Завтрак из батона помидоров и ветчины


Что потребуется:

Батон белого хлеба — 250 г
Вареная колбаса или ветчина — 150 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр — 150 г

С ингредиентами для пирога можно фантазировать как угодно! Попробуйте добавить в него зеленый или репчатый лук, болгарский перец или заменить колбасу на куриную грудку или бекон.


Как готовить:

Нарезать батон и уложить его в масленую форму по бокам и на дно. Мелко порезать колбасу и помидор и выложить на батон. Взболтать яйца с молоком и вылить смесь на начинку. Присыпать сверху натертым сыром. Отправить в духовку на 35 минут при 200 градусах.

Батон с помидорами и сыром в духовке: лучшие рецепты

Все слышали о горячих бутербродах — вкусном и сытном завтраке или ужине на скорую руку.

И если вы все еще не пробовали приготовить это чудо народной смекалки или если вы ищете новые рецепты для разнообразия, предлагаем вам таким же способом приготовить батон с помидорами, сыром, колбасой или ветчиной — получается очень вкусно, питательно и просто — самое то, если вы устали и готовить что-то посложнее уже нет ни сил, ни времени, ни желания.

Для приготовления горячих бутербродов из батона с помидорами в духовке потребуется совсем немного времени и те ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Запеченный батон с помидорами, мясом и грибами


Ингредиенты:

  • батон;
  • филе куриное — 200 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • бекон (копченый) — 100 г;
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
  • помидор (свежий) — 1 шт;
  • сыр (любой) — 100-150 г;
  • зелень (любая, по желанию);
  • специи (соль, перец);
  • майонез

Процесс приготовления:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Батон Багет с помидорами, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • Багет 1шт.;
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.;
  • колбаса копч. 200-300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • сыр 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль,перец

Процесс приготовления:

1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Запеченный батон с помидорами, курицей и шампиньонами


Ингредиенты:

  • батон
  • филе куриное — 200 г
  • шампиньоны — 100-150 г
  • бекон (копченый) — 100 г
  • сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
  • помидор (свежий) — 1 шт
  • сыр (любой) — 100-150 г
  • зелень (любая, по желанию)
  • специи (соль, перец)
  • майонез

Приготовление:

Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.


Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.

Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.


Все остудить и смешать с мякишем со сливками.

Заполнить смесью батон, слегка смазать майонезом.


Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах минут 20.

Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Бутерброды для пикника: батон, помидорчик, сыр, чеснок


Ингредиенты:

• Хлеб (батон) — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Майонез — 100 г
• Чеснок — 4 зуб.
• Соль
• Перец черный

Нарезать батон. В майонез добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусочек хлеба смазать приготовленным соусом.
Сверху положить кусочек помидорки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 -30 минут — при температуре 180 *С — до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита на свежем воздухе!

Горячий бутерброд из батона с помидором «Ленивая пицца»


Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды из батона с помидорами и сосисками


Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Батон с помидорами, сыром и ветчиной в духовке: быстрый завтрак


Очень простой и оригинальный рецепт запеченного хлеба с ветчиной, помидорами и сыром. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты
1 шт. хлеб (батон)
500 гр. ветчина
150 гр. сыр (твердых сортов)
1 шт. куриное яйцо
3 шт. помидоры
100 гр. сливочное масло
150 гр. молоко
по вкусу перец (черный молотый)
по вкусу соль
по вкусу зелень
Порции:
4
Инструкции

Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.

Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.

В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим.
Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.

Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Сделал 3 больших бутерброда на завтрак. Мне хватило одного бутерброда чтобы набить живот.

Снова решили приготовить завтрак из яиц, но на этот раз сделали сразу 3 больших бутерброда. Когда попробовал, то на следующее утро повторил этот рецепт, т.к. очень вкусно.

Вроде бы, что такого приготовить себе завтрак? Взять хлеб, разбить яйцо и всё готово. Но всегда хочется чего-нибудь нового и необычного. Поэтому ранним субботним утром, приготовив по быстрому дочке кашу, приступили к приготовлению наивкуснейшего блюда из доступных и повседневных продуктов!

Что понадобится:

  • Батон — 6 кусков (на 3-х человек)
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ветчина куриная — 6 кусков
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр плавленый — 3 шт.

Как делать:

Разбиваем 2 яйца, солим, перчим, перемешиваем венчиком (вилкой) и выливаем на разогретую сковороду. Далее выкладываем батон на яичную смесь. Когда батон обмакнули в яичной смеси, нужно сразу же перевернуть батон другой стороной (см. фото). Делать это нужно почти сразу, т.к. если передержите батон, то он прилипнет к яичной смеси и оторвать уже будет очень сложно.

После, на один из кусков батона выкладываем начинку: помидор, колбасу, лук, сыр. Затем аккуратно загибаем все края омлета (см.фото), и начинку накрываем вторым батоном, как сэндвич. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут. И наш “ Чудо Сэндвич ” готов.

Арина захотела добавить в свой бутерброд немного оливок, а от сыра отказалась. Без оливок жить не может, готова есть банками. Когда приготовили все 3 бутерброда, налили чай и стали пробовать свои бутерброды.

Друзья, обязательно приготовьте этот чудо завтрак. Поверьте, это очень вкусно и сытно! Мне хватило одного бутерброда чтобы набить живот. Арина сказала, что в следующий раз добавит всю банку оливками, т.к. с оливками бутерброд ей очень понравился. С начинкой также можно экспериментировать и добавлять туда огурец, корейскую морковку и т.д., но не переборщите, а то сложно будет закрыть сэндвич !

Люблю такие быстрые, вкусные и сытные завтраки. И особенно когда готовим всей семьей, тогда завтрак получается вдвойне вкусней. Рекомендую!

Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Варианты начинок можно поискать в рецептах пиццы на сайте Novate.ru.


Примерный перечень ингредиентов:
Свежий батон
200 мл томатного соуса или кетчупа
300 гр сыра моцарелла
200 гр салями или ветчины
1/2 луковицы (свежей или маринованной)
1 сладкий перец
Пучок базилика

Способ приготовления
Для начала нужно разрезать батон на две части - нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» - поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.


Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.



Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне).



После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!


Если же хочется более традиционной пиццы, а времени с ней возиться катастрофически не хватает, возьмите на заметку рецепт пиццы на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сыр - 150 гр. (обязательно должен плавиться)
  • ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 гр.
  • перец черный молотый
  • соль - 1/3 ч.л.
  • молоко - 90 гр.
  • яйцо - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезаем ломтиками.

Ветчину (колбасу) нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками.

Каждый ломтик батона немного смазываем сливочным маслом.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда чередуя батон, помидор и ветчину.

Делаем омлет из яиц и молока, солим и перчим.

Омлетом заливаем сверху батон.

Ставим выпекать в разогретую духовку на 25-30 минут.

Закуску достаем из духовки - посыпаем тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 5 минут.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Предлагаем рецепт приготовления горячих бутербродов. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина. А также для большой компании друзей. По желанию можно добавить зелень, а ветчину заменить, например, сервелатом.


Ингредиенты:
Батон — 300 г.
Ветчина — 300 г.
Помидоры — 300 г. (2 шт. среднего размера)
Сыр — 200 г.
Майонез — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт горячих бутербродов

Шаг 1.
Нарезать батон.


Шаг 2.
Ветчину нарезать небольшим кубиком.


Шаг 3.
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Добавить к ветчине.


Шаг 4.
Сыр натереть на терке. Добавить 100 г. сыра (половину от общего объема) к ветчине и помидорам.


Шаг 5.
Добавить майонез.


Шаг 6.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.


Шаг 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить батон, сверху начинку и слегка придавить сверху.


Шаг 8.
Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

-Метки

-Рубрики

  • Гороскопы, сонники, астрология (0)
  • Дом, дача, сад, огород (39)
  • Друзья, фейерверк мыслей, цитаты (21)
  • Игры, развлечения, досуг (15)
  • Интересности, события (7)
  • Интерьер, дизайн, ремонт (56)
  • История (2)
  • Картинки, фотографии, иллюстрации (44)
  • Компьютер, программы, гаджеты (10)
  • Копилка советов (124)
  • Красота, здоровье, косметика (98)
  • Ландшафт, архитектура (2)
  • Магазины, Компании, Шоппинг (32)
  • Мода, одежда, обувь, аксессуары (16)
  • Мое настроение (12)
  • Может понадобиться (1)
  • Музыка, клипы, исполнители (4)
  • Поделки, рукоделие, hand-made (125)
  • Позитив, юмор (5)
  • Поэзия, литература, образование (7)
  • Книги (1)
  • Любимые стихи (5)
  • Природа, флора, фауна (28)
  • Путешествия (11)
  • Работа, бизнес, учеба (6)
  • Разное видео (210)
  • Рецепты, кулинария, блюда (481)
  • Спорт, гимнастика, упражнения, йога (13)
  • Творчество, искусство, культура (12)
  • Тесты, конкурсы, праздники (0)
  • Транспорт и техника (38)
  • Фильмы, рецензии, трейлеры, киноактеры (2)
  • Юридические и финансовые вопросы (2)

-Видео

-Цитатник

Корейская косметика для красоты волос Красивые от природы волосы - это редкость на сегодняшний.

Идеи по сбору дождевой воды Собирать дождевую воду для разных хозяйских нужд - весьма практичн.

Световое представление в Королевском дворце в Вилянув Световое представление в Королевском дво.

Новое видео. О чем играет пианист Вчера наконец-то закончил работу над этим видео. Работа была.

АХ, это Дикое Танго. Видео Вчера закончил работу над новым роликом. Что получилось судить вам.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Быстрый завтрак из батона

Ингредиенты:

  • 1 нарезной белый батон
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 0,5 кг ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  • Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
  • Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
  • Помидоры помыть и порезать кружочками.
  • Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
  • Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
  • Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


Рубрики: Рецепты, кулинария, блюда
Метки: быстрый завтрак завтрак из батона пицца из батона пирог из батона

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям



Это блюдо сытное без всяких заморочек – супер завтрак для всей семьи или хороший плотный перекус. Вкусная запеканка из батона готовится очень просто и быстро, а получается ароматной и красивой.

Такой аппетитный батон может быть с любыми мясными, колбасными изделиями, копченостями, с болгарским перчиком, маринованными огурцами, грибочками – одним словом все, что окажется под рукой. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Хрустящие кусочки батона, пропитанные сыром, ветчиной, зеленью и сочность помидоров – отличное сочетание!

Батон – постоянный продукт на нашем столе. Его едят как дополнение или отдельное блюдо, но существует много рецептов, позволяющие из простого хлебобулочного изделия приготовить интересное блюдо. Такой запеченный батон многих не оставит равнодушными.


Чтобы приготовить запеканку из батона вам потребуется:

  1. Батон небольшой 1 шт.
  2. Ветчина (колбаса) 150 г.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Сыр 100- 150 г.
  5. Лук зеленый
  6. Укроп
  7. Майонез 50 г.
  8. Яйца 3 шт.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Паприка
  12. Растительное масло

Горячие бутерброды и иные блюда из хлеба, которые нужно запекать, в моей семье идут на ура. Это и вкусно, и быстро, и ингредиенты обычно есть в каждом доме. Этот рецепт - не исключение, готовлю я такую запеканку частенько, ведь это так просто и сытно.

Приготовление по рецепту

Для данного варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • батон;
  • два томата;
  • 150 грамм сыра, который плавится;
  • триста грамм ветчины или любой колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • четыре яйца;
  • 90 грамм молока.


Форму для выпечки лучше взять круглую. Хлеб режем кусочками и примеряем по форме, они должны хорошо входить в нее.



Ломтики батона смазываем маслом и укладываем по кругу.


Описание рецепта — Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром:

Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.


Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.


Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.


Помидоры нарезаем пластинами.


Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.


Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.


Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.


Сверху кладем ломтики помидор.


На помидоры выкладываем кусочки ветчины.


Посыпаем тертым сыром.


Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.


Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.

Мы живем в современном мире где жизнь идет быстрым шагом и порой люди не успевают полноценно пообедать, приходится перекусывать на скорую руку, чем-нибудь вкусным и сытным. И первое в голову приходит бутерброды с разнообразными начинками, например, колбасой, ветчиной, помидорами и прочими.


Готовят их часто холодными или горячими, на основе белого, черного хлеба или различных батонов. Бутерброды отлично возбуждают аппетит, насыщают организм, придают силы. А вот, если прибавить к хлебу, ветчине еще парочку простых, доступных продукта, то можно получить весьма питательный, оригинальный пирог для мгновенного завтрака и обеденного перекуса.

В представленной статье, расскажем, как же сделать такой на первый взгляд необычный, но отменный пирог с ветчиной и сыром из серии «Просто и быстро». Этот пирог может вполне стать любимым завтраком всей семьи. Готовится легко, не отнимает много сил и времени.

Хочется сказать, что для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, из техники – духовка и немного времени, терпения.


Удивительно быстрый пирог с ветчиной и сыром с батоном

Такой пирог будем запекать в духовке. Получится он очень красивым по виду, с ярко желтой, аппетитной поверхностью. Присутствующие в заливки яйца, сыр, делают его слегка хрустящим, нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • ветчина – 550 г;
  • голландский сыр – 340 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • цельное молоко – 220 мл;
  • 270 г сливочного масла;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Помойте помидорки, обсушите полотенцем, вырежьте плодоножки, нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Ветчину освободите от упаковки, нарежьте тоненькими пластиками.


Шаг 3:

Голландский сыр нарежьте тоже пластинами, оставьте немного сыра для заключительной посыпки пирога.

Шаг 4:

Батон разрежьте на тоненькие пластики.

Шаг 5:

Глубокую, жарочную емкость смажьте рафинированным маслицем, выкладывайте ломтики батона по кругу формы, чередуя с пластами ветчины, сыра и кружочками помидоров.


Шаг 6:

Приготовьте заливку: в небольшой чашечке хорошо размешайте вилочкой яйца, добавьте молоко, подсолите, приправьте черным, молотым перцем, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Готовой заливкой залейте подготовленный пирог в форме.

Шаг 8:

Сверху посыпьте оставшимся сыром, заранее измельченным на мелкой терочке.


Шаг 9:

Поместите форму с пирогом в горячую духовку, запекайте 30 минут при не высокой температуре.

Шаг 10:

Выпеченное изделие выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порции, подайте к столу, украсив веточками петрушки, укропа.


Хозяйке на заметку!

1.Ветчину для такого необычного пирога допустимо заменить обычной колбасой, вареной или даже копченой.

2.Вместо голландского сыра, можете использовать любой другой из твердых или плавленых сортов.

3.Белый батон лучше покупайте сразу резанный, так будет очень удобно и еще быстрее.


4.Для заливки, молоко допустимо заменить жидкой, обезжиренной сметаной, а также для придания большего аромата готовому пирогу, всыпать в смесь немного какой-нибудь приправы, измельченную свежую зелень или сухую.

5.А если нет батона, можете нарезать тонкими ломтиками обычную булку белого хлеба.

6.В случае использования плавленых сортов для пирога, время запекания следует немного уменьшить, до 20 минут.


Заключение

С таким безупречным, удобным изделием можете экспериментировать, не только с набором ингредиентов, но и с формой, например, нарезать не тонкими ломтиками, а квадратиками, или даже кружочками, вырезав специальной выемкой и выкладывать не по кругу формы, а на дно, как торт.

Читайте также: