Чем можно заменить овощную терку


  • Спилайзер Joseph Joseph «Spiro»
  • Augustin Welz «Мини-Ротор»
  • «Augustin Welz» 4 в 1
  • Ручная нарезка
Чем заменить терку Описание
Спилайзером Joseph Joseph «Spiro» Модель имеет спиральную насадку, благодаря чему из овощей можно сделать тонкую лапшу. Спилайзер имеет одну крупную, одну среднюю насадку и отдельный измельчитель для сыра, что также очень удобно. Также у девайса есть небольшой, но достаточно вместительный контейнер для измельченных продуктов.
Augustin Welz «Мини-Ротор» Терка-ротор в комплектации имеет две острые насадки, позволяющие измельчать продукты более крупно и мелко. Особенность конструкции в том, что крошить продукты можно над блюдом, становится удобно добавлять сыр в пасту, пиццу.

Классическая терка небольшого размера есть на каждой кухне, хозяйки привыкли измельчать на ней овощи, сыр, но ведь всегда остается риск поранить пальцы, чего хочется избежать. Производители все чаще пытаются заменить привычное приспособление мощными кухонными комбайнами, другими девайсами, которые легко и быстро сделают всю необходимую работу.

Есть несколько достойных вариантов, чем заменить терку, находя нового помощника для кухни.

Спилайзер Joseph Joseph «Spiro»

Практичный и удобный девайс находит все больше поклонниц, он обладает рядом достоинств:

  • нарезает овощи тонкими полосками;
  • имеет 3 режущих насадки;
  • безопасен при использовании;
  • применяется для измельчения крупных, мелких корнеплодов.

После использования и мытья, ножи можно хранить прямо в емкости для измельченных продуктов, что также очень удобно. Режущие элементы девайса выполнены из качественной нержавеющей стали.

Хозяйки, использующие девайс, отметили и пару его недостатков:

  • спилайзер подходит только для порционного измельчения овощей;
  • девайсом тяжело нарезать твердые овощи.

Augustin Welz «Мини-Ротор»

Удобный мини-ротор все чаще в домашних условиях заменяет классическую терку. Он прекрасно справляется с измельчением, натиранием мягких, твердых овощей. Девайс имеет компактную конструкцию, его можно хранить на полке, в шкафчике. Производитель позаботился о качественных режущих элементах, выполненных из сверхострой нержавеющей стали.

«Augustin Welz» 4 в 1

Практичная и удобная терка с 4 насадками и контейнером, куда сразу попадают измельченные овощи, активно завоевывает поклонниц. С помощью такого девайса легко получится измельчить сырые, отварные овощи, сыр. Приспособление имеет удобную конструкцию, все детали легко крепятся, разбираются. Мыть терку можно вручную или отправлять в посудомоечную машину.

Ручная нарезка

Если под рукой не оказалось терки, овощи можно нарезать тонкой соломкой – это не повлияет на качество и вкус блюда, может измениться лишь его внешний вид. Перед измельчением сыра продукт лучше ненадолго положить в морозильную камеру, затем достать и острым ножом нарезать сначала тонкие чипсы, а затем превратить их в мелкую соломку.

Присутствие терки на кухне является обязательным для хозяек, ведь многие продукты в процессе приготовления нужно измельчать. Есть несколько хороших вариантов, чем заменить этот классический девайс, облегчая и ускоряя работу на кухне.

Если вы уже пришли к выводу, что одну терку крайне неудобно использовать и для овощей, и для сыра, и для шоколада, самое время присмотреть несколько обновочек для кухни.

1. Универсальная терка с лотком и ручкой


Эта модель отлично заменит традиционную вертикальную терку. Удобный лоток поможет сохранить чистоту на кухне, особенно тогда, когда нужно натереть свеклу, например. Несколько сменных насадок, удобное положение руки и ручка облегчат процесс. Кроме того, к этой терке идет крышка, так что вы вполне можете хранить тертые овощи или сыр в контейнере в холодильнике.

2. Ручная терка для капусты


Громоздкие шинковки для капусты легко можно заменить компактной ручной теркой. Благодаря острым лезвиям она аккуратно нарезает даже самую плотную капусту. К тому же, она легко моется и не занимает много места на кухне.

3. Терка для чеснока


Эта удобная терочка станет настоящей находкой. Даже самый крошечный зубчик можно натереть, не боясь поранить руки. Достаточно только положить очищенный чеснок на специальную сетку и плотно прижать крышку. Две сменные насадки позволяют либо нарезать его небольшими кусочками, либо измельчить. Удобная конструкция легко разбирается и моется.

4. Терка для мускатного ореха и цедры цитрусовых


Удобная небольшая терка с мелкими отверстиями и очень острыми лезвиями. Эта терка идеально подойдет для имбиря, цедры цитрусовых и мускатного ореха. Для хранения последнего, кстати, в терке предусмотрен небольшой отсек с крышкой.

5. Мельница для шоколада и сыра


Сливочное масло или шоколад измельчать на терке не всегда удобно, так как они быстро таят от тепла рук. Такая мельница решит этот вопрос раз и навсегда! Кроме того, ее удобно использовать для твердых сортов сыра типа Пармезан. Две сменные насадки идеально справятся с любой задачей. Мельница просто разбирается, отлично моется и занимает минимум места на кухне.

Такие терки – простой и доступный способ облегчить процесс приготовления еды для каждого.

Чаще всего мы натираем на терке морковь и сыр. Остальные продукты в большинстве случаев мы по привычке нарезаем. Но терка имеет очень широкое применение, просто не все об этом знают.

Какие продукты лучше тереть на терке

  1. Яйца вкрутую
    Конечно же, все натирают яйца для селедки под шубой и других салатов. Кроме того, тертые яйца могут стать прекрасным дополнением к гарниру. Например, к рисовой каше на завтрак. А еще из мелко натертых яиц получаются вкусные бутербродные намазки.







Натирать продукты всегда быстрее, чем нарезать их. Так что это еще и отличная экономия времени. Чем больше измельчены овощи, тем больше они отдают сока, а значит, и полезных веществ.

Расскажи нам в комментариях, что ты обычно натираешь на терке, и не забудь поделиться информацией с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.


Помидоры для соуса

Сезон помидоров всё ближе и ближе, а значит мы скоро будем решать, что можно с ними сделать.

Если помидоры будут чуть мятые или немного перезрелые, делайте из них пюре! Просто натрите овощ на крупной тёрке (кожицу можно снять для идеальной консистенции). Получившееся пюре смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом «экстра вирджин». Не забудьте посолить и поперчить — перед вами мгновенный томатный соус без термообработки. В зависимости от густоты используйте его для пасты или намажьте на подсушенный тост, вот вам и брускетта . Можете смешать с натуральным йогуртом — тоже вкусно.


Натёртые на тёрке помидоры для быстрого соуса

Картошка для оладий

Вы не забыли про картофельные оладьи? Мы тоже любим их готовить. Картофель не обязательно измельчать при помощи кухонного комбайна или блендера — у вас же есть тёрка! Картошку, измельчённую на крупной тёрке, даже можно обжарить на сковородке с обжаренным беконом и яйцами на завтрак. Или приготовить картофельные вафли.


Сырой картофель, натёртый на крупной тёрке

Цукини для самого влажного шоколадного торта

Вы наверняка знаете, что секрет приготовления самого влажного шоколадного торта — это цукини (или кабачки). Когда вы добавляете тёртые цукини в тесто для шоколадного торта или маффинов, они, медленно выделяя влагу, отлично увлажняют выпечку. Только трите овощ, используя самые мелкие отверстия тёрки. Так же мелко натрите горький шоколад и используйте получившуюся крошку для украшения торта. Шоколад точно пойдёт на пользу этой выпечке.

Для приготовления оладий из цукини используйте крупную тёрку, там много сока не нужно!


Цукини, натёртый на крупной тёрке для оладий

Хлеб для идеальных крошек

Чёрствый, подсушенный в тостере или поджаренный на сухой сковороде хлеб натрите на тёрке (крупной или мелкой — зависит от дальнейшего применения) и перед вами крошки. Что с ними делать? Использовать для панировки овощей и креветок, добавлять к жаренным баклажанам или пасте, посыпать для хрусткости запеченные овощи. А если вы заморозите белую булку в морозилке, а потом натрёте её на крупной тёрке, получите супер панировку для пожарских котлет!


Свежая белая булка, натёртая на крупной тёрке для панировки пожарских котлет

Сливочное масло для песочного теста

Для песочного теста удобно использовать замороженное или, по крайней мере, охлажденное сливочное масло. Как насчёт тёртого замороженного масла?

Если вы натрёте масло и используете его для теста, вы создадите эффект имитации старой кондитерской техники, называемой fraisage. Для неё «пятку» руки ставили на тесто и разглаживали/разминали его движением от себя. При такой формовке масло распределялось более равномерно, образовывалось больше воздушных «карманов» в тесте и корж получался более слоистым и хрустящим. Небольшие, длинные, тонкие кусочки тёртого замороженного масла тоже наделают «карманов» и улучшат качество коржа, доведя его до слоистой, нежной и рассыпчатой структуры.


Замороженое сливочное масло, натёртое на крупной тёрке

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.


При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.


Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.


На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.


Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.


Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.


Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.


Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.


Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.


Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.


У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.


Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.


Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.


Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.


Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток – пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.


Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.


Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Может есть что-нибудь автоматическое, способное натереть ту же морковь или сыр без лишних физических затрат?
Блендер не подходит, т. к. на выходе должен быть продукт, который не отличить от ручной тёрки.

Посмотрите в Котофото мультирезки. В этом магазине фильтруют товар, поэтому рекомендую покупать именно в нём. У меня тёрка электрическая Kitfort КТ-1351 полностью заменяет ручную.

Если хотите больше выбора, то вам в goods.

Мясорубкой. Для овощей нормально. Во всяком случае морковь натереть можно. Если есть насадка тёрка, тогда вообще почти всё натереть можно.

Кухонными комбайнами от Philips, покупать лучше на официальном сайте. Даже самые дешёвые модели способны измельчать продукты. У меня почти вся техника в доме от Philips: ни разу не было даже гарантийного случая.

Многофункциональной тёркой или супертёркой, продаётся почти в любом, даже маленьком супермаркете. Много лет пользуюсь и никаких нареканий нет, про автоматизм даже не думаю.

У меня Moulinex DJ755G32. Одна из самых полезных вещей на кухне. Морковь трёт без нареканий, как и всё остальное. Насадки мыть очень легко, наверное даже легче чем обычную тёрку. Теперь салаты стали делаться гораздо чаще, т. к. на весь цикл приготовления уходит не более 10 минут 🙂

Мультирезка Maxwell MW-1304 G. Пользуюсь почти год, идеальная вещь, может резать даже кубиками, про такие банальности как морковь нашинковать — легко.

Дешёвая альтернатива автоматики: ударный измельчитель, стоит рублей 500—1000, но пользоваться гораздо легче, чем тёркой. Только единственный недостаток: сразу много продуктов не положить.

Терки стали хуже

Терки стали хуже

Сообщение mamba » Сб июл 10, 2010 3:19 pm


Сообщение Borner » Пн июл 12, 2010 9:22 pm

Сообщение mamba » Вс авг 01, 2010 4:30 pm


Сообщение Borner » Пн сен 06, 2010 8:33 pm

mamba писал(а): Спасибо, я обязательно воспользуюсь предложением, когда смогу. Сама заинтересована в этом очень и очень.[/quote]

Судя по тому, что вы так и не пришли к нам, а прошло с тех пор 2 месяца, то надо понимать владельцы терок все же остались довольны продукцией.
Всегда рады помочь - обращайтесь sos


Сообщение Бёрнер Сервис » Ср сен 15, 2010 8:28 am

Юлия E-mail: julietta222@ya.ru
Сообщение: Здравствуйте, год назад купила овощерезку Классик, на данный момент появилась трещина в самой овощерезке - при нарезании небольшие частички попадают между пластиком и стальными ножами. Пользоваться при этом нет никакой возможности, хотя у моей мамы такая терка с 1994 года и до сих пор прекрасно режет. Подскажите, как можно поменять на новую деталь.

Добрый день!
Пластмассовые детали не подлежат гарантии.
Трещина появилась в результате усиленного нажатия на точку крепления ножей - заклепку в том месте где они соединены.
Скорее всего это произошло когда вы резали очень твердый продукт (типа сырой моркови или свеклы) на мелкой вставке, продукт застрял и вы его приложив усилия "продавили" через ножи - порезали, а надо было вынуть вставку и вытряхнуть из нее застрявший продукт.
В результате такой поломки есть только одна возможность - заменить основную раму.
Они продаются отдельно во всех наших точках продаж.
Если в вашем городе таковой нет - закажите по почте на нашем сайте.

http://www.borner.ru/catalog/1/2/
Запасная рама к модели "Классика".


Сообщение Джулия » Сб сен 18, 2010 10:16 am

Сообщение Marina » Пн июн 11, 2012 2:13 pm


Сообщение Borner » Вт июн 12, 2012 2:19 pm

Добрый день!
Подробности о том, как держать Классику, чтобы вставки не выпадали здесь: http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=374

Что касается остатка в 6 мм - не сложно проверить. Вставьте 7--мм вставку в раму и поставьте плододержатель над углом смыкания V ножей. А теперь взгляните на расстояние между 7 мм ножами и поршнем плододержателя. Там есть 6 мм??

Сообщение Marina » Пт июн 15, 2012 9:28 am


Сообщение Borner » Пт июн 15, 2012 3:15 pm

Добрый день!
Спорить с вами сложно, поскольку мы друг друга не слышим.
1) Не фиксировались - это значит на них не было никакой защелки. Вставка может садилась в раму более плотно или более свободно - это да. Но не фиксировалась никогда. Фиксируется вставка с характерным защелкиванием на "замок" только в модели ТРЕНД и выше.

2) Что касается длины штырьков. Судя по вашему тексту вы приложили плододержатель к овощерезке и не нашли расстояние между поршнем и ножами? очевидно. Поскольку его там нет.
А теперь про то, что сравнивать держатель из Классики 20-летней давности с современным вы совсем никак не можете. Они принципиально разные. Новый держатель на классике появился в 2003 году, старый держатель сняли с производства.
И между тем, "новый" - никакой не новый, а просто держатель из модели ТРЕНД. Раньше у Классики был свой - трехштырьковый и маленький, а у Тренда свой - большой и 5-ти штырьковый.
В 2003 году завод счел, что ему не дорого сделать улучшение качества Классики, путем замены держателя на более массивный и с большим количеством штырьков и держатель от модели ТРЕНД стали комплектовать и в ТРЕНД и в Классику.
Что бы читатели форума, не имеющие 20-летнего опыта не считали нас голословными, прилагаю фото "урезанного вдрызг" держателя выпуска 1991-2002 годов от Классики и текущего держателя модели ТРЕНД, которым уже 9 лет комплектуется Классика.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i401/1206/2e/9f03899e9992.jpg[/img][/url]
Как видите хуже держаться ничего не может - штырьков больше в любом случае.
Хотите выдернем штырьки из старого плододержателя и из нового и поставим их рядом, что бы вы убедились, что длина у них одинаковая?? Хотите - заезжайте к нам в офис и будем это делать при вас?
Держатели модели Классика выпускаются до сих пор. Ими комплектуются 4-х гранные металличские тёрки http://borner.ru/products/398/
Вы думаете в Германии есть два станка - один для штырьков под Классику, второй для штырьков пот ТРЕНД или кто-то перенастраивает станок по утрам: один день "гоним" Классику, один день гоним "Тренд"?
У нас оборудование на станке, рубящим пруток для плододержателя настроен на погрешность 0,4 мм. МЕНЬШЕ, чем полмиллиметра - максимум, на что могут отличаться штырьки в держателях разных партий товара. Вряд ли из за этого у вас раньше овощи держались в "шапке", а теперь соскальзывают.

Просто раньше все было лучше, потому что мы были моложе и не обращали внимания на мелочи - считали это нормой. Другого объяснения феномену соскальзывания овощей с держателей текущей модели быть не может.

Качество стало хуже

Сообщение yas » Вс окт 07, 2012 9:28 pm


Сообщение Borner » Чт окт 11, 2012 1:50 pm

Добрый день!
У вас есть старая терка 93-х годов??
По списку ваших претензий:
1) плододержатель поменялся принципиально еще в 2002 и сравнивать их невозможно. Овощи соскальзывали и на том и на этом. Там всего навсего штырьки, а не крючки и согласитесь, что 5 штырьков держат лучше, чем 3. Просто не надо давить на кнопку плододежателя, когда вы поднимаете руку с "шапкой" и продуктом вверх по слайсеру.
Что значит "ДИКИЕ задиры, возникшие в процессе эксплуатации"?? Фото пришлите! Если вы работаете держателем по СТРЕЛКАМ, которые на нем нарисованы, то этого не может быть в принципе. Если работаете поперек, то прочитайте инструкцию и выкиньте овощерезку. Вы плодолержатель ставите так, что режете его вместо овощей и
а)убили держатель ножами, которые закреплены во вставке,
б)убили основные лезвия штырьками от держателя.
2) Если вы найдете свою терку 93-х годов, то на ее ножах вы найдете все те же мелкие насечки (серрейтор). Именно из-за них овощерезка так долго держит остроту - и в 93 и в 2003 и сейчас. Технология изготовления ножей не изменилась.
Пришлите фото держателя и овощерезки и все станет ясно.

3) Что касается "гуляют ножи" и "засоряется продукт в трещину - нужно выковыривать зубочисткой", то пришлите фото угла схождения ножей вместе "с лица" и "с изнанки" и вы сразу сами увидите, что у вас поломана (продавлена от точеного усилия) пластмассовая заклепка, соединяющая эти ножи.
Такой дефект возникает когда появилась трещина на несущей раме на поперечине под ножами.
Это случается, когда вы нажимаете на стык двух ножей, давите со всей силы, пытаясь "пропихнуть" через ножи застрявший продукт.
Чаще всего поломать станок можно, если попытаться прорезать застрявшую на самой мелкой вставке сырую твердую (кормовую свеклу или морковный "зад".
Если обнаружите трещину - то делать больше нечего, кроме как купить новую раму, а в следующий раз, когда у вас там застревает продукт не пытаться его во что бы то ни стало прорезать, а вынуть вместе со вставкой, вытряхнуть из ножей и начать сначала.
В данный момент у вас ножи ничем не закреплены, болтаются и факт, не режут.
О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЕМ и как РЕЗАТЬ БЕЗ УСИЛИЙ вы можете посмотреть видео ЗДЕСЬ http://www.youtube.com/watch?v=y5NyxybF0LA&feature=plcp

СОВЕТУЕМ: при ваших усилиях налегания на точку соединения ножей и продавливания продукта через них, при этом держа плододержатель поперек нарезки можем порекомендовать только:
- купить новый V-станок (продается отдельно), и прочитать инструкцию (опубликована здесь http://www.borner.ru/data/files/instruk/Instrykciya_k_ovosherezkam_TREND,CLASSIC.pdf) и учесть, что если будете и дальше работать как сейчас, то менять придется постоянно.
- купить "неубиваемую" модель ТРЕНД. Рассчитана на домохозяек, которые "коня на скаку остановят. "

4) Овощечисткой научитесь пользоваться так, как это показано здесь и вы поймете, что просто держали её "вверх ногами" - от того она и показалась вам тупой. http://forum.borner.ru/viewtopic.php?t=995

Ждем фото, если вас интересует дальнейшее обсуждение проблем и их решение.

Читайте также: