Как приготовить чебуреки с картошкой и грибами


Если у вас нет желания разогревать духову или возиться с дрожжевой выпечкой, приготовьте постные чебуреки с картошкой и грибами. Самый простой и быстрый вариант – сделать пресное заварное тесто без добавления водки, как в пошаговом рецепте с фото. Ему не нужно долго отлеживаться или подходить.

Заливаем просеянную муку кипятком, даем немного остыть и замешиваем мягкое пластичное тесто. Минут 15-20 его можно раскатывать и лепить чебуреки.

Жарят их в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, равномерно подрумянивая с двух сторон.

Ингредиенты для теста:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2 стакана + для раскатки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • лук – 1 крупная головка;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л + для жарки чебуреков;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Как приготовить чебуреки с картошкой и грибами

Чистим картофель, разрезаем на четыре-шесть частей и опускаем в кипящую воду. Солим по вкусу. Прикрываем неплотно, варим до полной готовности на небольшом огне.


Пока варится картошка, замесим тесто. Закипятим стакан воды. В просторную посуду просеем полтора стакана муки, добавим соль. Зальем кипятком и быстро перемешаем ложкой до губой вязкой массы.


Остальную муку просеем на стол. Дадим заваренному тесту немного остыть, выложим на муку и руками вымесим до гладкости. В конце замеса добавим растительное масло, чтобы меньше липло к рукам и столу, и еще раз хорошо вымесим. Мягкий колобок переложим в миску, смазанную маслом, накроем. Оставим на 15-20 минут, пока подготовим начинку.


Лук шинкуем мелким кубиком или режем тонкими четвертинками колец. Разогреваем масло, высыпаем лук. Обжариваем на малом огне до золотисто-коричневатого цвета, не засушивая. Или лишь слегка поджариваем, оставляем лук светлым.


Вешенки или шампиньоны режем небольшими кусочками. Выкладываем к луку, смешиваем. Огонь усиливаем до среднего, выпариваем жидкость и подрумяниваем грибы примерно пять минут.


Как только картофель станет мягким и будет легко прокалываться вилкой – сливаем отвар в миску. Разминаем в пюре, подливаем немного отвара. Добавляем жареные грибы с луком, выливаем в картошку масло со сковороды. Перемешиваем, перчим. Если нужно – подсаливаем.


Тесто делим на 10-12 частей. Одну берем в работу, остальные накрываем. Раскатываем кусочек теста в округлый тонкий пласт. На одну сторону кладем начинку.


Накрываем, края плотно прижимаем, не оставляя открытых участков. Затем проходим по краю зубцами вилки.


Разогреваем в сковороде немного масла. Выкладываем заготовку, на среднем огне поджариваем с одной и другой стороны до румяности (примерно по 2-3 минуты).


Готовые чебуреки складываем на салфетку, удаляем лишний жир. Подаем горячими или теплыми.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

  • 217 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.

Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста - идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная.

Потребуются ингредиенты из списка.


Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.


Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 минут.


На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.


Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.


Добавляем в начинку измельченный свежий укроп - для ароматности. Начинку перемешиваем.


Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.


Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.


Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.


Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон.


Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.


Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!


Кто откажется от сочных и аппетитных чебуреков? В нашем рецепте абсолютно нет мяса. Такое блюдо удовлетворит потребности самых предвзятых гурманов.

Этим угощением можно встретить и гостей. Им очень понравится знакомое с детства лакомство.


Для приготовления нам понадобится немного ингредиентов:

  • дистиллированная вода — 1 стакан + вода для отваривания картофеля;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки + 0,5 стакана для теста;
  • грибы (лучше использовать свежие шампиньоны) — 300 граммов;
  • картофель — 500 граммов;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • растительное масло — для жарки чебуреков;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить сочные чебуреки

Для начала очистим картофель. Отварим его в дистиллированной воде до готовности. Не забудем подсолить овощ.

Просеем муку, пока варится картофель. Всыплем ее в глубокую миску. Добавим к муке горячую дистиллированную воду и оливковое масло. Высыпем соль в получившуюся массу. Затем замесим эластичное тесто. Накроем его пищевой пленкой. Оставим тесто на несколько минут.

Приготовим начинку. Очистим лук. Нарубим его мелкими кубиками. Обжарим лук на оливковом масле (достаточно одной столовой ложки). Порежем грибы. Добавим их к луку. Обжарим до полного выпаривания воды.

Сделаем картофельное пюре. Смешаем его с грибной массой. Поперчим и посолим смесь по вкусу.

Раскатаем подошедшее тесто. Разделим его на 10-12 одинаковых частей. Раскатаем каждую. Положим на каждый пласт начинку. Хорошенько защипнём края, удобно их приминать вилкой. Обрежем ножом все лишнее по краю, чтобы чебуреки выглядели красиво.

Осталось лишь обжарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки в достаточном количестве растительного масла.


Обсушим лакомство на бумажном полотенце.

Хрустящее, сытное, нежное и сочное угощение готово.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • "ProShow Producer": (28)
  • Бери и делай (3)
  • Вязание (588)
  • вязание для детей (208)
  • вязание для дома (11)
  • вязание для женщин (200)
  • вязание для мужчин (10)
  • мастер-класс (158)
  • Готовим дома (3936)
  • блюда из курицы (338)
  • блюда из мяса (212)
  • блюда из овощей (273)
  • блюда из рыбы (134)
  • видеорецепты (572)
  • вкусный завтрак (208)
  • вторые блюда (83)
  • выпечка (690)
  • десерт (139)
  • закуски (106)
  • кулинарные сайты (15)
  • кулинарные советы (120)
  • напитки (54)
  • Правильное питание (5)
  • салаты (537)
  • соусы (21)
  • супы (102)
  • тортики (353)
  • Ужин (12)
  • Экономим время - готовим на неделю (9)
  • Декор (39)
  • Для детей (224)
  • Для себя любимой (682)
  • для красоты и молодости (381)
  • маски (123)
  • секреты макияжа (24)
  • уход за волосами, прически (56)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (53)
  • Журналы (4)
  • Заготовки на зиму (305)
  • Интерьер (77)
  • Скандинавский стиль в интерьере (2)
  • Кино (459)
  • Книги (106)
  • Компьютер (224)
  • Красивые фотографии (11)
  • Литература и аудиокниги (1)
  • Мода, стиль (14)
  • Мультиварка (271)
  • Новый год (56)
  • Онлайн редакторы (1)
  • Оформление дневника (102)
  • Разные советы (422)
  • Рукоделие (88)
  • Скрап-набор (2)
  • Стильные штучки (11)
  • Уроки фотошопа (123)
  • Фабрика здоровья (712)
  • Цветоводство (297)
  • "огород" на подоконнике (59)
  • комнатные цветы (195)
  • цветы для балкона (41)
  • Шитье (38)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Чебуреки с картошкой и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …


Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел – это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.


100 мл воды,
0.5 ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. муки (250 мл);
Для начинки:

1 ст. картофельного пюре,
5-6 молодых шампиньонов,
луковица,
растительное масло.




Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.


Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.


Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.


Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».


Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста – если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.


Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.



Чебуреки с картошкой и грибами


Диета для Поста – это интересное и увлекательное занятие, так как нужно постоянно придумывать, как приготовить оригинальные и разнообразные блюда из минимума продуктов. Чебуреки с грибами и картошкой - это отличный вариант разнообразить постное меню.
Время на приготовление чебуреков с картофелем и грибами – 90 минут. Количество 8-9 штук.

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст. л. (в тесто) + 250 мл (для жарки);
  • Картофель – 400 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Зелень – 2-3 веточки.

Приготовление

Сначала подготовим ингредиенты для начинки. Берем картофель, чистим кожуру, моем и нарезаем на 4-6 частей каждую картофелину. Далее опускаем картофель в воду, и отвариваем. После закипания воды снимаем пену, добавляем соль и варим 15-20 минут.


Для замешивания теста понадобится глубокая емкость, это может быть миска или кастрюля. Засыпаем туда 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, наливаем 1 стакан горячей воды (можно даже кипяток), растительное масло, немного подсаливаем.


Сначала ложкой размешиваем все компоненты, затем уже руками замешиваем тугое тесто, но также оно должно быть достаточно эластичным. Если тесто черезчур липкое – то добавляем муку.


Переходим к приготовлению постной начинки. Нам понадобится репчатая луковица средних размеров. Очищаем от шелухи, моем и острым ножом нарезаем на мелкие кубики.


Грибы подойдут любые, их нужно промыть и мелко нарезать. Если это лесные грибы – то лучше их проварить перед жаркой 15-20 минут в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.


С учетом того, что я очень люблю грибы и всевозможные кушанья из них или с их добавлением, оставить без внимания такой рецепт просто не представлялось возможным! Чебуреки с грибами и картошкой я впервые попробовала около года назад в одной из чебуречных нашего города. Уж не знаю, кто является автором этого замечательного блюда, однако в который раз хочется сказать ему: «Огромное спасибо!». Уверена, что после того, как вы приготовите такие чебуреки, то согласитесь со мной на все 100%!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Картофель почистить, вымыть, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на плиту, чуть подсолить картофель и варить до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
2. Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, влить в него стакан очень горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и добавить щепотку соли. Замесить эластичное мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону до полного остывания.
3. Шампиньоны (4 больших или 5-7 средних) промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать очень маленькими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Обжарить лук в сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом, затем добавить грибы и готовить все до готовности. Добавить в будущую начинку рубленый чеснок, соевый соус, черный молотый перец и соль (если есть необходимость) по вкусу. Несколько веточек свежей петрушки измельчить и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки.
4. Из кастрюли с отварным картофелем слить воду (немного воды оставить). Тщательно размять картофель до пюреобразного состояния, смешать с обжаренными грибами и луком. Попробовать начинку, если нужно, добавить еще немного черного перца и соли, остудить.
5. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 одинаковых по размеру кусочков. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить на заготовки по 1,5 ст. л. грибной начинки, после чего тщательно скрепить края теста так, чтобы внутри практически не оставалось воздуха. Аккуратно подровнять края чебуреков с помощью тарелки и ножа.
6. Обжарить чебуреки с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством раскаленного масла. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, после чего переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления чебуреков по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Как вариант, грибы для начинки можно отварить, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с измельченным лучком с небольшим количеством оливкового (или рафинированного подсолнечного) масла.

Это кушанье очень аппетитное и вкусное, однако, также хочу предложить вам еще и чебуреки с капустой и быстрые пирожки с помидорами и сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

давненько лежат в холодильнике шампиньоны, я все думала что же из них приготовить. Тут осталось тесто от пельменей, пришла идея сделать чебуреки с картошкой, ну и пристроить туда грибы) сказано-сделано!)) вот что получилось)

Картошку моем, очищаем, нарезаем не очень крупно и ставим варится, предварительно посолив.


Грибочки моем, нарезаем мелкими кубиками


Луковицу нарезаем кубиками и вместе с грибами отправляем жарится!)


Обжариваем до готовности, перчим


Сливаем воду с картофеля и разминаем в пюре, туда же отправляем обжаренные грибы. Перемешиваем


Сыр натираем на крупной терке


Добавляем к картошке с грибами. Еще раз перемешиваем


Теперь тесто. у меня готовое. Готовлю его так: вода, мука, яйцо, соль, сахар. Вы можете приготовить по своему любимому рецепту


Мы любим чебуреки не крупные поэтому нарезаю кусочками примерно по 30 гр


Раскладываем и выкладываем начинку, да побольше)


Защипываем края сначала руками, потом вилкой, для надежности)


Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, жарятся быстро, будьте внимательны!


Вот и все! У меня получилось 10 аппетитных чебуреков! Приятного аппетита!

Сочные и ароматные чебуреки, приготовленные из тонкого хрустящего теста, обожают многие. Чтобы быть полностью уверенным в качестве блюда и не переживать за здоровье, лучше воспользоваться рецептами для домашнего приготовления. Те, кто постятся, могут разнообразить свой рацион и приготовить постные чебуреки с грибами и картошкой. Рецепт несложный, главное, придерживаться пропорций.

Чебуреки для поста с разными начинками

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 250 грамм муки;
  • 220 грамм кипятка;
  • 2 большие ложки рафинированного масла;
  • 400 единиц печериц к наполнению №1;
  • 130 грамм лука к наполнению №1;
  • 1 столовая ложка укропа к наполнению №1;
  • 200 мл. рафинированного масла;
  • 2 картофелины к наполнению №2;
  • 150 грамм квашеной капусты к наполнению №2;
  • 130 грамм лука к наполнению №2;
  • специи.


Грибное наполнение для чебуреков №1

Изначально следует подготовить грибы. Хорошо промыть шампиньоны, нарезать пластинками. Так как тесто на чебуреки будет раскатываться тонко, для начинки шинковать шампиньоны крупными кубиками не нужно. Далее почистить лук, порезать.

Раскалить жаровню и пожарить лук до румяности. После выложить шампиньоны, обжарить 2 минуты на большом огне (из грибов будет выходить жидкость, требуется, чтобы она быстро выпарилась и продукт не тушился, а прожарился). Когда грибы дойдут до готовности, приправить солью, перцем. Можно положить немного измельченного укропа.

Картофельное наполнение №2

Необходимо подготовить лук, очистив его, мелко нашинковать. Пожарить на постном масле. Следом нужно закинуть квашеную капусту, обжарить немного на маленьком огне. Затем добавить 70 грамм воды, закрыть крышку и готовить, убавив огонь, иногда перемешивая. Следует тушить капусту, чтобы убрать ее хруст. Она готовится в среднем 20 минут. Все зависит от твердости овоща и желаемого эффекта. В процессе тушения вся жидкость должна уйти.

Взять 2 большие картофелины, очистить, промыть, сварить до готовности, положив немного соли. Когда он приготовится, нужно перелить воду в емкость и растолочь клубни с помощью толкушки. После следует добавить слитый картофельный бульон. В итоге пюре по консистенции должно быть нежным и не сухим.

Далее картофель нужно выложить к капусте, смешать ингредиенты. Положить специй.

Начинки для чебуреков готовы. Теперь можно перейти к приготовлению теста.

Просеять муку. Воду поставить на огонь, всыпать соли. Когда жидкость закипит, всыпать в кастрюлю где-то две трети муки, быстро перемешать. Снять с плиты, дать остыть. Переложить полученную массу в емкость, в которой будет замешиваться тесто.


Когда заваренная мука немного остынет, добавить 2 столовые ложки рафинированного масла и замесить тесто, приятное и нежное на ощупь. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто поделить на одинаковые части. Затем сформировать чебурек и пожарить его.

Сначала нужно насыпать на стол муку, раскатать тонким пластом тесто. На край выложить большую ложку начинки, распределить ее по тесту и накрыть второй половиной. Хорошо прижать края чебурека, для этого можно воспользоваться вилкой.

Чебуреки нужно обжарить на среднем огне. Изначально сковороду следует хорошо разогреть. Готовить до приобретения румяной корки, перевернув 1 раз. Чтобы из чебуреков ушло лишнее масло, их требуется выкладывать на бумажные салфетки.

Чебуреки с шампиньонами

Рецепт блюда включает такие компоненты:

  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • соль;
  • полчайной ложки черного перца;
  • зелень;
  • специи;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.

В данный рецепт можно добавлять любые свежие грибы. При использовании лесных сортов их лучше сварить до полуготовности.

Печерицы вымыть, нашинковать небольшим кубиком. Разогреть рафинированное масло, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выпарится жидкость, иногда помешивать. Приготовление мороженых грибов происходит быстрее. Их нужно разморозить, вымыть под краном, нашинковать и пожарить.


Очистить луковицу, нашинковать, выложить ее к грибам, жарить все компоненты на маленьком огне. Заготовку приправить солью, перцем. Для аромата положить специи, зелень. Хорошо смешать все компоненты. Когда они приобретут золотистый оттенок, можно отставить сковороду с плиты. Заготовку для чебуреков остудить. Затем приготовить тесто, выложить начинку, пожарить чебуреки.

Постные чебуреки с грибами можно подавать на стол.

Заготовка с картофелем и шампиньонами

Еще один питательный и вкусный рецепт блюда к посту.

Для начинки необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г. картошки;
  • 300 г. печериц;
  • луковица;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • чайная ложка специй для картофельных блюд;
  • соль.

Печерицы промыть, пожарить с луком. Отварить картофель. Затем перекрутить компоненты в блендере. Добавить специи. Можно положить чеснок либо мелко нашинкованную зелень.

Заготовка для чебуреков готова.

Заготовка из грибов со сливками

Так как грибы хорошо сочетаются со сливками, можно дополнить заготовку, используя этот ингредиент. Начинка будет сочная и аппетитная.


В рецепт входят такие компоненты:

  • 0,1 кг. печериц;
  • луковица;
  • большая ложка рафинированного масла;
  • 3 большие ложки сливочного масла;
  • 100 мл. 20% сливок;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка муки;
  • специи;
  • зелень.

Печерицы нашинковать тонкими пластинами. Мелко нарезать лук. Раскалить в жаровне рафинированное и сливочное масла. Далее выложить лук, обжарить. Следом всыпать муку, смешать с луком. Засыпать печерицы, налить сливки. Прикрыть крышкой. Готовить 7 минут, помешивая. Когда печерицы почти дойдут до готовности, необходимо подготовить болтушку из яиц, приправить солью, перцем и вылить к печерицам. Все тщательно перемешать. Тушить около 2 минут до приготовления яиц. Нарубить зелень и положить ее после готовности.

Наполнение для чебуреков готово к применению.

Постные грибные чебуреки

Чтобы сделать блюдо, необходимы такие продукты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2 пачки грибов;
  • морковка;
  • лук;
  • полчайной ложки соли;
  • постное масло.

  1. Соединить муку с солью.
  2. Смешать кипяток со столовой ложкой масла. Влить его в муку и замесить тесто. Отложить на 2 часа.
  3. Обжарить лук, затем добавить морковку.
  4. Положить грибы. Тушить до готовности.
  5. Разделить тесто, раскатать.
  6. Смесь из грибов взбить в блендере до кашицеобразной консистенции.
  7. Раскатать тесто, выложить грибной паштет на один край, накрыть другим. Зажать края.
  8. Готовый чебурек обжарить в большом количестве масла.

Блюдо готово к употреблению.

Если нет времени делать тесто, можно использовать лаваш, экспериментируя с различными начинками.

Читайте также: