Завтрак картофель на терке с яйцом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • луковица - 1шт
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.

Дорогие читатели!

Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка с яйцами, как пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.

Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.

Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.


Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.


Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.


Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.

Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.


Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.

С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Архитектура - Города мира - Страны (410)
  • Пушкин (Царское село) (25)
  • Петергоф (20)
  • Украина (18)
  • Франция (12)
  • Гатчина (6)
  • Австрия (3)
  • Англия (3)
  • Ломоносов (3)
  • Павловск (3)
  • Ораниенбаум (3)
  • Выборг (2)
  • Беларусь (1)
  • Германия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (35)
  • Москва (53)
  • Россия (90)
  • Сан Марино (3)
  • Санкт-Петербург (120)
  • Япония (6)
  • Плейкасты (41)
  • Уроки английского (15)
  • (1)
  • Букеты из конфет (11)
  • Винтаж (7)
  • Ангелочки (4)
  • Сердечки (1)
  • Вязание (359)
  • Вязание/Ирландское кружево (159)
  • Вязание крючком (136)
  • Ленточное кружево (10)
  • Амигуруми (4)
  • Вязание на спицах (21)
  • Вязаные мелочи (24)
  • Декупаж (5)
  • Для моей любимой внученьки (161)
  • Дом (73)
  • Балкон и лоджия (3)
  • Ванная (1)
  • Детская (5)
  • Интерьер квартиры (23)
  • Камины (1)
  • Кухня (25)
  • Прихожая (6)
  • Игры (5)
  • Кулинария (2299)
  • Кабачки (132)
  • Баклажаны (124)
  • Блюда и гарниры из картофеля (109)
  • Тыква (17)
  • Блюда из творога (13)
  • Рецепты для диабетикоа (8)
  • Фрукты (8)
  • Рецепты со всего мира (1)
  • Кулинарные традиции (1)
  • 1. Говядина (4)
  • 3. Свинина (20)
  • 4. Домашняя птица (112)
  • Блины (21)
  • Блюда из мяса, дом. птицы, субпрод. (151)
  • Блюда из овощей, грибов и макаронных изделий (148)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (90)
  • Блюда из яиц (40)
  • Гарниры (3)
  • Десерты (25)
  • Заготовки на зиму (63)
  • Закуски 1. Бутерброды (45)
  • Закуски 2. Салаты и винегреты (144)
  • Запеканки (87)
  • Изделия из теста (59)
  • Каши (9)
  • Лаваш (53)
  • Напитки (11)
  • Несладкая выпечка (148)
  • Первые блюда 2. Холодные супы (6)
  • Первые блюда 1. Заправочные супы (23)
  • Пицца (13)
  • Прочие закуски (54)
  • Рецепты для деток (38)
  • Селедочка (60)
  • Сладкая выпечка (138)
  • Соусы (30)
  • Украшение стола (9)
  • Украшение блюд (137)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Шашлыки (17)
  • Мир вокруг нас (25)
  • Животные (10)
  • Природа (11)
  • Птицы (4)
  • Мир прекрасного (1870)
  • Дворцы и замки (137)
  • История России (100)
  • Коты, кошечки, котики (71)
  • История (30)
  • Энциклопедия моды (29)
  • Оружие (21)
  • Самовары (8)
  • Музеи-Усадьбы (7)
  • Театры (5)
  • Народный костюм (4)
  • Живопись (128)
  • Интересное (67)
  • Карнавалы (15)
  • Книги (14)
  • Музеи мира (38)
  • Открытки (22)
  • Поэзия (798)
  • Ремесла (69)
  • Сады и Парки (13)
  • Соборы и Храмы (85)
  • Стекло (3)
  • Фарфор (53)
  • Фильмы и спектакли (115)
  • Фото (4)
  • Цветы (35)
  • Музыка (1353)
  • Аккордеон (37)
  • Олег Погудин (29)
  • Скрипка (5)
  • Барды (15)
  • Вальсы (48)
  • Гитара (12)
  • Классика (274)
  • Колокольные звоны (6)
  • Народные песни (32)
  • Оперетта (19)
  • Опера. Балет (300)
  • Ретро (25)
  • Романсы (142)
  • Саксофон (37)
  • Сборники (228)
  • Советская песня (69)
  • Танго (75)
  • Поздравления (197)
  • Пожелания (47)
  • 9 Мая (12)
  • Пасха (8)
  • Православные праздники (3)
  • 23 февраля (2)
  • 8 Марта (16)
  • День рождения (29)
  • Новый год (80)
  • Полезные советы, Ваше здоровье, Благополучие и мно (305)
  • Рамочки (9)
  • Рукоделие (3077)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вышивка монохром (91)
  • Ангелы (89)
  • Бабочки (54)
  • Трафареты (39)
  • Обрядовые куклы (28)
  • Валяние (27)
  • Грелка на чайник (14)
  • Мышки (13)
  • Мишки (12)
  • Птички (10)
  • Змея (10)
  • Лошадки (5)
  • Гномики (4)
  • Бисер (8)
  • Веночки (20)
  • Вышивка (189)
  • Домовёнок (3)
  • Дракончики (24)
  • Зайчики (47)
  • Игольницы (99)
  • Игрушки (131)
  • Идеи для кухни (38)
  • Идеи для рукоделия (182)
  • Изготовление цветов (377)
  • К Пасхе (38)
  • Клоун (36)
  • Коробочки (40)
  • Коты (169)
  • Куклы (60)
  • Лоскутное шитье (228)
  • Лягушки (16)
  • Маски (11)
  • Мастер- классы (28)
  • Новогоднее (131)
  • Пакетницы (64)
  • Поделки из бумаги (36)
  • Поделки из фетра (24)
  • Подушки (179)
  • Прихватки (84)
  • Пуговицы (16)
  • Сердечки (34)
  • Собачки (31)
  • Сова (45)
  • Солёное тесто (1)
  • Тильда (47)
  • Украшение из бусин и лент (2)
  • Уроки по пошиву кукол (65)
  • Цветовая схема (6)
  • Шитые игрушки (9)
  • Шитье (50)
  • Шторы (16)
  • Советы для "Чайников" (44)
  • Советы по фотографии (127)
  • Фотошоп (27)
  • Детские рамочки PNG (21)
  • Рамочки цветочные (12)
  • Уроки итальянського (4)
  • Цветоводство (29)
  • Чтобы помнили (95)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» - что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!


Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.



На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.


Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы. А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу. Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.


Вобьём в тёртую картошку яйца.

Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.


Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.

Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась. Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!


Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.






Всем привет! Хотите узнать, как готовится тертая картошка на сковороде? Нежная и сочная, зажаренная в виде большой лепешки. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Когда мы гостили у бабушки, она часто нам делала такое блюдо. Мы разламывали лепешку, макали ее в сметану, ели с хлебом или просто так. Поверьте, это очень вкусно!

Нет, это не драники, и не картофельные оладьи, если вы так подумали. В отличие от них такую картошку готовят сразу всю, одной большой порцией, обжаривая с обеих сторон. Кроме того, в нее не добавляют муку, что снижает энергетическую ценность блюда. Калорийность всего 192 ккал на 100 грамм.


Жарить тертые клубни можно 2-мя способами: просто приправив солью и специями или добавив в него яйца. В последнем случае получается запеканка наподобие финского блюда «рёшти», которую готовят из отварного или сырого картофеля. И так, и так получается вкусно, но из сырого лепешка намного сочнее и мягче.

Тертая на терке и жареная на сковороде картошка может быть и с начинкой. Сделайте ее с курицей или мясным фаршем, с колбасой и сыром, или с грибами. А чтобы было еще вкуснее и ароматнее, добавьте свежей зелени. Получается очень быстрая и вкусная запеканка. Подавать ее лучше горячей, со свежим салатом, маринованными огурцами, помидорами или просто со сметаной.

Рецепт тертой картошки, жареной на сковороде

Этот способ приготовления можно назвать классическим. Его еще называют «бабка по-белорусски». В нем нет ничего лишнего и задействованы только основные ингредиенты. Это очень быстрый рецепт, так как все ингредиенты смешиваются прямо в сковороде.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как готовить:

1. Картофель и лук пропустите через мелкую терку сразу в сковородку. Добавьте растительное масло и поставьте емкость на средний огонь. Жарьте содержимое 15 минут под крышкой, периодически помешивая.


2. Порубите зелень и положите ее в сковороду. Посолите картошку и поперчите. Жарьте еще 5 минут при открытой крышке.


Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Жареная тертая картошка на сковороде – драники с фаршем

Если смешать картошку с фаршем, получатся вкусные драники или колдуны, как их называют в Белоруссии. Их можно сделать в духовке, но гораздо быстрее пожарить на сковороде. Картофельные лепешки с фаршем получаются очень сытными и вкусными и могут быть полноценным обедом или ужином.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец и специи по вкусу;

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Белорусские драники – 5 рецептов картофельных драников по-белорусски
  • Постные драники – 4 простых и вкусных рецепта приготовления дерунов
  • Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Пошаговый рецепт:

1. Картофель натрите на средней терке, полейте его лимонным соком, чтобы он не темнел и переложите в дуршлаг, чтобы весь сок стек.

2. Лук порубите кубиками и смешайте его с мясным фаршем, добавьте специи, соль и все перемешайте.


3. Картофель немного отожмите и вмешайте к нему яйцо, посолите.

4. Картофельный сок слейте. На дне емкости останется крахмал – перемешайте его с картошкой.


5. Разделите фарш на несколько равных частей. На такое же количество частей разделите и картошку, а затем каждую разделите еще пополам.

6. На ладони распределите одну из таких частей тертой массы. На нее выложите мясо и сверху накройте картошкой. Слегка приплюсните колобок.


7. Заготовки выложите на салфетку, чтобы убрать из них лишнюю жидкость.

8. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите в него драники и жарьте на огне чуть меньше среднего. Через 2,5-3 минуты сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и томите еще 3 минуты.


9. Переверните котлеты на другую сторону и поджаривайте сначала в открытой емкости, а затем под крышкой. Время приготовления должно составлять не менее 10 минут.

Подавайте с гарниром из свежих овощей.


Пирог из тертого картофеля с яйцом и сыром, жаренный на сковороде

Из картофельной стружки можно сделать не только драники, но и самый настоящий пирог. С яйцом и сыром он получается очень вкусным, нежным и сытным. Кроме того, готовится пирог не в духовке, а на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 700 г сваренного в мундире картофеля;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 г вареной ветчины;
  • 200 г сыра в ломтиках;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Последовательность действий:

1. Картофель крупно натрите, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.


2. Разделите сыр и ветчину на крупные ломтики.

3. В сковороде разогрейте масло. На дно выложите половину теста, разровняйте его и сделайте маленькие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.


4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего слоя и верхнего соединились.

5. Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, накройте крышкой и жарьте содержимое 15 минут.


6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Готовьте под крышкой еще 15 минут.

Когда пирог слегка остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.


Лепешка из тертой картошки с грибами, жареная на сковороде

Как пожарить картошку вкусно и быстро? Сделайте из нее запеканку с грибами. Это невероятно вкусно, нежно, сытно и, самое главное, бюджетно. Готовится блюдо очень быстро, а подается как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите видеорецепт и повторяйте на своей кухне.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.


2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.


4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.


Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты


Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине


Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра.

Жульен в картофеле


Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром


Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»


Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)


  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане


Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире


Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: