Завтрак из кабачка на бутерброд
Бутерброды из овощей? Если отвлечься от происхождения слова «бутерброд» (масло+хлеб по-немецки) и оставить только суть – двух- и многоэтажность закуски, то овощные бутерброды не только возможны, но и весьма предпочтительны летом. Предлагаем вам два варианта, где в роли «буттера» — хлеба, базиса – выступают кабачки.
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
- кабачок — 0,5 шт;
- помидоры — 1 шт;
- сыр — 100 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Количество: 5-6 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как из кабачка сделать бутерброды
- Кабачок нарезаем поперек на кружки.
- Солим, обваливаем в муке, разогреваем на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, как на фото. Нужно чтобы кабачок стал немного мягким, но не расквасился, иначе бутерброды не будут держать форму.
- Снимаем их со сковороды и кладем на противень. Сверху намазываем немного майонеза.
- Помидор нарезаем на кружочки. Укладываем на каждый кабачок.
- Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в нагретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Наши «бутерброды» готовы. Кто любит поострее — можно посыпать мелконарезанным чесноком.
Сэндвичи из кабачков с курицей и помидорами: очень нежные и вкусные
Это интересная, вкусная, сытная закуска. Очень нежная, абсолютно диетическая. Готовить такие сэндвичи можно с разными наполнителями. В моих присутствуют и помидоры, и курица, и сыр. Сэндвичи получились высокими. Однако готовить их можно и только в кабачково-сырном составе.
- отварная курица — 1 кусок филе или 1 бедро;
- кабачок — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- мягкий сыр (типа моцареллы) — 70-100 г;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 2 ст.л. или сколько потребуется;
- соль — 1 ч.л.;
- свежая зелень.
Количество: 4 бутерброда
Время приготовления: 1 час.
Как готовятся такие сэндвичи из кабачков
- Кабачок измельчим на крупной терке.
- Солим и оставляем немного постоять, пока не выделится сок.
- Затем отжимаем и сливаем излишки влаги.
- В полученную кабачковую массу добавляем мелкорубленую зелень.
- Разбиваем яйцо, насыпаем муку. Перемешиваем и получаем кабачковое тесто для бутербродов.
- Пергамент для выпечки хорошо смазываем масло и выстилаем им противень.
- Выкладываем тесто и разравниваем. Если у вас нет маленького противня, то не стоит размазывать массу по всей большой поверхности. Сформуйте из нее прямоугольник размерами примерно 20 на 30 см. и толщиной 7мм — 1см.
- Выпекаем корж в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаем его из духовки, нажимаем пальцем на поверхность: она должна быть не липкой и немного пружинить при нажатии.
- Пока корж печется, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарежем полукружьями, сыр ломтиками, а куриное мясо разберем руками.
- Даем коржу немного остыть. Затем накрываем его разделочной доской и аккуратно переворачиваем на нее. Осторожно, чтобы не повредить, снимаем пергамент.
- Разрезаем большой прямоугольник на 8 небольших.
- На четыре из них кладем по ломтику помидора, затем немного курицы.
- Накрываем пластинками сыра.
- А затем покрываем вторым кабачковым прямоугольником. Немного придавливаем ладонью.
- Снова возвращаем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем многослойные кабачковые тортики теплыми, хотя в остывшем виде они тоже хороши.
Автор рецептов: Виктория С.
Горячие бутерброды без хлеба внесут свежую струю в праздничный стол, скрасят ваши обеденные будни полезным и ярким разнообразием. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Домашний завтрак вкуснее и ароматнее. Сэндвичи из кабачков великолепны. Они впечатляют загадочным внешним видом. Под румяной корочкой скрываются нежные овощные кусочки с расплавленным сыром. Очень интересная идея и простое ее исполнение подтолкнут и новичков к освоению рецептуры.
Особенности приготовления кабачковых сэндвичей
Используем молодые овощи, которые можно нарезать с кожицей. Если же в наличии только больше экземпляры, то снимем с них кожуру, вычищаем семена. Дальше вырезаем слайсы, а оставшуюся мякоть применяем для оладий или запеканки.
Форма может быть любой, но удобнее делать квадратики или прямоугольники. Отталкиваемся от формы сырных ломтиков. В соответствии с ними режем и кабачковые заготовки.
Какой кляр использовать
Панируем бутерброды в муке, а затем в яйце. Но можно и поэкспериментировать:
- мука, пиво/водка, специи;
- крахмал, яйцо;
- картофель, яйцо, мука;
- майонез/сметана, яйцо, сыр.
Названные составы очень интересны. С ними завтрак будет звучать по-новому. Вместо яйца можно брать только яичный белок, который взбивают до увеличения в объеме в два раза. Он придает кляру нежность и воздушность.
Каким бы ни был выбор, главное – слушать свои предпочтения
Это блюдо из разряда тех, о которых говорят: «и как я сама не догадалась?» Очень просто, вкусно, нежно и оригинально. Понадобится всего лишь яйца, молоденький небольшой кабачок и сыр. Всё остальное по вкусу и желанию – приправы, зелень, чеснок и пр.
Жарится рулетик быстро, самое долгое – это дать 5-10 минут тертому кабачку пустить сок, а потом его отжать. Это обязательно. А в остальном, идеальное блюдо к завтраку – быстрое, вкусное и простое.
Что потребуется:
- 1 молодой кабачок;
- 4 яйца;
- сыр – по вкусу;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, немного подсаливаем и перемешиваем.
Через 7-10 минут отжимаем выделившийся сок.
В миску с кабачком вбиваем яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Сюда же кладем измельченную зелень, укроп или петрушку.
Тщательно перемешиваем всю массу.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем часть яично-кабачковой массы столовой ложкой тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на небольшом огне.
Когда верх блинчика начал «схватываться» посыпаем его тертым сыром.
При помощи лопатки скручиваем один край блинчика в рулет, оставляя небольшой «хвостик». Добавляем на сковороду следующую порцию яично-кабачковой массы, также разравниваем ложкой, посыпаем сыром. И снова сворачиваем в рулет, когда низ подрумянится.
Продолжаем жарку рулета, пока не закончится всё «тесто».
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем к столу.
Предлагаем Вам очень быстро и просто приготовить вкуснейший завтрак из кабачков для всей семьи. Этот минутный завтрак готовится из самых простых продуктов.
Приготовив такой завтрак один раз Вам захочется готовить его снова и снова!
Завтрак из кабачков, нужно:
- двести граммов кабачков
- четыре яйца
- пятьдесят граммов сыра
- зубчик чеснока
- петрушка или любая другая зелень
- соль и перец – по вкусу
- три столовые ложки растительного масла – для жарки
Как приготовить завтрак из кабачков
- Кабачки помыть, просушить полотенцем и, не очищая, натереть на крупной фракции терки.
- Выложить в глубокую тарелку и через некоторое время отжать кабачки, чтобы убрать лишний сок.
- Яйца вбить в отдельную миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить венчиком.
- Чеснок почистить и пропустить через терку, добавить к кабачкам.
- Петрушку почистить, помыть, просушить и мелко нарубить. Отправить туда же.
- Отжатые кабачки отправить к яйцам и все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить яично кабачковую смесь.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть.
- Спустить огонь на уровень ниже среднего.
- В разогретое масло налить половник яичной смеси, сформировать блин. Дать этому блину схватиться.
- Как только блин схватится, скрутить его в рулет, оставляя при этом небольшой свободный краешек.
- Сдвинуть яично-кабачковый рулетик к бортику сковороды.
- Половником налить новую порцию смеси, соединяя ее со свободным концом рулета.
- Должны получить продолжение первого блина.
- И снова, как только яично-кабачковая масса схватится при помощи лопаточки продолжить заворачивать рулетик, при этом снова оставив небольшой кончик свободным.
- Продолжать таким образом, пока не закончится кабачково-яичная масса.
- В самом конце, когда рулет окончательно сформирован, накрыть сковороду крышкой и оставить рулет протомиться минут пять.
Вот и все, вкуснейший Завтрак из кабачков для всей семьи готов.
Яично-кабачковый рулет получается очень сочным и нежным. А его аромат способен свести с ума!
Положите рулет на плоскую тарелочку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к завтраку.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- кабачок – 280 гр.
- помидор – 40 гр.
- сыр – 100 гр.
- чеснок – 1 зуб.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовлю продукты.
Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.
Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.
В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.
Солю, перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.
Чтобы все хорошенько прожарилось, я сковороду закрываю крышкой.
Жарю примерно 5 минут на небольшом огне.
Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.
Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.
Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.
Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.
Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.
Делаю самый маленький огонь.
Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.
Режу на порционные кусочки и подаю к столу
Видео рецепт
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Хлеб
- Кабачок
- Морковь
- Сыр
- Чеснок
- Сметана
- Горчица
- Соль
- Чёрный молотый перец
Кабачок натереть на средней тёрке. Морковь очистить и также натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в миску натёртые сыр, морковь и кабачок.
Добавить сметану и горчицу. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и молотый перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты овощной начинки для бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки. Выложить овощную начинку на хлеб. Переложить бутерброды на противень и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку.
Друзья, освоить технику "карманного" приготовления очень легко. Практически все свои любимые блюда вы можете положить на ломтик хлеба или тост с взять с собой в качестве перекуса. Так что тренируйтесь с "Настроением"! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о кабачке:
Родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать 5 тысяч лет назад. В Европе об этом овоще узнали только в XVI веке. О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги, и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным, как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ. Европейцы долгое время видели в кабачке лишь декоративное растение и выращивали его в качестве украшения для сада. Яркий вкус кабачка оценили позже, зато теперь его широко применяют в кулинарии многие народы. Например, он часто встречается в средиземноморской кухне. Жители Прованса любят его фаршированные цветки. В России кабачок стал известен только в XIX веке. Попал он в нашу страну из Греции и Турции.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром
- Видео-рецепт
Такая простая закуска, как бутерброд, имеет самую огромную популярность среди разной пищи на столе. Отрезал ломоть хлеба, положил пластинку колбасы, мяса, сыра… и парочкой таких бутербродов наелся. Быстро, легко, удобно. Однако такая сухая пища не очень полезна для организма. Другое дело — горячий бутерброд, который состоит из теплого хлеба (слегка обжаренного или запеченного) и нежной горячей начинки. Сама начинка по составу может быть самой разной, здесь уже нет предела фантазии для повара. Такая горячая закуска значительно полезнее и аппетитнее сухого аналога. А если горячие бутерброды еще и с овощами, то это вообще полезное кушанье. Сегодня разнообразим повседневное меню и приготовим в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и сыром.
Готовится легкая закуска очень просто, чем рецепт понравится многим хозяйкам. Яркие и сочные бутерброды подойдут для быстрого перекуса, а также их вполне можно подать на праздничный стол. Они всегда пользуются заслуженным спросом на любой трапезе. Особенно насыщенный и приятный вкус имеют молодые кабачки с мягкими мелкими семенами. Их можно приготовить и в духовке, и в микроволновой печи. Я отдаю предпочтение второму изобретению цивилизации.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кольца
- Растительное масло — для жарки кабачков
- Сыр — 2 ломтика
- Чеснок — 0,5 зубчика
- Хлеб — 1 кусок
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с кабачками и сыром, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной не более 1 см. Иначе внутри они плохо прожарятся. Если их нарезать более тонко, то во время жарки они могут пригореть.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и на среднем огне обжаривайте.
3. Обжарьте кабачки до образования румяной корочки и переверните на другую сторону, где доведите до готовности и румяной корочки.
4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб для бутербродов подойдет любой, какой больше любите и привыкли кушать: белый, черный, ржаной, батон, багет… При желании хлеб можно просушить на чистой и сухой сковороде. Тогда он станет хрустящий.
5. На хлеб уложите ломтики обжаренных горячих кабачков и приправьте их чесноком, пропущенным через пресс.
6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке и уложите сверху кабачков.
7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт, чтобы расплавился сыр.
8. Если мощность прибора другая, то следите за бутербродом. Как только сыр расплавится, доставайте его из СВЧ-печи. Сервируйте горячий бутерброд с кабачками и сыром сразу после приготовления с чашкой свежеприготовленного чая. Впрок такую закуску готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами.
Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.
А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
- Кабачки — 2 штуки;
- Помидоры — 6 штук;
- Сыр
- Мука;
- Майонез;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Зелень;
- Растительное масло.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.
Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.
Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.
Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.
Украшаем зеленью – бутерброд готов!
Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке
Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.
Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.
Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.
На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!
Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.
На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.
Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать такие бутерброды лучше горячими.
Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол
Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.
Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.
- морковь — 0,5 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сыр колбасный — 150 г;
- киви – 2-3 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- батон (хлеб)
- соль, перец — по вкусу.
Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.
Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.
На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.
После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления
В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Мука;
- Масло растительное;
- Перец;
- Соль;
- Майонез;
- Чеснок.
Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.
Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.
На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком
Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.
Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- Зелень
- Базилик
Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.
Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.
После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.
Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски
Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 300-400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Уксус – 1-2 ст.л.
- Острый перец
- Петрушка, кориандр
Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.
После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.
В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.
Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.
Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.
После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).
Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов
В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.
Для приготовления бутербродов нам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Уксус
- Хлеб
- Зелень
Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.
Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.
Читайте также: