Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем рецепт
Жареная картошка с баклажанами, луком и болгарским перцем – отличное блюдо и для обычного ужина, и для трапезы в постные дни. Баклажаны заменят мясо или грибы.
Рецепт жареной картошки с баклажанами
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 45 minutes
Порций: 3 порции
Ингредиенты
- 400 г картофель
- 300 г баклажан
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 70 мл масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить картошку с баклажанами и болгарским перцем на сковороде
1. Очищаем лук, картошку, баклажаны, чеснок. Из перца убираем плодоножку и семена.
2. На сковородку наливаем половину масла, разогреваем. Картошку режем небольшими брусочками.
Жарим 5 минут, переворачиваем и жарим картошку еще 5 минут.
3. Нарезаем лук и добавляем его в картошку.
Жарим все вместе пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Нарезаем баклажаны.
Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как и кусочки картофеля. Добавляем баклажаны в сковородку и жарим все вместе 6 - 7 минут.
Если нужно, добавляем оставшееся масло.
5. Нарезаем перец, кусочки перца тоже должны быть равны по размеру кусочкам картошки, баклажанов.
Солим, добавляем зелень и прогреваем все вместе 3 - 4 минуты. Картошку, жаренную с баклажанами, луком и болгарским перцем, можно подать на горячее, а можно как теплый салат.
Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!
Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.
Состав продуктов
- Картошка – 3 небольших;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Баклажан – 1 средний;
- Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
- Соль;
- Масло растительное для жарки
Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))
Как приготовить
Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.
Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.
Что делать:
- Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
- Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
- Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!
Советы по приготовлению
Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!
Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.
Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Сало 100 гр.
- Баклажан 1/3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Хорошо разогреть сковороду, выложить нарезанное сало с прорезью мяса. Обжарить до шкварок.
Тем временем очистить картофель, нарезать.
Добавить картофель в сковороду. Продолжать обжаривать, сначала 10 минут под крышкой, далее на большом огне до золотистой корочки.
Очистить баклажан от шкуры, перец от семян. Нарезать как на фото.
Добавить овощи к картофелю. Продолжать обжаривать до золотистости.
В конце добавить зелень и специи. Перемешать и снять с огня.
После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.
Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.
И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.
Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Сало 100 гр.
- Баклажан 1/3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Хорошо разогреть сковороду, выложить нарезанное сало с прорезью мяса. Обжарить до шкварок.
Тем временем очистить картофель, нарезать.
Добавить картофель в сковороду. Продолжать обжаривать, сначала 10 минут под крышкой, далее на большом огне до золотистой корочки.
Очистить баклажан от шкуры, перец от семян. Нарезать как на фото.
Добавить овощи к картофелю. Продолжать обжаривать до золотистости.
В конце добавить зелень и специи. Перемешать и снять с огня.
Промываем овощи. Обсушиваем. Баклажан нарезаем недлинными, довольно тонкими брусочками. Кожицу срезаем – или оставляем, если нравится.
Раскаляем часть масла в сковороде на достаточно сильном огне, засыпаем баклажан, жарим 5-7 минут, помешивая и переворачивая. Перекладываем практически готовые брусочки на тарелку, солим.
Если надо, добавляем масло и даем раскалиться на сильном огне. Закладываем картофель, нарезанный так же, как баклажан. Раскладываем брусочки, 2-2,5 минуты даем поджариться снизу.
Добавляем лук, немного снижаем огонь, жарим картофель с луком до готовности еще 10-12 минут, часто переворачивая. Попутно солим и перчим.
Возвращаем в сковороду жареный кабачок, прогреваем 2-3 минуты. В конце бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Советы Если готовить одновременно на двух сковородах – времени понадобится меньше.
Такие жареные овощи вполне годятся для сытного вкусного ужина. Но возьмите их поменьше, добавьте что-нибудь мясное – и овощи станут отменным гарниром.
Думаю, жареную картошечку с маслятами любят не только в моей семье. Это блюдо всегда напоминает о детстве и каникулы в деревне у бабушки. Так и мои внучата, ждут, когда в лесу появятся первые маслята, чтобы мы вместе пошли их собирать, а потом и приготовить. Но что делать, если лето засушливое, грибы ещё неизвестно, когда вырастут, а картошки с маслятами хочется. Решилась я на одну хитрость, и должна сказать, эксперимент оказался удачным. Не то, что внуки, даже мой сын и муж, не догадались, что кушали картошечку не с маслятами, а с баклажанами. По вкусу, действительно, отличить тяжело. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.
Для приготовления нам понадобиться:
- баклажаны – 2 шт;
- картофель — ;
- репчатый лук – 1 шт;
- петрушка и укроп (зелень) – ½ пучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.
Подготавливаем крупный лук.
Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.
Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.
В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.
В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.
На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.
Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.
Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.
Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.
Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.
Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 5-6 шт.
- баклажан - 1-2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки, укропа - 1/2 пучка
- растительное масло - 70 мл.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и порезать кубиками, обжарить на сковороде 4-5 минут на растительном масле.
За это время порезать такими же кубиками баклажаны.
Добавить на сковороду и жарить с картофелем на среднем огне около 10 минут.
2-3 зубка чеснока и зелень укропа и петрушки мелко порезать.
Картофель посолить и поперчить, добавить чеснок, и в самом конце приготовления - порезанную зелень.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.
Готовим жареные баклажаны с картошкой
Для блюда вам понадобятся:
Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.
Жареные баклажаны с картошкой по-китайски
Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:
- 5 баклажанов среднего размера;
- 3 крупные картошки;
- 2 сладких перца;
- пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семена кунжута и зелень кинзы.
Баклажаны жареные с картошкой и помидорами
Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:
- 1 баклажан;
- 3-4 клубня картофеля;
- репчатую луковицу среднего размера;
- несколько помидоров;
- чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
Читайте также: