Запеканка нежность из капусты
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Цветная капуста - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 200 г (не менее 20%)
- Плавленый сырок - 100 г
- Крупа манная - 3 ст.л
- соль, перец
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Нашёл в интернете блюдо с многообещающим название "Нежность" и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось.
Как приготовить запеканку из цветной капусты "Нежность"
Пошаговое описание рецепта
1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.
2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.
3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния
4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать
5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.
Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут.
6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.
7. Нагреть духовку до 180 градусов
8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.
9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.
10. Затем переложить запеканку "Нежность" в блюдо. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- ВИДЕО (55)
- Видеорецепты (4)
- Видеоуроки по вязанию (4)
- Уроки Фотошоп (1)
- ВЯЗАНИЕ (583)
- Вязаная обувь (30)
- Вязание для детей (184)
- Вязание для женщин (221)
- Вязание для мужчин (15)
- Вязание крючком (163)
- Вязание спицами (432)
- Вязаные аксессуары (24)
- Головные уборы (77)
- Книги и журналы по вязанию (12)
- Носки, гетры, варежки, перчатки, митенки.. (46)
- Сумки (22)
- Схемы, мастер-классы, уроки. (152)
- Шарфы, снуды, бактусы. (38)
- ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ (1)
- ЗДОРОВЬЕ (46)
- Диетическое питание (6)
- Народная медицина (19)
- Фитнес, лечебная физкультура (7)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (21)
- Полезные программы (15)
- С компьютером на "ТЫ" (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
- Огород на подоконнике (4)
- Орхидеи (10)
- КРАСОТА (18)
- Маникюр (1)
- Уход за волосами, прически (7)
- Уход за лицом (9)
- Уход за телом (3)
- КУЛИНАРИЯ (412)
- Аэрогриль (2)
- Блины,оладьи,пончики,паста.. (5)
- Блюда из мяса, птицы (73)
- Блюда из овощей (38)
- Блюда из рыбы (18)
- Блюда из творога(с творогом), молОчка, сыр (30)
- Блюда из яиц (4)
- Вареники,пельмени,манты. (2)
- Варенье, джем, повидло.. (5)
- Ветчинница (3)
- Вторые блюда (27)
- Выпечка (126)
- Выпечка из готового теста (18)
- Выпечка с яблоками (13)
- Десерт (45)
- Детское меню (3)
- Диетические блюда (18)
- Домашние заготовки, консервирование.. (28)
- Запеканки (12)
- Колбасы, ветчина, буженина,сало.. (30)
- Кухни народов мира (15)
- Микроволновка (4)
- Мультиварка (9)
- Напитки (7)
- Первые блюда (4)
- Пироги,пирожки,пицца,чебуреки.. (50)
- Полезные советы, украшения блюд,нарезки. (8)
- Постные блюда (5)
- Рецепты в инфографике, журналы, книги (8)
- Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
- Салаты, закуски (73)
- Сладости (10)
- Соусы,маринады (12)
- Торты без выпечки (13)
- Торты, кексы, рулеты, пирожные, бисквиты. (41)
- Хлеб,батон,булочки. (23)
- МУЗЫКА (33)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (45)
- Мои схемы (5)
- Схемы (9)
- ПОЛЕЗНОЕ (100)
- Домашние хитрости (11)
- Полезности для ЛиРу (58)
- Словари, энциклопедии.. (2)
- Уроки фотошоп (1)
- ПОЛИТИКА (35)
- ПРАЗДНИКИ (4)
- Поздравления (1)
- РАЗНОЕ (4)
- РУКОДЕЛИЕ (54)
- Вышивка (4)
- Декупаж (1)
- Лепка из полимерной глины (6)
- Плетение из газет (5)
- САД -- ОГОРОД (68)
- Болезни и борьба с вредителями (5)
- Деревья, кустарники. (9)
- Зеленные культуры, луковые культуры, пряные травы (3)
- Ландшафтный дизайн (11)
- Овощные культуры (4)
- Полезные советы (40)
- Приусадебное хозяйство (11)
- Цветы (11)
- СДЕЛАЙ САМ (86)
- Мебель своими руками (14)
- Украшения, бижутерия.. (9)
- Хобби (48)
- СТИХИ (3)
- СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ (21)
- Дизайн интерьера (15)
- Ремонт (4)
- УКРАИНА (53)
- ШИТЬЁ (69)
- Аксессуары (24)
- Брюки (2)
- Деткам (14)
- Мастер-классы по шитью,выкройки. (26)
- Переделка, ремонт одежды (9)
- Платья, сарафаны.. (8)
- Юбки (8)
- ЮМОР (5)
-Ссылки
-Цитатник
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1. Салат «Ночь» Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудк.
Чepнослив в шоколаде Чepнослив в шоколаде Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомств.
Три урока по вязанию Источник .
Как грамотно и правильно вшить резинку в одежду: 4 способа Четыре способа вшивания резинк.
Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные. Танцы от плиты и до компа !! Одолела л.
- Секреты и советы поваров
- Классическая капустная запеканка
- Капустная запеканка с фаршем
- Запеканка из капусты с грибами на сковороде
- Капустная запеканка с творогом в мультиварке
- Видео-рецепты
Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
- Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
- Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
- Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
- Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
- Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
- Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
- Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
- В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
- Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
- Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
- Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
- Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
- Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Классическая капустная запеканка
Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Сливочное масло — для обжарки и смазывания
- Сыр — 120 г
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление классической капустной запеканки:
- Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
- Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
- Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
- Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.
Капустная запеканка с фаршем
Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Мясо — 750 г
- Сыр — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Молотая паприка — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с фаршем:
- Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
- Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
- Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
- Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
- Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
- В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
- Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.
Запеканка из капусты с грибами на сковороде
Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Шампиньоны — 350 г
- Манная крупа — 12 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр — 300 г
- Сливки — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:
- Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
- Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
- Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
- Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
- Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.
Капустная запеканка с творогом в мультиварке
Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 800 г
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 120 г
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Растительное масло — для смазки формы
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:
- Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
- Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
- Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
- Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
- Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.
Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.
17.07.2019 Комментариев нет 51 Просмотров
Запеканка из цветной капусты Нежность
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Нашёл в Интернете блюдо с многообещающим название «Нежность» и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось.
5 и более порций
Как приготовить запеканка из цветной капусты Нежность
Пошаговое описание рецепта
1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.
2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.
3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния
4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать
5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.
Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут .
6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.
7. Нагреть духовку до 180 градусов
8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.
9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.
10. Затем переложить запеканку «Нежность» в блюдо.
Состав продуктов.Запеканка из цветной капусты Нежность
- Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 200 г (не менее 20%)
- Плавленый сырок — 100 г
- Крупа манная — 3 ст.л
- соль, перец
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
Читайте также: