Помидоры и острый перец рецепт приготовления
Эти остренькие закуски уйдут со стола первыми.
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.
Попробуйте 🍅
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.
Возьмите на заметку 🥗
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.
Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.
Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.
Сделайте запасы 👍
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.
Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.
Поэкспериментируйте 😋
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.
Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.
Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.
Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.
Приготовьте соус сами 🥫
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.
Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.
Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.
Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.
Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку
Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:
- Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
- Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (6%) — 100 г
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.8 ккал | белки 30 г | жиры 107.4 г | углеводы 222.8 г |
Порции | |||
ккал 379.8 ккал | белки 6 г | жиры 21.5 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:
Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку
Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.
Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).
Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.
Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.
На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.
На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"
- 97
- 492
- 8971
Похожие рецепты
Соленый арбуз
- 73
- 233
- 15451
Овощная запеканка с фасолью
- 5
- 23
- 1413
Омлет с баклажаном
- 26
- 34
- 3000
Маринованные голубцы
- 80
- 276
- 26171
Икра "Летняя"
- 2
- 24
- 1429
Закуска "Гуакамоле"
- 13
- 59
- 80092
Баклажаны по-каталонски по Дюкану
- 1
- 62
- 3829
Кабачковая запеканка "Букет из овощей"
- 21
- 68
- 3722
Соленые помидоры в квасе
- 80
- 145
- 2668
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп с сырными клецками
- 73
- 1256
- 21883
Салат "Шуба для краба"
- 87
- 242
- 17972
Лобио
- 114
- 708
- 18204
Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2019 года мальв #
16 июля 2019 года makrame-2014 #
24 месяца назад Люрьевна #
20 августа 2018 года VolOksana #
10 августа 2018 года Водолейка #
13 июля 2018 года Демурия #
7 февраля 2017 года kotenochkin #
10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
18 октября 2015 года obediente #
2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года caramel77 #
18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Оксана Савельева #
29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
24 августа 2015 года lkukusya #
30 июля 2015 года Рузалья #
30 июля 2015 года Андрей Шустов #
17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
21 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года felix032 #
19 июля 2015 года felix032 #
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Викуся_Куся #
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из помидоров и острого перца можно приготовить вкусную и острую приправу - получается быстро и легко. Берите на заметку мой рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Острый перец 100 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Уксус 5 Грамм
- Сахар 3 Грамма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления острой приправы из помидоров и острого перца.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Шаг 3
Почистите чеснок и нарежьте острый перец, оставляя семена, чтобы приправа была более жгучей.
Шаг 4
Перекрутите все овощи через мясорубку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Все перемешайте.
Шаг 5
Наполните чистые банки острой приправой.
Шаг 6
Закатайте крышками и храните в холодильнике всю зиму. Выход 2 баночки по 200 грамм. Приятного вам аппетита!
Густая острая масса, с которой прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные блюда — это аджика из помидор. Кроме того с ее добавлением получаются невероятно вкусные щи и борщи.
Пришел к нам рецепт данного блюда из Грузии еще несколько веков назад и неплохо прижился в славянской кухне.
На сегодняшний день рецептов приготовления аджики огромное множество, допустим, даже есть из кабачков. Мы же рассмотрим самые простые и вкусные из помидор.
- Аджика с чесночком, классический рецепт для консервации в банки
- Аджика с луком и чесноком без варки, чтобы сразу есть
- Ароматная аджика с томатами и хреном
- Легкая аджика с яблоками
- Самая вкусная, сырая аджика без консервации и закрутки (видео)
- Полезные советы по аджике
Аджика из помидор с чесночком, классический рецепт для консервации в банки
Набор необходимых продуктов (расчет на 5 литров):
- Спелые мясистые томаты – 2,5 кг.
- Чесночные головки — 500 гр.
- Перец Чили (стручковый острый продукт) – 300 гр.
- Уксус классический столовый (9%) – 40 мл.
- Соль крупная плюс сахарный песок по 40 гр.
- Перец крупный сладкий – 2,5 кг.
- Масло рафинированное – 100-120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления аджики с помидораи
1. Все овощи промойте хорошо, дабы на них не оставалось мелкого песка и грязи, обсушите, из сладкого перчика удалите семена. Если желаете, чтобы аджика была не слишком острой, удалить внутренности следует и из Чили.
2. Томаты очистите, дабы шкурка не портила красоту и вкус готовой пасты. Порежьте их произвольными частями, чтобы удобно было прокручивать на мясорубке.
3. Очистите чеснок.
4. Подготовьте мясорубку, она обязательно должна быть чистой без следов прошлых продуктов. В противном случае, например, если имеются на приборе следы мяса, аджика, которую вы готовите на зиму, не будет долго храниться и может приобрести посторонние ароматы или вкусовые качества.
5. По отдельности проверните в одну миску помидорчики и оба вида перцев.
6. В отдельную посуду прокрутите чеснок.
7. Перемешайте томатно-перечное пюре, влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до закипания.
8. Введите в блюдо сахар, перемешайте, через пару минут всыпьте соль, так же хорошо перемешайте составляющие кастрюли. Варите аджику 1,5 часа (90 минут).
9. Примерно за 10-15 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю с ингредиентами тертый чеснок, несколько раз по часовой стрелке перемешайте свою массу.
10. Готовая аджика из помидор разливается по стерильным баночкам.
11.Закатайте, дайте продукту остыть прямо в комнате и затем убирайте на хранение на зиму в любое удобное прохладное место. При этом хотелось бы заметить, что такая аджика отлично хранится не только в холоде, но и при стандартной комнатной температуре.
Аджика с луком и чесноком без варки, чтобы сразу есть
- 1 кг. помидоров (выбирать следует только самые спелые и мягкие продукты).
- 1,5 или 2 в зависимости от того, какую вы желаете получить остроту, стручка жгучего острого чили.
- 2 шт. сладкого толстостенного перца.
- 2 головки лука репчатого.
- 6 долек чеснока.
- 3 ложки масла растительного.
- На вкус собственный соли, примерно чайная ложечка без горки.
- 2,5 ложки стол. уксуса 9-процентного.
Как сделать быстро аджику без варки
Помытые помидорчики очистить от кожи путем бланширования (опускание в горячую воду на несколько секунд), разрезать пополам, удалить, если есть плотный стержень в середине овоща.
Оба вида перцев помыть, вычистить все семена и перегородки изнутри.
Лучок и чесночок почистить.
Все подготовленные ингредиенты поочередно перекрутить через ручную или электрическую мясорубку в одну посуду. Можно в данном случае использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления блюда.
Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой сделанную массу, добавить уксус, соль и масло еще раз все перемешать.
Аджика из помидор готова, можно кушать или разлить ее по небольшим емкостям, плотно закрыть и поставить в холодильник для хранения. Один минус подобного приготовления в том, что блюдо в отличие от предыдущего варианта с варкой хранится несколько меньше и только в холодном месте.
Ароматная аджика с томатами и хреном
- Томаты спелые – 1 килограмм.
- Хрен (корень) – 100 гр.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Соль – ложка столовая.
- Сахар (можно не использовать, смотреть по собственному вкусу) – такое же количество, как и соли.
Процесс приготовления
Помыть все продукты, почистить, прокрутить на мясорубке отдельно чеснок с хреном и томаты.
К томатной массе добавить соль и сахар, размешать, порциями ввести состав с хреном.
Хорошенько перемешать продукты, накрыть марлей или газеткой и дать постоять около часа. Это необходимо, чтобы аджика немного настоялась.
Разложить продукты по баночкам, закрутить, поставить в прохладу для длительного хранения.
Легкая аджика с помидорами и яблоками
Набор продуктов, которые нужно подготовить:
- Килограмм яблок (сорт любой, лучше, если это будут фрукты с кислинкой).
- Килограмм моркови.
- Три кило помидоров.
- Килограмм перца (толстостенный болгарский используется, цвета продукт можно брать любого).
- Три стручка чили.
- Головка чеснока.
- Стакан сахара.
- Третья часть стакана соли.
- Стакан масла.
- Стакан 3%-ного уксуса (можно использовать яблочный уксус, в этом случае понадобится третья часть стакана или немножко больше).
Как правильно приготовить аджику из помидоров и яблок
Промываем под теплой водой все продукты, яблоки и томаты чистим от кожицы, из перцев вычищаем семена.
Нарезаем продукты не слишком мелко помидоры и яблоки дольками, сладкий перец полосками, чили и морковь – колечками или полосками.
Складываем все продукты кроме чеснока в чашу комбайна кухонного, перетираем. Можно сделать аджичную массу в блендере или при помощи обыкновенной мясорубки.
Выливаем свой состав в кастрюлю, солим и всыпаем сахарный песок, варим 60-70 минут.
Спустя отведенное время заливаем в емкость с продуктами масло и уксус, перемешиваем, готовим на медленном огне еще около 10-15 минуток.
Стерилизуем баночки и крышки для закатки или закрутки продукта.
Разливаем аджику прямо с кастрюли в горячем виде в емкости, закатываем, переворачиваем баночки, укутываем их, даем им в таком виде остыть и все готово.
Для хранения острый вкусный соус лучше всего поставить в кладовку, прохладный погреб или в самый обычный холодильник.
Самая вкусная, сырая аджика без консервации и закрутки (видео)
Вот так случилось, что у вас появилось много помидор и в этот же момент, тут-же. захотелось чего-то остренького. Вот вам выход. Смотрите этот рецепт сырой аджики, повторяйте и ваше желание будет исполнено. Помидоры пристроите и вкусно поедите.
Полезные советы по аджике
Для домашней аджики следует брать только мясистые сорта помидоров и только спелые, даже перезревшие плоды. Главное, чтобы томаты не были гнилыми, а то, что они мягкие, это большой плюс в данном случае.
Шкурка из помидоров, попадая в блюдо, делает его вкус несколько неприятным, поэтому лучше всего перед готовкой избавиться от шкурки. Это можно сделать за считанные минуты. Кипятите воду, делаете на каждом томате надрез, опускаете поочередно продукты в кипяток на 2-3 секунды и затем сразу же в холодную воду, достаете овощи и аккуратно снимаете, начиная с места надреза, кожицу.
Практически во всех рецептах аджики используется жгучий перчик, он придает блюду особую остроту и пикантность. Если готовится аджика из помидор не только для взрослых, но и для детей, будьте аккуратнее с данным ингредиентом, не добавляйте его слишком много и предварительно вычищайте из перца семена, с ними продукт намного острее.
Работая с Чили, одевайте перчатки, это позволит избежать ожогов, которые может оставить жгучий продукт.
В процессе варки чеснок теряет свою истинную остроту и аромат, поэтому в рецепты аджики с варкой добавляйте данный ингредиент не ранее, чем за 10 минут до окончания процесса готовки.
Емкости для хранения блюда обязательно следует предварительно стерилизовать вместе с крышками. Стерилизацию производить в данном случае можно любым способом – над паром, в духовке, путем кипячения.
Читайте также: