Замороженная овощная смесь с рисом калорийность

Ингредиенты Смесь овощей с рисом (замороженная)

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 150 г
Кукуруза, зубовидная (Варка без слива) 100 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 50 г
Вода 300 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Смесь овощей с рисом (замороженная)".

Энергетическая ценность Смесь овощей с рисом (замороженная) составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рис с овощами (замороженная смесь)

Смесь овощей, замороженная, вареная, с солью 300 г
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 250 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис с овощами (замороженная смесь)".

Энергетическая ценность Рис с овощами (замороженная смесь) составляет 247,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рис с замороженными овощами

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 190 г
Вода 500 г
Смесь овощная итальянская замороженная 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис с замороженными овощами".

Энергетическая ценность Рис с замороженными овощами составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность блюда «Рис с овощной смесью Мексиканская» (на 100 грамм ):

Калории: 313.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 59.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощной смесью Мексиканская»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

рис белый
600 гр 600 40.2 4.2 473.4 2064

овощная смесь 4 сезона мексиканская
200 гр 200 6.8 1.8 32.8 174

масло подсолнечное
46 гр 46 0 45.95 0 413.54
Итого 846 47 52 506.2 2651.5
1 порция 846 47 52 506.2 2651.5
100 грамм 100 5.6 6.1 59.8 313.4
  • Закуски
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


В последнее время полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашей жизни. На полках супермаркетов и магазинов продаются замороженные овощные и фруктовые смеси, вареники, пельмени, блинчики и так далее. Благодаря такому разнообразию продуктов вы сможете приготовить любимое блюдо в любое время. Некоторые хозяйки самостоятельно замораживают стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и зелень, чтобы использовать их во время приготовления первых и вторых блюд.

Сегодня мы поговорим с вами о калорийности «Мексиканской смеси», узнаем, что входит в ее состав, как ее можно использовать. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах данного продукта, его пищевой ценности и химическом составе. Такую смесь зачастую берут для приготовления супов, борщей, круп с мясными ингредиентами, а также для выпечки и омлета. Замороженные смеси бывают разных видов и предназначены для определенного блюда.

Калорийность замороженной «Мексиканской смеси»


Прежде, чем переходить к пищевой ценности данного продукта, рассмотрим его состав. В большинстве случаев для полуфабрикатов используется репчатый и зеленый лук, морковка, болгарский перец, томаты и стручковая фасоль. В некоторых упаковках смеси можно найти замороженные шампиньоны, брокколи и зеленый горошек.

Что же входит в состав «Мексиканской смеси»:

  • морковка;
  • кукуруза;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • сельдерей;
  • красная фасоль;
  • перец.
  • Благодаря такому разнообразию продуктов вы всегда сможете порадовать себя и своих близких необычным и вкусным блюдом.

    Калорийность «Мексиканской смеси» на 100 грамм:

  • белки — 2.6 грамм;
  • жиры — 0.2 грамм;
  • углеводы — 8.7 грамм;
  • калории — 60 ккал.
  • Иногда итоговая калорийность готового полуфабриката может отличаться в зависимости от производителя и ее составляющих. Как вы сами успели убедиться, калорийность «Мексиканской смеси» не так уж и велика. Продукцию можно поджарить на растительном масле, отварить или же потушить с различными крупами. Большой популярностью пользуются блюда, включающие в себя мясной или рыбный гарнир с овощами. Для более пряного вкуса и аромата мы рекомендуем использовать острый чесночный или томатный соус.

    Полезные свойства и вред


    Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности «Мексиканской смеси», мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

    В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

    Основные полезные свойства:

  • повышение аппетита;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • улучшение пищеварения;
  • повышение защиты иммунитета;
  • минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.
  • Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

    Как приготовить смесь?


    Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

    Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

    -Рубрики

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Овощные смеси: cостав, рецепты

    Если у вас нет времени резать овощи для овощного рагу, или нужно приготовить обед на скорую руку, на помощь всегда придут быстрозамороженные овощные смеси.

    Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет (Hortex), и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.

    Итак, ТОП-10 готовых овощных смесей.


    Изначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино. В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

    Состав:

    • перец
    • томаты
    • цукини (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

    Энергетическая ценность: 27 ккал.

    Гювеч



    В Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина. Фирменной «приметой» гювеча является «заливка» (или, на болгарский манер, «застройка») – добавление в конце приготовления блюда взбитых яиц, иногда в сочетании с молоком («кисело мляко»).

    Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

    Состав:

    • бамия
    • баклажаны
    • перец
    • томаты
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг,

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Гавайская смесь


    Почему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно. Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это один из самых популярных полуфабрикатов, который отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо. А отсутствие в составе лука и моркови примиряет с ней даже привередливых особ.

    Состав:

    • рис
    • зеленый горошек
    • зерна кукурузы
    • перец

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 125 ккал.

    Овощи для жарки с шампиньонами


    Та же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

    Состав:

    • рис
    • зеленый горошек
    • зерна кукурузы
    • перец
    • шампиньоны
    • лук (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

    Энергетическая ценность: 69 ккал.

    Рататуй


    Французское овощное рагу, изначально – блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

    Состав:

    • томаты
    • цуккини
    • перец
    • лук
    • кабачки

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,2 г, белки 1,1 г, углеводы 2,7 г

    Энергетическая ценность в 100 г продукта: 17 ккал.


    Паприкаш

    Вообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца.

    Замороженная смесь сугубо овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

    Состав:

    • перец
    • кабачки
    • зеленая фасоль
    • томаты

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

    Энергетическая ценность: 51 ккал.

    Мексиканская смесь


    В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

    Состав:

    • морковь
    • стручковая фасоль
    • кукуруза
    • перец
    • баклажаны
    • красная фасоль
    • лук
    • зеленый горошек
    • сельдерей (не обязательно)
    • морковь (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

    Энергетическая ценность: 87 ккал.


    Китайская смесь

    Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

    Состав:

    • ростки бамбука
    • черный китайский гриб
    • проростки маша
    • перец
    • морковь
    • белокочанная капуста
    • лук
    • зеленая фасоль (не обязательно)
    • сельдерей (не обязательно)
    • мини-кукуруза (не обязательно)

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

    Энергетическая ценность: 36 ккал.

    Овощи по-деревенски


    У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель. Остальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

    Состав:

    • картофель
    • брокколи
    • зерна кукурузы
    • перец
    • зеленая фасоль
    • морковь, лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

    Калорийность: 141 ккал.

    Весенние овощи


    Весна – еще более пространное понятие, чем деревня. Единственная логика, которую удалось обнаружить – это логика цвета. Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь. Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

    Состав:

    • цветная капуста
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • морковь
    • зеленый горошек
    • зеленая фасоль
    • картофель
    • лук

    Пищевая ценность на 100 г продукта:

    • жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

    Энергетическая ценность: 54 ккал.

    Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Овощная смесь с рисом Калифорния 4 сезона 400г

    Категория: Замороженные овощи, фрукты, смеси

    Подробнее:

    Состав: Рис, зёрна кукурузы, красная фасоль, зелёная фасоль, перец, лук. ТУ 9165-002-47569210-00.

    Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

    Содержание пищевых добавок

    Нет пищевых добавок.

    Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

    Яркий полезный ужин с ассорти овощей и рисом. Это простой в исполнении рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро накормить очень сытно всю семью.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    64 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
    Н 33 / С 0 / В 67

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей - мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон - это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

    Шаг 2:


    Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

    Шаг 3:


    Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 - 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

    Шаг 4:


    Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

    Шаг 5:


    Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут, до готовности риса.

    Шаг 6:


    Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

    Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

    Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

    Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

    Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

    В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

    Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

    В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

    Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.






    Классика жанра

    Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

    Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

    Гавайская смесь

    Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

    Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

    Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

    Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

    Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также: