Жареная картошка с лисичками лазерсон

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


ЖАРЕХА С ЛИСИЧКАМИ #42 ORIGINAL (или почему лисички популярны в Европе) рецепт Ильи Лазерсона Подробнее


Просто картошка с лисичками! Подробнее


Любимое блюдо из молодой картошки и лесных грибов. Лисички со сметаной. Готовим дома. Подробнее


Лисички с картошкой от Василия Емельяненко Подробнее


Как вкусно приготовить лисички? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe) Подробнее


КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ Подробнее


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! Подробнее


Лисички с картошкой [Рецепты Bon Appetit] Подробнее


Жареные грибы лисички с картошкой. Лисички рецепт. Гриб рецепт. Подробнее


Жареный картофель с лисичками Подробнее


ЛИСИЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ - невозможно оторваться! | ОЧЕНЬ вкусное летнее блюдо | #ПростойРецепт Подробнее


Настоящее РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ - рецепт итальянского шеф повара Джузеппе Приоло Подробнее


Жареные лисички с картошкой Подробнее


Жареные лисички с картошкой в сметане Подробнее


Сестра научила готовить украинские блюда. Бешено вкусно! Подробнее


Рецепт за 2 минуты. Жареные Грибы Лисички - Очень Простой рецепт! Вкусная обстановка Подробнее


Лисички жареные с картошкой 🍟 Подробнее


🍲Жарим лисички. ОЧЕНЬ простой и вкусный рецепт приготовления - жареные лисички. Готовим грибы. Подробнее


Комментарии к новостям


Видео рецепт « Жарёха с лисичками» от Ильи Лазерсона. (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Видео рецепт « Жарёха с лисичками» от Ильи Лазерсона.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Ингредиенты

  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Картошка 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.

Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.

К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.

Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…

  • На сковороде
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Грибы жареные
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Жареная картошка с грибами
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Жареные грибы с луком
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина














Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички - одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Зелень413.70.47

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками - нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картошка с лисичками на сковороде30 мин 122+27
Тушеные лисички с картошкой35 мин 93+13
Лисички с картошкой в горшочке45 мин 125+31
Лисички с картошкой и куриным филе45 мин 107+18
Картошка с лисичками в духовке45 мин 96+29

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.


Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы представим, точно у Вас получатся, потому что они предельно простые!

Немного о лисичках


Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.

Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.

Жареная картошка с лисичками: рецепт


В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!

Нам понадобится:

  1. Две сковороды, жарить грибы и картофель мы будем не вместе;
  2. 400-500 граммов свежих лисичек (если свежих нет, можно брать замороженные или сушеные, но Вам потребуется больше времени на подготовку);
  3. 700-800 граммов картофеля;
  4. Подсолнечное масло 50 граммов;
  5. 20 граммов сливочного масла (по желанию, если Вам нравится сливочный вкус);
  6. Лук репчатый — одна луковица средних размеров;
  7. Соль, перец (по вкусу).
  8. Укроп (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.

  • Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
  • Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.

  1. Самое важное — обжарка. Нужно найти тот момент, когда грибы почти сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и аромата. Если времени на обжарку дать очень мало, то в итоге Вы получите безвкусный поролон вместо похрустывающих грибочков.

  1. Как только грибы дошли до необходимого состояния, можете посолить и поперчить по вкусу. Важный момент: не используйте никакие другие специи. Специи, даже самые легкие и слабые, точно перекроют всю ароматику лисичек. Дело каждого, но с любыми специями пропадает весь смысл блюда.

  1. Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтобы картошечка получилась максимально красивой и эстетичной, а вы потратили минимум своего времени, советуем обратить внимание на современные овощерезки.

  1. Обжарка картошки в этом рецепте — это самый простой процесс. Самое главное условие здесь — не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек должно быть в 2 раза меньше, чем объем сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не надо, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает примерно 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не надо, чтобы при соединении с грибами

  1. Подача — последний, но при этом очень важный этап. Многие кулинары заявляют, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие точно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо на тарелки раскладывать отдельно. Первый способ подачи ближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. Второй способ скорее ресторанный. В обоих случаях можно украсить блюдо свежим укропом и зеленым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтобы не перебить аромат лисичек.

Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.

А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/

Лисички в сметане с жареной картошкой


Многие люди любят грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, практически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам богатство вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей жирной сметаной.

Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.

Также важно дополнить, что при таком способе приготовления подача должна быть раздельной. Если Вы смешаете грибы в сметане с картошкой, то в итоге получите нечто странное и не очень приятное на вид. А как мы уже говорили ранее, внешний вид блюда и его подача влияют на восприятие вкуса.

И последняя ремарка: не добавляйте в картошку сливочное масло после приготовления, если планируете есть ее вместе с грибами в сметане. Дело в том, что сочетание сметаны и масла даст блюду избыточную жирность, но может плохо сказаться на вкусовых качествах.

Вроде все, а рецепт на самом деле очень классный!

Лисички в томате с картошкой


Достаточно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у них очень неплохо получается! Давайте рассмотрим подробнее, как это вкусно приготовить.

В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:

  • Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры сами по себе очень вкусные, при этом их аромат достаточно слабый, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры следует просто нарезать кубиком, лучше для этого использовать овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минуты до конца обжарки. Сразу после этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть позволит создать необходимую густую консистенцию.
  • Томатная паста. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно в зимнее время, когда хороших томатов нет, или они стоят неоправданно дорого. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помним о том, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-либо с резким ароматом.

Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.

В мультиварке


Можно ли приготовить лисички с картошкой в мультиварке? На самом деле можно. Но важно учесть, что скорость приготовления грибов и картофеля сильно отличается. У Вас либо сгорят лисички (больше, чем нужно), либо останется сырой картошка. Безусловно, если Вы опытный кулинар, у Вас все получится, но мы бы не советовали рисковать.

А в целом, повторяйте наш основной рецепт, только вместо 2-х сковородок используйте чашу мультиварки. Сначала разбираетесь с жаркой грибов, стараясь немного их недожарить, а потом запускаете в ход картошку. Если приноровитесь, то все обязательно получится!

Выводы

Лисички — отличные грибы! Но они, как и все в общем-то продукты, требуют к себе особого кулинарного подхода. Жареная картошка с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда. Мы надеемся, что наши рецепты сделают Ваш стол гораздо разнообразнее. Если у Вас есть свое видение приготовления картошки и грибов, обязательно пишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.

С рецептами нам помогли наши друзья, высококлассные шеф-повара Максим Мясников из «Барбара Бара» и рестобара «Прожектор» и Марк Стаценко из гриль-хауса «Фани Кабани».

Лисички в сметане с картофелем

Авторский рецепт Максима Мясникова


Надо:
(на 4 порции)
400 г лисичек
80 мл оливкового масла
80 г репчатого лука
40 г сливочного масла
400 г сметаны 42%
20 г свежего укропа
16 г карри
600 г отварного мини-картофеля
80 г маринованных огурцов
120 г маринованных помидоров
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.

3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.

4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.

Ростбиф с лисичками


Надо:
(на 4 порции)
400 г телятины (тазобедренная часть)
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
пучок розмарина
400 мл сливок 33%
600 г лисичек
160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)
12 мини-морковок
200 г зерен отварной кукурузы
20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Сливки довести до кипения.

3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.

4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.

5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле до полной готовности.

6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.

Мильфёй с лисичками


Надо:
(на 5 порций)
150 г слоеного бездрожжевого теста
600 г лисичек
оливковое масло
пучок розмарина
3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)
150 г репчатого лука
300 г сметаны жирности 42%
20 г карри
300 г кабачка
пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.

2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.

3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.

4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.

Паштет из куриной печени с лисичками


Надо:

Паштет:
190 г репчатого лука
70 г сливочного масла
20 г чеснока
450 г куриной печени
220 г болгарского перца
соль, перец – по вкусу

Сервировка:
(на 2 порции)
300 г лисичек
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
80 г репчатого лука
60 г сливочного масла
80 г зеленого горошка
100 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
помидоры черри
пшеничная булка

Как готовить:

1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.

2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.

4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.

5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3–5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.

6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.

Запеченный лосось с кремом из лисичек

Авторский рецепт Марка Стаценко


Надо:
(на 2 порции)
200 г лисичек
оливковое масло
20 г чесночного масла
80 мл сливок 33%
400 г лосося
пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)
пучок укропа
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.

2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.

3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.

4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (350 г)

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Черный перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с лисичками в сливках на сковороде требуются следующие ингредиенты.


В первую очередь нарезаем лук полукольцами (или как-то по-другому). Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем лук на сковороду.


Следом кладем хорошо промытые лисички. Если лисички крупные, то их можно порезать предварительно. Жарим лисички с луком минут 10. За это время должна выпариться лишняя влага из лисичек.


Теперь пришла очередь картофеля. Порежьте его брусочками и добавьте к лисичкам. Жарьте грибы с картофелем под закрытой крышкой минут 10-15 на небольшом огне. В процессе жарки переверните картофель аккуратно 1-2 раза.


Далее солим, перчим по вкусу, а также добавляем порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешиваем и жарим минут 5.


На последнем этапе вливаем сливки и жарим еще минуты 3.


Завершающий штрих - посыпаем измельченным укропом.


Картошка с лисичками в сливках готова! Сразу же подавайте на стол и кушайте с удовольствием.

Читайте также: