Скумбрия в томатном соусе с овощами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Консервы. Скумбрия в томатном соусе с овощами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 11.6% 844 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 10.5% 933 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.4% 7300 г

Энергетическая ценность Консервы. Скумбрия в томатном соусе с овощами составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Скумбрия в томатном соусе:

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Скумбрия в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.


Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.


Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.


В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.


К луку добавить нарезанный помидор.


Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.


Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.


В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.


Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.


Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Рыба с овощами в томатном соусе»

  1. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать.
  3. Рыбу обжарить с двух сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды.
  4. Обжарить лук с морковью, добавить томатный соус, перемешать, потушить минуты три.
  5. Выложить в соус рыбу, тушить, помешивая, 5-7 минут.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 400 гр.
  • Скумбрия свежая - 500 гр.
  • Соус томатный - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыба с овощами в томатном соусе» (на 100 грамм ):


Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу! Но очень вкусно получается из скумбрии!
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для тушения;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Блюдо по вкусу похоже на рыбу под маринадом, но готовится без уксуса. Просто тушится с морковкой и луком в томатном соусе.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Я обычно разделываю на филе.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на сковороду, сверху положить слоями морковь и лук, добавив немного подсолнечного масла и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне до готовности.

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью, отварным рисом на гарнир-или как Вы того захотите!

Приятного аппетита!







Для того чтобы сравнить содержание полезных веществ и энергетическую ценность в рыбных консервах можно посмотреть на таблицу на этой странице. В ней представлен список консервированных морепродуктов и содержания в них микроэлементов и витаминов. Пищевая ценность включает в себя и калорийность и рассчитывается на 100 грамм продукта, эта мера измерения используется повсеместно и вы можете убедиться в этом изучив любые продукты на полках магазинов. Нельзя сказать что рыба является вредной. Она может впитывать из воды всевозможные соли тяжелых металлов, поэтому покупая ту или иную рыбу нужно помнить об этом. Рыба – фильтр морей. Несмотря на это консервированная рыба является источником некоторых витаминов и микроэлементов. Рыба является отличным источником омега жиров и также содержат много белка. Список рыбных консервов включает себя такие продукты как: сардины в масле, скумбрию консервированную, сайру в масле, леща в томатном соусе и многие другие. Энергетическая ценность, а это калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, рассчитывается исходя из 100 грамм продукта. Для того чтобы сравнить консервы по наличию в них различных полезных веществ, нужно нажать на значок с весами на соответствующем поле. Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу в этой категории. Все данные о составе взяты из открытых источников. При нахождении ошибки на сайте, просьба обратиться к администрации, так мы сделаем этот сайт еще лучше и полезнее.


Скумбрия заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Рыбу запекают в духовке с овощами и лимоном, маринуют в банке со свеклой, из нее готовят изысканные закусочные рулеты с копченой грудинкой и рыбные супы.

Сегодня я предлагаю приготовить новый рецепт - тушеная скумбрия в томатном соусе. Рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси пассерованных овощей и кисло-сладкой томатной пасты, приправленный пряными специями. Скумбрия малокостная и достаточно жирная рыба, поэтому даже привередливые гурманы будут довольны.


Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Готовим скумбрию в томатном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелкими кубиками.


Выложим лук в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.


Свежие помидоры помоем, порежем мелкими кубиками.


Добавим измельченные помидоры к пассерованному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи 3 минуты.


Затем добавим к овощам томатную пасту, перемешаем.


Вольем в сковороду 200 мл горячей воды. Добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца, сахар, соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, доведем соус до кипения.


Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности, еще раз тщательно промоем рыбу. Разрежем тушку на порционные кусочки.


Кусочки скумбрии посолим, приправим специями для рыбы и черным молотым перцем.


Выложим кусочки скумбрии в кипящий томатный соус, накроем сковороду крышкой. Через 25 минут скумбрия в томате будет готова.


В процессе приготовления перевернем рыбу, чтобы она приготовилась равномерно.


Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре. Как видите, скумбрия в томатном соусе, рецепт которой я вам предлагаю, готовится быстро и просто.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

Как приготовить "Скумбрия в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.


Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.


Затем добавить томатную пасту.


Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.


Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.


Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.


Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

22 сентября 2014


Рецепт скумбрии в остром томатном соусе с морковью простой, быстрый и очень экономный. Приготовить такую вкусную скумбрию можно на ходу, даже когда гости решат неожиданно зайти к вам в гости.
Я попробовала такую скумбрию в гостях, и мне очень понравилось такое сочетание. Вскоре я попробовала приготовить этот рецепт сама, получилось вкусно и просто в приготовлении. Такая замечательная закуска, поданная с гарниром или овощным салатом, может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед.
Еще советую: в следующий раз попробуйте приготовить пикшу, тушеную с овощами в мультиварке и тушеную цветную капусту с рыбой.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, отделить филе от кости и нарезать кусочками.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть, вымыть лук и нарезать кубиком.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
4. На плиту поставить сковороду, влить пару ложек растительного масла и разогреть. В разогретую сковороду всыпать лук и жарить до слегка золотистого цвета, затем всыпать морковь и жарить еще 2-3 минуты.
5. В сковороду к овощам влить томатный соус, перемешать и протушить 2-3 минуты. Тем временем помыть зелень и обсушить.
6. Кусочки скумбрии выложить слоями на тарелку, промазывая слои обжаренными овощами в томатном соусе. Тарелку со скумбрией обтянуть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы рыба пропиталась.
7. После этого скумбрию можно подавать к столу, украсить можно свежей зеленью.

Томатный соус можно заменить пастой, а зелень можете положить по вкусу, мне больше нравится добавить укроп, только мелко нашинкованный.

Рыбу, с красивым названием скумбрия», обязательно нужно кушать всем, ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Мы предложим вам множество вариантов ее приготовления, чтобы вы могли выбрать самый удачный для себя.


Ингредиенты Количество
помидоров - 1 большой
скумбрии - 3 шт.
воды - 260 мл
лука - 1 шт.
масла - 30 мл
томатной пасты - 30 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Как готовить скумбрию в томатном соусе:

  1. Рыбу промыть, распороть брюхо и вынуть внутренности;
  2. Вымыть скумбрию изнутри, удалить ей хвосты и головы;
  3. После этого тушки крупно нарезать;
  4. Лук очистить, промыть его и нарезать полукольцами;
  5. Помидор вымыть, удалить зеленые участки и порезать плоды небольшими кусочками;
  6. Сковородку прогреть с маслом, положить в нее помидоры и лук;
  7. Помешивая, тушить на среднем огне не больше десяти минут;
  8. Добавить пасту томатов, когда время пройдет, немного сахара и других специй по вкусу;
  9. Долить воду, довести все до однородности и выложить рыбу;
  10. Закрыть крышку посуды и готовить блюдо тридцать минут.

Тушеная скумбрия с овощами в томатном соусе

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 450 г скумбрии;
  • 1 цукини;
  • 15 г пасты томата;
  • 1 томат;
  • 30 мл масла.

Время – 50 минут.

  1. Скумбрию тщательно вымыть, удалить внутренности, хвост, плавники и голову;
  2. Далее рыбу необходимо вымыть изнутри, нарезать ее кусочками;
  3. Луку снять кожуру, нарезать его мелко и сложить в миску;
  4. Сложить его в сотейник и отставить ненадолго;
  5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и добавить к луку;
  6. Морковку тоже почистить, вымыть и нарезать;
  7. Цукини удалить кожуру по желанию, нарезать плод кольцами или натереть;
  8. Влить масло к ингредиентам, поместить емкость на плиту;
  9. Помешивая, тушить на протяжении трех минут, добавить пасту томатов;
  10. После этого добавить специи и перемешать все лопаткой;
  11. Влить немного воды и довести массу до гладкой консистенции;
  12. Сложить в массу рыбу и готовить на протяжении десяти минут;
  13. После этого блюдо будет готово.

Соленая скумбрия, маринованная в томатном соусе в банке

  • 2 лавровых листа;
  • 850 г замороженной скумбрии;
  • 40 мл уксуса;
  • 4 перца горошком;
  • 550 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 20 г сахара;
  • 15 г томатной пасты;
  • 20 г соли.

Время – 35 минут + ночь.

  1. Рыбу предварительно достать и положить ее в сито или дуршлаг и в миску;
  2. Это нужно для того, чтобы вода, которая стекает со скумбрии, стекала в миску, а не впитывалась рыбой обратно;
  3. Воду влить в сотейник, поместить его на плиту;
  4. Добавить листы лавра, соль, перец горошком, сахар, масло и пасту томатов;
  5. Включить слабый огонь и довести массу до кипения, нужно чтобы соль и сахар растворились;
  6. После этого влить уксус, перемешать и остудить маринад;
  7. Пока он остывает, рыбе срезать хвост, плавники, голову;
  8. Далее выпотрошить тушку, вымыть ее и внутри и снаружи;
  9. Нарезать крупными кусками или разобрать на филе;
  10. Сложить скумбрию в банки, залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на сутки.

Рецепт домашней консервы из скумбрии в томате

  • 380 мл пасты томатов;
  • 6 душистых перцев;
  • 1200 г скумбрии;
  • 1 лук;
  • 5 листов лавра;
  • 1 крупная морковь;
  • 15 г соли;
  • сахар;
  • уксус.

Время – 1 час и 45 минут + 6 часов.

  1. Вымыть рыбу и обязательно зачистить ее от внутренностей, хвоста, головы и плавников;
  2. Нарезать скумбрию порционными кусками, вымыть ее;
  3. После этого сложить в миску, посолить, обмять руками и оставить на 40 минут;
  4. Затем налить в сковороду масло, выложить рыбу и обжарить ее со всех сторон;
  5. После этого достать скумбрию и остудить ее;
  6. В масло добавить измельченную луковицу, которую предварительно нужно очистить и вымыть;
  7. Тушить его, помешивая, до золотистой корочки;
  8. Пока готовится лук, морковь почистить, тоже вымыть и измельчить;
  9. Добавить к румяному луку и готовить до мягкости;
  10. После этого добавить томатную пасту, соль, уксус и сахар;
  11. Протушить, помешивая, на протяжении нескольких минут и снять с огня;
  12. Рыбу разложить в уже стерилизованные банки, добавить душистый перец и листы лавра;
  13. Залить все это томатным маринадом и поставить банки стерилизоваться на водяной бане в течение последующих сорока минут;
  14. После этого закатать банки и стерилизовать их еще шесть часов на слабом огне.


Вторые блюда из курицы — подборка блюд которые должны всегда быть под рукой.

Как приготовить мясные биточки под соусом читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить обалденный соус для шавермы с мясом и овощами в нашей статье.

Запеченная рыбка под сыром в духовке

  • 20 мл соуса Песто;
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • 1 скумбрия;
  • 230 г моцареллы;
  • 2 ветки базилика;
  • 20 г каперсов;
  • специи.

Время – 1 час и 20 минут.

  1. Рыбу, если она у вас заморожена, вынуть и положить в сито, а его в миску;
  2. Миску в свою очередь положить на верхнюю полку холодильника;
  3. Когда скумбрия оттает, отрезать ей голову, хвост и плавники;
  4. Распороть брюхо и вынуть внутренности;
  5. Рыбу в обязательном порядке промыть и внутри, и снаружи;
  6. Далее тушку порезать порционными кусочками и положить в емкость;
  7. Добавить к ней соль и специи по вкусу, но стоит учесть, что если в составе специй есть соль, то добавлять нужно аккуратно, чтобы не пересолить будущее блюдо;
  8. Обмять массу руками, чтобы равномерно распределить все;
  9. Оставить «мариноваться» примерно на четверть часа, будет достаточно;
  10. Каперсы избавить от рассола, мелко покрошить их кухонным топориком;
  11. Сыр натереть с помощью терки;
  12. Томаты лучше взять уже очищенные и измельченные, открыть их и слить в миску;
  13. Добавить к ним немного специй по вкусу, каперсы и перемешать;
  14. Выложить куски скумбрии в форму, залить томатной массой;
  15. Сверху на кусочки рыбы выложить моцареллу;
  16. Убрать форму на тридцать минут в духовку при 180 по Цельсию;
  17. По истечению времени рыбу вытащить, дать постоять четверть часа;
  18. После этого подать рыбу на порционных тарелках, полить соусом Песто и украсить листиками базилика.

Скумбрия с луком-пореем под соусом

  • 4 томата;
  • 1 лук-порей;
  • 15 г петрушки;
  • 40 мл масла;
  • 1 рыба;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г укропа;
  • специи.

Время – 1 час и 15 минут.

  1. Промыть тушку, удалить ей голову, хвост и убрать внутренности;
  2. В этот раз промыть рыбу и изнутри;
  3. Разрезать скумбрию на два филе, зачистить от косточек с помощью пинцета;
  4. Полученные куски нарезать небольшими ломтиками;
  5. Лук почистить от шелухи, вымыть его и нарезать перьями;
  6. Порей сполоснуть, нарезать кольцами;
  7. Налить в сковороду масла и обжарить лук до мягкости;
  8. В другую сковороду положить сливочное масло и растопить его;
  9. Всыпать порей и тушить до готовности, помешивая;
  10. Когда лук готов (как репчатый, так и порей), переложить его в отдельные пиалы;
  11. В одну из сковородок поместить скумбрию и слегка ее обжарить;
  12. Выложить сверху оба вида лука, приправить специями и перемешать;
  13. Укроп и петрушку сполоснуть, покрошить и добавить в сковороду;
  14. Помидоры вымыть и сделать на них надрезы;
  15. Закипятить для плодов воду и залить их, то есть бланшировать;
  16. Через минутку томаты вытащить или слить с них воду, чтобы снять кожуру;
  17. Вырезать плодоножки, а мякоть измельчить;
  18. Выложить кубики поверх рыбы и тушить все ее содержимое четверть часа;
  19. Когда жидкость испарится, выложить массу в форму и запекать 20-25 минут при 205 по Цельсию.

Полезные советы

Выбирая рыбу, советуем брать тушку, у которой есть голова. По глазам вы всегда сможете определить настоящий срок годности продукта. Глаза должны быть выпуклые, ясные, яркие и мокрые. Если же они сухие, впавшие или хотя бы мутные, то, увы, скумбрии уже не один день.

В любом из рецептов вместо томатной пасты вы можете использовать свежие томаты, ведь так получится даже вкуснее. Просто бланшируйте плоды, очистите и измельчите мякоть блендером.

Обязательно приготовьте блюда, которые мы вам предложили. Приятного аппетита!

Читайте также: