Запеканка из капусты с зеленым луком


  • Секреты и советы поваров
  • Классическая капустная запеканка
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
  • Видео-рецепты

Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров


  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Классическая капустная запеканка


Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем


Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде


Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке


Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

-Цитатник

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Действ.

Такого обалденно вкусного риса я не ела никогда! Да еще приготовленного таким необычным спос.

Несложный в приготовление и очень вкусный творожный десерт "Старая Рига". С большим количеств.

Простой в приготовлении, но очень вкусный клубничный десерт без выпечки. Готовится быстро из .

«Счастлив тот, кто живёт под звуки собственной музыки, взяв в неё лишь те ноты большого мира, что о.

Этап 1 / 11

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 11

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 3 / 11

Капусту нашинковать соломкой.

Этап 4 / 11

Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.

Этап 5 / 11

Этап 6 / 11

Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.

Этап 7 / 11

Этап 8 / 11

Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.

Этап 9 / 11

Молоко с яйцами взбить вилкой.

Этап 10 / 11

Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.


Ленивая капустная запеканка


Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.


Капустная запеканка "Крошки не останется"


Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!


Капустная запеканка с пряным куриным филе


Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.


Капустная запеканка


Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.


Капустная запеканка


Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.


Капустная запеканка "Детство"


Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста - это совершенство. Давайте вспомним наше детство!


Капустная запеканка с овсяными хлопьями


Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!


Капустная запеканка


Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.


Капустная запеканка по-фински


Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.


Капустная запеканка на сковороде


Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и "нельзя". Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.


Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.


2. Затем добавляю подсолнечного масла и обжариваю немного, что бы в конце капуста не оказалась сырой.


3. Тем временем пока капуста жарится - готовим заливку.
Для этого беру сначала 5 яиц, молоко, соль, перец и специи (по вкусу, какие ваши любимые).


4. Затем небольшими кусочками нарезаем лук и тоже добавляем к ингредиентам.


5. Хорошо взбиваю до одно родной консистенции, затем добавляю муку ( я не просеиваю, но это если только мука чистая и хорошего качества) и взбиваю все опять таки до однородной консистенции, что бы не было комочков.


6. Затем заливаю приготовленной смесью нашу слегка поджаренную капусту.


7. Затем ставлю на средний огонь, жду пока сковорода нагреется, убавляю до минимального, накрываю крышкой и жду пока наше блюдо приготовится.
Занимает то примерно - 20 - 25 минут. То что оно готово можно самим понять по внешнему виду.


Вот и все) Вкусно, быстро и не вредно))


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • овощи (замороженные, любая смесь) - 400г
  • пельмени (замороженные) - 200г
  • капуста - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 50г
  • сметана - 100г
  • зелень - 1 пучок
  • приправа - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное (охлажденное) - 50г
  • сыр - 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Капустная запеканка с пельменями необходимо.

Нашинковать капусту. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. Выложить в кастрюлю замороженную смесь овощей, сверху положить пельмени, затем - капусту, зелень и зеленый лук. Натереть сливочное масло и посыпать запеканку.

Сыр мелко натереть. Смешав яйца с майонезом, сметаной и приправой, взбить массу. Полить приготовленным соусом запеканку и посыпать тертым сыром.

Добавить в форму 2 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 15-18 минут. Готовую овощную запеканку с пельменями, слегка остудив, переложить на блюдо и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Из белокочанной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Один из вариантов – запеканки, о которых и пойдет речь в этой статье.

Белокочанная капуста продается сегодня в любом магазине, не теряет своих полезных свойств длительное время, стоит недорого, проста и универсальна в приготовлении – все это сделало ее для многих одним из самых любимых овощей . Сегодня мы поговорим о том, какие запеканки можно приготовить из этого замечательного вида капусты .

Конечно, рецептов запеканок с белокочанной капустой существует множество. В данной категории блюд этот овощ можно сочетать с другими овощами , мясом и мясными продуктами, грибами, курицей и т.д. Остается только выбирать. Однако если учесть, что, в целом, принцип приготовления таких запеканок одинаков и допускает всего несколько вариантов, то выбирать будет гораздо проще – определитесь с желаемыми продуктами и технологией приготовления, ничего сложного!

Мы расскажем о четырех вариантах запеканок с белокочанной капустой , разных и интересных. Освоив их, вы сможете легко изобретать свои рецепты.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ


Понадобится: 1кг белокочанной капусты , 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы , 2 яйца, перец, соль.

Как приготовить запеканку из капусты с яйцами. Манную крупу перемешать с молоком , измельчить капусту и помять ее руками, посолив. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока , перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить и посолить, перемешать с капустой . Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса.

Манная крупа – это дополнительный ингредиент, немного усложняющий самый простой вариант такого блюда ( капуста + молоко + яйцо). Вместо нее можно добавить любые другие продукты по вкусу.

Второй вариант капустной запеканки – тоже с яичной заливкой, однако он гораздо сложнее по составу ингредиентов. В том числе и заливка готовится сложнее – представляет собой смесь соуса и яиц.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ С ТВОРОГОМ

Понадобится: 250г жирного творога, 150г сыра, 50г сливочного масла, по 4 яйца и зубичка чеснока, 1,5 стакана молока , 1 луковица, ½ кочана капусты , 2 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, укроп семена, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с капустой и творогом. В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель). Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле. Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить. В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. в капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать. В форму для запеканки выложить капустно -творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45мин до зарумянивания сыра.

Следующий вариант капустной запеканки – без заливки. Отличается она от предыдущих и тем, что капуста для нее не измельчается, а используется в виде цельных листьев, срезанных с вилка.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ БЕЗ ЗАЛИВКИ


Понадобится: 500г фарша свиного/смешанного, 2 крупных моркови, по 1 луковице, небольшому кочану капусты и стакану отварного риса, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить капустную запеканку с мясом. Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом и измельченным луком до однородности. На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости. Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить, затем листья срезать с вилка, подрезать у них толстые жилы, слегка отбить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них. На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять, уложить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты , затем фарш, морковь, потом снова капуста , фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты . Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200градусов духовке 50мин, достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.

Ну а последнее в подборке запеканок из капусты блюдо – самое необычное, уже по традиции.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЛЬМЕНЯМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 400г овощей замороженных (смесь), по 200г капусты белокочанной и пельменей замороженных, по 100г сметаны и сыра, по 50г сливочного масла и майонеза, по 1 пучку зелени и яйцу, ½ ч.л. приправ по вкусу.

Как приготовить запеканку из капусты с овощами и пельменями. Капусту нашинковать, порубить мелко зеленый лук и зелень. В форму для запеканки выложить замороженные овощи , затем пельмени, сверху – капусту , перемешанную с зеленью. Сверху потереть на терке сливочное масло. На мелкой терке потереть сыр, яйца взбить с майонезом, приправами и сметаной, перемешать с сыром, полить запеканку соусом, влить 2 ст.л. воды в форму, поставить в микроволновку на 15-18 (готовить при полной мощности).

Готовьте вкусные и полезные блюда для вашей семьи – капустные запеканки в этом плане проявят себя как нельзя лучше. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вкусная капустная запеканка

Это прекрасная, нежная и очень вкусная капустная запеканка, которая готовится из самых простых продуктов. Получится даже у начинающей хозяйки.

Состав запеканки

на 4 порции (на 1 форму для запекания среднего размера)

  • Капуста белокочанная – 300-400 г (можно взять маленький вилок);
  • Лук зеленый – 2-3 стебля;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Для заливки

  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки (если крахмала нет, просто положить 3,5 ложки муки вместо 3);
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.

Еще понадобится:

  • Немного растительного масла (для смазывания формочки);
  • Манка – 2 столовых ложки (для посыпки формочки). Не обязательно, но так вкуснее;
  • Сыра – 50-70 г (для посыпки готовой запеканки).


Состав продуктов для капустной запеканки

Как приготовить

  • Капусту очистить от верхних листьев. И натереть кочанчик на крупной терке (грубые части листов и кочерыжку натирать не нужно, запеканка должна быть нежной). Если у вас большой кочан, то его остатки можно пустить на капустный салат.
  • Соединить капусту, нарезанный зеленый лук и чеснок (мелкая терка). Посолить (попробовать, достаточно ли соли и досолить, при необходимости). Перемешать.
  • Приготовить заливку : соединить все ингредиенты заливки и хорошо перемешать.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить запеканку в форму. Залить заливкой. Запекать 40 минут. Признак готовности: появление вкусного капустного запаха и легкое подрумянивание корочки (совсем чуть-чуть).
  • Посыпать сыром : запеченную капустную запеканку вынуть из духовки. Перевернуть (опрокинуть на блюдо для подачи к столу). И посыпать сыром (мелкая терка).Когда сыр расплавится на горячей запеканке, блюдо готово!

Это вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо можно подавать и без мяса, как полноценный ужин или второе блюдо к обеду. Поливать ничем не надо, вкус и так отличный и самодостаточный.

Когда ешь, эта запеканка воспринимается как нечто нежное, похожее на воздушный пирог с капустой. В таком качестве ее можно подавать и к чаю. Детям тоже понравится. Хороша и в горячем, и в холодном виде.


Вкусная, нежная запеканка из капусты готова!


Разрезаем запеканку на порции


Такой кусок запеканки с чаем вполне может заменить собой ужин или обед. Блюдо сытное, самодостаточное, по мясу не скучаешь. Просто вкусно.

Читайте также: