Запеканка из свеклы и моркови и капусты

Ингредиенты

Свёкла вареная – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Запеканка из моркови и свёклы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Давно я не готовила правильных и полезных блюд. Вот запеканка из моркови и свёклы - как раз такое кушанье. Можно сказать, что в рецептуре одни овощи, минимум сахара (его, кстати, можно и вовсе не класть), ни грамма муки. Небольшое количество манки придаст форму и текстуру запеканке, а изюм немного подсластит блюдо. На мой взгляд, запеканка хороша на полдник. Также её удобно брать с собой в дорогу, на учёбу или работу. Не забудьте подавать готовое блюдо со сметаной, для особых сластён – с мёдом или вареньем – так ещё вкуснее!


Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.


В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.


Отваренную и очищенную свеклу натираем на крупной терке.


Морковь (сырую) очищаем и также натираем.


Перекладываем овощи в миску к яйцам и сахару.


Перемешиваем и всыпаем манную крупу.


В конце добавляем изюм.


Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


Запеканка из моркови и свёклы готова! Приятного аппетита!


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • мука - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из капусты, моркови и свеклы необходимо.

Овощи помыть, почистить. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Все перемешать.

Добавив все оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешать. Выложить массу в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки.

Поместить форму в разогретую духовку и запекать 45-60 минут при 180-200C до румяной корочки.

Готовую запеканку можно подавать теплой или холодной. Перед подачей полить сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Нежная свекольная запеканка. При наличии печеной или вареной свеклы готовить ее совсем не займет много времени, а уж как вкусно для любителей свеклы.

Ингредиенты для «Свекольная запеканка»:

  • Свекла (печеная или отварная) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свекольная запеканка»:


Свёклу натереть на средней терке, откинуть на сито, дать стечь соку, сыр и чеснок также натереть.


Смешать свёклу с сыром, чесноком. Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", муку, яйцо, поперчить. Все хорошо перемешать.


Формы смазать сливочным маслом, выложить свекольную массу в формы.


Поставить запекаться запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20-30.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная запеканка из кабачка и картофеля

  • 6
  • 43
  • 8974

Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

  • 49
  • 46
  • 4854

Картофельная запеканка с куриным суфле

  • 67
  • 179
  • 10345

Запеканка "Летняя"

  • 36
  • 750
  • 16696

Картофельная лазанья с ветчиной

  • 101
  • 387
  • 12351

Лазанья творожно-кабачковая

  • 8
  • 88
  • 1308

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

  • 44
  • 165
  • 8116

Пирог из тертого картофеля с сыром

  • 187
  • 2440
  • 174304

Картофель, запеченный с молоком и сыром

  • 16
  • 107
  • 8819

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог изобилия"

  • 111
  • 292
  • 32261

Постный соус "Дзадзики"

  • 90
  • 1171
  • 24909

Торт "Клубничный тоннель"

  • 153
  • 1421
  • 19946

Фотографии «Свекольная запеканка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года nr0127 #


2 января 2018 года Симонова79 #


3 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Марина024 #


23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


9 октября 2017 года nadin0930 #


9 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Yummy #


7 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


30 августа 2017 года ariel7777 #


30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Lisyonokk #



27 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Natalijmar #


24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 августа 2017 года irenborodin #


23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


21 августа 2017 года jihljj #


22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


21 августа 2017 года Зиглата #


22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


21 августа 2017 года wowan5 #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Ange77 #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Храмова Жанна #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года lelikloves #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Wasssabi #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Svetttttt #


21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года elle024 #


20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года elle024 #


20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Dama-Lorik #


20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Все будет отлично #


20 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и полезной запеканки, которая понравится абсолютно всем.

Получается она очень сочной и даже немного сладковатой. Такую вкуснятину можно подать на полдник, к примеру. Состоит она из простых и доступных ингредиентов. Приготовить совсем не сложно. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать можно эту аппетитную запеканку со сметаной или же с мёдом. В любом варианте ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 50 гр изюма

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем изюм и вливаем кипяток. Оставляем в таком виде на 2 минуты. Затем его требуется промыть и обсушить. По надобности ещё очистить от хвостиков.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  3. Предварительно отваренную свёклу очищаем и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
  4. Чистим морковь и трём её на той же фракции терки.
  5. Отправляем подготовленные овощи к яйчной смеси. Хорошо все перемешиваем и добавляем манную крупу с изюмом. Снова хорошо перемешиваем.
  6. Берём форму для запекания и перекладываем в неё подготовленную массу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и порционно подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменная запеканка из картошки с ветчиной, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты:

  • Кабачки - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Свёкла - 200 г
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Пармезан - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Тимьян - 20 г
  • Соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи для начинки. Кабачок нарезать кольцами, морковь очистить с помощью экономки, нашинковать тонкими кружками, со свеклой провести те же манипуляции. Яйца разбить, отправить в миску твёрдый сыр и сливки, перемешать венчиком. Добавить творожный сыр, посолить, поперчить. Смесь-заливку вылить пропорционально в каждую миску с овощами, чтобы они пропитались.


В форму выложить слоями - сначала свеклу (залить слой остатками заливки). Морковь (также не забыть полить до верха слоя). И, наконец, выложить кабачки. Добавить остатки заливки до краев формы. Украсить блюдо веточкой тимьяна и можно отправлять на 50-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка выглядит очень эффектно, но главное, это полезное блюдо, которое добавит в ваш рацион полезных овощей. Приятного аппетита желаем вам и мы и шеф-повар Руслан Блынский.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

  • Для пикника
  • постные
  • экономные

Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. бланширование капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 велок
чеснок 1 головка
укроп (свежий или зонтики сухого) 1 пучок
морковь 3-4 шт
свекла 2-3 шт
перец горошком 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
перец чили по желанию
для рассола
вода 1 л
соль 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются.
Разделить капусту на 4-6 сегментов, в зависимости от размера велка, стараясь оставить в каждом сегменте кусочек кочерыжки, чтоб держала листья.


В большой кастрюле закипятить воду и бланшировать капусту пару минут небольшими порциями. Сразу откинуть в чашку с холодной водой , а потом в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

Подготовить овощи. Свеклу и морковь помыть и почистить. Морковь порезать ломтиками толщиной 3-4мм, а свеклу потоньше. Я режу свеклу совсем тонко овощечисткой, мне так больше нравится, но можно порезать и просто ножом стараясь сделать это тонко.
Чеснок почистить и покрошить крупно.
Дно кастрюли или ведра выложить сегментами бланшированной капусты. В середину капустных листьев положить дольки свеклы, можно просто тонким слое поверх капусты, так же добавить и морковь Посыпать немного чеснока, перца, покрошить часть острого перца, часть укропа, если свежий -помять руками и добавить, поверх снова положить плотно капусту и часть специй.


Продолжить укладывать пока не закончится капуста, в каждый слой добавлять свеклу с морковкой и специями . Где то в середине добавить лавровый листик. Всё утрамбовать и залить рассолом.


Для рассола использовать воду в которой бланшировалась капуста, остужать не надо, если не хватает добавить кипяток.


Для начала можно сделать литр рассола. Растворить соль в воде и залить капусту . Если рассол не покрывает её то сделать ещё. Конечно можно делать сразу много рассола, а остаток вылить. Сверху положить тарелку и гнёт, у меня баночка с вареньем.
Оставить пару дней при комнатной температуре , а потом убрать на холод. Я раскладываю по большим банкам , храню в подвале и холодильнике. Чем холоднее -тем дольше хранится. У меня стоит уже две недели . может хранится и месяц , только вкус становится кислее. Морковь и свекла тоже съедобные и очень вкусные. А какой вкусный и красивый рассол получается.
Морская соль не такая солёная как каменная, в этот раз я пользовалась именно морской и положив обычные 40 грамм на литр капуста была у меня не досолённой. на второй день попробовав, я развела ложку соли с горкой в кофейной чашке кипятка и добавила в ведро. Вкус нормализовался и капуста получилась замечательной.

Так как у меня проблема найти подходящую металлическую посуду, кастрюлю или ведро, я купила пластмассовое но на котором были нарисованы вилочка и ножик, что значить -пригодно для пищевых продуктов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня приготовьте по нашему рецепту очень вкусное, простое и полезное блюдо. Запеканка из кабачков и свеклы получается на удивление нежной и вкусной. Сочетание свеклы и кабачка идеально.

  1. Чтобы приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, нужно
  2. Для основы:
  3. Для заливки:
  4. Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление
  5. Для начала нужно подготовить овощи и сыр:
  6. Теперь нужно приступить к заливке:
  7. Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:

Чтобы приготовить вкусное, простое и полезное блюдо, нужно

Для основы:

  • триста пятьдесят граммов вареной свеклы


  • триста пятьдесят граммов сырого кабачка + чайная ложка соли
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • щепотка соли
  • щепотка сушеного орегано
  • тридцать граммов твердого сыра

Для заливки:

  • три яйца


  • сто пятьдесят граммов молока
  • сто граммов сметаны (можно заменить густым йогуртом)
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сушеного орегано
  • треть чайной ложки смеси перцев

Запеканка из кабачка и свеклы – приготовление

Для начала нужно подготовить овощи и сыр:

  • Свеклу помыть, залить кипятком, слегка подсолить воду и сварить до готовности.
  • Отделить триста пятьдесят граммов вареной свеклы.


  • Очистить ее и нарезать на кружочки в пять миллиметров толщиной.
  • Кабачок помыть, отрезать от него триста пятьдесят граммов и порезать на такие же кружочки.
  • Кабачки сложить в глубокую емкость и добавить чайную ложку соли.
  • Кабачки перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась.


  • Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной в четыре миллиметра.
  • Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь нужно приступить к заливке:

  • В глубокую миску разбить яйца, доложить сметану или же йогурта и залить молоко.


  • Туда же добавить соль, смесь перцев и сушеный орегано.
  • Зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс к яйцам.
  • Все хорошенечко взбить венчиком.

Ну а сейчас нужно собрать и запечь запеканку:

  • С кабачков слить образовавшийся сок, промыть их под проточной водой и хорошенечко их отжать.
  • В огнеупорную форму для запекания поочередно под небольшим углом выложить ломтик свеклы, кабачка и колечко лука.
  • Таким образом выкладывать овощи, пока они не закончатся.
  • Сверху посыпать щепотку соли.
  • Затем овощи залить приготовленной заливкой.
  • Сверху запеканку присыпать натертым твердым сыром и посыпать щепоткой орегано.
  • Форму с запеканкой отправить в духовку.
  • Установить температуру на сто восемьдесят градусов и запекать блюдо в течение получаса.


Ну просто великолепная запеканка из кабачка и свеклы у нас получилась.

Достаньте форму из духовки, переложите наше простое и вкусное блюдо на красивую плоскую тарелку и подайте к столу.

Ах, какой великолепный аромат и красочный вид – сразу же разыгрывается аппетит!

Люблю начать утро свежевыжатым соком! Говорят, что это также полезно для здоровья. Единственное, что меня всегда беспокоило в данном рационе – это жмыхи. Жалко выбрасывать. Ведь чистая клетчаточка! Наиполезнейший продукт! Вот и начала экспериментировать.

Первое, для чего сгодились жмыхи, были овощные супы-пюре. Заливаете жмыхи от овощей водой, оставляете минут на 15. За это время они впитывают из воды влагу, утраченную при отжимании сока. Это необходимо сделать для того, чтобы понять, нужно ли ещё добавить воды. Далее полученную кашицу доводите до кипения и, помешивая, варите ещё минуты 3. Добавляете соль по вкусу. Я иногда добавляю в такой супчик измельчённый чеснок и зелень (укроп, петрушку). Подаёте к столу, заправив сметаной! Для такого супчика подойдут жмыхи любых корений: морковь, свекла, картофель, сельдерей.

Следующее блюдо, которое я освоила, начав ежедневно употреблять свежевыжатые соки, были овощные запеканки. Для этого опять же подходят жмыхи любых овощей (моркови, свеклы, картофеля, капусты). На 250 граммов жмыха (остаётся после выжимания сока примерно из 4-5 средних корнеплодов) добавляется 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу. Вся эта масса выкладывается на противень, предварительно смазанный жиром (я чаще всего использую растительное масло). Запекается в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. К запеканке подходит любой сметанный соус, а также соус ткемали из зелёных слив.

Похожим образом готовятся оладьи из овощных жмыхов. Для этого на 250 граммов жмыха берутся 2 яйца, около 150 граммов муки, пекарский порошок или гашёная кефиром сода, соль и специи по вкусу. Замешивается тесто консистенции густой сметаны. И жарятся оладушки на раскалённой сковороде в растительном масле. Также хороши со сметаной или любым другим кисло-сладким соусом.


Кекс из морковных и свекольных жмыхов


Следующим моим открытием было использование сладких жмыхов (от фруктов) для муссов. Подходят жмыхи любых фруктов (яблок, персиков, абрикосов, клубники, винограда). Измельчаете в блендере какой-то другой фрукт (лучше более сочный, например, киви, клубнику или виноград, хорошо также подойдут ягоды смородины или крыжовника). В эту измельчённую массу добавляете жмыхи от фруктов, из которых выжимали сок. Всё ещё раз взбивается. Даёте постоять немного, чтобы жмыхи наполнились новым соком. И – приятного аппетита!

Ну а сегодня я испекла прекрасный кексик из жмыхов (моркови, свеклы и яблок). Для этого взяла 175 граммов сливочного масла. Растёрла в нём 200 граммов сахара, пока не образовалась белая однородная масса. В неё добавила 2 больших (отборных) яйца. Если яйца маленькие, то необходимо будет 3 штуки. Всё это необходимо взбить. Загасила соду в яблочном уксусе – она пошла туда же. Всыпала в получившуюся массу муку (300 граммов) с ванильным сахаром и потом уже добавила все оставшиеся от отжимания сока жмыхи (около 250 граммов). Выложила в смазанную растительным маслом форму и запекала в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Получилась такая вкуснятина! Особенно с холодным молочком!


Очень просто готовится каша витаминная свежая из жмыхов. Люблю делать каши-пюре из разных овощей и фруктов! Однажды тут у меня не было в наличии никаких фруктов, поэтому решила сделать только овощную смесь.

Берёте несколько листов китайской капусты и измельчаете в блендере до образования каши. Капуста даёт очень много сока. Поэтому в получившуюся смесь добавляю жмыхи морковки и свеклы в таком количестве, чтобы жмыхи впитали сок, выделившийся из капусты. Иногда добавляю ещё ложку сметаны или немного кефира (густого) и ещё раз взбиваю в том же блендере. Получившуюся кашу можно приправить солью (тогда получится блюдо-гарнир) или мёдом (и тогда это будет прекрасный десерт).

Можно также добавлять жмыхи от редьки или капусты, если вы делаете из них соки. В этом случае каша получается довольно остренькой. Её можно использовать как икру, намазывая на черный хлеб, или как соус к какому-то блюду.

Нарядно выглядит рулет из жмыхов овощей. Рулет традиционно делается с мясным фаршем. А я в последнее время мясо употребляю крайне редко, поэтому решила попробовать приготовить его с фаршем из жмыхов! Получилось великолепно. Поэтому делюсь рецептом!

Для фарша используем жмыхи моркови и свеклы (можно также других овощей: капусты, кабачков, огурцов, картошки – просто я из этих овощей делаю соки реже). Добавляем в них 1 яйцо и 1-2 столовых ложки сметаны, чтобы жмыхи слегка размякли. Фарш солим, перчим, можно насыпать тмин или другую приправу, которая вам нравится.

Для основы (теста) рулета нужно сварить густую кашу из рисовых хлопьев (можно использовать обычный рис, но тогда будет больше возни) на воде и остудить. В кашу добавить соль и яйцо, взбить массу. Если используете рис, то кашу нужно варить разваристую, а потом пропустить её через сито или размять так, чтобы рисинки распались и стали одной сплошной массой. Это у нас тесто. Его расплющиваем. В середину кладём фарш. И закручиваем рулетиком так, чтобы весь фарш был внутри.

Кладём рулет на противень, смазанный маслом. Сверху получившуюся «колбаску» лучше обмазать взбитым яйцом. Тогда рулет подрумянится и лучше сохранит форму.

Отправляем в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут – рулет готов. Достаём из духовки, нарезаем на порции. Сверху поливаем соусом. Лучшим для этого рулета будет соус из зелени.

Измельчить в блендере по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Посолить, выдавить туда 1-2 головки чеснока и залить густым кефиром в соотношении 1:1. Дать этому соусу настояться 1-2 часа в холодильнике!

Можно таким же способом приготовить и сладкий рулет. Тогда рисовую кашу лучше сварить на молоке. А при приготовлении основы вместо соли в неё добавляем сахар. Жмыхи также сдабриваем не приправами, солью и перцем, а мёдом или вареньем и изюмом (он прекрасно сочетается с морковью и свеклой). В этом случае также хорошо добавить в фарш орехи!

Ещё один рецепт – манная каша со жмыхами. Варится обычная манная каша на молоке (на стакан молока 5-6 чайных ложек манки) с сахаром. Каша получается средней густоты. В горячую кашу добавляются свежие жмыхи моркови, яблок или свеклы. Накрыть кашу крышкой и дать жмыхам настояться (минут 10). Каша за это время загустеет. Затем добавляем туда сахар и немного масла. И взбиваем миксером в пену. Получается очень вкусный витаминизированный и красивый (овощные жмыхи окрашивают белую молочную кашу) мусс. Детям понравится больше, чем обычная манная каша!

Читайте также: