупной тёрке. Окуните в большую миску с водой и перемешайте, чтобы вышел лишний крахмал. Слейте воду и промойте картофель, затем поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите до полного высыхания.

Добавьте сыр и специи, высыпьте картофель на форму


Высыпьте измельченный картофель в чистую большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу), 0.5 чайной ложки черного перца (по вкусу), 1 ст. ложку чесночного порошка, 0.25 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 100 гр измельченного сыра пармезан, 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите картофельную смесь на форму для выпечки.

Запеките картофель и сделайте углубления


Поставьте в духовку на 1.5 часа. Картофель должен стать мягким и золотисто-коричневым со всех сторон.
Выдавите с помощью стакана ямки в картофеле. Должно получиться 6 равномерно расположенных углублений.

Добавьте сыр, ветчину, яйца и снова запеките блюдо


Выложите 12 ломтиков сыра чеддер (2х7 см) и 12 ломтиков ветчины (2х7 см) в отверстиях таким образом, чтобы они образовали "лепестки". В центр каждого такого "цветка" разбейте по 1 яйцу.
Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится, а яичные белки не обретут цвет. Яичные желтки должны остаться слегка мягкими.
Подайте блюдо.



Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:

  • 2 неочищенных печеных картофеля;
  • 2 яйца;
  • ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
  • тертый сыр;
  • соль и молотый черный перец;
  • кинза/петрушка/лук;
  • масло/сливки.

1. Подготовить картофель


Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.

2. Добавить сыр и ветчину


Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.

3. Добавить сырое яйцо


Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.

4. Делаешь картофельные слойки


Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,



Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.


В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.


Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.


Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).


Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.


Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.


Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.


Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.


Перемешать начинку, добавить сметану и специи.


Хорошо перемешать начинку.


Выложить начинку в картофельные лодочки.


Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.


Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.


Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром - тут даже говорить не о чем :)

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 500 г
  • Бекон (по вкусу) — 100 г
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (Соль, перец - по вкусу) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
316.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:

Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные "Бочонки"

  • 27
  • 32
  • 9275

Капустные блинчики

  • 32
  • 42
  • 3822

Кабачки в томатной подливе

  • 91
  • 440
  • 7514

А-ля зразы

  • 19
  • 48
  • 4098

Вкусное сотэ

  • 45
  • 52
  • 5545

Оладьи из цветной капусты

  • 25
  • 118
  • 9355

Оладьи овощные

  • 7
  • 16
  • 27787

Киш с перцем и морковью

  • 16
  • 54
  • 3266

Фаршированная капуста со сметанным соусом

  • 69
  • 50
  • 5695

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31455

Съедобная сырная тарелочка

  • 103
  • 714
  • 56662

Торт "Ленивая монастырская изба"

  • 95
  • 294
  • 84372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ms olya1226 #



17 марта 2018 года Wera13 #






17 марта 2018 года КатяКукла #


13 сентября 2018 года Ms_liberty #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.

Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
  2. 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
  3. 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.


Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.


Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.


Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.


Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.


Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Печеный картофель с ветчиной и сыром


Картофельные “половинки”, запеченные с ветчиной и сыром – сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.


2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.


3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.


4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.

5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.



Приятного аппетита!

Читайте также: