Как приготовить тушеная капуста с сардельками в мультиварке


Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.

Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.

Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 400-450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сосиски подкопченные – 4-5 шт.

Приготовление


Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.


Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.


Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.


Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.


Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.


Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.


Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.


Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке набирает все большую популярность. Сейчас уже можно сказать, что это блюдо если не популярнее, то точно наравне с рецептом «тушеная капуста с мясом». На самом деле капустка с сосисками получается вкуснее и ярче, все за счет удачной комбинации компонентов. К тому же это блюдо в разы проще приготовить, ведь не нужно возиться с мясом. Достаточно очистить сосиски от пленки и кинуть в мультиварку, после чего прибор приготовит вкусный ужин самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке в домашних условиях.

Простота блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Если решили потушить капусту в мультиварке, когда минимум времени, то готовьте блюдо с сосисками. Мясо нужно промывать, нарезать, сушить, удалять пленки, кости, сухожилия и так далее. В общем, мороки с мясцом много, в отличие от сосисок. Этот мясной продукт нужно только очистить от заводской пленки и нарезать, что занимает по времени не более 10-20 секунд на одну сосиску. К тому же в мультиварке сосисочки готовятся в разы быстрее, чем мясо, что тоже значительно уменьшает время готовки. При этом блюдо получается не хуже, а в чем-то даже и лучше, капусты с мясом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте со свежей капустой и сосисками, тушенными в мультиварке, то калорийность такого продукта составляет 159 ккал на 100 грамм. Эту цифру можно назвать средней, так как, к примеру, тушеная капуста с мясом имеет калорийность куда большую, особенно со свининой. При этом энергетическая ценность уменьшается, если минимизировать состав ингредиентов, оставив только основные. Если же будете готовить ужин из квашеной капусты – количество калорий слегка вырастет, примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.


На каком режиме, программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Если свежая капуста в большинстве случаев не вызывает вопросов, то квашеная всегда находится под сомнением. Но на самом деле все просто, блюдо, как неудивительно, тушится в режиме «Тушение», а по времени готовка занимает 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и выбранного рецепта тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке. В любом случае в конкретном рецепте, который описан в этой статье, подробно будет написано, в какой программе и сколько готовится капуста с сосисками в мультиварке. Будьте внимательны!

Как приготовить блюдо «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется свежий кочан капусты. Такое блюдо знакомо практически каждому, ведь раньше по похожему рецепту готовили ужин мамы. Сейчас капуста в мультиварке – это рецепт приготовления блюда, который значительно проще, чем в кастрюле и сковороде. Так как этот кухонный электроприбор делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  • 420 г свежей капусты;
  • 41 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • 2-5 сосисок, брать по вкусу;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  1. Измельчить кочан капусты, посыпать солью и сахаром, аккуратно помять руками.
  2. Нарезать лук, а морковку измельчить на терке, смешать между собой все три овоща.
  3. Дно электроприбора смазать маслом, включить режим «Жарка», добавить измельченные ингредиенты внутрь, жарить с открытой крышкой не менее 15-20 минут.
  4. Развести томатную пасту в воде, добавить в мультиварку, как и все остальные ингредиенты (кроме сосисок), перемешать.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа, за 11 минут до конца добавить измельченные сосиски и перемешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  6. Подавать блюдо к столу!


Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Необходимо регулировать время готовки в зависимости от мощности мультиварки и вида капусты. Если с первым все более-менее понятно, то сорт овоща вызывает вопросы. Если используете более раннюю капусту – необходимо уменьшить время тушения, так как этот овощ достаточно мягкий. И наоборот, капуста позднего сбора более жесткая, и ей требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Во время жарки овощей важно не закрывать крышку мультиварки, иначе морковка и лук начнут тушиться, а не жариться. Сосиски для блюда можно подбирать любые: куриные, свиные, подкопченные, сардельки и так далее. В общем, в этом вопросе необходимо опираться только на собственный вкус и вкусы членов семьи. Томатную пасту можно успешно заменить томатами, которые необходимо измельчить и добавлять в мультиварку за 15-20 минут до конца программы.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке


Предлагаю рассмотреть последний рецепт – квашеная капуста с сосисками в мультиварке. На первый взгляд кажется, что нужно заменить только один другим, но на самом деле есть огромная куча нюансом, которые можно заметить при сравнении двух рецептов. По вкусу блюдо с квашеной капустой кардинально отличается от свежей, особенно сильно заметно увеличение кисленького во вкусе. Давайте узнаем, как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  • 510 г квашеной капусты;
  • 270 г сосисок;
  • 510 мл горячей воды;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, укроп, перец.


Описание приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  1. Капусту переместить в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость (если овощ слишком кислый и соленый, промыть водой из крана).
  2. Смазать мультиварку маслом подсолнечника, включить режим «Жарка».
  3. Пока греется кухонный электроприбор, измельчить лук и опустить на дно мультиварки, жарить, пока овощ не станет легко-золотистого оттенка.
  4. Измельчить сосиски, добавить к луку и жарить 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать (будьте аккуратны с солью, не забывайте, что кислая капуста тоже соленая).
  6. Активировать режим «Тушение», по времени готовить не менее 30-40 минут.
  7. Можно подавать блюдо к столу!

Видео приготовления тушеной капусты в мультиварке

Заключение

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится двумя способами: из кислой и свежей капустки. Какое блюдо вкуснее, сказать трудно, так как это мнение субъективно и у каждого своя точка зрения на этот счет. В любом случае оба рецепта легко приготовить, при этом по времени не занимает большого количества минут. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими, не забывайте писать комментарии ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо - капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде - будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке - хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке - это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с сардельками, приготовленной в мультиварке. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя белокочанная капуста. Если нравится хрустящая капуста, то ее можно тушить около получаса.

Сардельки можно порезать кружочками, либо половинками. Подходят куриные, говяжьи или свиные сардельки. Колбасные изделия позволяют разнообразить вкус обычной тушеной капусты. Помимо этих продуктов еще можно добавлять морковь и репчатый лук. Овощи лучше сначала обжарить, они будут мягче и ароматнее.

Для тушения понадобится томатный соус, либо кетчуп. Если используется покупная томатная паста, то ее нужно разводить холодной водой, чтобы получился соус. Для аромата можно добавлять лавровый лист, овощные или мясные специи. С капустой хорошо сочетается молотый имбирь, кориандр и горчица.

Готовится капуста с сардельками в программе «Тушение» примерно 1 час. Получается ароматная и слегка хрустящая капуста. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить ее картофельным пюре. При желании картофель можно отварить в мундире или кусочками.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сардельки – 200 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 20 мл.
  6. Томатный соус – 60 мл.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке

Морковь и луковицу очистить от шкурки, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки потереть корнеплод. Лук порезать небольшими кубиками, либо полукольцами. Включить опцию «Жарка», прожарить овощи на подсолнечном масле 5 минут.


Снять упаковку с сарделек, порезать их сначала кружочками, а потом разрезать пополам.


К жареным овощам добавить сардельки, готовить около 5 минут.


Белокочанную капусту нашинковать острым ножом. Высыпать в чашу мультиварки овощ, перемешать.


Добавить томатный соус в основную массу, размешать. Если соус густой, то можно добавить немного воды.


Соль и черный перец насыпать в общую массу по вкусу, добавить лавровый лист. При желании можно добавить острые пряности.


Включить опцию «Тушение» на 1 час, готовую капусту перемешать лопаткой. К столу подать тушеную капусту с сардельками в горячем виде. Получается сытное и ароматное блюдо, томатный соус отлично сочетается с овощами. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами чрезвычайно простой вариант, как приготовить тушеную капусту с сардельками в мультиварке. Блюдо весьма экономное, но при этом действительно очень вкусное.

Описание приготовления:

1. Для начала очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
2. В чашу налейте немного растительного масла, включите режим "Жарка". Когда масло разогреется, выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
3. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке морковь. Добавьте её в чашу, продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
4. Нарежьте средними кусочками сардельки. Добавьте их к овощам.
5. Нашинкуйте капусту. Выложите её в чашу, аккуратно все перемешайте и жарьте еще пару минут.
6. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
7. Добавьте томатный соус с чесноком в чашу (можно использовать в рецепте приготовления тушеной капусты с сардельками в мультиварке и пасту, только предварительно нужно развести ее в воде).
8. Еще раз как следует все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте щепотку перца, лавровый лист для аромата и другие специи, которые вам по душе.
9. Включите теперь режим "Тушение" на 30-35 минут, если вы любите плотную капусту, и 45-55, если предпочитаете мягкую и максимально проготовленную.
10. После того, как тушеная капуста с сардельками в мультиварке готова, ее сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:

  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.


Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.


Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.


В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.


Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком .


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить "Капуста тушёная с сосисками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Колбаски – 250 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме "Жарка", добавить морковь и обжаривать около пяти минут.


Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.


Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.


Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на "Тушение".


Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.


Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа "Молочные" или "Детские".


А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.


Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.


Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капуста с сосисками в мультиварке

Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.

Как приготовить "Капуста тушёная с сосисками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста - это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке


  • В мультиварке включить режим "Выпечка" на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • В чаше мультиварке на том же режиме "Выпечка" обжарить лук и морковь до мягкости.

  • Затем добавить нашинкованную капусту.

  • В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.

  • Мультиварку закрыть крышкой, установить режим "Выпечка" на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Читайте также: