Завтрак из кабачка на бутерброд


Бутерброды из овощей? Если отвлечься от происхождения слова «бутерброд» (масло+хлеб по-немецки) и оставить только суть – двух- и многоэтажность закуски, то овощные бутерброды не только возможны, но и весьма предпочтительны летом. Предлагаем вам два варианта, где в роли «буттера» — хлеба, базиса – выступают кабачки.

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

  • кабачок — 0,5 шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 5-6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как из кабачка сделать бутерброды

  1. Кабачок нарезаем поперек на кружки.
  2. Солим, обваливаем в муке, разогреваем на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как на фото. Нужно чтобы кабачок стал немного мягким, но не расквасился, иначе бутерброды не будут держать форму.


  3. Снимаем их со сковороды и кладем на противень. Сверху намазываем немного майонеза.
  4. Помидор нарезаем на кружочки. Укладываем на каждый кабачок.
  5. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Наши «бутерброды» готовы. Кто любит поострее — можно посыпать мелконарезанным чесноком.


Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные


Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.

  • отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
  • соль — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Количество: 4 бутерброда

Время приготовления: 1 час.

Как готовятся такие сэндвичи из кабачков


    1. Кабачок измельчим на крупной терке.
    2. Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
    3. Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.
    4. В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.
    5. Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.

    6. Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.
    7. Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.
    8. Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.
    9. Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.
    10. Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее. Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.
    11. Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.
    12. На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.
    13. Накрываем пластинками сыра.
    14. А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.
    15. Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.


    Автор рецептов: Виктория С.

    Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Домашний завтрак вкуснее и ароматнее. Сэндвичи из кабачков великолепны. Они впечатляют загадочным внешним видом. Под румяной корочкой скрываются нежные овощные кусочки с расплавленным сыром. Очень интересная идея и простое ее исполнение подтолкнут и новичков к освоению рецептуры.


    Особенности приготовления кабачковых сэндвичей

    Используем молодые овощи, которые можно нарезать с кожицей. Если же в наличии только больше экземпляры, то снимем с них кожуру, вычищаем семена. Дальше вырезаем слайсы, а оставшуюся мякоть применяем для оладий или запеканки.

    Форма может быть любой, но удобнее делать квадратики или прямоугольники. Отталкиваемся от формы сырных ломтиков. В соответствии с ними режем и кабачковые заготовки.


    Какой кляр использовать

    Панируем бутерброды в муке, а затем в яйце. Но можно и поэкспериментировать:

    1. мука, пиво/водка, специи;
    2. крахмал, яйцо;
    3. картофель, яйцо, мука;
    4. майонез/сметана, яйцо, сыр.


    Названные составы очень интересны. С ними завтрак будет звучать по-новому. Вместо яйца можно брать только яичный белок, который взбивают до увеличения в объеме в два раза. Он придает кляру нежность и воздушность.

    Каким бы ни был выбор, главное – слушать свои предпочтения

    Это блюдо из разряда тех, о которых говорят: «и как я сама не догадалась?» Очень просто, вкусно, нежно и оригинально. Понадобится всего лишь яйца, молоденький небольшой кабачок и сыр. Всё остальное по вкусу и желанию – приправы, зелень, чеснок и пр.


    Жарится рулетик быстро, самое долгое – это дать 5-10 минут тертому кабачку пустить сок, а потом его отжать. Это обязательно. А в остальном, идеальное блюдо к завтраку – быстрое, вкусное и простое.

    Что потребуется:

    • 1 молодой кабачок;
    • 4 яйца;
    • сыр – по вкусу;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки


    Приготовление:

    Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.


    Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.


    В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.


    Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.


    Тщательно перемешиваем всю массу.


    Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.


    Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.


    При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.


    Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».


    Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.


    Предлагаем Вам очень быстро и просто приготовить вкуснейший завтрак из кабачков для всей семьи. Этот минутный завтрак готовится из самых простых продуктов.

    Приготовив такой завтрак один раз Вам захочется готовить его снова и снова!

    Завтрак из кабачков, нужно:

    • двести граммов кабачков


    • четыре яйца
    • пятьдесят граммов сыра
    • зубчик чеснока
    • петрушка или любая другая зелень
    • соль и перец – по вкусу
    • три столовые ложки растительного масла – для жарки

    Как приготовить завтрак из кабачков


    • Кабачки помыть, просушить полотенцем и, не очищая, натереть на крупной фракции терки.
    • Выложить в глубокую тарелку и через некоторое время отжать кабачки, чтобы убрать лишний сок.
    • Яйца вбить в отдельную миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить венчиком.
    • Чеснок почистить и пропустить через терку, добавить к кабачкам.
    • Петрушку почистить, помыть, просушить и мелко нарубить. Отправить туда же.
    • Отжатые кабачки отправить к яйцам и все хорошо перемешать.
    • Сыр натереть на крупной терке и добавить яично кабачковую смесь.
    • В сковороду налить растительное масло и разогреть.
    • Спустить огонь на уровень ниже среднего.
    • В разогретое масло налить половник яичной смеси, сформировать блин. Дать этому блину схватиться.
    • Как только блин схватится, скрутить его в рулет, оставляя при этом небольшой свободный краешек.
    • Сдвинуть яично-кабачковый рулетик к бортику сковороды.
    • Половником налить новую порцию смеси, соединяя ее со свободным концом рулета.
    • Должны получить продолжение первого блина.
    • И снова, как только яично-кабачковая масса схватится при помощи лопаточки продолжить заворачивать рулетик, при этом снова оставив небольшой кончик свободным.
    • Продолжать таким образом, пока не закончится кабачково-яичная масса.
    • В самом конце, когда рулет окончательно сформирован, накрыть сковороду крышкой и оставить рулет протомиться минут пять.


    Вот и все, вкуснейший Завтрак из кабачков для всей семьи готов.

    Яично-кабачковый рулет получается очень сочным и нежным. А его аромат способен свести с ума!

    Положите рулет на плоскую тарелочку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к завтраку.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яйца – 5 шт.
    • кабачок – 280 гр.
    • помидор – 40 гр.
    • сыр – 100 гр.
    • чеснок – 1 зуб.
    • зелень
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала подготовлю продукты.

    Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.

    Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.

    В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.

    Солю, перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.

    На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.

    Чтобы все хорошенько прожарилось, я сковороду закрываю крышкой.

    Жарю примерно 5 минут на небольшом огне.

    Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.

    Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.

    Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.

    Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.

    Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.

    Делаю самый маленький огонь.

    Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.

    Режу на порционные кусочки и подаю к столу

    Видео рецепт

    Итак, в нашем рецепте участвуют:

    • Хлеб
    • Кабачок
    • Морковь
    • Сыр
    • Чеснок
    • Сметана
    • Горчица
    • Соль
    • Чёрный молотый перец

    Кабачок натереть на средней тёрке. Морковь очистить и также натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в миску натёртые сыр, морковь и кабачок.

    Добавить сметану и горчицу. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и молотый перец.

    Хорошо перемешать все ингредиенты овощной начинки для бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки. Выложить овощную начинку на хлеб. Переложить бутерброды на противень и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку.

    Друзья, освоить технику "карманного" приготовления очень легко. Практически все свои любимые блюда вы можете положить на ломтик хлеба или тост с взять с собой в качестве перекуса. Так что тренируйтесь с "Настроением"! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

    Кстати, коротко о кабачке:

    Родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать 5 тысяч лет назад. В Европе об этом овоще узнали только в XVI веке. О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги, и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным, как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ. Европейцы долгое время видели в кабачке лишь декоративное растение и выращивали его в качестве украшения для сада. Яркий вкус кабачка оценили позже, зато теперь его широко применяют в кулинарии многие народы. Например, он часто встречается в средиземноморской кухне. Жители Прованса любят его фаршированные цветки. В России кабачок стал известен только в XIX веке. Попал он в нашу страну из Греции и Турции.


    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром
    • Видео-рецепт

    Такая простая закуска, как бутерброд, имеет самую огромную популярность среди разной пищи на столе. Отрезал ломоть хлеба, положил пластинку колбасы, мяса, сыра… и парочкой таких бутербродов наелся. Быстро, легко, удобно. Однако такая сухая пища не очень полезна для организма. Другое дело — горячий бутерброд, который состоит из теплого хлеба (слегка обжаренного или запеченного) и нежной горячей начинки. Сама начинка по составу может быть самой разной, здесь уже нет предела фантазии для повара. Такая горячая закуска значительно полезнее и аппетитнее сухого аналога. А если горячие бутерброды еще и с овощами, то это вообще полезное кушанье. Сегодня разнообразим повседневное меню и приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и сыром.

    Готовится легкая закуска очень просто, чем рецепт понравится многим хозяйкам. Яркие и сочные бутерброды подойдут для быстрого перекуса, а также их вполне можно подать на праздничный стол. Они всегда пользуются заслуженным спросом на любой трапезе. Особенно насыщенный и приятный вкус имеют молодые кабачки с мягкими мелкими семенами. Их можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. Я отдаю предпочтение второму изобретению цивилизации.

    • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кольца
    • Растительное масло — для жарки кабачков
    • Сыр — 2 ломтика
    • Чеснок — 0,5 зубчика
    • Хлеб — 1 кусок
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром, рецепт с фото:


    1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см. Иначе внутри они плохо прожарятся. Если их нарезать более тонко, то во время жарки они могут пригореть.


    2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте.


    3. Обжарьте кабачки до образования румяной корочки и переверните на другую сторону, где доведите до готовности и румяной корочки.


    4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб для бутербродов подойдет любой, какой больше любите и привыкли кушать: белый, черный, ржаной, батон, багет… При желании хлеб можно просушить на чистой и сухой сковороде. Тогда он станет хрустящий.


    5. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков и приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.


    6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и уложите сверху кабачков.


    7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр.


    8. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи. Сервируйте горячий бутерброд с кабачками и сыром сразу после приготовления с чашкой свежеприготовленного чая. Впрок такую закуску готовить не принято.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.

    Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

    А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

    Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
    • Кабачки — 2 штуки;
    • Помидоры — 6 штук;
    • Сыр
    • Мука;
    • Майонез;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Зелень;
    • Растительное масло.

    Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

    Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

    Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

    Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

    Украшаем зеленью – бутерброд готов!

    Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

    Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.


    Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

    Возьмем следующие продукты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Укроп
    • Майонез
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло

    Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.


    Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

    На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!


    Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.


    На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.


    Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Подавать такие бутерброды лучше горячими.

    Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

    Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.


    Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

    • морковь — 0,5 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сыр колбасный — 150 г;
    • киви – 2-3 шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • батон (хлеб)
    • соль, перец — по вкусу.

    Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.


    Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.


    На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.


    После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

    Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления


    В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

    Для приготовления возьмем следующие продукты:

    • Кабачок – 1 шт.;
    • Мука;
    • Масло растительное;
    • Перец;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Чеснок.

    Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

    На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

    Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.


    Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

    • Кабачок — 1 кг
    • Мед — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — 1 ч. л.
    • винный уксус — 3 ст. л.
    • Зелень
    • Базилик

    Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.


    Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

    Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.


    После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

    Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

    • Кабачки – 1 кг
    • Морковь – 300-400 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 8 ст.л.
    • Уксус – 1-2 ст.л.
    • Острый перец
    • Петрушка, кориандр

    Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.


    После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

    В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.


    Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

    Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.


    После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

    Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

    В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.


    Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Майонез
    • Соль
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Хлеб
    • Зелень

    Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

    Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

    Читайте также: