Завтрак из помидор и капусты

«Удивительное блюдо, в котором роль каши играет… цветная капуста! Простой и вкусный способ съесть целую тарелку овощей прямо с утра и разнообразить привычный выбор завтраков. Тем более что готовится такая каша молниеносно, а вариантов сочетаний вы можете придумать сколько угодно: экспериментируйте со специями, овощами, зеленью, добавляйте орехи, семена или любимые масла. У этой овощной каши огромный потенциал!» — говорит Наталья Туманова , фудблогер и автор книги «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» («Хлеб&Соль»).

Капуста, хрустящая при нарезке, в сочетании с поджаренными яичными желтками приобретает нежную мягкость, а кусочки томатов придают всему блюду приятную кислинку и неповторимый аромат яичницы с помидорами. Если приготовить яичницу с капустой и помидорами, добавив, при этом, немного свежей зелени листового салата и крупно нарезанных полосок ароматной паприки, то обычное блюдо из яиц превратится в стильное украшение утреннего стола.
Польза сочетания яичницы с капустой и помидорами
Взбитые в крепкую пену и поджаренные на оливковом масле куриные яйца лучше усвоятся организмом, если при жарке добавить смесь из капусты, болгарского перца и сочных помидор.
• Капустный сок с античных времен использовался в качестве эффективного средства для борьбы с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому добавление капустной крошки в смесь для омлета положительно скажется на процессе усвоения этого плотного блюда.
• Кислоты, содержащиеся в томатном соке, и клетчатка помидорных ягод помогут разложить белковые составляющие на простейшие компоненты и избавят от тяжести в желудке после неправильно приготовленной тяжелой и жирной яичницы .

Ингредиенты для блюда яичницы с овощами:

5 куриных яиц
100 гр. капусты
100 гр. помидоров
50 гр. листового салата «Айсберг»
15 мл растительного или сливочного масла
50 гр. паприки
соль и специи по желанию

Пошаговый фото рецепт с подробным способом приготовления яичницы с овощами на завтрак:

1. Капусту нужно нашинковать кусочками среднего размера.


Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

2. Половинки помидоров порежем небольшими кусочками.


Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

3. Разобьем яйца и с помощью вилки или блендера смешаем их до однородного состояния.


Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

4. Паприку и салат «Айсберг» нарежем и смешаем вместе с капустой и томатными кусочками.
5. На сковороду налейте масло, выложите овощную смесь и залейте ее взбитыми яйцами.


Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

6. С помощью деревянной лопатки будем помешивать яичницу с овощами во время жарки.


Яичница с капустой и помидорами на Kyxapka.su

Готовое блюдо обладает приятным сладковатым вкусом тушеной капусты и яичного желтка. Паприка тоже придает яичнице некоторую сладость и приятно хрустит, смешиваясь с нежной мякотью жареных помидорных долек.

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Кукркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Все овощи помойте, которые необходимо - почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2


В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3


В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Шаг 4


Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Шаг 5


Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.

-Музыка

-Рубрики

  • Сайт "Хозяйство" (1)
  • ГУЛЯШ (1)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (3)
  • Спаржевая фасоль (7)
  • . без выпечки (62)
  • . в фольге (1)
  • . из фарша (170)
  • . на пару (5)
  • Cладкая выпечка (586)
  • Автомобиль (3)
  • Азиатские журналы (115)
  • Акупунктура (89)
  • Банковские секреты (9)
  • Бельё (6)
  • Бессонница (18)
  • Блины/оладьи (136)
  • Блюда в казане (2)
  • Блюда в пакете (11)
  • Блюда из языка (3)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (2)
  • Бубновский (3)
  • Важно! (38)
  • Валяние (0)
  • Варежки (20)
  • Вафли (2)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (26)
  • Волосы (148)
  • Воротники (21)
  • Выводим пятна. (16)
  • Выпечка без дрожжей (456)
  • Выпечка из хлеба (23)
  • Вышивка (51)
  • Вязание на вилке (6)
  • Вязание на машине (47)
  • Вязание+ткань (7)
  • Вяленое (17)
  • Гадания (13)
  • Гимнастики (413)
  • Глаза (73)
  • Голодание (15)
  • Гордон Рамзи (1)
  • Гороскоп (2)
  • Грибок (20)
  • Грибы (61)
  • Гриль (2)
  • Двойки (32)
  • Депрессия (3)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (19)
  • Диеты (94)
  • Для вязания (720)
  • Для дневника (3)
  • Для дома (617)
  • Для души (27)
  • Для уюта. (2)
  • Драгоценные камни металлы (25)
  • Жакеты крючком (349)
  • Жакеты на кокетке (7)
  • Жакеты/спицы (1116)
  • Жаккард (54)
  • Жаркое (6)
  • Желе (3)
  • Жильё (1)
  • Журнал"Дуплет" (93)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (4)
  • Журналы/вязание (452)
  • Журналы/еда (203)
  • Жюльен (13)
  • Завтраки/обеды/ужины (170)
  • Заготовки (474)
  • Закуски (150)
  • Заливные пироги (35)
  • Заморозка (4)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (149)
  • Защита при нападении (2)
  • Здоровое питание (140)
  • Здоровье (840)
  • Знаки Зодиака (77)
  • Зразы (14)
  • Зубы (17)
  • Ивaн Heумывaкuн (7)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (456)
  • Интересно (302)
  • Инфографика (54)
  • Йога (16)
  • Кайма (133)
  • Кинезиология (3)
  • Кино (1)
  • Клуб мастериц (2)
  • Кляры (6)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (168)
  • Копилка (2103)
  • Косметика (76)
  • Костюмы (60)
  • Котики (27)
  • Красивое вязание. (30)
  • Красота (500)
  • Креветки (5)
  • Кремы пищевые (60)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (37)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (41)
  • Кулинария/выпечка (547)
  • Кулинария/горшочки (26)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (98)
  • Кулинария/макароны (56)
  • Кулинария/мясо (579)
  • Кулинария/овощи (644)
  • Кулинария/праздники (197)
  • Кулинария/приправы (32)
  • Кулинария/птица (551)
  • Кулинария/рулеты (143)
  • Кулинария/рыба (392)
  • Кулинария/салаты (265)
  • Кулинария/советы (141)
  • Кулинария/соусы (166)
  • Кулинария/субпродукты (126)
  • Кулинария/супы (197)
  • Кулинария/тесто (119)
  • Кулинария/яйца (53)
  • Кулинарные рецепты (7)
  • Купальники (6)
  • Кухни народов мира (486)
  • Лаваш (145)
  • Лицо (169)
  • Майки/кофточки (878)
  • Маринады (23)
  • Маски (170)
  • Массажи (38)
  • Мегаздоров. (4)
  • Мед (7)
  • Медитация (6)
  • Медицина (62)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (4)
  • Мода (1)
  • Молочка (130)
  • Музыка (40)
  • Мультиварка (65)
  • Мультиварка/мясо (17)
  • Мультиварка/овощи (3)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (28)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (222)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (4)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (28)
  • Напитки (270)
  • Народная медицина (1944)
  • Начинки (10)
  • Неэффективные лекарства (5)
  • Новые сайты (3)
  • Ноги (92)
  • Ногти (30)
  • Носки/тапки (15)
  • Обереги (6)
  • Обои на рабочий стол (0)
  • Обувь (9)
  • Одежда по сезонам (52)
  • Орехи (25)
  • От пота (2)
  • Отношения (53)
  • Пальто/крючок (15)
  • Пальто/спицы (37)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (42)
  • Пельмени и пр. (75)
  • Первая помощь (39)
  • Переводчик (3)
  • Пикник (14)
  • Пицца (5)
  • Платья/крючком (297)
  • Платья/спицы (291)
  • Покрывало (48)
  • Полезные советы (204)
  • Постное меню. (5)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (19)
  • Психология (209)
  • Пятки (4)
  • Рагу (11)
  • Радости (2)
  • Реглан (60)
  • Рис (1)
  • Руки (33)
  • Румынское кружево (10)
  • Сад/огород (104)
  • Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
  • Сало (37)
  • Салфетки (455)
  • Салфетки иголочкой (2)
  • Салфетки спицами (2)
  • Серьезное (6)
  • Сиропы для пропитки бисквита (4)
  • Сладости (219)
  • Словарь (22)
  • Снежинки (9)
  • Сны (48)
  • Соленья (5)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (10)
  • Срезанные цветы (2)
  • Сталик Ханкишиев (8)
  • Старение. (67)
  • Стихи (10)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (4)
  • Суфле (20)
  • Суши (0)
  • Тапочки (3)
  • Тарталетки (17)
  • Тарты (5)
  • Творог (74)
  • Творожное тесто (61)
  • Телефон (11)
  • Телик (3)
  • Тибетская медицина (97)
  • Топ сайтов по рукоделию (19)
  • Тунисское вязание (2)
  • Тыква (75)
  • Украшения праздничных блюд (5)
  • Умные мысли (38)
  • Филеечка (100)
  • Фильмы (6)
  • Фриволите (7)
  • Хиромантия (4)
  • Хлебопечка (53)
  • Холодец (12)
  • Хранение овощей на зиму (1)
  • Шали/шарфы (133)
  • Шапки (139)
  • Шарлотка (1)
  • Шитьё (300)
  • Шорты (8)
  • Штопка (1)
  • Шторы (23)
  • Штрудель (9)
  • Этикет (4)
  • Это нужно знать. (112)
  • Юбки (171)
  • Ювелирка (23)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Завтрак из капусты за 10 минут


Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

  • 100 гр. капусты.
  • 2 яйца.
  • 70 грамм сметаны.
  • 50 грамм сыра.
  • Пучок укропа.
  • По вкусу соль.
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного.

Как приготовить:

Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.

Капусту нужно помять немного руками.

Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.

Добавляю 2 куриных яйца и сметану.

Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.

На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.

Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.

Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.

Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!

Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!

Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.


Вкуснота из капусты на сковороде! Очень вкусное блюдо с капустой, готовлю его уже неделю, то на завтрак, то на обед, то на ужин! Невозможно вкусно и просто. 10 минут и блюдо из капусты готово. Попробуйте. 📝

Продукты: Капуста - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сметана - 70 гр. Сыр - 50 гр. Зелень - пучок Соль - по вкусу. Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится более нежным.

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 11 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Помидоры и капуста – сочетание простых овощей, которое дает огромный простор для кулинарной фантазии. Первое блюдо: самый любимый наш борщ невозможно себе представить без этих ингредиентов. Горячее: ароматные овощные гарниры или запеканки под аппетитной сырной корочкой. Закуски: летние диетические салаты, заправленные соком лимона и оливковым маслом, самые полезные летние блюда для девушек. Заготовки на зиму: рецепты самых разнообразных консервированных салатов – с зелеными помидорами на зиму, которые зимой придутся кстати на обед и ужин.

Как только на прилавках магазинов появилась молодая капусточка, сразу можно готовить вкусные летние закуски. Молодая капустка очень сочная, поэтому ее достаточно тонко нашинковать и слегка примять руками, чтобы салатик тоже получился сочным. Добавлять можно и любые другие овощи: нарезанные томаты, огурчики и болгарский перец, а заправить летнее блюдо можно маслом и лимонным соком. А зимой вы обязательно захотите салат из помидор и квашеной капусты.


Помидоры и цветная капуста

Простое решение для диетического обеда - помидоры и цветная капуста, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. От одной мысли о таком вкусном блюде уже текут слюнки, а ведь к запеканке можно подать курицу или приготовленную на пару рыбку.

Для запеканки нам понадобится полукилограммовый вилок цветной капусты и 300 граммов спелых томатов. Для сырной корочки – 100 грамм твердого сыра, а для соуса – 200 мл сметаны. Для аромата в соус можно добавить чеснок и мускатный орех (всего щепотку), в рецепт, конечно, входит соль и черный перец по вкусу.

На огонь надо поставить кастрюльку с водой, а когда она закипит, опустить вилок капустки, чтобы вода полностью покрывала его. Бланшировать соцветия следует всего пять минут, после – остудить и разделить на отдельные соцветия (небольшие кусочки, которые при необходимости можно разрезать ножом вдоль ножки).



Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкую терочку, добавить чесночную массу в сметану, поперчить по вкусу и посолить, приправить мускатным орехом и перемешать готовый соус.

Чтобы приготовить запеканку, нам понадобится глубокая форма, на дно которой выкладывается слой соцветий, сверху помидорки, нарезанные кубиками. Соусом надо обильно смазать томатный слой и посыпать тертым сыром.

Готовится запеканка в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Сырная корочка должна расплавиться и немного подрумяниться, но следите, чтобы она не подгорела.

Запеканку перед подачей к столу необходимо немного остудить. Блюдо получается не только очень сочным и вкусным, но и диетическим, и полезным.

Прекрасным дополнением к запеканке станет курица, капустой и помидорами можно украсить даже праздничный стол, особенно если украсить готовое блюдо веточками зелени. Курицу следует нарезать некрупными ломтиками и выложить первым слоем в форму. Не волнуйтесь, благодаря сметанному соусу куриное филе после приготовления будет сочным и ароматным.

Кроме того, салат с помидорами и цветной капустой можно заготовить на зиму, по желанию добавив и другие овощи в рецепт.


Салат с капустой и помидорами

Салат с капустой и помидорами – это вкусная витаминная закуска, без которой невозможно себе представить летнее меню. Овощной микс дополнит ваш обеденный стол, салат можно подавать перед обедом, чтобы разыгрался аппетит. А если вы решили обратить внимание на свое питание, то такие диетические рецепты придутся кстати. В этом случае салатик следует заправить соусом на основе оливкового масла, а вот майонез для овощных закусок лучше не использовать.

Мы приготовим легкий и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров. Все овощи летом вы можете найти на рынке. Такому простому салатику легко придать «изюминку», если добавить обжаренный кунжут или кедровые орешки.



Чтобы приготовить несколько порций для всей семьи, вам понадобится половина небольшого кочана, два спелых томата и три огурчика, обязательно добавим и свежую зелень. Для заправки приготовим соус на основе масла оливкового и лимонного сока. Желательно сразу скушать приготовленный салатик, поэтому готовьте его небольшими порциями, к тому же, готовится он всего за 15 минут.

Капустку надо меленько нашинковать, чем тоньше будут капустные ломтики, тем вкуснее и сочнее будет закуска. А вот огурцы и томаты вы можете нарезать произвольными ломтиками: кто-то предпочитает крупно нарезанные овощи, кто-то нарезает их мелким кубиком. Зелень обязательно промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя влага не испортила закуску. Теперь все ингредиенты необходимо смешать в миске и заправить маслом с лимонным соком, по вкусу посолить. Подавая к столу, посыпьте порцию салатика семенами кунжута, которые предварительно можно обжарить на сухой сковороде, и рубленой зеленью.


Пекинская капуста и помидоры

Кроме белокочанный можно брать и другие сорта капустки для приготовления вкусных домашних блюд и закусок, например, прекрасно сочетаются пекинская капуста и помидоры. Этот салатик можно назвать настоящим витаминным чудом, ведь мы добавим не только пекинскую капустку и томаты, но и огурцы, перчик болгарский, стебель сельдерея и микс зелени. Изюминкой нашей закуски будут оливки без косточек, которые можно разрезать или оставить целыми.

Главная особенность этого простого рецепта кроется в особой заправке, для приготовления которого мы будем использовать масло оливковое и уксус бальзамический, можно приготовить и другую заправку с яичным желтком, маслом и горчицей. Солить и перчить закуску следует непосредственно перед подачей к столу.

Салат с пекинской капустой и помидорами будет выглядеть очень аппетитно, если использовать для его приготовления миниатюрные черри, разрезанные пополам. Черри можно брать красного, желтого и розового цвета. Множество таких рецептов вы найдете тут.

Перед приготовлением все овощи обязательно надо промыть проточной водой и обсушить полотенцем от излишков влаги, затем нарезать. Капустку тонко нашинковать, огурчики нарезать кружочками, как и стебель сельдерея.



Для заправки необходимо отделить желток от белка и смешать его с чайной ложкой горчицы. Перемешивать надо венчиком до получения однородной массы, можно использовать блендер, тогда вы получите соус, по консистенции напоминающий домашний майонез. Затем в блендер к яичной массе добавлять по одной ложке масла, каждый раз вбивая в густую пену.

Есть и другой – простой вариант заправки сводится к оливковому маслу с бальзамическими (или винным) уксусом, которым следует полить овощную смесь.

В закуску можно добавить копченую колбасу, которую надо нарезать полосочками. Кроме того, любой овощной салатик украсят хрустящие ржаные сухарики, которые следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.


Салат из капусты огурцов и помидоров



Маринад мы будем рассчитывать на каждую баночку готового салата с помидорами и капустой емкостью один литр: две ложки масла подсолнечного и одну ложку яблочного натурального уксуса. К овощам на этапе приготовления необходимо добавить одну ложку соли и по вкусу черный молотый перчик.

Называется салатик «Сельским», ведь в нем дополнены огурцы помидорами и капустой, зиму вам обязательно надо заготовить несколько баночек. К тому же, домашняя консервация поможет разнообразить зимний рацион питания, где не хватает свежих овощей. Все ингредиенты, которые входят в рецептик этой заготовки вы можете вырастить на собственном приусадебном участке.

Капустку желательно нашинковать тоненько, а морковь натереть, используя специальную терку «по-корейски». Томаты для рецепта выбирают плотные, желательно отдать предпочтение сорту засолочному «Сливки», которые надо нарезать дольками – на 8-10 частей.



Огурчики вы можете нарезать кружочками, а лук – тонкими полукольцами. Остался только чеснок, который нежелательно пропускать через чеснокодавку, ведь так он потеряет свой сок, поэтому очищенный чесночок мы будем нарезать тонкими кружочками.

Все овощи необходимо перемешать и оставить в миске на 15 минут, приправив перцем и солью, чтобы овощи пустили сок. За это время вы можете подготовить литровые баночки: простерилизовать паром или в духовке. В чистые баночки надо разложить овощную массу, добавив в каждую указанное количество маслица растительного и натурального яблочного уксуса.

Данный рецепт требует обязательной вторичной стерилизации, поэтому заполненные баночки следует поставить в кастрюлю с водой, которая должна доходить до «плечиков», и стерилизовать в кипящей воде около получаса. Кипение должно быть минимальным, чтобы вода не попадала в стеклянную банку.


Помидоры и капуста



Для фаршировки надо выбрать крупные перчики, которые следует очистить от семян. Все подготовленные стручки затем надо заполнить капустной массой.

Отдельно готовится томатная заливка: в большую кастрюлю с кипящей водой надо выложить спелые томаты, предварительно надрезав кожицу ножом. Бланшировать томаты в кипятке необходимо в течение всего одной минуты, после чего кожицу с них можно легко снять.



Есть два варианта, как приготовить заливку, в зависимости от того, насколько однородной вы хотите ее получить. Например, если очищенные от кожицы томаты пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, то в заливке останутся семена. Если же перетереть томаты через сито, то и сок получится однородным, без семян.

А если у вас совсем нет времени на такой сложный рецепт, можно просто заготовить на зиму салат капусты, помидоров и перца.

Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Кукркума По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чёрный перец горошком 5 Штук
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Все овощи помойте, которые необходимо - почистите. Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь крупно натрите, капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 2


В разогретую сковороду влейте масло. Выложите в неё лук, добавьте к нему паприку и куркуму. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3


В сковороду добавьте морковку, жарьте 4 минуты, помешивая. Далее переложите капусту к готовящимся овощам. Закройте крышку и начинайте тушить на медленном огне. Если необходимо, добавьте немного воды.

Шаг 4


Спустя 10 минут овощную смесь перемешайте и закиньте к ней лавровый лист с перцем горошком. Потом добавьте помидоры и соль, перец по вкусу. Не забывайте иногда помешивать блюдо.

Шаг 5


Овощи будут готовиться около 30 минут. Мелко порежьте зелень, добавьте её к блюду, когда оно уже почти будет готово. Капусту я подала со свежими огурчиками.

Читайте также: