Запеканка нежность из капусты


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Цветная капуста - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 200 г (не менее 20%)
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Крупа манная - 3 ст.л
  • соль, перец


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл в интернете блюдо с многообещающим название "Нежность" и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось.

Как приготовить запеканку из цветной капусты "Нежность"

Пошаговое описание рецепта


1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.


2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.


3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния


4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать


5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.

Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут.


6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.


7. Нагреть духовку до 180 градусов


8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.


9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.


10. Затем переложить запеканку "Нежность" в блюдо. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • ВИДЕО (55)
  • Видеорецепты (4)
  • Видеоуроки по вязанию (4)
  • Уроки Фотошоп (1)
  • ВЯЗАНИЕ (583)
  • Вязаная обувь (30)
  • Вязание для детей (184)
  • Вязание для женщин (221)
  • Вязание для мужчин (15)
  • Вязание крючком (163)
  • Вязание спицами (432)
  • Вязаные аксессуары (24)
  • Головные уборы (77)
  • Книги и журналы по вязанию (12)
  • Носки, гетры, варежки, перчатки, митенки.. (46)
  • Сумки (22)
  • Схемы, мастер-классы, уроки. (152)
  • Шарфы, снуды, бактусы. (38)
  • ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (46)
  • Диетическое питание (6)
  • Народная медицина (19)
  • Фитнес, лечебная физкультура (7)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (21)
  • Полезные программы (15)
  • С компьютером на "ТЫ" (6)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • Огород на подоконнике (4)
  • Орхидеи (10)
  • КРАСОТА (18)
  • Маникюр (1)
  • Уход за волосами, прически (7)
  • Уход за лицом (9)
  • Уход за телом (3)
  • КУЛИНАРИЯ (412)
  • Аэрогриль (2)
  • Блины,оладьи,пончики,паста.. (5)
  • Блюда из мяса, птицы (73)
  • Блюда из овощей (38)
  • Блюда из рыбы (18)
  • Блюда из творога(с творогом), молОчка, сыр (30)
  • Блюда из яиц (4)
  • Вареники,пельмени,манты. (2)
  • Варенье, джем, повидло.. (5)
  • Ветчинница (3)
  • Вторые блюда (27)
  • Выпечка (126)
  • Выпечка из готового теста (18)
  • Выпечка с яблоками (13)
  • Десерт (45)
  • Детское меню (3)
  • Диетические блюда (18)
  • Домашние заготовки, консервирование.. (28)
  • Запеканки (12)
  • Колбасы, ветчина, буженина,сало.. (30)
  • Кухни народов мира (15)
  • Микроволновка (4)
  • Мультиварка (9)
  • Напитки (7)
  • Первые блюда (4)
  • Пироги,пирожки,пицца,чебуреки.. (50)
  • Полезные советы, украшения блюд,нарезки. (8)
  • Постные блюда (5)
  • Рецепты в инфографике, журналы, книги (8)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Салаты, закуски (73)
  • Сладости (10)
  • Соусы,маринады (12)
  • Торты без выпечки (13)
  • Торты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты. (41)
  • Хлеб,батон,булочки. (23)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (45)
  • Мои схемы (5)
  • Схемы (9)
  • ПОЛЕЗНОЕ (100)
  • Домашние хитрости (11)
  • Полезности для ЛиРу (58)
  • Словари, энциклопедии.. (2)
  • Уроки фотошоп (1)
  • ПОЛИТИКА (35)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • Поздравления (1)
  • РАЗНОЕ (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (54)
  • Вышивка (4)
  • Декупаж (1)
  • Лепка из полимерной глины (6)
  • Плетение из газет (5)
  • САД -- ОГОРОД (68)
  • Болезни и борьба с вредителями (5)
  • Деревья, кустарники. (9)
  • Зеленные культуры, луковые культуры, пряные травы (3)
  • Ландшафтный дизайн (11)
  • Овощные культуры (4)
  • Полезные советы (40)
  • Приусадебное хозяйство (11)
  • Цветы (11)
  • СДЕЛАЙ САМ (86)
  • Мебель своими руками (14)
  • Украшения, бижутерия.. (9)
  • Хобби (48)
  • СТИХИ (3)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ (21)
  • Дизайн интерьера (15)
  • Ремонт (4)
  • УКРАИНА (53)
  • ШИТЬЁ (69)
  • Аксессуары (24)
  • Брюки (2)
  • Деткам (14)
  • Мастер-классы по шитью,выкройки. (26)
  • Переделка, ремонт одежды (9)
  • Платья, сарафаны.. (8)
  • Юбки (8)
  • ЮМОР (5)

-Ссылки

-Цитатник

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк.

Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств.

Три урока по вязанию Источник .

Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк.

Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л.


  • Секреты и советы поваров
  • Классическая капустная запеканка
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
  • Видео-рецепты

Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров


  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Классическая капустная запеканка


Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем


Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде


Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке


Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

17.07.2019 Комментариев нет 51 Просмотров

Запеканка из цветной капусты Нежность


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл в Интернете блюдо с многообещающим название «Нежность» и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось.

5 и более порций

Как приготовить запеканка из цветной капусты Нежность

Пошаговое описание рецепта


1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.


2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.


3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния


4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать


5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.

Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут .


6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.


7. Нагреть духовку до 180 градусов


8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.


9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.


10. Затем переложить запеканку «Нежность» в блюдо.

Состав продуктов.Запеканка из цветной капусты Нежность

  • Ингредиенты
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 200 г (не менее 20%)
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Крупа манная — 3 ст.л
  • соль, перец

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Читайте также: