Запеканка из трески и цветной капусты
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Запеканка с рыбой и цветной капустой – это что-то потрясающее! Я имею в виду что-то невероятно удивительно вкусно. Блюдо получается очень красивым, нежным и аппетитным. К цветной капусте можно добавить брокколи, как у меня получилось. Рыбка может быть любая морская, какую вы любите. Ой, попробуйте обязательно эту вкуснятину! Не пожалеете. Даже дети легко едят это блюдо. Если вы никогда не готовили цветную капусту в сочетании с рыбой, приготовьте, не пожалеете, это действительно очень вкусно! А полезно-то как… Типичное диетические блюдо.
Рецепт Запеканка с рыбой и цветной капустой:
Кусочки рыбы, с минимальным количеством костей или филе
1-2 морковки (но не обязательно)
Цветная капуста – 1 кг
1 ст. л. муки с горкой
Сверху – тертый сыр
Можно зелень (я забыла)
Приготовление запеканки:
1.Ставим кастрюлю с водой для варки цветной капусты и включаем нагреваться духовку.
2.Пока закипает вода, нарезали мелко лук, морковку – на крупную терку и все слегка обжарить до прозрачности. Проделать это нужно обязательно, так как сырой лук будет все-равно неприятно хрустеть вместе с морковкой.
3.Половину зажарки выложить на дно формы для запекания ( я не смазывала, потому овощи жарились на масле).
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Поверх выложить небольшие кусочки рыбы (чтобы блюдо было готово быстрее), предварительно их посолив и поперчив (добавляете ваши любимые приправы) и сразу без капусты отправляете рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
А затем только через 15-20 минут будем добавлять цветную капусту.
3.Цветную капусту для запеканки из рыбы разобрать на мелкие или средние соцветия, отварить в слегка пересоленной воде 5 минут после закипания, не больше. А то получите кашу в запеканке. Откинули готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
4.Добавить к капусте оставшуюся зажарку, аккуратно перемешать и выложить поверх рыбы, залить заливкой. Для этого смешать муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Затем вбить яйца, оставшееся молоко и слегка взбить вилочкой или венчиком. Посыпать запеканку сверху тертым сыром, можно измельченной петрушкой. Отправить в духовку еще на 15- 20 минут.
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Достать запеканку с рыбой и капустой из духовки, но сразу не резать, дать слегка остыть и застыть (схватиться), чтобы блюдо было как нарезанный омлет, а не каша рассыпчатая. Подождать придется немного, минут 10-15. Но наберитесь терпения…Результат превзойдет все ожидания!
Запеканка с рыбой и цветной капустой
Теперь можно ножом резать и аккуратно выкладывать на тарелочку.
Запеканка с рыбой и цветной капустой готова!
Всем приятного аппетита и удачи!
Пока вам писала — слюнки потекли…
А теперь давайте посмотрим видео рецепт запеченного карпа в духовке с картофелем :
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Решила приготовить из филе минтая запеканку. Обычно с картошкой запеканки делаю, но минтай рыба не жирная, потому решила картошку заменить цветной капустой, она полегче картошки и будет хорошо сочетаться с постной рыбой.
Цветную капусту разобрала на соцветия, положила в кипящую подсоленную воду, отварила 5 минут. Потом слила воду и остудила.
Итак, начинаем укладывать: на дно чуть масла, потом слой филе рыбы, порезанной небольшими кусочками. Потом цветную капусту, затем немного мелко порезанного болгарского перца, а сверху слой порезанных помидоров.
Посыпала ореганом. 3 яйца взбила со стаканом сметаны, добавила 100г мягкого сыра "Янтарь", перемешала и залила сверху запеканку.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот такая красота получилась.
Очень вкусно! Присоединяйтесь!
Эх, лук надо было обжарить и на рыбу положить, вкуснее было бы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст.ложкой сушеных овощей.
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.
Рыбу порезать средними кусочками.
В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.
и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.
В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.
Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.
После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится», быть наполовину готовой, даже больше.
Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка. Это вполне себе самостоятельное блюдо, не требующее отдельного гарнира или салата.
Но. немного присмотревшись, можно увидеть что это попросту то блюдо, что в народе зовется "запеканка". Содержимое ее простое: основа, гарнир и соус. Составляющие выкладывается слоями, главное, чтобы все сочеталось между собой + французская элегантная нотка, та самая ароматная хрустящая корочка.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку из трески и цветной капусты
Ингредиенты:
- Треска – 250 г
- Капуста цветная – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Батон – 10 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Рецепт рыбной запеканки с овощами совсем простой и доступный, и в то же время, весьма легкий и полезный. И даже если совсем не хочется возиться на кухне, то приготовление по этому рецепту не потребует особых усилий - все просто и быстро. К тому же, полезно, вкусно и оригинально - как раз к легкому ужину. А чтобы сохранить элегантный французский настрой подавать будем порционно.
Я предлагаю попробовать запеканку из трески с цветной капустой и брокколи под сливочно-сырным соусом - обалденно вкусное сочетание!
И для этого сначала брокколи и цветную капусту следует промыть и разрезать на небольшие кочешки. Вложить их в кипящую, слегка подсоленную воду и поварить 3 минуты. После чего откинуть на ситечко.
Батон измельчить в блендере до состояния крупных крошек.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать на кусочки, немного посолить и поперчить по-вкусу.
Лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.
Разогреть в сковороде вместе сливочное и растительное масло и обжарить подготовленный лук до мягкости. Добавить к луку нарезанную рыбу и прожарить примерно 3 минуты, постоянно перемешивая. В конце добавить измельченную петрушку.
На дно формочек выложить обжаренную треску с луком. Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи.
Приготовить соус-заливку: в мисочке слегка взболтать венчиком яйцо. К яйцу налить сливки и высыпать половину натертого сыра. Все это по-вкусу посолить-поперчить и перемешать.
Залить получившейся сливочно-сырной смесью рыбу с овощами. Сверху присыпать крошкой из хлеба и оставшегося сыра.
Хорошо разогреть духовку на 180 С и поставить блюдо запекаться примерно на 30 минут, до красивой, золотистой румяности.
Вкусно не значит вредно. И сегодня я вам предлагаю очень быстрое и полезное горячее из рыбы и овощей. Конечно, его можно сделать и в духовом шкафу, но это будет намного дольше. А вот с помощью микроволновой печи его можно сделать за считанными минуты. Присоединяйтесь и угощайтесь.
Белки | 39 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбно-рисовая запеканка
- 29
- 127
- 4251
Рыбная запеканка
- 4
- 388
- 2957
Рыбная запеканка
- 17
- 302
- 2313
Рыбно-рисовая запеканка под сырным соусом
- 51
- 237
- 3356
Рыбная запеканка
- 3
- 224
- 41136
Запеканка "Рыбный день"
- 1
- 174
- 7972
Картофельная запеканка с копченой рыбой
- 79
- 120
- 14442
Кокот из консервированного тунца
- 8
- 50
- 772
Запеканка из рыбного фарша с капустой
- 5
- 91
- 3859
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шахтерский"
- 103
- 658
- 186018
Ветчина свиная с чесноком
- 95
- 1168
- 17986
Английский рождественский пудинг
- 147
- 390
- 113022
Фотографии «Запеканка из цветной капусты и рыбы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2019 года nelliundco #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
402 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить. Перец и томаты вымыть, нарезать на крупные кусочки. Зеленый лук промыть, измельчить.
Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу нарезать. Сыр натереть.
Яйца взбить, соединить с мукой и молоком. Добавить зеленый лук, соль и перец.
В форму выложить лук с морковью, затем рыбу, потом капусту, перцы и томаты, залить все яично-молочной смесью. Посыпать сыром. Запекать 45 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- капуста цветная-700 гр.
- рыба морская, филе-700 гр.
- пшено 100 гр.
- сливки-250 гр.
- яйца-2 шт.
- лук-1шт
- чеснок-по желанию
- перец красный-1 шт.
- зелень петрушки
- сок лимона
- помидоры-1 шт.
- соль
- перец,приправы
- масло раст.4 ст.ложки
- сыр-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я часто готовлю так ,набираю в поисковике имеющиеся продукты и выбираю то,что получила в ответ,внося конечно коррективы.Так и история этого блюда связана с тем,что мне захотелось запеканки из цветной капусты и рыбы.Поисковик выдал рецепт ресторана Санкт-Петербурга,с моими изменениями получилось вот такая запеканка,не все ж курицу любят(почти все рецепты ,которые я встречала с курицей)
Итак,начнем.Разделяем на соцветия нашу капустку,отвариваем в соленой воде5-7 мин.,в то же время ставим на огонь и варим 100 гр. пшена( кстати о пользе пшена,говоря о пользе пшенной каши, китайские врачи употребляют сравнение «отвар как из женьшеня»)
Готовим рыбу-в оригинале треска,у меня какая была-филе пангасиуса,режем на на квадратики, взбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавила один помидор измельченный в блендере(лето все таки!),добавляем зелень петрушки(1 пучок), и оставляем все это мариноваться.
Тем временем капуста сварилась,пшено сварилось.Пусть остывают,а я тем временем пассерую большую луковицу на раст. масле,добавила к ней несколько зубочков чеснока.Смешиваем капусту,пшенную кашу,пассерованный лук и чеснок, добавляю один красный перец,порезанный квадратиками(лето ж все таки!) и промаринованную рыбу.
Взбиваем 2 яйца,добавляем к ним 250гр.(вообще,если быть точным-стакан)сливок и заливаем этим нашу будущую запеканку,осторожно перемешиваем и укладываем в форму для запекания.Разравниваем края, ну и сверху для красоты присыпаем потертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем до готовности, у меня это было 40 мин. при температуре 170 градусов.После запекания приступаем к трапезе.Можно есть как и в горячем виде, так и в остывшем, а лучше теплым,так безопасней.Приятного аппетита!
Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.
Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥘
2. Запеканка из цветной капусты с творогом
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.
В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 💡
3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
Ингредиенты
- 1 200–1 300 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 70 г сливочного сыра;
- перец — по вкусу;
- 80 г йогурта;
- 50 г чеддера;
- 50 г моцареллы;
- 2–3 стебля зелёного лука.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.
Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Сохраните рецепты 🥣
4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
Ингредиенты
- 700 г цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- перец и специи — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.
Запоминайте ❄️
5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- ½ кочана цветной капусты;
- ½ кочана брокколи;
- 100–120 г сметаны;
- 100–120 г майонеза;
- 1 столовая ложка сливок;
- перец — по вкусу;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука.
Приготовление
Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.
Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.
Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Угощайтесь 🌶️
6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- соль — по вкусу;
- 150–200 г ветчины;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 30 г пармезана;
- 70 г чеддера;
- 120 г сливочного сыра;
- 180 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.
Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Сделайте без повода 🥬
7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 200–250 г моцареллы;
- 200 г сосисок, купатов или сарделек;
- 2 луковицы;
- ½ корня фенхеля;
- 8–10 помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление
Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.
Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥧
8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 700–720 мл молока;
- 250 г моцареллы;
- 800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Удивите всех 🥗
9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300–400 г цветной капусты;
- 120 г маскарпоне;
- 1 чайная ложка соли;
- перец — по вкусу;
- 5–6 столовых ложек песто;
- 70 г моцареллы;
- 50 г пармезана.
Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥕
10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 500–600 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 240 г чеддера;
- 120 г моцареллы;
- 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 120 г сливочного сыра;
- 420 мл сливок;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотой горчицы;
- ½ чайной ложки итальянской приправы;
- 3 ломтика бекона.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.
В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.
Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Читайте также: