Запеканка овощная с баклажанами калорийность

Ингредиенты Запеканка овощная с баклажанами

Лук репчатый (Жарка) 170 г
Масло подсолнечное 15 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 559 г
Баклажаны (Варка со сливом) 713 г
Помидоры (томаты) 180 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 400 г
Картофель (Варка со сливом) 1000 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка овощная с баклажанами".

Энергетическая ценность Запеканка овощная с баклажанами составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощная запеканка с баклажанами

Баклажан (Жарка) 500 г
Подсолнечное масло 45 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Перец сладкий красный (Жарка) 150 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) 200 г
Вода водопроводная, городская 0.3 г
Сметана 10% жирности (Запекание) 130 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная запеканка с баклажанами".

Энергетическая ценность Овощная запеканка с баклажанами составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощная запеканка с баклажанами

Баклажаны 540 г
Перец болгарский, сырой 354 г
Помидоры (томаты), грунтовые 343 г
Лук репчатый 205 г
Чеснок луковица 15 г
Тимьян, свежий 8 г
Петрушка 56 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощная запеканка с баклажанами".

Энергетическая ценность Овощная запеканка с баклажанами составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В летний сезон хозяйки стараются разнообразить варианты приготовления кабачков или баклажанов. Оригинальными вкусными блюдами из этих овощей являются запеканки с добавлением помидоров, картофеля, мясного фарша и других ингредиентов. Они могут подаваться в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясу, макаронам или кашам.

Как приготовить запеканку с баклажанами

При соблюдении ряда простых правил и грамотном сочетании ингредиентов приготовить овощную запеканку очень просто. Важным условием является предварительная подготовка синеньких для выведения из них избытка веществ, придающих овощу горьковатый вкус. Для этого после нарезки их тщательно просаливают и оставляют под прессом до выделения коричневого сока. Другими важными условиями приготовления овощных запеканок являются:

  • добавление сыра, томатного или белого соуса для того, чтобы готовая запеканка была сочнее;
  • строгое соблюдение рекомендованного температурного режима и времени приготовления, чтобы не пересушить готовое блюдо;
  • нарезка основных ингредиентов на кусочки примерно одного размера.

  • Положена ли работающим пенсионерам социальная пенсия
  • Зачем Сбербанку ваши биометрические данные
  • Термопаста для видеокарты

Рецепт запеканки из баклажанов

Синенькие прекрасно сочетаются с мясным и куриным фаршем, помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. При приготовлении блюд из баклажанов к ним следует добавлять чеснок, петрушку, укроп или кинзу, перец и другие специи. Большинство запеканок не теряют великолепного вкуса после остывания, поэтому могут подаваться в качестве холодной закуски.

С помидорами и картошкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Запеканка с баклажанами и помидорами с картошкой может подаваться в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное второе блюдо. Твердый сыр можно заменить сыром мягких сортов (моцареллой, брынзой, адыгейским). Все овощи в данном рецепте нарезаются тонкими кружочками толщиной в 5 мм, блюдо готовится быстро и получается чрезвычайно нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель молодой – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте, картофель почистите, порежьте кружочками.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите, поперчите, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 15 минут.
  3. Промойте нарезанные кружочками и выдержанные под прессом баклажаны, немного обжарьте на оливковом масле с двух сторон, обваляв каждый кусочек в муке.
  4. Нарежьте помидоры, разомните чеснок при помощи чеснокодавилки, мелко порубите зелень, сыр потрите, используя крупную терку.
  5. Достаньте форму из духовки. На картофель выложите слой баклажанов, присыпьте чесноком и частью сыра, приправьте. Сверху выложите слой из помидоров, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
  6. Сформированную запеканку поместите в духовой шкаф на 20 минут.

С фаршем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем – это сытное вкусное второе блюдо, с которым хорошо сочетаются тушеные овощи (или овощи-гриль), салаты, спагетти или жареный картофель. В летний сезон может подаваться отдельно, без гарнира или закусок. Фарш лучше готовить самостоятельно: из говядины, не очень жирной свинины или баранины, курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • укроп или другая зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку, обжаривайте с мелко нашинкованным луком на растительном масле, на сильном огне в течение 15-20 минут. В конце посолите, добавьте специи.
  2. Помойте овощи, баклажаны порежьте одинаковыми кружками толщиной не более сантиметра, посолите, поместите под пресс на несколько минут. Затем промойте, подсушите, обжарьте с двух сторон в масле до появления золотистой корочки.
  3. Очистите помидоры (предварительно ошпарив их кипятком), порубите в кашицу, смешайте с тертым сыром и мелко нашинкованным чесноком.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями следующим образом: половина баклажанов – фарш – половина томатно-сырной смеси – баклажаны – томатно-сырная смесь (см.фото). Сверху присыпьте зеленью, тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, выпекайте при 180°C 40 минут.

С макаронами

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Для запеканки из баклажанов с макаронами лучше использовать макаронные изделия твердых сортов типа пенне (трубочек) или тортильони (спиралей). Блюдо получается сытным и калорийным, поэтому подается без дополнительных закусок или с легким салатом. В качестве соуса для смазывания запеканки можно использовать сметану или майонез, а свежие помидоры заменить томатной пастой.

  • Суп из индейки
  • Заработок на просмотре видео без вложений - создание и размещение роликов на канале, варианты получения дохода
  • Хайлайтер для лица

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 550 г;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, баклажаны и помидоры порезать некрупными кубиками.
  3. На сильно разогретой сковороде пассеровать лук до золотого оттенка, добавить баклажаны и томаты, тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Снять с огня, посолить, добить чеснок, приправы, перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить макароны, сверху тушеные овощи. Смазать запеканку сметаной, присыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180°C.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Рис великолепно сочетается с баклажанами. Запеканка на основе этих ингредиентов напоминает по вкусу греческую мусаку – она очень сытная, подается в качестве самостоятельного блюда. Для заливки в данном рецепте предлагается приготовить соус бешамель, при желании можно заменить его сметаной или майонезом, немного разведенными водой. Специи и зелень подбираются на вкус, к баклажанам хорошо подходят кориандр, базилик.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 30 г;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите рис до готовности. Слейте остатки воды, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Нашинкуйте лук, порежьте перец и помидоры некрупными ломтиками, измельчите чеснок.
  3. Вымойте баклажаны, нарежьте толстыми кружочками, посолите, выдержите под прессом 15 минут, промойте, порежьте кубиками, обжаривайте в масле в течение 20 минут.
  4. Выложите остальные овощи, налейте полстакана воды, тушите под крышкой до испарения жидкости.
  5. Положите чеснок, аджику, специи.
  6. Приготовьте соус – на протяжении минуты обжаривайте на сильном огне муку, постоянно перемешивая. Добавьте сливочное масло и молоко, вымешивайте, не снимая с огня, до загустения массы (на протяжении 2-3 минут). Посолите, добавьте специи (например, кориандр или мускатный орех).
  7. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите 2/3 риса, сверху овощную массу, затем еще слой риса. Залейте запеканку соусом и присыпьте натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

С куриной грудкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на ужин .
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая в приготовлении и по вкусу запеканка из куриной грудки с баклажанами готовится с добавлением минимума дополнительных ингредиентов и специй. В качестве гарнира к ней подойдут запеченный картофель, теплые салаты, отварной рис или макароны. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве легкого ужина или второго блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты подготовить – мясо и овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, куриную грудку нарезать так же, чуть отбить, присыпать солью, черным перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко порубить.
  2. Баклажаны чуть обжарить (до золотистой корочки) с двух сторон.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить слой поджаренных овощей, присыпать зеленью, чесноком. Накрыть куриной грудкой, сверху – еще слой баклажанов, помидоры, зелень с чесноком, тертый сыр.
  4. Выпекайте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Овощная

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Вегетарианская овощная запеканка с баклажанами и другими овощами носит название «рататуй» или «киш» в зависимости от ингредиентов и способа нарезки овощей. Блюдо получается очень ароматным, нежным, готовится с разными вариантами заправок. Подается в качестве горячего гарнира к мясным блюдам, в сочетании с рисом или пастой, либо как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачок молочный небольшой – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, присолите, оставьте под прессом на 15 минут.
  2. Два помидора, кабачок и перец вымойте, нарежьте кружочками средней толщины.
  3. Подготовьте заправку – очистите оставшиеся помидоры, взбейте блендером, перетрите через сито. Лук мелко нашинкуйте, пассеруйте на сильном огне до золотистого оттенка. Выложите томатную массу, посолите и поперчите. После закипания смеси убавьте огонь и томите ее под крышкой 7-10 минут.
  4. В форму для запекания налейте часть соуса, а затем выкладывайте нарезанные овощи на ребро внахлест, чередуя между собой. Залейте остатками томатной заправки, присыпьте сыром, и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Видео






Запеканка из баклажанов может быть приготовлена сотнями разных способов. Один из них — предварительно обжаренные баклажаны доводятся в духовке, как творожная запеканка, только в яично-сливочной смеси с зеленью.

Говорят, что часто баклажаны горчат. Чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны предварительно солят, затем промывают и жарят. Признаться, давно не встречал горьких баклажанов. Но, как обычно, тут на усмотрение повара. Но даже в мусаку с баклажанами не стоит добавлять горькие баклажаны, лучше готовить болгарскую мусаку (рецепт тут).

Из подготовленных и обжаренных баклажанов готовят всевозможные блюда. На Балканах, в странах Средиземноморья, в Карпатах — баклажаны частый гость в меню, особенно в летнем. К примеру, удивительное лечо, исключительная закуска. Или изысканное восточное блюдо – имамбаялды, отправившее в обморок духовного лидера. Всевозможные рулеты из баклажанов.

Баклажаны (Solánum melongéna) — пасленовые растения. Темно-фиолетовые плоды баклажана у нас часто называют «синенькими». На греческом баклажан называется μελιτζάνα (мелидзана), происходить от melas — «чёрный» и genesis — «происхождение», т.е. «порождает черноту».

Превосходная холодная закуска мелидзано. На Востоке баклажаны считают овощами, приносящими долгую жизнь, благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно калия, что благотворно сказывается на сосудистой системе.

В итальянской кухне баклажаны используют везде, даже простые баклажаны с помидорами. Например, во Флоренции, столице Тосканы, одном из самых красивых городов Италии, родине Америго Веспуччи, Леонардо да Винчи, Бенвенуто Челлини, запеканка из баклажанов с яичной заливкой готовятся особо и необычайно вкусно.

Ингредиенты для запеканки из баклажанов

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Жирные сливки 100 мл
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Тимьян, перец черный, соль по вкусу

Как приготовить запеканку из баклажанов

  1. Запеканка из баклажанов готовятся из молодых темно-фиолетовых плодов с несформировавшимися семенами. Баклажаны вымыть, удалить зеленую плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм. Если не уверены, что баклажаны не горчат, надо пересыпать нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на 30 мин, чтобы с баклажанов вытек горький сок. После этого баклажаны промыть в проточной холодной воде и отжать, затем высушить салфеткой.


Молодые хорошие баклажаны


Баклажаны нарезать и обжарить


Смешать яйца, сливки, специи


Выложить жареные баклажаны в форму


Залить баклажаны яично-сливочной смесью


Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку


Баклажаны разрезать на части и подавать горячими


Запеканка из баклажанов в яично-сливочной смеси с зеленью


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • творожный сыр 150 гр
  • сыр 200 гр
  • сметана 100 гр. (сливки 10%, йогурт)
  • яйца 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны выделили сок и из них ушла горечь

2. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Нарежьте кружочками или полукольцами

3. Сыр натрите на крупной терке

4. Для заливки смешайте яйца, сметану, творожный сыр, натертый сыр 150 гр (немного оставьте для посыпки), нарезанную зелень, чеснок через пресс и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу

5. Через 30 минут баклажаны промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте с двух сторон до легкой золотистости. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

6. В форму для запекания уложите овощи слоями и каждый слой овощей пропитайте заливкой. Сверху посыпьте натертым сыром 50 гр

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

8. Дайте немного остыть и подавайте к столу

Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из "синеньких" можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта - в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами.

В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок с баклажанами


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Читайте также: