Жареная картошка на молоке с селедкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт.
  • картофель-4 шт.
  • лук-1шт
  • масло оливковое-6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток)-2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь.

Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить.

Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Филе сельди обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Отваренный картофель разомните, сверху положите обжаренное филе сельди и полейте луковым соусом. Подавайте с зеленью и редисом.

Необыкновенно вкусное получилось блюдо. Впервые решилась пожарить сельдь и пожалела, что не сделала это раньше.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Довольно необычным образом датские чиновники решили привлечь внимание широкой публики к традиционным блюдам датской кухни. Поддержание интереса к местным продуктам, повышение культуры питания и современные способы сервировки и подачи привычных блюд спровоцировали бурные дебаты. В ноябре 2014года Датчане сделали свой выбор официального национального блюда.

2113 голоса досталось острову Dornholm и его Жаренной селедке. Сельдь в Дании ели утром, днем и вечером. В том чтобы съесть шесть селедок в день не было ничего необычного в прошлом. В наши дни она все еще любима, ног в основном на праздники. Особенно, во время Рождества, ни один датский стол не обходится без блюда из сельди.


А Вы пробовали сельдь запекать? Я – нет; я, даже, честно говоря, не думала, что её можно употреблять в каком-то другом виде, кроме солёного и копчёного. Ну, и ещё смутно помнится что-то анекдотичное на тему «жареной селёдки по-корейски» и её ужасного для европейцев запаха…

Поэтому я слегка переживала перед приготовлением этого блюда – не выйдет ли чего анекдотичного и со мной, не сбегутся ли возмущённые соседи? J Но, как оказалось, зря – сбежались только домочадцы, с вилками наперевес. По вкусу и запаху сельдь очень похожа на скумбрию.

  • 1 крупная свежемороженая сельдь;
  • 5 средних картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица (у меня две, но совсем мелких);
  • немного свежего укропа (у меня собственноручно замороженный летом — можно и такой);
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час

1. Не знаю, как у кого, а у меня такая странная духовка, которая нормально пропекает всё, кроме картошки. Та неизменно получается полусырой, хотя все остальные ингредиенты блюда могут быть уже более чем готовы.

Поэтому я лучше подстрахуюсь и отварю картофель до полуготовности. Если Вы в своей духовке уверены, то можете пропустить этот шаг.


Я отвариваю картофель прямо в форме из закалённого стекла, в которой потом буду запекать её с рыбой. В конце стоит немного подсолить воду, в которой варится картошка.

2. За это время выпотрошить сельдь. У меня попалась икряная – я не выбрасываю икру, она тоже пойдёт в блюдо.


3. Порезать сельдь крупными кусками, слегка посолить.


4. Натереть сыр на крупной тёрке.


5. Лук порезать. Можно резать покрупнее.


6. А вот укроп стоит порезать помельче.


7. Смешать в миске сыр с укропом, добавить сметану; посолить, поперчить по вкусу.


8. С отваренной до полуготовности картошки слить воду, порезать на несколько частей каждую (можно сделать это прямо в форме).


9. Заправить картофель сырно-сметанной заправкой, перемешать.


10. В каждый кусочек селёдки натолкать столько лука, сколько поместится. Это стоит сделать для большей сочности рыбы.


11. Выложить на картофель начинённые луком кусочки рыбы.


12. Закрыть форму фольгой для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


13. Снять фольгу и запекать ещё минут 10. А если есть гриль сверху, как у меня, то включить его минуты на 3-4. Этого хватит, чтобы наше блюдо аппетитно зарумянилось сверху.


Подавать селёдку с картошкой горячими. Приятного аппетита!


Селедка с картошкой


Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой - блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.


Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.


Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.



Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.


Для заливки вылить в миску яйца.


Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.


Полученную смесь вылить на уже готовые картошку с селедкой.


Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и можно звать домочадцев к столу. Селедка с картошкой готовы!


Будете есть и вспоминать добрыми словами финскую кухню!

ЧТО ВКУСНЕЕ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МОЛОКОМ ИЛИ КАРТОШКА ВАРЕННАЯ С СЕЛЕДКОЙ ЛУЧКОМ. молоко картошка селедка лучок

Ответы

я не люблю картошку


картошка с селедкй лучком

второй вариант явно вкуснее.


картошка варенная с селедкой лучком

вареная с селедкой и луком



жареная картошка с молоком


картошка с селёдкой

вареная с селедкой:)





Оба блюда хороши


ААА КАКОЙ ВЫБОР ТРУДНЫЙ))


для меня вареная с селедочкой


аааа,картошечка. она всякая хороша


жареная картошка с селедкой



и то и другое люблю


У хорошего повара и то, и другое вкусно.


картошечка с селёдочкойи ещё со стопочкой водочки. )))



мне нравится просто картошка жареная или варенная без селёдки и молока


второй вариант и с водкой! )))

Не употребляю в пищу лук, пардон. Напиши свой ответ.


жаренная картошка с молоком


вареная картошка с селедочкой


kartowka varennaya s lu4kom i seledkoi!


НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРЕНУЮ, ТЕМ БОЛЕЕ МОЛОКО. ЛУЧШЕ ОТВАРНУЮ С МАСЛЕЧКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

вареная картошка с селедочкой

Жареная с молоком


мне больше варенная


ооо. слюнки бегут и от первого варианта,а про второй совсем молчу.

второе только без лука я лук вообще не ем

КАРТОШКА ВАРЕННАЯ С СЕЛЕДКОЙ ЛУЧКОМ.С МОЛОКОМ

жареная с молоком)


вареная с селедочкой)))


Картошка вареная с селедочкой и лучком.



если бы вы спросили жареная картошка или вареная картошка с селедкой и лучком я может еще задумалась бы,а так,как вы сказали картошка с молоком,то я выбираю картошку с селедкой.

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой - наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.


Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.


Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.


Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков - скажем, опят. Очень вкусно!


Описание

Уверена, что вы никогда не ели такого блюда. Этот рецепт очень давно я нашла в брошюрке "рецептов блюд" для православного поста. Эту брошюрку я давно уже утратила, а вот о картошке с жареной селедкой вспомнила. Вкус этого блюда очень интересный с ненавязчивой селедочной ноткой. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука придает пикантность. Это, конечно, блюдо для тех, кто любит селедку в любом виде.

Ингредиенты

Картофель - 5 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Лук белый - 1 шт

Пошаговый рецепт

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Нашинковать лук добавить к картошке и жарить до готовности.

Обжаренную картошечку посыпать мелко резанной зеленью.

Подать к столу с малосольными огурцами.

Похожие рецепты


Жареная картошка

Картофель - 8 Штук

Маргарин - 2 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Вода - 50-75 Миллилитров

Почистите и мелко нарубите лук.

Почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой. Растопите на сковороде маргарин и добавьте к нему лук и картофель.

Будем откровенны: мало кто решается жарить селедку, наслышавшись, что она при этом издает отвратительный запах. Эти слухи несколько преувеличены: запах есть, он достаточно сильный и с непривычки может показаться неприятным, но не настолько, чтобы перебить аппетит. Кроме того, существует множество приемов, которые позволяют минимизировать этот недостаток и нейтрализовать специфический селедочный аромат. Пожарить сельдь на сковороде можно почти без запаха или, что еще лучше, превратив его в приятный и даже аппетитный. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать рецепты, по которым в домашних условиях может быть приготовлена жареная селедка, и секреты, позволяющие получить блюдо без неприятного запаха.

Кулинарные секреты, как пожарить селедку без запаха

Для того чтобы пожарить селедку так, чтобы готовая закуска не имела отталкивающего запаха, можно использовать несколько хитростей.

  1. Неприятный запах при горении издает селедочный жир. Выбирайте для жарки сорта и экземпляры не сильно жирные.
  2. Целиком сельдь будет жариться дольше, чем разделанная на филе. Лучше не полениться и разделать рыбу перед приготовлением. Тогда вдыхать селедочный аромат вам придется меньшее время. Если вы все же готовите селедку на сковороде целой, голову и внутренности все равно придется удалить.
  3. Существует куча продуктов, которые нейтрализуют запах рыбы, делая его даже приятным. Это лук, морковь, чеснок, черный и душистый перец, петрушка, укроп, базилик, тимьян, орегано (или вообще смесь прованских трав). Но лидирует, конечно, лимон. В соке этого фрукта селедку маринуют перед жаркой, а цедру добавляют в муку для панировки. Пряные травы и перец можно добавлять и в муку, и в маринад. С луком или морковью рыбу можно пожарить. Кстати, селедку можно жарить даже с чесноком, не боясь, что он начнет гореть – эта рыбка приготовится быстрее.
  4. Не имеет смысла жарить селедку долго. Филе обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера кусков), целую рыбу – вдвое дольше.

Перед подачей к столу позвольте жареной селедке немного остыть, тогда и запах станет менее ощутимым.

Готовя жареную сельдь, нужно также знать, как ее не пересушить. Для этого кусочки рыбы перед выкладыванием на сковороду панируют в муке или сухарях, можно даже использовать кляр. Сковороду перед этим раскаляют. Жарят рыбу на быстром огне без крышки, по мере подрумянивая переворачивая на другую сторону лопаткой.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, даже малоопытная хозяйка сможет пожарить селедку так, чтобы она вышла сочной и без неприятного запаха. Готовы потренироваться? Лучшие рецепты жареной сельди вы найдете ниже.

Кстати, селедку можно не только жарить, но и запекать. Предлагаем познакомиться и с подборкой рецептов запеченной сельди.


Классический рецепт жареной селедки

  • свежая или мороженая сельдь – 0,35-0,45 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Оттаявшую селедку обсушите бумажным полотенцем, выпотрошите, еще раз промойте и обсушите. Отрежьте голову, плавники. Срежьте с костей филе, снимите с него кожу. Очистите рыбное филе от костей.
  2. Из половины лимона выжмите сок, натрите с цитруса цедру.
  3. Соком лимона сбрызните куски селедочного филе и оставьте его мариноваться в течение получаса.
  4. Лимонную цедру смешайте с мукой, туда же добавьте соль и перец.
  5. Плесните на сковороду масло, разогрейте его.
  6. Филе сельди запанируйте в ароматной мучной смеси и выложите на сковородку. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей к столу советуем выложить куски жареной селедки на салфетку, чтобы та впитала излишки масла.

Селедка, жаренная с луком

  • свежемороженая сельдь – 1,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • постное масло – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Почищенную и выпотрошенную селедку нарежьте поперек кусками толщиной около 2-2,5 см.
  2. Замаринуйте стейки сельди в лимонном соке.
  3. Через полчаса всыпьте в пакет просеянную муку, смешанную с перцем и солью. Поместите в пакет куски сельди и обваляйте их таким образом в муке.
  4. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, переложите на тарелку.
  5. Положите в кипящее масло запанированные в муке куски сельди и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
  6. Высыпьте на селедку лук и обжаривайте его вместе с рыбой еще 2-3 минуты.

На гарнир к жаренной с луком селедке лучше всего подать картофельное пюре. Будет вообще замечательно, если вы посыплете его измельченным укропом.


Сельдь, жаренная в горчичном соусе

  • селедка – 0,7-0,8 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • панировочные сухари, мука – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

  1. Селедку разделайте на филе, почистив, выпотрошив, но не удаляя кожу.
  2. Натрите куски рыбного филе солью и специями, полейте лимонным соком. С внутренней стороны смажьте смесью горчицы и томатной пасты, сложите попарно. Маринуйте в течение 30 минут.
  3. Запанируйте сложенные попарно куски филе в муке, затем окуните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите в кипящее масло. Жарьте 10 минут, время от времени переворачивая. Следите за тем, чтобы половинки не разъединились.

При подаче к столу нарежьте жареную сельдь порционными кусками. Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Жареная селедка по-вьетнамски (с чесноком, имбирем и соевым соусом)

  • селедка – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирный порошок – две щепоти;
  • сушеный лук – 4 г;
  • тимьян, черный перец, душистый перец – по щепоти;
  • пшеничная мука, растительное масло – сколько уйдет.

  1. Подготовленные тушки селедки нарежьте на порционные куски, затем отделите филе от костей. Кожу оставьте.
  2. Раздавите чеснок, смешайте с приправами и соевым соусом.
  3. Погрузите в получившийся маринад куски сельди, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  4. Подогрейте на сковородке масло.
  5. Селедочное филе запанируйте в муке и положите на сковородку. Жарьте 5-6 минут, иногда перемешивая кусочки рыбы лопаткой, чтобы они не пригорали.

Во Вьетнаме жареная селедка – популярное национальное блюдо. Несмотря на то, что во время приготовления она пахнет специфически, на вкус получается приятной.


Жареная селедка по-шведски

  • селедка – 0,4-0,5 кг;
  • мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

  1. Сельдь, разморозив, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Просейте муку, смешайте с солью и перцем. Запанируйте в получившейся смеси кусочки сельди.
  3. Растопите масло, выложите на сковороду рыбу. Обжаривайте, иногда перемешивая лопаткой, 4-5 минут.
  4. Яйцо взбейте с молоком, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец.
  5. Залейте селедку яичной смесью, убавьте огонь. Продолжайте готовить блюдо 2-3 минуты, ориентируясь на состояние яиц.

Шведы убеждены, что селедка – один из самых полезных продуктов, и едят ее с удовольствием в любом виде. Попробуйте приготовить на завтрак этот необычный омлет. Если вас беспокоит специфический запах, просто замаринуйте селедку перед приготовлением в лимонном соке.

Канапе из жареной селедки и хлеба

  • сельдь – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, перец, эстрагон – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте некрупными кусками.
  2. Запанируйте сельдь в муке, смешанной с перцем и эстрагоном.
  3. Обжарьте селедку в течение 5 минут, снимите со сковороды и положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  4. Нарезанный крупными кубиками хлеб окуните во взбитое с солью и приправами яйцо, обжарьте.
  5. Нанижите на шпажки по 2 куска жареной сельди и по куску хлеба так, чтобы батон оказался между рыбными кусочками.

При подаче канапе к столу блюдо украшают свежей зеленью. Можно положить веточки того же эстрагона, известного также как тархун.

Жареная селедка – традиционное блюдо в ряде стран. Если бы она была невкусной, ее не любили бы так сильно. Советуем вам приготовить такую закуску хотя бы разок. Обязательно воспользуйтесь приведенными в начале статьи рекомендациями, чтобы пожарить сельдь без запаха.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле
  • Видео-рецепт

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.


2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.


3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.


4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.


5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.


6. Сверху выложите ломтики селедки.


7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

Читайте также: