Жареная картошка с бальзамическим уксусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 3 ст лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян щепотка
  • Фенхель щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до полу-готовности. А пока варится картофель - нарезать красный лук и соединить его с маслом, соль, перец и бальзамический уксус. Добавить тимьян или розмарин и фенхель. Мне больше нравится тимьян.


С картофеля слить полностью жидкость и перемешать с луком и заправкой.


Выложить в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 180 гр. до полной готовности картофеля.


Необыкновенно вкусный картофель, запеченный с бальзамическим уксусом, медом и чесноком. Узнайте рецепт самого вкусного способа приготовить картошку в духовке.

Для этого блюда лучше подойдет картофель маленького размера. , он имеет более эстетичный вид, а — быстрее готовится. Если хотите, чтобы ваша выглядела, как на картинке, воспользуйтесь этим советом.

Легкий привкус бальзамического уксуса, смягченный сливочным и оливковым маслом, прекрасно дополняют горячий, хорошо прожаренный картофель. А еще добавим чеснок и розмарин — и конкурентов у этого гарнира не останется.

Этот рецепт картошки в духовке требует всего 15 минут вашего времени, а остальное сделает духовка.

Запекаем картофель в духовке: рецепт картошки с бальзамическим уксусом

Картофель, средние клубни — 0,5 кг.
Веточки розмарина, для украшения

Для бальзамического соуса:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 целая неочищенная головка
Мед — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Измельченный розмарин — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Молотый черный перец — 3 щепотки




Фото: rasamalaysia.com

Разогреть духовку на 180 градусов. Каждую картофелину поместите на деревянную доску и сделайте надрезы, не прорезая до конца. Все ингредиенты для соуса смешайте в отдельной посуде.

В глубокий противень выложите картофель, залейте соусом и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что прорези тщательно пропитались и заполнились.

Запекайте картофель в течение часа. Через 30 минут после начала готовки переверните клубни другой стороной. Украсьте блюдо ветками розмарина сразу после того, как достанете из духовки, и подавайте на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 лука
  • 4 помидора черри ( или один крупный помидор)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Картофель хорошо промыть, с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком)

2) Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки.

3) Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и листьями петрушки.

4) Разогреть духовку до 190 градусов. В лоток для запекания выложить картофель , морковь, лук , целые помидоры черри ( если обычный помидор, нарежьте его крупными дольками). Добавьте оставшееся масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Запекать 30-40 минут, за 2 минуты готовности полить овощи чесночным маслом.


  • A -
  • A +

Разогреть духовку до 200° С. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Мелкий картофель тщательно вымыть. Обсушить. Сложить в миску, полить оливковым маслом и посыпать солью.

Картофель разложить на противне. Запекать до мягкости, несколько раз переворачивая. Готовые клубни слегка придавить столовой ложкой, чтобы картофель лопнул. Переложить на 2-3 минуты в миску с маринадом.

Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Маринад. В объемной миске смешать бальзамический уксус, 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и горчицу. Приправить солью и перцем.

Наверное все уже видели подобные веера из картошки. Видела и я, но как-то не случалось приготовить. А потом вдруг подумалось: а почему бы ее не запечь так же как и вот эти баклажаны. Они, надо сказать, отличные, просто вот отличнейшие. В общем, подумано— сделано.

7 средних размеров картофелин
2 ст.л. бальзамического выдержанного уксуса (или крема)*
8 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать бальзамический крем с маслом до однородности (лучше всего венчиком), добавить лимонный сок, чеснок. Заправить солью и перцем. Картофелины вымыть, не чистить, сделать разрезы, не прорезая до конца. Полить соусом, раздвигая разрезы так, чтобы соус проник внутрь. Выпекать при 200 гр. примерно час. Готовую картошку посыпать флер-де-сель и украсить зеленью.

*Рецепт бальзамического крема можно почитать тут.


Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.

Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:

  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Свинина — 700 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.2 ккал
белки
138.4 г
жиры
154.2 г
углеводы
205.2 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:


Мясо нарезаем кубиками.
Морковь - шайбами (простите, не сфотала, но, думаю, и так понятно).


Картофель - довольно крупными кубиками.


Лук крупно рубим.


Кладем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 500 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим (40-60 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина гриль с салатом на шпажках

  • 37
  • 17
  • 1222

Стейк из свиных ребрышек

  • 13
  • 8
  • 6282

Мясо "Фирменное от свекра"

  • 4
  • 42
  • 9537

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

  • 14
  • 75
  • 1264

Рис со свининой по-мексикански

  • 74
  • 232
  • 3572

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 144
  • 1503
  • 88976

Картофельные розы с мясными шариками

  • 91
  • 1463
  • 19035

Севастопольские колбаски

  • 59
  • 410
  • 24876

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 113
  • 16695

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний гриб"

  • 290
  • 1751
  • 85841

Печеночное масло

  • 41
  • 518
  • 15830

Полоски "Кардинале"

  • 73
  • 1136
  • 24316

Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 ноября 2012 года Mylinka #


16 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Юляляй #


14 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


14 октября 2012 года Юляляй #


15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Udacha deleted #



12 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие не мыслят свой рацион без жареной картошки. И, пожалуй, у каждого домашнего повара имеются свои рецепты и свои секреты приготовления этого блюда. Но существуют прописные истины, которые не все, к сожалению, знают.


  • картофель для жарки должен быть с низким содержанием крахмала;
  • он должен быть одного размера, естественно, одного сорта, гладкий и твёрдый;
  • зелёную кожуру на клубнях необходимо обрезать. Если она обширна – не использовать в еду;
  • очищенную картошку замачивают в воде. Некоторые на ночь, некоторые на 2-3 часа, дабы вымыть крахмал;
  • форма, толщина, размер кусочков должны быть одинаковы.

Способов приготовления жареной картошки предостаточно. И каждый имеет свои особенности.

Картошка, жаренная на сковороде


  • на чём жарить: лучше на смальце или сале. Но обычно на растительном масле;
  • технология жарки – перед жаркой очистить, нарезать, вымыть. Обсушить или промокнуть картошку. Выкладывать в хорошо нагретую сковороду. Доливать масло в ходе жарки нельзя. Обязательно переворачивать несколько раз, но аккуратно;
  • солить – в конце жарки.

Жареный картофель с луком и травами

  • 3 средних картошки,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. масла растительного,
  • немного тмина,
  • веточка розмарина,
  • соль и перец – по вкусу.


Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и подержать в воде. После этого просушить.

Сковороду с маслом разогреть. Выложить нарезанный картофель (желательно в один слой) и жарить до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду. Продолжить жарить почти до готовности. Обязательно перемешивать.

Под конец добавить листочки розмарина, тмин, посолить, добавить нарезанный чеснок.

Перемешать. Ещё 1-2 минуты жарить и блюдо готово.

Салат с картофельной стружкой


  • 3 картошки,
  • 150 г окорока копченого,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 100 мл масла растительного.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови и обжарить до золотистого цвета в масле.

Мясо окорока нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку, а сверху смазать майонезом.

Отваренные яйца очистить, нарезать мелко и выложить поверх окорока и тоже смазать майонезом.

Сверху тертый сыр, снова майонез и в заключении – картофельная стружка.

Можно украсить зеленью.

Как жарить картошку в мультиварке


Процесс вполне несложный. Готовить согласно рекомендациям инструкции к мультиварке, но контролировать процесс можно и нужно. Не бойтесь открывать крышку и аккуратно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Жареный картофель в мультиварке со специями

  • несколько картошек,
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • 3 ч. л. сушеного базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель хорошо вымыть. Не чистить. Нарезать дольками и выложить в глубокую миску. Посыпать специями, сухими травами, посолить и поперчить, добавить молотый имбирь. Влить масло, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем выложить в чашу мультиварки картофель. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка» и готовить 40 минут, не забыв пару раз перемешать в процессе приготовления.

Теплый салат с картофелем и беконом


  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 полоски бекона,
  • 50 г твердого сыра,
  • салатный микс,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • пара ложек оливкового масла,
  • чайная ложка бальзамического уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

Отваренный в «мундире» картофель охладить и нарезать дольками.

На сковороду выложить полоски бекона и обжарить до хруста. Выбрать бекон, а нарезанный картофель обжарить в жире от бекона.

Половину сыра нарезать и размять с маслом и лимонным соком. Салатный микс порвать руками или нарезать. Заправку и все остальные ингредиенты смешать с обжаренным картофелем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить оставшийся сыр.

Войти


Ингредиенты

  • картофель
  • розмарин
  • красный лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • вода
  • соль

Приготовление

картофель одинакового размера — 1,5 кг
розмарин — 2-3 веточки
красный лук — 3 шт.
чеснок — 1 головка
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 20 мл
бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
вода — 200 мл
соль — по вкусу

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.


5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.
Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180? духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

Я сожалению я не успела сфотографировать конечный результат . Но картошечка получилась шикарная !
Последняя фотка в духовке , рядом с цыплятами

"Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец!
"Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

Patatas al ajo cabanil

Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой, под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов
, артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка.
Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

-1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом
", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
-много растительного масла для жарки, грамм 200
-4 зубка чеснока, угум-с

-1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
-соль

--Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

-Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"- сливаете все лишнее масло

--толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".

Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!"



Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"

Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
-семена тмина
-мелко порезанную петрушку
-сезам

Но это уже "от лукавого".
Надеюсь, что вам понравится.

Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление


Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.


В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.


Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.


Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Читайте также: