Жаркое из оленины с картошкой простой рецепт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг оленины
  • 7 картофелин
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 перец сладкий
  • 1 перец острый чили
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • лавровый лист
  • черный перец
  • гвоздика
  • душистый перец
  • кусок свиного сала

Многие думают что оленину надо долго вымачивать и долго по особым рецептам готовить, однако это не так, если мясо хорошее, то готовить его совсем не сложно.

Сразу хочу попросить прощения за неудачную финальную фотку, но, что делать, другой нету :)

Вобщем когда были докуплены недостающие компоненты я приступил к приготовлению.

Итак нам понадобятся:

Перец сладкий 1 шт.

Перец острый чили 1 шт.

Помидоры в собственном соку 1 банка

Лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец.

Кусок свиного сала (можно масло растительное использовать, но на сале вкуснее)


Все это красиво нарезаем:


Готовить будем все в такой вот аллюминиевой кастрюле казанного типа:



Добавим лук, обжарим его до прозрачности:



Когда морковь стала мягкой, добавим оленя:


На него покидаем заранее заготовленные специи, соль, сахар по вкусу.



Потом крупнопорезаную картошку и добавим помидоры из банки вместе с соком:


В таком состоянии оставляем тушиться часа на полтора:


Вот уже почти готово:


А вот уже и совсем готово:


Несмотря на примитивность и простоту данного блюда, именно оленина дает такой замечательный вкус, что потом просто не оторваться от тарелки :)

Получилось очень вкусно!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Состав порции

Калории: 79.6 ккал

Ингредиенты














Жаркое из оленины представляет собой тушеные кусочки мяса, которые готовятся в скороварке вместе с картошкой, морковкой и луком примерно 1,5 часа. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным ароматом благодаря тому, что в состав добавлены различные специи и пряности, придающие пикантности изделию.

Подсказка! На этапе варки бульона вместо хурмы можно использовать айву, если этот фрукт больше нравится. Также вместо сушеной зелени лучше всего брать свежую, чтобы аромат был более ярким.

Готовому жаркому желательно дать ночь настояться. За счет этого вкус станет более насыщенным.

Ниже можно найти простой пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить жаркое из оленины в домашних условиях.

Шаги приготовления

Отправьте в чашу скороварки мясо, хурму, лук (1 шт. разрежьте пополам), лавровый лист, измельченный чеснок, соль, сахар, сушеную петрушку и укроп.


Залейте состав водой так, чтобы полностью покрылся кусок мяса. Включите прибор и установите таймер ровно на 60 минут.


Оставшуюся луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.


Отправьте к луку томатную пасту, соль и смесь трав, тщательно перемешав. Сверху сковороду можно накрыть ситечком.


В результате должен получиться такой жареный лучок, как на фото.


Вареный кусок мяса выньте из бульона и отделите мякоть от кости. Бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луковой заправкой.


Морковь нарежьте крупными кубиками. Также подготовьте сушеный чеснок и зеленый лук.


Картошку нарежьте точно так же, как и морковь.


Полученные ингредиенты, а именно мясо с луком, морковь, картофель, сушеный чеснок с зеленым луком отправьте в чашу скороварки.


Залейте состав бульоном и включите устройство на 30 минут. Жаркое из оленины с овощами подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и сметаной.


Видео-рецепт

Также можно посмотреть видеорецепт, в котором более подробно рассказывается о приготовления жаркого из оленины. Приятного аппетита!


Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Ингредиенты для «Оленина, запечeнная с картофелем»:

  • Мясо (оленина) — 500 г
  • Картофель (очищенный) — 7 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Брусника (мороженая) — 1 горст.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Оленина, запечeнная с картофелем»:


Оленину режем крупными брусочками. Солим, перчим - всё по вашему вкусу. В рецепте я написала, что оленины 500г., но можно, естественно, больше или меньше, зависит от вашего вкуса.


Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.


Смазываем противень сливочным маслом.


Выкладываем на него оленину.


Нарезанный кружочками сырой картофель.


Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.


Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поросенок праздничный

  • 39
  • 45
  • 10936

Тефтели в томате

  • 7
  • 104
  • 11454

Мясные тефтели с тыквой

  • 13
  • 51
  • 2035

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 90
  • 6385

Гуляш с яблоками

  • 11
  • 64
  • 4822

Мясо запеченное целиком

  • 26
  • 53
  • 15412

Мясо "Иллюзия гриля"

  • 131
  • 1528
  • 48148

Запеченное мясо в горчичном соусе

  • 78
  • 343
  • 35734

Токань семи вождей

  • 47
  • 52
  • 5345

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Харбинский"

  • 55
  • 633
  • 72200

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

  • 151
  • 1143
  • 38602

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

  • 91
  • 230
  • 8102

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)


21 апреля 2012 года Letter #


22 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

В холодильнике была оленина. Долго решали что же из нее приготовить. Остановились на этом рецепте. Очень понравилось. Гармонично сочетание брусники с этим мясом. Спасибо.



8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Nadya52 #


8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Анянь #


8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


7 декабря 2011 года mila87 #


8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года mila87 #



8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года белошвейка #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года bagheera #


8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года a-lesa #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)



7 декабря 2011 года Wasssabi #



8 декабря 2011 года Wasssabi #



8 декабря 2011 года Wasssabi #



22 февраля 2014 года VedMa_Matrenka #


7 декабря 2011 года КАТАВА #



7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

а кто-нить выложите рецепт, как поймать оленя__ Оленину один раз тоже ела, запеченую ногу в духовке, шпигованную чесноком и морковью. Мясо таяло во рту! вам плюсик за хорошие воспоминания.


22 февраля 2014 года VedMa_Matrenka #


7 декабря 2011 года Navigator #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года pampusik2 #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года pampusik2 #


7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года мисс #


7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: