Запеканка из савойской капусты с сыром от юлии высоцкой
Боо-ольшой голубец для маленькой компании! :) Так много хорошего пишут о савойской капусте в интернете, мимо никак нельзя пройти! однако в салатах она меня не впечатляла :( , зато в тушено-печеном виде очень понравилась! А вот что пишут: савойская капуста содержит больше витаминов, белков и минеральных веществ, чем обычная белокочанная капуста. В ней содержится много витаминов А, Е и С, каротин, тиамин, рибофлавин, соли калия, фосфора и железа. Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, есть в ней горчичные масла и фитонциды. Савойская капуста единственный вид среди капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления. Савойская капуста имеет мягкую клетчатку и идеально подходит для диетического питания. Она полезна всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям.
Ингредиенты для «Мясная запеканка с савойской капустой»:
- Капуста савойская (средний вилок) — 1 шт
- Картофель — 500 г
- Хлеб (белый или черствая булочка, или молотые сухари 50 гр) — 1 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (соль, белый перец, мускатный орех - по вкусу)
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, для Германии - типа Boskop) — 1 шт
- Сыр твердый (например, Emmentaler) — 100 г
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.2 ккал | белки 66.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мясная запеканка с савойской капустой»:
первым делом вымоем картофель и поставим вариться в соленой воде - до полуготовности, минут 15-20
капусту промываем под проточной водой, снимаем 7-8 верхних листьев..
можно их бланшировать в воде, а я "отварила" их в микроволновке - 5 минут при большой мощности
остаток капусты нарезаем полосками, обжариваем-тушим в кастрюле с разогретым растительным маслом.
. добавив 125 мл воды, соль, белый перец и мускат по вкусу.
Тушим 5-7 минут, снимаем с огня.
В это время срезаем с подготовленных листьев твердые жилки.
смазываем форму для запекания растительным маслом и выстилаем ее листьями.
Примерно так, чтобы они немного свисали.
День был очень солнечный, на улице МОРОЗ, целых -13*С. :), поэтому на фото зеленый цвет так красиво получился. Жаль, что в готовом блюде листья изменили цвет.
С картошки сливаем воду, остужаем, а сами занимаемся фаршем.
Для начала размачиваем хлеб/булочку в воде. У меня были сухари, добавила к ним воду.
Яблоко разрезаем пополам, из середины вырезаем 2 ровных пластика - для украшения, остаток яблока нарезаем кусочками (не мелко).
Далее, к размоченному хлебу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, яблоко, яйцо, капусту.
. горчицу, половину тертого сыра. Соль и перец - по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем.
Фарш готов.
Теплый картофель очищаем от шкурки, режем толстенькими пластиками и половину выкладываем первым слоем в подготовленную форму. Посолить-поперчить.
На картофель выкладываем половину фарша,
снова слой картофеля, соль-перец, последним слоем фарш.
Прикрываем фарш листьями капусты, верх засыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку.
Первые 25 минут запекала без крышки.
Затем положила поверху подготовленные пластики яблок и закрыла форму крышкой.
Снова в духовку на 20 минут.
Вот, собственно, и все! Запеканка готова.
Приглашаем всех к столу. Гарнир не нужен, картофель уже внутри :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
- 35
- 16
- 1285
Картофельный пирог с мясом "Змейка"
- 13
- 45
- 3458
Биточки с овощами
- 18
- 66
- 15260
Цуккини в рисовых блинчиках
- 19
- 12
- 2482
Открытые котлетки с начинкой
- 11
- 46
- 3093
Баклажаны фаршированные
- 15
- 55
- 3798
Долма "Камуфляж"
- 17
- 41
- 3586
Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"
- 10
- 19
- 1328
Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
- 31
- 24
- 1337
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
- 83
- 482
- 9027
Овощные булочки
- 46
- 730
- 6583
Запечённый крем из тыквы
- 77
- 1165
- 19011
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2012 года algambra #
14 февраля 2012 года tomi_tn #
14 февраля 2012 года barska #
14 февраля 2012 года NataliKalina #
14 февраля 2012 года мисс #
14 февраля 2012 года белошвейка #
14 февраля 2012 года juliaafanaseva #
14 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2012 года натикк #
13 февраля 2012 года timoxa #
13 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2012 года timoxa #
14 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Отказались от танцев, что очень жаль..
13 февраля 2012 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2012 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2012 года лика70 #
13 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Рецептов с савойской капустой очень мало.
13 февраля 2012 года Вита Лев deleted #
13 февраля 2012 года bigmama62 #
13 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2012 года bigmama62 #
13 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот как-то не в ходу у нас савойская капуста(( Возможно, потому что дорого, возможно, потому, что мало где продается(( А жаль! Вот правда жаль! Я не буду говорить про всякие полезности в составе, с этим и у белокочанной все в порядке, и даже не самое главное, что работать с ней гораздо проще – и разбирается легко, и листики такие мягкие, что крути – не хочу. Самое главное нет в ней такого убийственного капустного запаха, который напрочь отпугивает и мужей, и детишек, и других едоков. Все очень деликатно, поэтому и проходит без особого сопротивления. Блюд из савойской капусты великое множество. Можно, например, приготовить запеканку. А почему бы и нет? Быстро, вкусно и полезно. Попробуйте!
Разберите капусту и сварите листья практически до полной готовности, но не переварите. Капустные листья должны быть немного не доварены. Савойская капуста разбирается на листья довольно легко и даже без предварительного подваривания, но если вдруг возникнут проблемы, наколите вилок на разделочную вилку, опустите в кипящую воду и сначала немного подварите, затем дайте немного остыть, а уж затем разберите. Все должно пройти без малейших усилий.
У листьев срежьте толстые черешки.
Сухие грибы предварительно замочите на ночь или как минимум на 2–3 часа, чтобы они успели насытиться водой, разбухли. Грибы отцедите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы не дай Бог не попал в блюдо песок, который испортит все. По этой же причине тщательно процедите воду в которой грибы замачивались или возьмите для варки грибов свежую, а эту просто вылейте. Промытые грибы отварите до готовности, отцедите, а затем мелко нарежьте. Залейте рис большим количеством холодной воды и сварите практически до полной готовности, но чтобы он был чуть-чуть не доварен, затем отбросьте на сито и промойте. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сюда же нарезанную соломкой морковь и обжаривайте еще 2–3 минуты, затем выложите нарезанные грибы, перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
Смешайте говяжий фарш, рис, лук, грибы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок, вбейте яйцо. Вымешайте мясную смесь до однородности и добавьте такое количество грибного отвара или воды, чтобы фарш стал влажно-вязким и его можно было размазывать. Разъемную форму обильно смажьте сливочным маслом и просыпьте молотыми сухарями. Выложите борта и дно капустными листьями.
Далее раскладывайте слоями: фарш-листья, фарш-листья. Как вариант можно сначала промазать капустные листья сметаной, а затем накладывать фарш. Последним слоем должен быть слой листьев.
Смажьте верх сметаной или майонезом, при желании можно посыпать сыром.
Я обычно закрываю фольгой дно формы, чтобы подстраховаться на случай вытекающего сока. Запекайте при 180–200°С в течение 1,5 часов. Если верх будет подгорать, прикрывайте фольгой. После того, как достанете форму из духовки, дайте запеканке постоять минут 10–15 и можно подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
—Рубрики
- Огородик (2269)
- Рецепты на завтрак (660)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (393)
- ВИДЕО рецепты (349)
- МАГия. Заговоры (282)
- Напитки, морсы, травяные чаи (168)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (122)
- Красота в саду (86)
- Травы (83)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (20)
- Домашнее Мороженое (16)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (12)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (1)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (911)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (654)
- Винный Погребок (304)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7138)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (20)
- вязание (2199)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4735)
- Готовим в горшочках (259)
- Готовим из овощей (3094)
- Готовим из рыбы (2505)
- Готовим с грибами (258)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1214)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6625)
- ЗАКУСКИ (4671)
- Запеканки (627)
- Здоровье (911)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (565)
- Интерьер (117)
- Каши (134)
- Масленица (58)
- Микроволновка (118)
- Музыка (45)
- Мультиварка (463)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4567)
- Новый Год (598)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
- ПАСХАЛЬНОЕ (959)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2540)
- Пикничок (274)
- Питание и Диеты (273)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (273)
- Пост (309)
- Прически (47)
- Развивающие игры,Раннее развитие (35)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (704)
- Рецепты с курицей (3086)
- САЛАТЫ (4187)
- Сахарная Мастика (207)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (127)
- Соусы и Заправки (510)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (767)
- Торты, Пирожные,эклеры (3857)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1098)
- Цветы в доме (232)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (154)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (445)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Четверг, 12 Июля 2018 г. 14:13 + в цитатник
Слоеная запеканка из савойской капусты с овощами
Савойская капуста более полезна по сравнению с белокочанной. Но не все любят капусту, поэтому я стараюсь приготовить ее так, чтобы было и вкусно, и красиво.Запеканка из капусты с овощами не потребует долгого стояния у плиты.
— кочан савойской капусты,
— ч.л. оливкового масла для жарки.
Сначала разбираем капусту на листья и ставим вариться до мягкости в подсоленой воде примерно 20 минут. Капусту всегда лучше разобрать на листья до варки, так как кочерыжка может выделить в бульон химикаты от удобрений. К тому же, савойскую капусту разбирать очень легко даже в сыром виде.
Пока капуста варится, займемся начинкой. Режем репчатый лук и трем морковь. Обжариваем на сковороде с маленьким количеством оливкового масла.
Режем кубиками цукини, томаты и перец и добавляем к моркови, солим. Цукини и томаты выделят сок и в дальнейшем овощи будут тушиться именно в нем, а не обжариваться в тонне масла.
Когда капуста будет готова, выбираем самые красивые и большие листики, срезаем утолщение в основании листа и выкладываем на дно формы для запкания. Форму лучше всего выстелить бумагой, тогда не нужно будет ничем смазывать от подгорания.
Пусть листья выходят за пределы формы — это будут бортики.
Выкладываем часть почти готовой начинки на капустные листья.
Накрываем начинку одним или несколькими капустыми листьями.
Снова выкладывае часть начинки и накрываем листьями. Продолжаем в том же духе пока не кончится начинка или бортики формы. У меня получилось три слоя начинки.
Последний слой накрываем теми листьями, что свисают по бокам формы и накрываем центр еще одним листом.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на час.
После этого переворачиваем форму и запеканка сама выпрыгивает на тарелку.
Разрезаем и подаем с гарниром или без, как горячую закуску или как самостоятельное второе блюдо.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5bac2850-09f8-11ea-bf0d-71d8ab63bb45
Капуста савойская | 500 г |
Крупа манная | 50 г |
Молоко пастеризованное нежирное | 70 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Кефир 1% | 200 г |
Сметана 20,0% жирности | 20 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Сыр голландский, круглый | 30 г |
Капуста савойская 500 г
Крупа манная 50 г
Молоко пастеризованное нежирное 70 г
Яйцо куриное 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 10 г
Кефир 1% 200 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Помидоры (томаты) 100 г
Сыр голландский, круглый 30 г
1. Манную крупу (2 ст.л) залить горячим молоком и дать набухнуть.
2. Капусту мелко порезать и залить кипятком на 1 минуту. Воду слить. Капусту хорошо отжать.
3. Разбухшую манку и яйцо добавить в капусту. Посолить поперчить по вкусу.
4. Капустную массу выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при темп.180-200 градусов.
5.Кефир смешать со сметаной и мелко нарезаным помидором. Тщательно смешать.
6. Залить запекающуюся капусту. Запекать дальше еще 10 минут.
7. Натереть любой желтый сыр и посыпать капусту под кефиром с помидорами. Дозапекать пару минут.
Приятного аппетита! И ешьте с удовольствием!
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Сегодня мы начнем с картофельной запеканки на французский манер. Во Франции ее называют красивым словом «гратен». Однако в детстве о его существовании я не подозревала, зато училась у бабушки и мамы готовить драники, зразы и картофельные запеканки. Гратен — их ближайший родственник. Это блюдо основательное и, я бы даже сказала, семейное. В том смысле, что на одну персону его никто не готовит. Такая запеканка может быть и гарниром, и выступать самостоятельно, она проста в приготовлении и может быть будничным блюдом, но выглядит эффектно и на праздничном столе. В нашей запеканке обычная картошка, пропитавшаяся сливками и покрывшаяся румяной сырной корочкой, превращается в шедевр. Важно выбрать какой-нибудь интересный сыр, ведь именно он отвечает за финальный вкус блюда. И еще нужно четко выдержать температурный режим, чтобы эта французская запеканка не пережарилась снаружи, но полностью пропеклась внутри. Если вы не очень уверены в своей духовке, накройте сначала форму фольгой, а минут за 15 до готовности ее снимите — тогда сыр успеет аппетитно запечься. Вторым пунктом у нас на повестке дня — простейшая паста, находка для быстрых ужинов. Вам не придется возиться с фаршем, потому что я предлагаю извлечь из колбасок готовый, уже перченый и приправленный. А белое вино сделает это блюдо небанальным и добавит приятный итальянский акцент. И еще сегодня приготовим необычный пирог с цукини или кабачками. Вы удивитесь, что пирог получится сладким! Здесь цукини, которые зимой не такие нежные и ароматные, как летом, не влияют на вкус, но зато придают тесту сочность. А за вкус отвечают орехи и кардамон. В результате получится очень интересный десерт, похожий на восточные сладости.
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 1 ч. л.
любой пикантный твердый сыр
(грюйер, эмменталь и т.д.) 120 г
тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и натереть им жаропрочную керамическую форму для выпечки. Затем кусочки чеснока выбросить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. В глубокую кастрюлю влить молоко и 3/4 сливок, довести до кипения, но не кипятить. Добавить туда же 2/3 натертого сыра и подержать немного на слабом огне, чтобы сыр расплавился. Всыпать соль, перец, мускатный орех и перемешать.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать натертую чесноком форму сливочным маслом с помощью ножа или лопатки. Выложить на дно ровным слоем примерно 1/4 картофеля, полить его молочно-сырным соусом. По тому же принципу выложить слоями весь картофель, поливая каждый слой соусом. Посыпать сверху оставшимся сыром, залить оставшейся 1/4 сливок и запекать в духовке около часа. Затем достать и можно сразу подавать на стол.
Осень – самое время для приготовления овощных запеканок – вкусных, легких, питательных и богатых витаминами. Вы можете сами добавлять различные ингредиенты по своему вкусу – запеканка от этого только выиграет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг савойской капусты
4 шт. красного сладкого перца
4 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 3 ст. л. растительного и сливочного масла
250 г. творога
0,5 ст. натертого твердого сыра
2 ч. л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перец запеките целиком, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Савойскую капусту разберите на листья и подержите 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла, а затем смешайте с творогом, добавьте крахмал, соль и перец.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Форму смажьте сливочным маслом, дно выложите капустными листьями. Укладывайте овощи слоями, в такой последовательности: листья, красный перец, творог, помидоры, капуста, посыпая сыром каждый слой.
- Смажьте запеканку сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку на 40 минут.
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сыр – 30 г (по желанию)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
- 270 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.
Лук почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
С савойской капусты снять листья. Срезать утолщения. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Смешать куриный фарш с кукурузой, жареной морковью и луком. Посолить. Поперчить. Жлбавить яйца и сметану.
Хорошо размешать фарш.
Помидоры нарезать кружочками.
Застелить форму для запекания листьями савойской капусты. Листья должны свисать с боков формы, чтобы в дальнейшем ими можно было накрыть запеканку.
Фарш выложить на листья.
Сверху уложить помидоры.
Завернуть листья капусты, закрыв запеканку. Сверху положить немного сливочного масла.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Достать запеканку из духовки. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром и украсить майонезом.
Поставить в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку украсить зеленью.
- 211
18
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Савойская капуста – хороший диетический продукт, богата витаминами и минеральными солями, особенно солями калия и кальпия. Хозяйки используют ее для приготовления голубцов и начинок для пирогов. К сожалению, она пока не получила широкого распространения в наших местах.
Савойская капуста с маслом
савойская капуста – 500 г
сливочное масло – 80 г
пшеничные сухари (молотые) – 4 ч. ложки
Савойская капуста со сметаной
савойская капуста – 800 г
мука – 2 ч. ложки
капустный отвар – 5 ст. ложек
соль, сахар, уксус – по вкусу
Савойская капуста с мускатным орехом
савойская капуста – 4 небольших кочана
сливочное масло – 1 ст. ложка
мука – ½ ст. ложки
репчатый лук – 2 головки
мускатный орех – немного
бульон – 500-750 г
Савойская капуста под соусом
савойская капуста – 4 небольших кочана
сливочное масло – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
Масло поджарить с мукой, развести горячим бульоном, прокипятить. Желтки развести горячим соусом, хорошо перемешав, нагреть на сильном огне, но не кипятить.
Савойская капуста, тушённая с помидорами
савойская капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1 крупная головка
орехи (рубленые) – 2 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
молоко (или овощной бульон) – 1 чашка
мука – 1 ст. ложка
соль, сахар – по вкусу
сливочное масло – 1 ч. ложка
Савойская капуста, тушённая в томатном соусе
савойская капуста – 800 г
молоко – 1-2 чашки
орехи (тёртые) – 2 ст. ложки
репчатый лук – 1 большая головка
сахар, перец – по вкусу
мука – ½ ст. ложки
репчатый лук – ½ шт.
петрушка (корень) – ½ шт.
масло – 1 ст. ложка
Нарезанную капусту потушить в молоке, добавив соль, орехи, маргарин (примерно половину указанного количества) и лук.
Пирожки жареные из савойской капусты
савойская капуста – 1 кг
грибы (сушёные) – 40 г
манная крупа – ½ стакана
репчатый лук – 1 головка
сухари (молотые) – 50 г
Котлеты из савойской капусты
савойская капуста – 1 кг
манная крупа – 4 ст. ложки
сухари – 3-4 ст. ложки
сливочное масло – 15 г
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, затем обжарить на разогретой сковороде в масле. К котлетам подать молочный, яичный или сметанный соус.
Шницель из савойской капусты
савойская капуста – 1 кг
мука – 2½ ст. ложки
сухари (молотые) – 4 ст. ложки
сливочное масло – 60 г
Разобрать капусту на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на сливочном масле.
Голубцы, фаршированные овощами
савойская капуста – 800 г
репчатый лук – 100 г
сливочное масло (или маргарин) – 60 г
Слоёная савойская капуста
савойская капуста – 1 кочан
сливочное масло – 75-100 г
сметана – 1 стакан
сухари (молотые) – ½ стакана
Савойская капуста со сливками
савойская капуста – 1 кочан
сливки – 2 стакана
Запеканка из савойской капусты
савойская капуста – 700 г
молоко – 4 ст. ложки
сливочное масло – 60 г
манная крупа – 2½ ст. ложки
сухари (молотые) – 4 ч. ложки
сметана – 4 ст. ложки
Как готовить савойскую капусту?
Пошаговые рецепты приготовления савойской капусты: голубцы, котлеты, шницель, тушёная савойская капуста (со сметаной, овощами, сливками, с мясом), жареная на сковороде (с яйцом, чесноком), запечённая в духовке (с сыром, сливками).
Как приготовить Запеканка с савойской капустой за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
25 мин.
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Индийская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Савойская капуста 600 г
- --> Добавить в список покупок + Кар
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Запеканка из савойской капусты с фаршем
-
60 мин. Легко 180 °C
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Савойская капуста идеально подойдет для запеканки – она не такая жесткая, как белокочанная, хотя по вкусу они похожи.
Капусту очистите от верхних листьев. Остальные листья отделите и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лимонным соком 4 минуты. Слейте воду, дайте капусте остыть, затем срежьте утолщения на листьях.
Хлеб замочите в теплой воде. Лук вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук с лавровым листом на растительном масле, дайте ему остыть. Хлеб отожмите и смешайте с луком, фаршем, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слоями капустные листья и фарш. Сметану смешайте со сливками, тертым сыром, кайенским перцем и солью. Залейте запеканку полученным соусом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Готовой запеканке дайте остыть. Затем разрежьте ее на порционные куски и подавайте.
Читайте также:
- Урок блюда из картошки
- В овощную палатку завезли картофель в первый день продали 30
- Тушеная капуста по американски
- Полезная ли овощная замороженная смесь
- Торчин юа рецепты помидор