Запеканка из брюссельской капусты с макаронами

Брюссельская капуста с макаронами будет по вкусу всем любителям блюд из этих овощей. Летом капуста с дачи поставляется, а не в сезон - в магазинах полно. Так что мы, долго не мудрствуя, много готовим из брюссельской капусты: отвариваем, запекаем, кулинарных рецептов из нее полно. С количеством рецептов блюд из картофеля брюссельскую капусту трудно сравнить, но баклажаны она по ним обгоняет. В пору массового созревания овощей, наряду с брюссельской капустой, я никогда не отказываю себе в удовольствии потушить баклажаны в сметане.


Ингредиенты рецепта:

  • брюссельская капуста - 400 гр,
  • макароны - 400 гр,
  • копченое мясо (ветчина)- 100 гр,
  • сливочное масло - 80 гр,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • тертый сыр (твердый) - 40 гр,
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.,
  • растительное масло для жарения,
  • черный молотый перец - на вкус.

Приготовление брюссельской капусты с макаронами

Копченое мясо режем и немного обжариваем.

Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую брюссельскую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем капусту на сковороду (противень) вместе с макаронами.

Туда же помещаем, нарезав и предварительно спассеровав на масле, лук и кладем мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7-8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол.


  • отварное куриное филе - 350 г
  • замороженная брюссельская капуста - 200 г
  • сливки жирностью 10 % - 200 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, перец, ароматные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вкусу соль, перец, ароматные травы и перемешать.

Выложить овощи с куриным филе в форму для запекания, залить сливками, посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Рецепт настолько прост, что его и нет как такового, пропорции определяются исключительно личными вкусами и количеством продуктов в холодильнике.
Напишу, как делала в этот раз я (с указанными ингредиентами у меня получилось ровно 2 формы для запекания, если вам не нужно такое количество еды, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое).

Ингредиенты:
белокочанная капуста (мелко нашинкованная) - 1 кг
макаронные изделия - 450 г
сыр - 100 г (вот тут по желанию, сколько вам нравится, единственное, сыра не должно быть мало, он связывает запеканку)
сметана или майонез для смазывания верха изделия - ок. 2 ст.л. (хоть опять же толщину этого слоя можете регулировать в соответствии со своими предпочтениями)
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце тушения посыпать черным перцем, перемешать.

Сыр натереть на терке.

Макаронные изделия (лучше всего небольшие, иначе запеканка просто будет разваливаться) отварить до состояния аль денте (не разваривать!). Откинуть на дуршлаг.

Пока ключевые ингредиенты горячие, начинаем сборку запеканки: в большое блюдо выложить тушеную капусту и макаронные изделия, перемешать, далее порциями всыпать сыр и каждый раз тщательно перемешивать (сыр должен распределиться равномерно, именно он связывает составляющие запеканки в одно целое).
Готовую массу выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать тонким слоем сметаны или майонеза.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 175С духовку и запекать в течение 20-25 минут до подрумянивания.

Вот так выглядит backstage фуд-съемок:)
"В ожидании. "

А как вы относитесь к сочетанию капусты и макарон? Соединяли их вместе?


  • 9 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Гречишные тальятелле с капустой

Поварёнок

Макаронные изделия, Лист капустный и еще 6 ингредиентов


Вкусные макароны

Твои рецепты

Капуста брюссельская, Анчоусы, Сыр пармезан и еще 8 ингредиентов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брюссельская капуста 6 шт
  • Макароны 200 гр
  • Красный лук 0,5 головки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ветчина, колбаса или другое готовое мясо 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Капуста брюссельская
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать полукольцами. Колбасу нарезать соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Качанчики ошпарить кипятком. Каждый нарезать полукольцами.


На растительном масле обжарить слегка лук.


В сковороду добавьте ветчину, брюссельскую капусту. Перемешайте. Тушите все вместе 5-7 минут. Капуста становится мягкой почти сразу. Остальное почти все готово уже. Посолите, поперчите. Выключите.


Макароны отварить по инструкции на упаковке. Смешайте готовые макароны с зажаркой.


Можно добавить сливочного масла около 50 гр. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сыром макароны. Перемешать. Я использую Пармезан, но можно любой другой сыр.






Казалось бы, паста с овощами и курицей — паста с капустой, сочетание совершенно невероятное, если только речь идет не о брюссельской капусте. Впрочем, в исторической области Тироль, куда входят итальянские провинции Тренто и Больцано-Боцен, есть удивительный рецепт — лапша по-тирольски. В него входит белокочанная капуста и чесночная колбаса.

Мало кто не знает, как выглядит брюссельская капуста. Это очень интересное огородное растение, овощная культура семейства Капустные. Отличительная особенность брюссельской капусты — толстый стебель до полуметра высотой с небольшими листьями, в пазухах которых расположены небольшие и симпатичные кочанчики, миниатюрные копии привычной белокочанной капусты. На одном стебле бывает до 50 кочанчиков брюссельской капусты.

Брюссельская капуста исключительный продукт для приготовления овощных супов, особенно если не сезон овощей. Кочанчики брюссельской капусты отлично пригодны для заморозки и являются одним из основных овощей из разряда «свежезамороженных». Такие овощи прекрасно сочетаются со всевозможными продуктами, и очень рекомендуются для гарнира из риса с овощами.

Паста с капустой, с небольшими кочанчиками брюссельской капусты, вкусный и полезный завтрак. Для такого блюда, лучше всего выбрать короткую пасту, соизмеримую с самой капустой. Идеально подойдет паста пенне (penne) — косо срезанные трубочки длиной как спичка.

Паста пенне превосходно сочетается с разными соусами. Из такой пасты отлично получается паста с брокколи, или, наша любимая, паста с помидорами и томатным соусом. Рифленая поверхность отдельных видов пенне прекрасно удерживает даже жидкий соус.

Паста с овощами и курицей — отваренные до состояния al dente «перья» пенне с жареной курицей, томатами и брюссельской капустой. Блюдо весьма простое и отлично подойдет для завтрака. Соус-добавка к пасте готовится одновременно с отвариванием пенне. Паста с овощами и курицей получается сытной и позволит чувствовать сытость даже до позднего обеда.

Ингредиенты для пасты с овощами и курицей

  • Паста penne 200 г
  • Куриные голени 2 шт
  • Брюссельская капуста 100 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 1-2 веточки
  • Пармезан (натертый) 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано Специи

Как приготовить пасту с овощами и курицей

  1. Пасту пенне лучше взять с маркировкой «penne rigate», с ребристой поверхностью. На мой взгляд, это самая лучшая паста такого типа и отлично подходить для приготовления блюда — паста с овощами и курицей. Кроме того, такая паста самая распространенная в продаже. Довести до кипения 2-3 л воды и посолить ее, из расчета 5-7 гр соли на литр воды. В хорошо кипящую воду бросить пасту и варить ее от момента закипания воды время, указанное на упаковке. Это гарантированно позволит отварить пасту до степени готовности al dente.


Паста penne rigate



Курица и овощи для блюда


Обжарить на масле нарезанный лук


Добавить к луку нарезанное куриное мясо


Добавить подготовленные кочанчики брюссельской капусты


Смешать базилик, чеснок и оливковое масло


Смешать пасту, овощную смесь и заправку


Посыпать натертым пармезаном и украсить базиликом


Паста с овощами и курицей — с капустой (брюссельской) и жареной курицей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • творог-100 гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150 гр
  • кетчуп-1 ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30 гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.

После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.

Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.

В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из брюссельской капусты с сыром

Кулинары достаточно редко используют брюссельскую капусту при приготовлении своих блюд. Чаще всего мы используем белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи. А зря, ведь брюссельская капуста имеет очень интересный, сладковатый и немного ореховый вкус, содержит в себе очень много витаминов и высоко ценится гурманами.

Кочанчики брюссельской капусты используются при приготовлении супов, борщей, салатов, гарниров. Брюссельскую капусту маринуют и используют для составления овощных смесей для замораживания.

Сегодня приготовим вкусную и полезную запеканку из брюссельской капусты.

Как приготовить "Запеканка из брюссельской капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яйца, 10% сливки, соль, приправа для картошки, сыр твёрдых сортов.


Брюссельскую капусту 300 грамм промыть, отрезать утолщения на концах кочанчиков. Отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Отвар слить.


3 яйца соединить со сливками (100 мл), солью (0,5 ч. л.), специями для картофеля (1 ч. л.), натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром 100 грамм. Взбить венчиком.


Форму (размером 13х13 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать сухарями (1 ст. л.).

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (288)
  • Гарниры (284)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Этот чудесный рецепт брюссельской капусты с макаронами будет по вкусу всем любителям этих овощей. Летом- то, вообще, она своя- с дачи поставляется, а не в сезон- в магазинах полно, так что мы, долго не мудрствуя и готовя дома брюссельскую капусту, ее просто отвариваем, запекаем и . много еще каких кулинарных рецептов из этих овощей соображаем.
С количеством блюд из картофеля их, конечно трудно сравнивать, но баклажаны она у нас обгоняет.



  • капуста- 400 гр
  • макароны- 400 гр
  • копченое мясо (ветчина)- 100 гр
  • сливочное масло- 80 гр
  • чеснок- 3 зубчика
  • тертый сыр (твердый)- 40 г
  • лук (средний)- 1 шт.
  • растительное масло для жарения
  • черный молотый перец- на вкус

Мясо режем и обжариваем.

Макароны из твердых сортов пшеницы ломаем на куски длиной примерно 4 см или берем небольшие фигурные и отвариваем в подсоленной воде. В сильно подсоленной воде отвариваем хорошо промытую капусту, воду сливаем. Мелко нарезаем ее. Выкладываем на сковороду (противень) вместе с макаронами.

Туда же помещаем, нарезав и спассеровав на масле, лучок и кладем мелко нарезанный чеснок.

Нагреваем до среднего жара духовку, помещаем туда сковородку и запекаем 7- 8 мин. Вынимаем, добавляем зажаренное мясо и, посыпав твердым сыром, подаем на стол. Кстати, любителям мясного запеченная свинина должна прийтись по вкусу.

Читайте также: