Запеканка яичная в духовке с овощами


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • яйцо - 8 шт.
  • морковь - 200г
  • сельдерей (корень) - 2 шт.
  • кольраби - 200г
  • зеленый лук (перья) - 2 шт.
  • мангольд - 350г
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 50г
  • молоко - 500 мл
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • сыр гауда (тертый) - 125г.
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка яичная с овощами необходимо.

    Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить.

    Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.

    Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Морковь 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Фасоль спаржевая 200 грамм
    • Кабачок 1 штука
    • Масло подсолнечное 30 грамм
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Спаржевую фасоль отварить до готовности.


    Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


    Небольшой кабачок нарезать мелким кубиком.


    Добавить кабачок к луку и моркови. Тушить овощи перемешивая на среднем огне до готовности.


    Добавить отваренную фасоль и посолить по вкусу. Перемешать все овощи.


    Яйца взбить, как на омлет и посолить.


    Выложить овощи в форму для запекания.



    Запекать блюдо 30-35 минут до готовности.


    Овощная запеканка с яйцами готова. Подаем на завтрак или ужин.

    Овощная запеканка в духовке хороша тем, что ее трудно испортить. Блюда всегда радуют своим вкусом, нежностью и яркостью. Запеканку можно готовить независимо от сезона, так как здесь подходят, как свежие, так и мороженые ингредиенты.

    Простая и вкусная овощная запеканка в духовке

    Овощная запеканка без картошки нравится хозяйкам тем, что для ее приготовления можно использовать любые овощи. При этом блюдо получается очень вкусными, особенно, если добавить в рецепт какие-либо специи или соусы.


    Ингредиенты:

    • две моркови;
    • один цукини;
    • 225 г капусты;
    • 165 г сыра;
    • 225 г муки;
    • три ст. ложки манки;
    • три ст. ложки сметаны;
    • соль, перец, прованские травы;
    • две ст. ложки масла (растительного).

    Способ приготовления:

    1. Цукини и морковку трем на большой терке, капусту мелко шинкуем. Сыр также пропускаем через крупную терку.
    2. Смешиваем все овощи вместе с сыром, засыпаем к ним муку, манку, специи и пряные травы, вливаем масло, кладем сметану и еще раз все мешаем.
    3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем и отправляем запекаться на 40 минут (температура 180°С).

    Овощная запеканка с макаронами

    Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.


    Способ приготовления:

    • 280 г макарон;
    • пол вилка брокколи;
    • пять плодов черри;
    • один цукини;
    • один сладкий перец;
    • четыре ст. ложки соуса “Бешамель”;
    • соль, тимьян.

    Способ приготовления:

    1. Приготовить соус “Бешамель” достаточно просто. Для этого в сотейник кладем 50 г масла сливочного, растапливаем его, затем засыпаем столько же муки, быстро все мешаем и вливаем 580 мл теплого молока. Варим соус до загустения, приправив его мускатом и солью по вкусу.
    2. Теперь овощи. Брокколи нам нужно разобрать на соцветия и отварить их в течение пяти минут.
    3. Кабачок и паприку нарезаем полосками, черри разрезаем пополам.
    4. В форме распределяем макароны (уже отваренные), затем идут соцветия брокколи, кабачок и перец. Посыпаем все солью и тимьяном. Поливаем соусом “Бешамель”, раскладываем половинки черри и присыпаем все измельченной моцареллой.
    5. Ставим запеканку в духовку на 20 минут (температура 200°С).

    Диетическая с индейкой в духовке

    Как известно, овощи сочетаются со многими ингредиентами, будто грибы или мясо. Но мы не будем портить блюдо жирным продуктом и возьмем диетическую индейку. Не волнуйтесь, что индейка может получиться суховатой, сочность ей придадут овощи.


    Ингредиенты:

    • пол кило индейки (филе);
    • три спелых томата;
    • один кабачок;
    • небольшой плод сладкого перца;
    • луковица;
    • 215 мл сметаны;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Индейку нарезаем кубиками и обжариваем ее на сухой сковороде. Во время обжаривания сковородку с мясными кусочками нужно периодически встряхивать, чтобы индейка покрылось корочкой, но внутри осталась сочной. Жарим мясо минут пять, в конце присыпаем ее солью.
    2. Паприку нарезаем соломкой, кабачок режем на четвертинки, лук шинкуем мелким кубиками, а томаты порежем большими кусочками. Лук и помидоры слегка присаливаем.
    3. В форму выкладываем кусочки индейки, затем вперемешку кабачок и перец, сверху раскладываем кусочки томатов и посыпаем все кубиками лука.
    4. В кисломолочный продукт кладем немного соли, перемешиваем и заливаем им наши ингредиенты, отравляем форму с содержимым в духовку на полчаса (температура 180°С).

    Из замороженных овощей

    Из замороженных овощей приготовить запеканки простые и вкусные еще быстрее. Ведь в любом магазине можно найти микс из уже очищенных и измельченных овощных ингредиентов. Чтобы ваше угощение выло насыщенным и ярким, покупайте набор, в котором присутствует картошка, бобовые, паприка и другие овощи.


    Ингредиенты:

    • кило овощной (замороженной) смеси;
    • два яйца;
    • четыре ст. ложки майонеза;
    • 280 г сыра;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Овощи размораживаем и кладем в форму. Сыр трем на крупной терке.
    2. Яйца взбалтываем венчиком, кладем половину измельченного сыра, вливаем сметану. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
    3. Полученный соус выливаем к овощам, перемешиваем, присыпаем оставшейся сырной стружкой и отправляем в печь на 40 минут (температура 190°С).

    Картофельная запеканка

    Картошка является самым популярным овощем, из которого готовят множество самых разных блюд. Среди всех вариаций нельзя не выделить сытную и вкусную запеканку, которая готовится быстро и легко.


    Ингредиенты:

    • 1,2 кг картофеля;
    • 380 г брокколи;
    • по луковицы и моркови;
    • сладкий перец;
    • одно яйцо;
    • 245 мл сливок (10%);
    • соль, перец, зелень;
    • по 30 г масла растительного и сливочного;
    • две ст. ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные клубни картофеля заливаем водой и отварим до готовности, не забываем овощ посолить.
    2. Соцветия брокколи также отвариваем в течение трех минут, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду, так мы сохраним их цвет.
    3. Морковку трем на терке, лук шинкуем и пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. После выкладываем к ним кубики сладкого перца, а через две минуты измельченные соцветия брокколи, жарим две минуты.
    4. Теперь вливаем полчашки сливок, сыплем специи, и как только молочный продукт начнет густеть, засыпаем рубленую зелень и выключаем огонь.
    5. Оставшиеся сливки слегка подогреваем и выливаем их к картофелю, делаем пюре. Засыпаем в толченую картошку муку и тщательно смешиваем.
    6. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем половину пюре, сверху распределяем овощную смесь, закрываем ее оставшимся пюре. При желании можно присыпать сверху тертым сыром.
    7. Запекаем блюдо полчаса (температура 200°С).

    Диетическая с творогом

    В последнее время творог используют не только в приготовлении сладких блюд, но и для холодных и горячих закусок. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить нежную и вкусную запеканку с творогом и овощами.


    Ингредиенты:

    • 280 г творога (9%);
    • половинка моркови;
    • 380 г кабачка;
    • 95 г сыра;
    • 380 г цукини;
    • два яичных белка;
    • две дольки чеснока;

    Способ приготовления:

    1. Цукини очищаем от семян и кожуры, трем на крупной стороне терки. Таким же образом измельчаем морковь. Перемешиваем овощи и оставляем пока в сторону, чтобы они дали сок.
    2. Сыр пропускаем через терку, зелень мелко крошим, смешиваем ингредиенты вместе с творожным продуктом.
    3. В крепкую пену взбиваем яичные белки, отправляем их к творожной массе вместе с пропущенными через пресс дольками чеснока и специями.
    4. Смесь из кабачка и моркови отжимаем от лишней жидкости, солим, перчим и выкладываем в форму, сверху разравниваем массу из творога и сыра.
    5. Отправляем запеканку в печь на 30-35 минут (температура 180°С).

    Рецепт в духовке с кабачками

    Запеканка из молодого кабачка по вкусу напоминает закусочный пирог. Так как такой овощ не имеет особого яркого вкуса, его следует дополнять другими овощами, специями и пряностями.


    Ингредиенты:

    • два молодых кабачка;
    • три дольки чеснока;
    • два яйца;
    • пять ст. ложек муки;
    • 155 г сыра;
    • 110 мл кефира;
    • горсть зелени (рубленой);
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Молодые кабачки можно не очищать, так как кожица у них тонкая и вместе с ней можно срезать часть мякоти. Мы просто терем кабачки на терке, солим, оставляем на 10 минут, а после отжимаем сок.
    2. Яйца взбалтываем вместе с кисломолочным напитком. Затем засыпаем зелень, муку, специи, добавляем рубленый чеснок и перетертый сыр.
    3. Смешиваем две массы: овощную и сырно-молочную, перекладываем в форму и запекаем 40 минут (температура 180°С).

    С мясом

    Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.


    Ингредиенты:

    • пол кило мясного фарша;
    • по одной моркови и луковицы;
    • мясистый плод сладкого перца;
    • цукини;
    • одно яйцо;
    • зелень укропа, соль;
    • три ст. ложки йогурта;
    • зубец чеснока;
    • 180 г сыра;
    • сушеный орегано.

    Способ приготовления:

    1. Все очищенные овощи нарезаем равными кубиками и засыпаем в мясной фарш, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, солим.
    2. Для заливки взбиваем йогурт с яйцом, кладем прессованный чеснок и сыплем орегано.
    3. Овощи с фаршем выкладываем в форму, поливаем все соусом, присыпаем сырной стружкой и ставим в печь на 50 минут (температура 190°С).

    Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты овощных запеканок, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут неоценимую пользу вашему организму.


    Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный стол. Запеканка очень сытная, можно подать ее с зеленью и свежими овощами - этого будет вполне достаточно.

    Ингредиенты для «Яичная запеканка с овощами»:

    • Яйцо куриное — 12 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Сливки (жирные) — 120 мл
    • Бальзамик — 1 ст. л.
    • Смесь специй (" Прованские травы ") — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — 1 щепот.
    • Сода — 1 щепот.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки овощей и смазывания формы) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1993 ккал
    белки
    107 г
    жиры
    115.8 г
    углеводы
    124.7 г
    Порции
    ккал
    199.3 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    124.6 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Яичная запеканка с овощами»:


    Сладкий перец запеките в духовке, заверните в пакет или накройте емкость крышкой, чтобы перец хорошенько " пропотел ". Так легче будет снять кожицу. Почистить остывший перчик, порезать полосками.


    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок порезать произвольно, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные кусочками помидоры, бальзамический уксус, прованские травы, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 5 - 7 минут. Пробить блендером в пюре.


    Венчиком взбить шесть яиц со сливками, мукой, содой и солью.


    Смешать с овощным пюре, вылить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху аккуратно, стараясь не повредить желтки, вбить оставшиеся шесть яиц и распределить между ними горошек и полоски перца.


    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с овощами и зеленью.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запечённые яйца в горшочках

    • 198
    • 1545
    • 36403

    Воздушный омлет с сыром

    • 6
    • 319
    • 4271

    Омлет "Весенний"

    • 24
    • 10
    • 3178

    Закуска "Курочки в гнезде"

    • 24
    • 34
    • 5877

    Яичница с колбасками и беконом

    • 27
    • 45
    • 1228

    Омлетик от Любимого

    • 45
    • 141
    • 37517

    Испанская тортилья

    • 3
    • 51
    • 3691

    Яичные хлебцы "Солнышко"

    • 58
    • 121
    • 7559
    • 14
    • 24
    • 8095

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Морская стихия"

    • 329
    • 1866
    • 397532

    Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

    • 100
    • 793
    • 17536

    Творожно-сливочный торт

    • 92
    • 169
    • 13307

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 июня 2017 года veronika1910 #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    17 июня 2017 года Kuss #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года Wasssabi #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    17 июня 2017 года Wasssabi #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)




    16 июня 2017 года Елена-13 #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года Иринаиа1 #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года Ирушенька #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года das114 #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года lemonywater #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года Gray she-wolf #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года jihljj #


    17 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года lelikloves #


    16 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


    16 июня 2017 года Демурия #



    16 июня 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В качестве легкого ужина или плотного завтрака отлично подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить очень просто. Кстати, сделать это можно разными способами.

    Простейший вариант

    Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:

    на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.


    Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

    1. Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
    2. Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
    3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
    4. Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
    5. Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.

    Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.

    Запеканка с горошком и ветчиной

    Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленым горошком. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

    4 яйца, соль, 100 грамм ветчины и столько же зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 грамм сыра, 120 грамм муки и пару полных столовых ложек майонеза.

    1. Отдельно в миске яйца взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу немного соли.
    2. Помидор и ветчину порезать небольшими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на крупной терке.
    3. Подготовленные компоненты вместе с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
    4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
    5. Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верхняя часть запеканки останется чуть жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще немного в духовом шкафу. Так яйца смогут пропечься. При этом остальные компоненты не обгорят.

    Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

    Запеканка с колбасой

    Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

    50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.


    Технология приготовления блюда:

    1. Яйцо вбить в глубокую тарелку.
    2. Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
    3. Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
    4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
    5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
    6. Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.

    Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.

    Запеканка с макаронами

    С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

    по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).


    Методика приготовления такого блюда остается прежней:

    1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
    2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
    3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
    4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

    Запеканка с творогом

    Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:

    0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150-175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.


    Технология приготовления блюда:

    1. Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
    2. Белки отдельно взбить в плотную пену.
    3. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
    4. При желании засыпать изюм.
    5. Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.

    Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.

    С мясным фаршем

    Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

    на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.


    1. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
    2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
    3. На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
    4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
    5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

    Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.

    Запеканка с овощами

    По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

    4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.


    Начинать стоит, конечно же, с овощей:

    1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
    2. Капусту разобрать на соцветия.
    3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
    4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
    5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
    6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
    7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
    8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

    Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

    Читайте также: