Жареные овощи с кешью

Картофель, кукуруза и помидоры - основные ингредиенты этого блюда. Листья лайма и кешью - отличное дополнение рагу.

Как приготовить овощное рагу с кешью:

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать шалот, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кешью, готовить, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

2. Добавить в сковороду пасту карри, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить помидоры, лимонную траву и картофель, перемешать, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Добавить в сковороду кукурузу, сельдерей, листья лайма, кетчуп, соевый соус и сахар, готовить овощное рагу, помешивая, примерно 5 минут.

Подавать овощное рагу сразу же, посыпав зеленым луком.


Источник: ББС

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 457 ккал, 36 г жира, 4 г насыщенного жира

Понадобится

на 2 порции:
растительное масло
1 красная луковица, нашинкованная
1 красный перец, нашинкованный
200 г грибов, нашинкованных
2 кочана капусты пак чой, нарезанных на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 г орехов кешью
соевый соус, кунжутное масло, растительное масло с чили (по желанию)

Как готовить

Полезный ужин - все ингредиенты с низким гликемическим индексом (см ниже).

1. Нагреть 2 ст л масла в воке или сковороде. Добавить луковицу, обжаривать 2 минуты. Добавить красный перец и грибы, готовить 3 минуты, помешивая.

2. Добавить капусту, чеснок, перемешать и готовить еще 2 минуты.

3. В конце добавить орехи, перемешать и подавать с соевым соусом, кунжутным маслом или соусом чили если хотите

Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.


Курица с орешками кешью

курица (грудки без костей), растительное масло, лук репчатый (красный, порезанный), грибы, орехи кешью, желтый бобовый соус, кориандр (свежий)

раздел: Блюда из курицы, Китайская кухня


Тефтели с кешью, бананами и кари

мясной фарш, яйцо, банан – 2 шт., орехи кешью, карри- 1 ч. л., соль, растительное масло (для жарки), лук репчатый, сливочное масло – 1 ст.л., чернослив – 1 горсть, вино сухое красное, коричневый сахар – 1 ст.л., томаты (рубленые, в собственном соку) – 1 стакан, соль, перец чили

раздел: Овощные котлеты


Курица с кешью и лимоном

курица (окорочка, маленькие кусочки), саке, соль, чёрный перец (молотый), крахмал, лимон (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован), орешки кешью, репчатый лук (порезать соломкой), чеснок (разрезать на пополам), куриный бульон (гранулированный), растительное масло (для жарки), крахмал (развести в 2 ст.л воды)

раздел: Блюда из курицы


Бискотти с вяленым лимоном и кешью

мука, разрыхлитель, соль, яйцо (крупное), сахар, сливочное масло, лимонная цедра, кешью (крупно нарезанные), лимоны (вяленые)


Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные


Свинина с перцами и кешью

подсолнечное масло, свинина (порезанная), сладкий перец (красный, порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), имбирь (тертый), орехи кешью (поджаренные), крахмал, соус, хереса, рис с яйцом.

раздел: Рецепты из свинины


Пряная курица с орешками кешью

оливковое масло, курица (порезанная на четвертинки), лук репчатый (порезанный на дольки), паста мадрас, орехи кешью, сливки (жирные), кориандр (кинза) (порезанная), рис и поппадамс.

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Лимонный рис с кешью

рис, вода (кипяток), орешки кешью, сок лимона, куркума, семена горчицы, оливковое масло, мята, морская соль

раздел: Блюда из риса


Фруктовый салат с кешью

яблоко, мандарин, орех кешью, изюм, сахар ванильный, сок лимонный

раздел: Салаты фруктовые


Крем-соус из кешью

орех кешью, сок лимонный, соль, имбирь (кусок корня), перец зеленый острый, вода, киндза


Воздушный рис с кешью и арахисом

масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая желтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар

раздел: Блюда из риса


Цветная капуста с пастой из кешью

капуста цветная, вода, кориандр, каменная соль, орех кешью, бульон овощной

раздел: Рецепты из капусты


Морковь, кешью и финики в йогурте

йогурт, морковь, финики, орех кешью, цедра апельсиновая или лимонная, сок апельсиновый, сахар фруктовый, кардамон

раздел: Салаты овощные


Подлива из орехов кешью

орех кешью, мука из маранты, отвар овощной, тамари


Жареные креветки и соус карри с орешками кешью

имбирь (корень), орех кешью (жареные), орех кешью (жареные), йогурт нежирный, кинза (свежая зелень), сахар коричневый, карри порошок, соль крупная, перец чёрный (молотый), креветки (отварные очищенные крупные), масло оливковое

раздел: Рецепты из креветок


Суп из сельдерея и орехов кешью

сливочное масло или маргарин, сельдерей (нарубленный корень), сельдерей, орехи кешью, вода, картофель (нарезанный), соевое молоко, соль, перец, орехи кешью (поджаренные), веточку петрушки.

раздел: Овощные супы


Стейки в ореховой панировке

петрушка, йогурт, апельсиновый сок, соль, черный перец (молотый), индейка (стейки), растительное масло, орешки кешью, пармезан (тертый), сметана, броколи, сладкий перец (красный), сливочный масло


Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)

рис длиннозерный, вода, гхи (или сливочное масло), орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), кокосовые чипсы, изюм (без косточек), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (не молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), соль, яйцо (вареное)

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с кумином (Jeera Bhaat)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, соль, растительное масло, орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), изюм (без косточек, светлый), репчатый лук

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)

курица, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), корица (кора, не молотая), зеленый кардамон, черный кардамон, кумин (семена), черный перец, фенхель (семена), соль, лавровый лист, растительное масло, турмерик (молотый), кумин (молотый), кориандр (молотый), рис басмати, шафран, сливочное масло, зеленый кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица (кора не молотая), соль, орехи кешью, изюм (без косточек)

раздел: Непальская кухня, Пловы


Салат с печенью и брокколи

печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица

раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой


Креветки и гребешки с орехами кешью

масло растительное, гребешки (свежие), креветки (свежие, очищенные), фасоль стручковая (кусочками по 5 см), кешью (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), бульон куриный, соус соевый, кукурузный крахмал, сахар, масло кунжутное, рис коричневый (гарнир), кешью (жареные, мелко нарезанные)

раздел: Морские гребешки


Сладкий рис с ананасами

цедра лимонная, соль (по вкусу), рис (белый круглозерный), имбирь (корень свежий), ананас, сок лимонный, сахарный песок, орехи кешью (рубленые и жареные)

раздел: Блюда из риса


Тыквенная халва

тыква, цуккини, морковь, молоко, семена кардамона (дробленые), изюм, топленое масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки (поджаренные), розовая вода, серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения


Халва ореховая по-индийски

фундук или миндаль (очищенный), сахар, сливки или молоко, масло топлёное, кешью или фисташки (очищенные)


Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным базиликом, получается освежающее жаркое. Подавать лучше с рассыпчатым рисом. Это полезное и вкусное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Жареная курица с кешью и овощами»:

  • Грудка куриная (филе без кожи) — 500 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Курага — 50 г
  • Капуста китайская — 0,5 вилок
  • Масло растительное
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Рис (по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.2 ккал
белки
164.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Жареная курица с кешью и овощами»:


Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.


Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.


Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))


Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.


Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.


Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.


Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь


По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.


Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.


Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.

УГОЩАЙТЕЬ. ОЧЕНЬ вкусно! Пока грузила рецепт, съела всю порцию и за добавкой пошла.


ЗЫ: это мой сотый рецепт на сайте! УРА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Марбелья"

  • 28
  • 162
  • 12074

Курица в кляре

  • 61
  • 235
  • 41149

Перловка с овощами и куриным филе

  • 29
  • 256
  • 4889

Целиком обжаренная курица

  • 4
  • 19
  • 851

Цыплячий вальс

  • 71
  • 68
  • 11014

Чахохбили

  • 32
  • 119
  • 29096

Стир-фрай из курицы с брокколи

  • 13
  • 73
  • 1155

Курица в песто с грибами и рисом

  • 49
  • 81
  • 10970

Фунчоза с курицей и соусом терияки

  • 9
  • 60
  • 1724

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами "Для нее"

  • 26
  • 263
  • 18393

Ветчина куриная с сыром

  • 51
  • 573
  • 14500

Тирамису

  • 88
  • 1083
  • 93631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #




9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года para_gn0m0v #



9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)




8 ноября 2014 года asesia2007 #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Vicentina #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Aigul4ik #




9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года skyfuntik #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года lili-8888 #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Silverina1 #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)



8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года mariana82 #





8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года golubga #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года IrikF #


8 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2018

373 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для гарнира

Красный болгарский перец

Желтый болгарский перец

Ингредиенты для соуса

Азиатский чили соус

Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, соевый соус, азиатский чили соус, сахар, измельченный имбирь, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и кукурузную муку. Помешивая время от времени, довести до кипения, соус должен загустеть, затем снять его с огня.

Брокколи разделить на соцветия, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать на четвертинки, лук измельчить. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки 4 мин., до образования золотистой корочки. Затем добавить в сковороду овощи (брокколи, перец, грибы и лук), перемешать и жарить еще 2 мин.

Затем влить в сковороду соус, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин. Снять с огня, добавить орехи кешью, перемешать и подавать к столу.

Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.


Курица с орешками кешью

курица (грудки без костей), растительное масло, лук репчатый (красный, порезанный), грибы, орехи кешью, желтый бобовый соус, кориандр (свежий)

раздел: Блюда из курицы, Китайская кухня


Тефтели с кешью, бананами и кари

мясной фарш, яйцо, банан – 2 шт., орехи кешью, карри- 1 ч. л., соль, растительное масло (для жарки), лук репчатый, сливочное масло – 1 ст.л., чернослив – 1 горсть, вино сухое красное, коричневый сахар – 1 ст.л., томаты (рубленые, в собственном соку) – 1 стакан, соль, перец чили

раздел: Овощные котлеты


Курица с кешью и лимоном

курица (окорочка, маленькие кусочки), саке, соль, чёрный перец (молотый), крахмал, лимон (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован), орешки кешью, репчатый лук (порезать соломкой), чеснок (разрезать на пополам), куриный бульон (гранулированный), растительное масло (для жарки), крахмал (развести в 2 ст.л воды)

раздел: Блюда из курицы


Бискотти с вяленым лимоном и кешью

мука, разрыхлитель, соль, яйцо (крупное), сахар, сливочное масло, лимонная цедра, кешью (крупно нарезанные), лимоны (вяленые)


Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные


Свинина с перцами и кешью

подсолнечное масло, свинина (порезанная), сладкий перец (красный, порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), имбирь (тертый), орехи кешью (поджаренные), крахмал, соус, хереса, рис с яйцом.

раздел: Рецепты из свинины


Пряная курица с орешками кешью

оливковое масло, курица (порезанная на четвертинки), лук репчатый (порезанный на дольки), паста мадрас, орехи кешью, сливки (жирные), кориандр (кинза) (порезанная), рис и поппадамс.

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Лимонный рис с кешью

рис, вода (кипяток), орешки кешью, сок лимона, куркума, семена горчицы, оливковое масло, мята, морская соль

раздел: Блюда из риса


Фруктовый салат с кешью

яблоко, мандарин, орех кешью, изюм, сахар ванильный, сок лимонный

раздел: Салаты фруктовые


Крем-соус из кешью

орех кешью, сок лимонный, соль, имбирь (кусок корня), перец зеленый острый, вода, киндза


Воздушный рис с кешью и арахисом

масло топлёное, арахис, орех кешью, имбирь (корень), перец зеленый острый, куркума, кориандр, тмин индийский, асафетида порошковая желтая, горошек зелёный, рис воздушный, соль, сахар

раздел: Блюда из риса


Цветная капуста с пастой из кешью

капуста цветная, вода, кориандр, каменная соль, орех кешью, бульон овощной

раздел: Рецепты из капусты


Морковь, кешью и финики в йогурте

йогурт, морковь, финики, орех кешью, цедра апельсиновая или лимонная, сок апельсиновый, сахар фруктовый, кардамон

раздел: Салаты овощные


Подлива из орехов кешью

орех кешью, мука из маранты, отвар овощной, тамари


Жареные креветки и соус карри с орешками кешью

имбирь (корень), орех кешью (жареные), орех кешью (жареные), йогурт нежирный, кинза (свежая зелень), сахар коричневый, карри порошок, соль крупная, перец чёрный (молотый), креветки (отварные очищенные крупные), масло оливковое

раздел: Рецепты из креветок


Суп из сельдерея и орехов кешью

сливочное масло или маргарин, сельдерей (нарубленный корень), сельдерей, орехи кешью, вода, картофель (нарезанный), соевое молоко, соль, перец, орехи кешью (поджаренные), веточку петрушки.

раздел: Овощные супы


Стейки в ореховой панировке

петрушка, йогурт, апельсиновый сок, соль, черный перец (молотый), индейка (стейки), растительное масло, орешки кешью, пармезан (тертый), сметана, броколи, сладкий перец (красный), сливочный масло


Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)

рис длиннозерный, вода, гхи (или сливочное масло), орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), кокосовые чипсы, изюм (без косточек), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (не молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), соль, яйцо (вареное)

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с кумином (Jeera Bhaat)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, соль, растительное масло, орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), изюм (без косточек, светлый), репчатый лук

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Плов с курицей (Kukhura ko Pulau)

курица, репчатый лук, чеснок, имбирь (свежий), корица (кора, не молотая), зеленый кардамон, черный кардамон, кумин (семена), черный перец, фенхель (семена), соль, лавровый лист, растительное масло, турмерик (молотый), кумин (молотый), кориандр (молотый), рис басмати, шафран, сливочное масло, зеленый кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица (кора не молотая), соль, орехи кешью, изюм (без косточек)

раздел: Непальская кухня, Пловы


Салат с печенью и брокколи

печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица

раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой


Креветки и гребешки с орехами кешью

масло растительное, гребешки (свежие), креветки (свежие, очищенные), фасоль стручковая (кусочками по 5 см), кешью (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), бульон куриный, соус соевый, кукурузный крахмал, сахар, масло кунжутное, рис коричневый (гарнир), кешью (жареные, мелко нарезанные)

раздел: Морские гребешки


Сладкий рис с ананасами

цедра лимонная, соль (по вкусу), рис (белый круглозерный), имбирь (корень свежий), ананас, сок лимонный, сахарный песок, орехи кешью (рубленые и жареные)

раздел: Блюда из риса


Тыквенная халва

тыква, цуккини, морковь, молоко, семена кардамона (дробленые), изюм, топленое масло, сахар, кешью, миндаль, фисташки (поджаренные), розовая вода, серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения


Халва ореховая по-индийски

фундук или миндаль (очищенный), сахар, сливки или молоко, масло топлёное, кешью или фисташки (очищенные)

Читайте также: