Запеканка овощная с геркулесом

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.


  • Правила запекания
  • Овсяная запеканка с яблоками и корицей
  • Запеканка с овсянкой и бананом
  • Шоколадная овсяная запеканка
  • Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
  • Рецепты геркулесовой запеканки
  • Рецепты творожно-овсяной запеканки

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.


Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.


Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.


Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.


Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.


Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

В Израиле запеканки - называют ПАШТИДА

( вкусное слово с ударением на последнее А

Наша Запеканка очень лёгка и проста в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат"

1. Замачиваем овсянку ( геркулес) - грамм 250

с водой , пока она не превратится в густую масссу ) Примерно 1:1

2.Заливаем баночку густого йогурта - 200 гр

4 Немного (50 гр) Просеянной муки

5. Грамм 100 мелко нарезанной брынзы.

. Всё это перемешиваем и даём отдохнуть в сторонке))) , а пока: Не теряя времени -

Делаем овощную основу:

Лук, сельдерей,помидоры,баклажан, кабачёк, ( если хотите - грибы - консервированные) и обязательно шпинат.

Он зверски полезен и придаёт нужную кислинку.

Всё это тушим на оливковом масле ( я другого не использую) минут 15 --20 на малом огне под крышкой.

Присаливаем и приправляем любимыми приправами.

Теперь СОЕДИНЯЕМ овощи с нашей овсяной массой

Перемешиваем - прямо на сковородке.- для таких как я - лентяев.

( Хотите в духовку - она прекрасно запечётся)

ОБЕЩАЮ. Это необыкновенное блюдо.

Оно плотной консистенции , нарезается как пирог.

Во первых Вкусное, полезное ( во всяком случае не вредное) и долгоиграющее. Предпочтительней едим в остывшем состоянии. Холодные остатки из холодильника - тоже ничё)))

Хочется её делать каждый день.

Это лично мои предположения. А вы попробуйте.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Эта низкокалорийная запеканка подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется: 2 средних кабачка общим весом 600 г (я брала цуккини); 1 яйцо + желток одного яйца; 50 мл молока; 1 стакан* овсяных хлопьев; 100 г твердого сыра; 1 ст. ложка растительного масла; соль и специи по вкусу; свежая зелень
* стакан 250 мл

Кабачки натереть на крупной терке (кожицу не удалять), посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с молоком, сыр натереть.
Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью. Добавить к массе соль и другие специи, переложить все это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.
Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Рисовая запеканка с помидорами

рис, вода, помидоры, рыба (тушеное филе), яйцо, молоко, лук репчатый (маленький), соль, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Кабачковая запеканка с рисом и грибами

кабачки, морковь, шампиньоны, рис, сыр (твердый), соль, масло, яйцо, молоки

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка грибная с рисом и помидорами

грибы (свежие), рис, соль, лук репчатый, сливочное масло, помидоры, мука, молоко, сыр (тёртый), яйцо (желток)

раздел: Овощные запеканки, Грибные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка капустная с рисом и грибами

белокочанная капуста, сливочное масло, молоко, рис, грибы (сушеные), сметана, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, соль, зелень

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка с геркулесом

геркулес, патиссоны, яблоко, мука пшеничная, яйцо, молоко, сахар, соль

раздел: Овощные запеканки


Баклажаны с сыром

баклажаны, растительное масло, ветчина, помидоры, сулугуни, сыр (твердый), сливочное масло, соль, перец

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из бататов и кабачков

батат (очищенные и нарезанные кружочками), красный острый перец, соль, черный перец, кабачок (очищенный и нарезанный кружочками), лук репчатый (крупный, тонкими кольцами), сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из кабачков с фетой

кабачки (нарезать тонко), лук репчатый, сливочное масло, творог или фета, укроп, яйцо, соль, пармезан (натертый)

раздел: Овощные запеканки


Запеканка и ревеня и белого хлеба

ревень, желирующий сахар, корица, сок, миндаль (тертый), булочек (зачерствевший), молоко, сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, лимон цедра, яйцо, жир (для смазывания формы), сливочное масло, сахар

раздел: Овощные запеканки


Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

масло сливочное, соль, сыр, яйцо, зеленая фасоль (стручковая)

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из картофеля с цветной капустой

картофель (пропустить через мясорубку), лук репчатый (мелко порезать), капуста (тонко нашинковать, пожарить), яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, перец, мускатный орех

раздел: Овощные запеканки


Слоеная запеканка из баклажанов

баклажаны, картофель, сливки или сметана, сыр

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из баклажанов с сыром

баклажаны, помидоры, базилик, сыр (тёртый), сыр моцарелла, чеснок, яйцо (отварное), масло растительное (для жарки и смазывания формы), перец чёрный, соль

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски

цветная капуста, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сахар, мука, молоко, сметана

раздел: Овощные запеканки, Кухня Пикардии (Франция)


Запеканка из батата с яблоками

батат, яблоки, яйцо, сметана, сливки, соль, перец, сливочное масло.

раздел: Блюда из батата, Овощные запеканки


Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки


Запеканка с иерусалимским артишоком

мука, яйцо (желток), масло сливочное (размягченное), соль, вода (холодная), артишок, сливки, творог (5%), лук репчатый, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), тимьян (листья), семена подсолнечника

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из зелёной стручковой фасоли с грибами

зелёная стручковая фасоль, репчатый лук, соевое молоко, овощной бульон, крахмал (смешанный с 3 ложками холодной воды), морковь, грибы (нарезаные), растительное масло, чеснок, орегано, базилик, петрушка, укроп (по вкусу)

раздел: Овощные запеканки, Закуски из грибов


Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

баклажаны (большие), шампиньоны, твердый сыр (чеддер, натертый), моцарелла, томаты, томатное пюре, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки


Овощная запеканка с вешенками

вешенки, картофель, лук-порей (стебель), чеснок, швейцарский сыр, сливки, куриный бульон, белое сухое вино, соль, перец, растительное масло

раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки


Грибная запеканка с цветной капустой

цветная капуста, шампиньоны, майонез, вода, сыр, соль, перец

раздел: Грибные запеканки, Овощные запеканки


Запеканка с цветной капустой и зерновой смесью

смесь зерновая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь (молодая), соль, перец, сливки, яйцо, орех мускатный (тертый), сыр тёртый (грейарцер)

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из кольраби

кольраби, яйцо, масло сливочное, соль, сахар, петрушка или укроп (зелень)

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из киноа и шпината

шпинат, панировочные сухари, оливковое масло, лук репчатый (желтый), чеснок, тимьян, розмарин, красный перец (хлопьями), киноа (приготовленный), творог (нежирный), черный перец (свежемолотый), яйцо

раздел: Овощные запеканки


Запеканка из цветной капусты с полбой

крупа пшеничная полба, бульон овощной, капуста цветная, соль морская, сок лимонный, лук зеленый, яйцо, творог, молоки, перец (молотый), орех мускатный (тертый)

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями


Эта запеканка настолько вкусная, что никого не оставит равнодушной. Для ее приготовления нужны самые обычные продукты, а получается она ну просто тающей во рту. Сейчас, в разгар лета, такое блюдо – это самое то. Кстати, запеканка из кабачков с овсяными хлопьями очень вкусная как в горячем виде, как и не менее вкусная – холодная. Это блюдо я готовила в микроволновой печке, так как на улице неимоверная жара, и не очень хотелось включать духовку. Получилось – просто отлично! Вообще микроволновая печь – это некая «палочка-выручалочка»!

Для приготовления запеканки из кабачков с овсяными хлопьями нам потребуется:

  • 2 кабачка (средних размеров)
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 30 гр. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа

Кабачки моем, если они молодые, чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.

Яйца взбиваем с молоком.
Сыр натираем на крупной терке.

Кабачки отжимаем, добавляем яйцо, половину натертого сыра, досаливаем, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.


Добавляем к кабачкам овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания (у меня из огнеупорного стекла) смазываем растительным маслом.


Выливаем кабачки, сверху посыпаем остальным потертым сыром.


Ставим запекать в микроволновую печь на 15 минут при мощности 900 Вт, потом 10 минут при мощности 350 Вт, и 5 минут под грилем.


Вот такая вкуснейшая красота у меня получилась.

Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!

Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.

Время приготовления запеканки: 1 час.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:




Ход работы:

В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.


В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.


Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.

Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.


Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.


Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.


Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.


Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.

Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.


Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.


Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.

Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: