Завтрак тосты с яйцом сыром помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок, соль, зелень по вкусу
  • Зелень на выбор по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кухонь в мире бывает множество. Они делятся по странам, континентам, профессиям, городам и даже районам. Есть и студенческая кухня. Это блюдо скорее всего относится к такой кухне. Блюда этой кухни обычно низкие по себестоимости ибо у студентов никогда нет лишних денег. Данное блюдо можно приготовить в спортанских условиях. По факту для его создания нужен батон, яйца и помидор. Даже майонез можно приготовить самостоятельно. Итак, батон белого хлеба нарезать на кусочки, толщиной 1, 5-2 см. Обжарить батон в тостере или на сухой сковороде. Можно для этих целей использовать духовку. Главное подрумянить батон без масла.


Я обжаривала тосты в тостере. Готовые тосты вынуть из тостера. Стремитесь, чтоб румянец на хлеба был равномерный и не передержите хлеб. Для тостов лучше использовать вчерашний батон. Он лучше нарезается и полезнее. Натрите горячий тост чесноком с одной стороны. Натераем именно горячий, ибо чеснок лучше пропитает корочку и тост будет более ароматный.


Смажьте тост майонезом с одной стороны. Прежде чем смазывать, дайте тосту остыть. Майонез быстро впитается в горячий хлеб и поверхность вашего тоста будет снова сухой. Дайте тосту остыть, а уже после смазывайте. Распределите майонез по всей поверхности тоста.


Отварите яйца. Залейте яйца холодной водой. Дайте закипеть. Варите яйца на среднем огне около 7-10 минут. Выключить. Остудить в холодной воде приблизительно 5-7 минут. Очистить яйца. Нарезать меленько ножом. Наши яйца будут уложены сверху на тост. Крупные куски будут сваливаться с тоста, ибо небольшое количество майонеза не удержит крупные куска. Прибегать к обилию майонеза на тосте не следует, ибо этот продукт хоть и вкусен, но не так чтоб уж полезен. Яйца можно натереть на терку, что я и сделала. При использовании терки с мелкими делениями, натертое яйцо получается пушистым, что создает на тосте обьем и привлекательный вид.


Помидор нарезать дольками. Выложите на каждый тост по 1-2 кусочка помидора. Присолите все. Поперчите.


Украсьте тост зеленью и подайте к столу. Это очень вкусная закуска, перекус и просто еда. Такой тост может подойти как к супу, так и просто к чаю. Смешение вкуса (соленое + сладкое) всегда считалось классикой.


Наскучили стандартные бутерброды на завтрак? Предлагаю интересную и легкую идею приготовления бутербродов

Ингредиенты

  • пара ломтиков батона;
  • два куриных яйца;
  • помидоры черри 2-3 штуки, либо 1 обычный;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • специи и зелень по желанию и вкусу.


Первый шаг

Вырезать середину из ломтиков хлеба.


Второй шаг

Разогрейте сковороду, поджарьте слегка ломтики хлеба с одной стороны и переверните.


Третий шаг

Вбейте по одному яйцу в центр хлеба и так же добавьте предварительно нарезанные помидорки черри.


Четвертый шаг

На свой вкус и желание добавить специи и травы. Натертый сыр добавить к блюду. Закройте сковороду крышкой. И готовьте в таком состоянии на малом огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите что бы желток не схватился и остался жидким, то держите на огне минуты три.


Снимите с огня, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок, соль, зелень по вкусу
  • Зелень на выбор по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кухонь в мире бывает множество. Они делятся по странам, континентам, профессиям, городам и даже районам. Есть и студенческая кухня. Это блюдо скорее всего относится к такой кухне. Блюда этой кухни обычно низкие по себестоимости ибо у студентов никогда нет лишних денег. Данное блюдо можно приготовить в спортанских условиях. По факту для его создания нужен батон, яйца и помидор. Даже майонез можно приготовить самостоятельно. Итак, батон белого хлеба нарезать на кусочки, толщиной 1, 5-2 см. Обжарить батон в тостере или на сухой сковороде. Можно для этих целей использовать духовку. Главное подрумянить батон без масла.


Я обжаривала тосты в тостере. Готовые тосты вынуть из тостера. Стремитесь, чтоб румянец на хлеба был равномерный и не передержите хлеб. Для тостов лучше использовать вчерашний батон. Он лучше нарезается и полезнее. Натрите горячий тост чесноком с одной стороны. Натераем именно горячий, ибо чеснок лучше пропитает корочку и тост будет более ароматный.


Смажьте тост майонезом с одной стороны. Прежде чем смазывать, дайте тосту остыть. Майонез быстро впитается в горячий хлеб и поверхность вашего тоста будет снова сухой. Дайте тосту остыть, а уже после смазывайте. Распределите майонез по всей поверхности тоста.


Отварите яйца. Залейте яйца холодной водой. Дайте закипеть. Варите яйца на среднем огне около 7-10 минут. Выключить. Остудить в холодной воде приблизительно 5-7 минут. Очистить яйца. Нарезать меленько ножом. Наши яйца будут уложены сверху на тост. Крупные куски будут сваливаться с тоста, ибо небольшое количество майонеза не удержит крупные куска. Прибегать к обилию майонеза на тосте не следует, ибо этот продукт хоть и вкусен, но не так чтоб уж полезен. Яйца можно натереть на терку, что я и сделала. При использовании терки с мелкими делениями, натертое яйцо получается пушистым, что создает на тосте обьем и привлекательный вид.


Помидор нарезать дольками. Выложите на каждый тост по 1-2 кусочка помидора. Присолите все. Поперчите.


Украсьте тост зеленью и подайте к столу. Это очень вкусная закуска, перекус и просто еда. Такой тост может подойти как к супу, так и просто к чаю. Смешение вкуса (соленое + сладкое) всегда считалось классикой.


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 135
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.


Если вы любите различные закуски, то обязательно попробуйте приготовить бутерброды с сыром, яйцом и помидорами. Вы сможете сделать их в считанные минуты из самых простых продуктов! Закуска прекрасно подойдет для любого повода. А если прием гостей не планируется, то бутерброды можно без труда приготовить для обычного ужина в кругу семьи.

  1. Для приготовления лучше всего использовать не широкий батон, а более узкий багет. Он не только придаст готовым бутербродам более эстетичный внешний вид, но и позволит сэкономить время. Ведь багет не крошится при нарезке!
  2. Следует тщательно отнестись к выбору плавленного сырка. Лучше всего отдать предпочтение какому-либо зарекомендовавшему себя бренду, во вкусе которого вы уверены!
  3. Для украшения можно использовать любую зелень на свое усмотрение. Симпатично получится с веточками петрушки и укропа.
  4. Количество чеснока регулируйте, ориентируясь на свой собственный вкус.

  • багет — 1 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • майонез — 100-130 г;
  • куриные яйца вареные — 3 шт.;
  • помидоры — 2-4 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок — по вкусу.

Начнем с начинки! Берем тарелку и при помощи крупной терки измельчаем в нее пару плавленных сырков.


Теперь очищаем от скорлупы куриные яйца и так же трем их на терке.


Добавляем выдавленный через специальный пресс чеснок. Предварительно очищаем его от шелухи.


Далее заправляем майонезом.


Теперь нарезаем багет на кусочки.


Выкладываем на каждый кусок начинку.


Вымытые и тщательно протертые полотенцем томаты нарезаем тонкими кружочками и кладем на бутерброды.


По желанию украшаем зеленью!

Блюдо готово и его можно смело подавать к столу!


Бутерброды с яйцом пашот, помидором и сыром - это великолепный, сытный, вкусный и полезный завтрак, приготовить который не составит большого труда. Выглядят такие бутербродики очень аппетитно и точно понравятся многим. Приготовьте это блюдо и зарядите себя энергией и положительными эмоциями на весь день!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.


Далее смазываем тосты сливочным сыром.


На сыр выкладываем половину листа салата.


Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.


Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).


Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.


В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен "схватиться").


Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.


На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!


Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Этап 1 / 10

Красный лук мелко нарезать.

Этап 2 / 10

Батон нарезать небольшими кубиками.

Этап 3 / 10

Помидор мелко нарезать.

Этап 4 / 10

Обжарить 1 минуту лук и добавить батон. Обжарить до золотистой корочки.

Этап 5 / 10

Добавить нарезанный помидор, посолить. Обжарить 2 минуты.

Этап 6 / 10

Залить яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Этап 7 / 10

Немного перемешать и жарить на медленном огне до готовности.

Этап 8 / 10

Тем временем, сыр натереть на терке.

Этап 9 / 10

Посыпать горячую яичницу сыром.

Этап 10 / 10

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусный, яркий, питательный завтрак готов! Приятного аппетита!


Горячие бутерброды с помидорами и сыром


Горячие бутерброды с помидорами и сыром - очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий ломоть батона и сочные помидоры с сыром - необычайно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломтики батона смазать сливочным маслом.


Сверху поместить по 2-3 колечка свежего помидора. Немного посолить. На помидоры, по желанию, поместить по несколько тонких кусочков чеснока.


Посыпать черным свежемолотым перцем по вкусу.


Сверху посыпать тертым сыром.


Отправить бутерброды в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Вкуснейшие горячие бутерброды с помидорами готовы. Подать к столу, посыпав измельченной зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Предлагаю приготовить на завтрак горячие бутерброды с помидорами и моцареллой. .

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и .

Горячие бутерброды с сосисками

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень .

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им .

Горячие бутерброды

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться .

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на .

Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное .

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Предлагаю вам буквально за считанные минуты приготовить отличный завтрак или .

Бутерброды с солеными огурцами и колбасой

Горячие бутерброды - это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов .

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса .

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды "с пылу с жару" любят многие, да и способов их приготовления .

Бутерброды с фаршем на сковороде

Для перекуса или на завтрак предлагаю быстро приготовить очень вкусные и сытные .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Сэндвич по-домашнему

Бутерброды - это самый простой и самый быстрый вариант завтрака, поэтому они так .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и .

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Батон, запеченный с сыром и колбасой в духовке

У нас часто остаётся засохший хлеб, порой черствеет целый батон. Из чёрствого .

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. .

Бутерброды с кабачком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с кабачком. Такие бутерброды .

Горячие бутерброды с картошкой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления горячих бутербродов. Я .

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Закусочные булочки

Предлагаю приготовить в духовке замечательные горячие булочки с ветчиной, яйцом .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с помидорами":

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Мини-пицца из хлеба, приготовленная на сковороде, - это вариант простого и очень .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Тосты с помидорами

Предлагаю приготовить яркие хрустящие тосты с помидорами. Для таких тостов .

Брускетта с помидорами

Брускетта - традиционное итальянское блюдо, быстрая и вкусная закуска. Основой .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно - 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Кростини с помидором и сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто .

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты .

Комментарии

Обожаю такие бутерброды


Обожаю такие бутерброды

Прикольно

Прикольно









Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом


Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом


Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки


Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом


Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: