Запеканка из кабачков с отрубями
Попробовала приготовить диетическую запеканку по диете Дюкана с отрубями. Вкуса они особо не добавляют, зато пользы в них много.
Такую запеканку даже муж стал есть, хотя не любит кабачок.
Кабачок - овощ нейтральный, хорошо маскируется под соседние продукты. В данной запеканке я кабачок потерла на крупной терке, поэтому он особо и не заметен.
В соседнем рецепте резала кабачок квадратиками - там он явно ощутим, запеканка понравится любителям кабачков.
Запеканка получается сочная, с явным мясным вкусом и ничего лишнего.
Для запеканка нам понадобятся следующие продукты:
Филе курицы режем квадратиками, солим, перчим
Кабачок на крупной терке трём:
К кабачку добавляем 2 яйца,
2 ст. ложки отрубей (или клетчатки)
добавляем куриное мясо кусочками
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром (у меня на мелкой тёрке потерт голландский сыр).
Силиконовую форму я предварительно ничем не смазываю.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью,
приправить можно натуральный йогуртом (или сметаной).
Хороша запеканка, как отдельное блюдо, так и можно подавать с овощным салатом (огурцы/помидоры, листья салаты и т. п.)
кабачок | 800 г |
лук белый | 250 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
яйцо | 194 г |
Отруби овсяные сырые | 10 г |
Укроп, свежий - | 10 г |
Базилик, свежий | 10 г |
соль | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Мука цельнозерновая обойная | 60 г |
Перец сладкий | 30 г |
Кабачки очистить и нарезать кубиками ,луковицу нарезать мелко,зелень укропа,петрушки,базилика нарезать мелко.
Добавить все остальные ингредиенты.
Все перемешать, уложить в форму ,смазанную подс. маслом. и печь примерно полчаса или пока не зарумянится.
В рецепте указан чистый вес продуктов после очистки.
Приятного аппетита!
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.
Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.
Запеканка из кабачков по Дюкану
Рецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:
- 3 кабачка;
- стакан молока обезжиренного;
- 3 шт яиц;
- 4 ст.л. овсяных отрубей;
- соль, перец.
Кабачковая запеканка готовится следующим образом:
- Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
- Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
- Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
- Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.
Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:
- обезжиренный йогурт;
- сок лимона;
- соевый соус.
Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.
Запеканка из кабачков с фаршем
Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.
Что необходимо подготовить:
- 3 кабачка;
- 2 шт лука;
- 600 гр куриного не жирного фарша;
- 250 гр. Сметаны обезжиренной;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль, перец, зелень, специи.
Приступаем к готовке:
- Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
- Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков с сыром
Следующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:
- 2 кг кабачков;
- 600г сметаны;
- 5 шт яиц;
- 300г сыра обезжиренного;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 пучка базилика;
- соль, перец.
- Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
- Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
- Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
- Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.
Запеканка из кабачков в духовке
Приступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:
- 1,5 кг кабачков;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 7 шт помидор;
- 5 яиц;
- 200 г 0% творога;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению.
- Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
- Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
- Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
- Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
- Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.
Запеканка с кабачками с ветчиной
Так же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.
- 3 кабачка;
- 5 куриных яиц;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 2 ч. ложка оливкового масла;
- 250 мл. 0% молока;
- 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
- 100 гр. постной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
- Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
- Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
- Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
- Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.
Слоеные кабачки
И напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки овсяных отрубей;
- 2 ст. ложки лука;
- 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
- соль, перец.
- Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
- Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
- Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.
Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.
В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.
При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Полезное и легкое блюдо. Летом - идеальный завтрак или ужин. Готовится очень просто. Как сказала моя сестра - тысячный способ приготовления обильных в этом году кабачков:) Самое интересное, мужчины кушают с удовольствием и не могут определить из чего запеканка состоит)
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с овсяными отрубями»:
- Кабачок — 2 шт
- Отруби — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Базилик — 1 горст.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1150.9 ккал | белки 75.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с овсяными отрубями»:
Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки.
У меня молодые цуккини, использую с кожурой
В этом рецепте - отруби овсяные от Мистраль.
Мегаполезные.
Творог нужен однородный - можно положить творожный крем.
Или растереть творог со сметаной, вбить яйца, посолить
У меня вырос прекрасный базилик.
Его так много, что я могу не только добавлять его в блюда, но и высушить в запас на зиму)
Собираем запеканку - в чашу мультиварки или форму для запекания, предварительно смазанные маслом, кладем кабачки (1/3 часть) в 1 слой. Посыпаем базиликом, смазываем творожной массой, кладем 1/3 овсяных отрубей.
Повторяем слои. Верх засыпаем отрубями.
Ставим запеканку в горячую духовку на 30 минут - до зарумянивания (при 180 гр) или включаем мультиварку на режим - Выпечка на 45 минут.
Подавать можно сразу.
Мне больше нравится, когда запеканка остынет и наберется сочности.
Теплая она еще вкусней.
Нарезаем и подаем - у меня в этот раз с вареным картофелем, малосольными огурчиками
и рыбкой на тостах.
Полезного вам лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с макаронами
- 59
- 124
- 15217
Картофельный тьан
- 43
- 170
- 2120
Сытный завтрак
- 78
- 223
- 12082
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
- 146
- 782
- 53319
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
- 53
- 458
- 59985
Морковная запеканка
- 55
- 236
- 128809
Запеканка овощная
- 15
- 70
- 11519
Пататапитта
- 210
- 1252
- 65715
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
- 0
- 141
- 2018
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 281
- 18957
Закусочный рыбный торт
- 102
- 319
- 30640
Слоеное печенье "Гармошка"
- 96
- 276
- 7373
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: