Запеканка из лосося с овощами



Мои малыши, да и муж тоже, очень полюбили запеканку из кусочков рыбы вперемешку с овощами. Готовить такое блюдо одно удовольствие – все порезал, положил в глубокий противень, залил заливкой и «забыл» в духовке примерно на 30 минут. А в результате получается вкусная воздушная запеканка с лососем, ну или с любой другой не костлявой сочной рыбой.

Такую рыбную запеканку можно приготовить на завтрак, или подать ее в качестве ужина. Она удобно нарезается на кусочки для порционной подачи.


Чтобы приготовить запеканку из лосося с овощами вам потребуется (на форму примерно 20х20 см):

  1. Филе лосося 300 г
  2. Картофель отварной 200 г
  3. Капуста брокколи 200 г
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Молоко 100 мл
  7. Растительное масло для смазывания формы

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка с лососем и овощами»:

  1. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (дно и бока).
  2. Филе лосося порежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см, посолите и поперчите.
  3. Выложите филе лосося в форму хаотичном порядке.
  4. Размороженную брокколи (крупную порежьте на 2-4 части) уложите в промежутках между кусочками рыбы.
  5. Картофель порежьте и тоже положите туда же.
  6. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте молоко (или сметану). Полей те полученной массой сверху наше блюдо.
  7. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  8. Слегка остудите рыбную запеканку в форме, а затем порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам.


Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

С овощами

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.


Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.


Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.


Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.


Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.


У меня был запеченный на костре кусочек лосося и немного овощей. В голове быстро родилось замечательное блюдо. Замечательность его заключается ещё и в том, что не нужно придерживаться строго количества ингредиентов, да и сами ингредиенты можно брать какие душе угодно. Я представлю в одном рецепте два своих варианта запеканки. Итак вот основная идея.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с лососем»:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лосось — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Майонез — 1 упак.
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064 ккал
белки
108.1 г
жиры
161.9 г
углеводы
48.2 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
27 г
жиры
40.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Овощная запеканка с лососем»:


В первый раз я запекала рыбу на костре с лимоном и укропом. В другие разы обжаривала на сковороде-гриль, лимон нарезанный кружочками карамелизировался рядом с рыбой.


Берём глубокую форму, любого размера (зависит от количества ингредиентов). У меня небольшая квадратная. Хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем брокколи, разделённую на маленькие соцветия. Поливаем майонезом. Кто любит подиетичнее, поливаем сметаной.


Вторым слоем выкладываем цветную капусту также разделённую на маленькие соцветия, поливаем майонезом или сметаной. Во второй раз я ещё и кетчупом немного полила капустные слои.


Снимаем с рыбы кожу, выбираем все кости, разделяем на пластинки (лосось очень хорошо разделяется на пластинки и выкладываем следующим слоем поверх капуст. Рыбу можно посолить и поперчить.


Кружочки карамелизированного лимона можно оставить целыми, а можно как в моём случае порезать на более мелкие и выложить поверх рыбы.


Сверху выкладываем кружки цуккини, запеченные на решётке или на сковороде-гриль.


Или, 2 вариант, поливаем рыбу с лимонами майонезом или сметаной и сверху выкладываем, порезанный кружками лук-порей.


Сверху всё это обильно посыпаем любым понравившемся вам твёрдым сыром, потёртым на крупную тёрку.


Ставим это всё в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через пол часа вынимаем и наслаждаемся ароматом. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Очень нежная сочная запеканочка.


Можно использовать и как праздничное блюдо.



Кусочек поближе. Очень даже красочно и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбно-кабачковые зразы с грибами

  • 22
  • 45
  • 6527

Карп в морковной шубе

  • 7
  • 39
  • 4989

Рыба в горшочке "Наполеон"

  • 84
  • 392
  • 22821

Рыба с ананасами под сливочным соусом

  • 54
  • 51
  • 8027

Горбуша в рукаве для запекания

  • 38
  • 224
  • 26439

Рис с тыквой и рыбой

  • 19
  • 86
  • 3524

Лещ в чесночном соусе

  • 25
  • 39
  • 17319

Лещ с помидорами и базиликом

  • 4
  • 13
  • 959

Салака с сыром и маслинами

  • 32
  • 12
  • 4000

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажановый рай"

  • 262
  • 881
  • 10912

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 911
  • 96723

Крем капучино

  • 150
  • 292
  • 11080

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2018

246 ККал на 1 порцию


Цуккини и лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук полукольцами.

В форму для запекания положить лосось. Сверху, чередуя, разместить ломтики цуккини, лимона, лук и грибы.

Смешать 200 мл воды, MAGGI® Букет приправ и сливки. Запекать рыбу 35-40 минут в духовке при 200 градусах.


Как приготовить блюдо «Запеканка из филе лосося с брокколи»

  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из филе лосося с брокколи» (на 100 грамм ):

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.





Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Майонез или сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.


Итак,приступим.
Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.

Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей,удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки,майонез или сметану,остывшие морковку с луком,соль,перец по вкусу,перемешиваем.

Далее белки взбить в густую пену,добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх,чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.

Смазывает форму,выкладываем фарш. И выпекаем при t 200,около 30 минут. После,даем постоять в духавом шкафу еще минут 10.Присыпаем зеленью.


gotovim-doma.ru



Белки 146 г
Жиры 107 г
Углеводы 31 г


Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка с молоками лосося

До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.

Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.

Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.

Как приготовить "Запеканка с молоками лосося и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.


Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.


Описание рецепта — Запеканка из лосося с картофелем:

Элегантная богатая запеканка, особый вкус которой придает смесь майонеза и вина

Запеканка из лосося с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрезать стейки лосося на 4 равные части, посыпать солью и перцем.

Картофель нарезать 1 см шириной полумесяцами.

Лук нарезать по вертикали.

Разогреть духовку до 230 ℃.


Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости, добавить картофель и быстро обжарить. Добавить лосося и белого вина, тушить от 6 до 8 минут в закрытой сковороде.


Смешать майонез, соль и перец в миску, добавить белое вино


Выложить обжаренный лосось с картофелем, промазать соусом, посыпать сыром. Выпекать 10 до 15 минут в духовке при 230 С.

Читайте также: