Жареная капуста с болгарским перцем рецепт с фото


Для разнообразия домашнего меню можно включить в еженедельный рацион капусту жареную с болгарским перцем. Сытное сочное овощное блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Нежная молодая капуста в союзе с ароматной паприкой и пикантным красным лучком прекрасно утолят голод. Да и праздничный стол такая закуска сможет украсить. При этом приготовление кушанья не отнимает время. С процессом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук красный – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • томатная паста, петрушка, укроп – по желанию.


Приготовление

Чистим красный лук, ополаскиваем его. Если в ассортименте только обыкновенный репчатый лук, вполне можно использовать и его. Красный лук менее острый, поэтому он подойдет всем, кто не любит острые блюда.

Моем паприку. Аппетитно, когда она разного цвета: красная, желтая, зеленая. Кушанье получается более ярким и привлекательным. Но и при наличии раннего желтого перца будет вкусно.


Лук режем на кусочки помельче или покрупнее, как нравится.


Капусту белокочанную ополаскиваем после того, как снимем с кочана верхние пожелтевшие и увядшие листья.

Затем кочан разрезаем на четверти и каждую режем соломкой потоньше. Если получается очень длинная, то разрезаем на части.


В сковороду наливаем растительное масло, с запахом или без, решает хозяйка. Разогреваем его и выкладываем порезанный лук. Перемешиваем и жарим три минуты.


Затем добавляем капусту. Жарим без крышки 5-7 минут. Затем перемешиваем.


Паприку очищаем, удаляя семена и плодоножку. Разрезаем на половинки, каждую режем на небольшие кусочки.


Добавляем порезанный болгарский перец к капусте.


Перемешиваем, солим, приправляем специями и жарим, накрыв крышкой, 15 минут.


При желании добавляем ложку томатной пасты. Тогда кушанье получается более румяным, цветным.


Готовую капусту жареную в болгарским перцем выкладываем в тарелку. Можно подавать на общем блюде или разложить порционно.

При желании украшаем веточками петрушки или укропа.


Вкусная, колоритная и невероятно ароматная закуска или полноценное горячее блюдо понравится всем, кто любит поесть дома. Кушанье имеет богатую палитру, оно просто и быстро готовится и с аппетитом съедается.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со сладким перцем»

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, немного посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Подготовленную капусту положить в сковороду, добавить растительное масло и нарезанные овощи.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту 30-40 минут на малом огне.
  7. За 10-15 минут до окончания тушения добавить соль и молотый перец по вкусу.
  8. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
  • Капуста - 250 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Растительной масло - 40 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со сладким перцем» (на 100 грамм ):


Капуста "Провансаль" с болгарским перцем


Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.


Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.


Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.


Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.


Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.


Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.


Приятного Вам аппетита!

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Лук-порей 1 Штука

Описание приготовления:

В этом году мама, как обычно, завалила меня овощами и фруктами собственного производства. Первое время я даже не знала, что мне делать с всем этим изобилием, но фрукты разошлись как-то сами собой, а вот капусты осталось довольно много. Тогда в моей голове родился этот замечательный простой рецепт тушеной капусты с болгарским перцем. Здесь все на самом деле весьма просто и всем нам рецептик этот уже давно знаком, поэтому я лишь напомню вам, как приготовить тушеную капусту с болгарским перцем.

1) Первым делом мы тщательно моем наши овощи. Капусту шинкуем, перец очищаем от семян и режем кружочками.
2) С помидор нам необходимо снять кожицу и для этого мы обдаем их кипятком. Когда от кожицы избавились, разминаем помидоры в тарелке при помощи вилки.
3) Порей режем колечками, а репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
4) В жаропрочную кастрюлю наливаем воду и добавляем туда лук, перец и нашинкованную капусту. Поставить на огонь и, когда капуста станет мягкой, выключить.
5) сцеживаем с обваренных овощей воду, помещаем их опять в кастрюлю и поливаем помидорной кашицей. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику, солим.
6) Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Тушенная капуста с болгарский перцем готова.


  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты Капуста жареная с болгарским перцем.

Капуста белокочанная (Тушение) 802 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 140 г
Чеснок (Пассерование) 10 г
Подсолнечное масло 19 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода, бутилированная, в общем 134 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста жареная с болгарским перцем.".

Энергетическая ценность Капуста жареная с болгарским перцем. составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

О боже как же это вкусно! Восхитительное ароматное, хрустящее и очень аппетитное блюдо, с минимум продуктов и максимуму удовольствия! Жареная капуста проста в приготовлении, миллионы людей готовят это яство по разному, держа в закромах таинство приготовления самой вкусной жареной капусты, и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов! Готовим жареную капусту!


Ингредиенты для приготовления жареной капусты

  1. Капуста белокочанная 500–700 грамм ( средняя головка)
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Бекон 4–5 полосок
  4. Соль по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареной капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим бекон.

Шаг 3: обжариваем и тушим капусту.

Шаг 4: подаем жареную капусту.

Советы к рецепту:

– – Иногда жареную капусту готовят вместе с репчатым луком. На выше указанное количество ингредиентов 1 – 2 большие луковицы. Лук нарезают средним кубиком 1 на 1 сантиметр, тушат в жире до легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут и после добавляют к нему капусту.

– – В тушеную капусту допускаются такие добавки как корень сельдерея, морковь, пастернак, любая свежая или сушеная зелень, сладкий болгарский перец, острый перец чили, вы можете импровизировать как вам угодно, добавляя к капусте различные травы и овощи.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд.

– – Не добавляйте соль в начале жарки капусты, от этого она может дать сок который смягчит ткани овоща до того как кусочки успеют обжариться, и в итоге у вас будет не жареная капуста, а капустная каша.

– – Капусту можно жарить и на любом другом виде жира, например на оливковом или растительном масле, а так же на смальце или сливочном масле.

– – Если вы решили жарить капусту на беконе, его можно заменить салом с шейной части свиньи, вырезкой или подчеревком.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку.

Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек
, предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.

Итак
Капуста жаренная.
В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански.
Вино - Абхазское - Эшера.

Ингредиенты

капуста (свежая шинкованная) 700 г
чеснок 3 зубчика
укроп 1/2 пучка
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
лавровый лист 2 листочка
сок лимона 1/4 лимона
цедра лимона - с половины лимона (можно со всего)
растительное масло 4 ст.л.
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.


Срежьте "попку" и почистите зубчики.


В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен.
Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета.
Огонь должен быть средний.


Положите в сковороду капусту.


Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты.
Жарьте капусту около 10 минут.
Посолите, положите тимьян.
Жарьте еще 5 минут.
Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным).
Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.


Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.


Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус.
Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте.
Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь.
Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем.
Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять.


Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом.
Или с мясом и вином, на худой конец.

Важно
1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки.
2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата.
3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза.
4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет.
5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).
6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Капуста "Провансаль" с болгарским перцем


Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.


Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.


Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.


Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.


Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.


Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.


Приятного Вам аппетита!


Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.


Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.

  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.


  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Острая маринованная капуста с болгарским перцем

Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.

  • Капуста – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.


  • Соль – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Горчичное масло – 100 мл.
  • Тмин – 1 ч.л.

Порядок приготовления острой закуски:

  1. Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
  3. Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
  4. Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
  5. Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
  6. Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
  7. Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
  8. Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
  9. Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
  10. Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.

Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.


Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.

  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.


Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Читайте также: