Запеченный картофель с сыром и ветчиной и яйцом
Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе
Шоколадный десерт брауни
Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут
Морковный кекс
Кабачки в духовке
Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!
Ингредиенты
крупная картошка | 4 шт |
---|---|
ветчина | 70 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
зелень | 1/2 пучок |
яйцо куриное | 2 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло,солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!
Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.
Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.
3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.
4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.
5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.
6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.
7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Для добавления в "Книгу рецептов" нужно войти или зарегистрироваться.
Золотисто-коричневая, хрустящая картофельная запеканка с яичницай в окружении кусочков ветчины и сыра чеддер - вполне эстетично и фантастически вкусно!
Пошаговое приготовление
Очистите, натрите, промойте и высушите картофель
Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте форму для выпечки (23x33 см) антипригарным покрытием.
Очистите 2 кг картофеля, а затем натрите на крупной тёрке. Окуните в большую миску с водой и перемешайте, чтобы вышел лишний крахмал. Слейте воду и промойте картофель, затем поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите до полного высыхания.
Добавьте сыр и специи, высыпьте картофель на форму
Высыпьте измельченный картофель в чистую большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли (по вкусу), 0.5 чайной ложки черного перца (по вкусу), 1 ст. ложку чесночного порошка, 0.25 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 100 гр измельченного сыра пармезан, 50 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите картофельную смесь на форму для выпечки.
Запеките картофель и сделайте углубления
Поставьте в духовку на 1.5 часа. Картофель должен стать мягким и золотисто-коричневым со всех сторон.
Выдавите с помощью стакана ямки в картофеле. Должно получиться 6 равномерно расположенных углублений.
Добавьте сыр, ветчину, яйца и снова запеките блюдо
Выложите 12 ломтиков сыра чеддер (2х7 см) и 12 ломтиков ветчины (2х7 см) в отверстиях таким образом, чтобы они образовали "лепестки". В центр каждого такого "цветка" разбейте по 1 яйцу.
Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится, а яичные белки не обретут цвет. Яичные желтки должны остаться слегка мягкими.
Подайте блюдо.
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:
- 2 неочищенных печеных картофеля;
- 2 яйца;
- ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
- тертый сыр;
- соль и молотый черный перец;
- кинза/петрушка/лук;
- масло/сливки.
1. Подготовить картофель
Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.
2. Добавить сыр и ветчину
Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.
3. Добавить сырое яйцо
Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.
4. Делаешь картофельные слойки
Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - это прекрасный, полноценный рецепт, чтобы накормить большую семью или компанию. Готовится просто, а съедается моментально! Нежная, мягкая картошка в сочетании с ароматной ветчиной и тягучим сыром - тут даже говорить не о чем :)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:
- Картофель — 3 шт
- Ветчина — 300 г
- Моцарелла — 500 г
- Бекон (по вкусу) — 100 г
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (Соль, перец - по вкусу) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.2 ккал | белки 184.6 г | жиры 316.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 619.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 52.7 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»:
Картофель нарезаем на пластинки, толщиной в 5-7 миллиметров и солим.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем слоями картофель, ветчину, сыр и т. д. до двух третей формы. Затем выклыдваем измельченный жаренный бекон, а сверху петрушку. Снова слой картофеля и густо засыпаем сверху сыром.
К сливкам добавляем яйца и хорошо перемешав поливаем полученной смесью нашу будущую запеканку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Подавать как отдельное блюдо. Можно посыпать свежей зеленью, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные "Бочонки"
- 27
- 32
- 9275
Капустные блинчики
- 32
- 42
- 3822
Кабачки в томатной подливе
- 91
- 440
- 7514
А-ля зразы
- 19
- 48
- 4098
Вкусное сотэ
- 45
- 52
- 5545
Оладьи из цветной капусты
- 25
- 118
- 9355
Оладьи овощные
- 7
- 16
- 27787
Киш с перцем и морковью
- 16
- 54
- 3266
Фаршированная капуста со сметанным соусом
- 69
- 50
- 5695
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семейный"
- 79
- 186
- 31455
Съедобная сырная тарелочка
- 103
- 714
- 56662
Торт "Ленивая монастырская изба"
- 95
- 294
- 84372
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года КатяКукла #
13 сентября 2018 года Ms_liberty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.
Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
- 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
- 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
Печеный картофель с ветчиной и сыром
Картофельные “половинки”, запеченные с ветчиной и сыром – сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Читайте также: