Жареная картошка в туле

На Пролетарской набережной тоже празднуют День города. По традиции, туляков здесь «балуют» жареной картошкой с огромной сковороды.

Празднование Дня города в самом разгаре на Пролетарской набережной. Для всех желающих здесь работает множество интересных площадок, выступают тульские исполнители.

Самая большая очередь выстроилась за жареной картошкой. Несколько десятков человек хотят попробовать блюдо. Горожан также угощают солёными огурцами и помидорами, мясными блюдами и пирогами.

Всего же на огромной сковороде планируют нажарить 400 кг картошки.


Картофель Жареный С Грибами 140 руб.
Картофель Жаренный 120 руб.





Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Я вот думаю - а не слишком ли часто россияне глумятся на культом Победы? Зашел в гугл, набрал фразу "осквернен вечный огонь" и офигел.

Это ж российский национальный спорт!

Вот лишь немногое:

2. Северодвинск.

3. Губах, Пермский край. Бросили баллончик с монтажной пеной.

4. Ржев.

5. Ржевский вечный огонь вообще многострадальный, его постоянно оскверняют.

6. И вновь Ржев.

7. Волгоград. Вечный огонь кое о чем девушке напомнил.

8. Абдулино, под Оренбургом.

9. Советск, Калининградская область.

10. Томск, с фантазией подошли к делу.

И это лишь немногое, с первой страницы поиска.

Еще больше случаев когда открытый огонь используют по его прямому назначению - греются, сушат ноги. В России это считается глумлением, но что делать народу если хочется согреться, а рядом огонь?

11. Вот это разве глумление? Сызрань.

А вообще, молодежь таким образом реагирует на насквозь фальшивый культ Победы, которым им забивают голову на каждом шагу. Молодые люди чуствуют фальш и пытаются от нее хоть как-то защититься.

По этой же причине повально православные подданные Российской империи сто лет назад увлеченно громили и разрушали храмы, глумясь над иконами и мощами, которым их заставляли поклоняться.



В Туле отлили гигантскую сковороду и подарили ее городу Тамбову. Такой концептуальный подарок "город оружейников, пряников и самоваров" сделал жителям города, славящегося своим картофелем, в качестве ответного жеста благодарности за подаренные тулякам тамбовчанами вишневые деревья, которые были посажены накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в сквере "Тульское чаепитие", сообщается на сайте администрации Тулы.

Чугунную сковороду диаметром 2,6 метра и весом более 1800 кг (ФОТО) изготовили на одном из тульских предприятий. Весь процесс, включающий изготовление модели будущей сковороды и опоки, формовки, заливки чугуном и извлечения из формы, занял более трех месяцев.

20 июля подарок был передан главой администрации Тулы Евгением Авиловым делегации из Тамбова. "В октябре в Тамбове традиционно проходит Покровская ярмарка, - заявил градоначальник на торжественной церемонии по такому случаю. - В этот день весь город собирается, чтобы поджарить знаменитый тамбовский картофель".

"Именно поэтому мы приняли решение подарить вам большую чугунную сковороду, чтобы картофеля хватило всем без исключения тамбовчанам. Надеемся, что картошка, приготовленная на тульской сковороде, будет особенно вкусной и ароматной", - отметил он.

В нашей стране издревле бытует традиция изготавливать гигантские вещи и съестные блюда. Так, в 2012 году, правда не в Туле, а в Москве, изготовили самый большой в Европе пряник в виде Вифлеемской звезды. На его приготовление ушло две тысячи яиц и 200 килограммов муки. В 2015 году в столице приготовили самый большой в мире холодец массой в 400 кг, а в 2005 году в Москве установили рекорд по поднятию штанги из горячих блинов.

Из предметов-гигантов можно вспомнить самый большой в мире Царь-колокол, отлитый российскими мастерами Иваном и Михаилом Маториными в 1733-1735 годах и стоящий на каменном постаменте у подножия колокольни Ивана Великого в Московском Кремле. Его вес составляет 200 тонн, диаметр - 6,6 метра.

Впрочем, загранице тоже есть чем похвастаться. Так, в Норвегии в мае этого года установили самую большую в мире статую лося, изготовленную, правда, в Китае. А символом города Коллинсвилль в американском штате Иллинойс является водонапорная башня, сделанная в виде гигантской бутылки кетчупа.


В рамках проходящего в эти минуты заседания оргкомитета по подготовке и проведению торжеств, посвященных 870-летию города Тулы и Дню Тульской области, начальник управления культуры администрации столицы региона Ольга Масальская рассказала о запланированных мероприятиях.

По словам чиновницы, День города и области предполагается отпраздновать широко. Будут учтены некоторые пожелания жителей областного центра, направлявших свои предложения в городскую администрацию.

Основные праздничные мероприятия пройдут на нескольких площадках, среди которых площадь и проспект Ленина, стадион «Арсенал», сквер у памятника Л.Н. Толстому, Менделеевская улица, Крестовоздвиженская площадь и набережная Упы.

В частности, на Крестовоздвиженской площади будут жарить картошку на большой сковороде, на улице Менделеевской пройдёт ярмарка, на которой тульские предприятия и ремесленники не только смогут предложить свою продукцию, но также проведут мастер-классы и даже организуют дегустацию блюд. На набережной реки Упы состоится фестиваль национальных кухонь.

Откроет День города флешмоб с участием спортсменов "Тула-870" - парад с участием мотоциклистов, картингистов, квадрациклов с праздничной символикой, после чего начнётся традиционный велопробег по улицам областного центра "Горный король". Фейерверк на площади Ленина и на набережной Упы станет венцом празднования. Помимо высотного, туляки увидят парковый фейерверк сразу с пяти плотов, на трех из которых – надпись «870».



=== Для рецепта Вам понадобится ===
Охотничьи колбаски – 600гр;
Картофель – 1.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 1шт;
Чеснок — 3зуб;
Укроп;
Растительное масло;
Хмели сунели – 2ч.л;
Куркума – 2ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разделяем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.


Нарезаем охотничьи колбаски на продолговатые ломтики. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.


Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок и укроп.


Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться. Именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.


В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из специй добавляем 2ч.л. хмели-сунели, а также черный молотый перец. Его добавляем по вкусу. Перемешиваем содержимое казана.


Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.




В Туле отлили гигантскую сковороду и подарили ее городу Тамбову. Такой концептуальный подарок "город оружейников, пряников и самоваров" сделал жителям города, славящегося своим картофелем, в качестве ответного жеста благодарности за подаренные тулякам тамбовчанами вишневые деревья, которые были посажены накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в сквере "Тульское чаепитие", сообщается на сайте администрации Тулы.

Чугунную сковороду диаметром 2,6 метра и весом более 1800 кг (ФОТО) изготовили на одном из тульских предприятий. Весь процесс, включающий изготовление модели будущей сковороды и опоки, формовки, заливки чугуном и извлечения из формы, занял более трех месяцев.

20 июля подарок был передан главой администрации Тулы Евгением Авиловым делегации из Тамбова. "В октябре в Тамбове традиционно проходит Покровская ярмарка, - заявил градоначальник на торжественной церемонии по такому случаю. - В этот день весь город собирается, чтобы поджарить знаменитый тамбовский картофель".

"Именно поэтому мы приняли решение подарить вам большую чугунную сковороду, чтобы картофеля хватило всем без исключения тамбовчанам. Надеемся, что картошка, приготовленная на тульской сковороде, будет особенно вкусной и ароматной", - отметил он.

В нашей стране издревле бытует традиция изготавливать гигантские вещи и съестные блюда. Так, в 2012 году, правда не в Туле, а в Москве, изготовили самый большой в Европе пряник в виде Вифлеемской звезды. На его приготовление ушло две тысячи яиц и 200 килограммов муки. В 2015 году в столице приготовили самый большой в мире холодец массой в 400 кг, а в 2005 году в Москве установили рекорд по поднятию штанги из горячих блинов.

Из предметов-гигантов можно вспомнить самый большой в мире Царь-колокол, отлитый российскими мастерами Иваном и Михаилом Маториными в 1733-1735 годах и стоящий на каменном постаменте у подножия колокольни Ивана Великого в Московском Кремле. Его вес составляет 200 тонн, диаметр - 6,6 метра.

Впрочем, загранице тоже есть чем похвастаться. Так, в Норвегии в мае этого года установили самую большую в мире статую лося, изготовленную, правда, в Китае. А символом города Коллинсвилль в американском штате Иллинойс является водонапорная башня, сделанная в виде гигантской бутылки кетчупа.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, на городском пикнике на набережной Упы съели 400 килограммов жареной картошки и 30 метровых пирогов с капустой с чаем по-тульски.

Сотни килограммов картофеля пожарили на гигантской тульской сковороде, которая весит 1,7 тонны, диаметр 2,7 метра. Сковорода изготовлена из чугуна, используемого в пищевом производстве.

В режиме нон-стоп с 13:00 идет концерт. Туляки приняли участие в фестивале красок.

Праздник будет продолжаться до 22:00 и завершится фейерверком.



По-настоящему вкусный праздник получился на День города на набережной Упы. Апофеозом кулинарной составляющей стала, конечно же, жаренная на огромной сковороде картошка, которую бесплатно раздавали всем желающим.



Ради заветной порции туляки выстраивались в очереди и даже штурмовали ограждение. Понятно, что картошку можно и дома пожарить, но тут-то совсем другое – сковорода, весом 1,7 тонны, изготовленная специально по случаю, огромная печь, лопатка размером с весло, повара в белых колпаках, суетящиеся вокруг готовящегося блюда, как в сказке о прожорливом великане. А главное – аппетитный запах, безжалостно бередящий вкусовые рецепторы, разлетающийся далеко по набережной.



Но картошки хватило всем желающим, даже еще осталось. Блюдо дополняли тонко нарезанными ломтиками ветчины, хрустящими солеными огурчиками и квашеной капустной. Туляки уминали угощение за обе щеки, да еще и на свежем воздухе! Фудкорт с шашлыком и сосисками, расположенный поблизости, дожидался своих посетителей…

Автор: Анна Жукова

Сетевое издание "Центр 71" (n71.ru).
Учредитель и издатель: ООО «Медиа-Тула».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 05 марта 2015 года, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-60997.

Адрес редакции: г. Тула, Городской переулок, д. 15-б, тел.: (4872) 50-11-83, [email protected]

Главный редактор: Коренюгин Павел Владимирович, тел.: (4872) 50-12-70.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.n71.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Медиа-Тула», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.








Эксперты ВОЗ каждый год обновляют списки опасных продуктов, их сочетаний и методов приготовления. Они предупреждают о содержании канцерогенных веществ в любимых нами блюдах. Например, опасно употребление жареных продуктов в больших количествах. Даже стакан обжигающего чая и горсть орехов могут спровоцировать болезнь.

Рассказываем, какие блюда стоит ограничивать, чтобы предупредить развитие злокачественных опухолей.

Орехи

А также другие продукты, в которых содержатся растительные масла в больших количествах. Это могут быть орехи, зерна, семена. Дело в том, что в жарком и влажном климате на них возникает плесень, грибки, которые производят афлотоксины. Эти токсины могут спровоцировать рост раковых клеток.

Так что очень важно обращать внимание на условия хранения всевозможных орехов и семян, не есть орехи, долго лежавшие в вашем шкафу.


Горячий чай

Если вы постоянно пьете горячий чай и другие обжигающие напитки, то слизистые оболочки горла очень страдают от этого. Исследования говорят, что горячие жидкости могут провоцировать рак пищевода.

Соленая рыба

Это относится к сухой соленой рыбе, похожей на воблу. Специалисты ВОЗ считают, что такая рыба может вызывать рак носоглотки, пищевода, желудка. Дело в том, что в ней содержатся нитродиметил-соединения, которые, попадая в организм человека, могут трансформироваться в нитрозодиметиламин, а он является канцерогеном. Такие же вещества содержат креветочный соус, копченая рыба, соленое и копченое мясо, бекон.

Консервированные грибы

В них может присутствовать консервант — формальдегид. Его добавляют в грибные и рыбные консервы, в варенья, в соки. Он убивает все бактерии, в первую очередь полезные. Употребляется в дубильной промышленности и при консервации. На этикетках продуктов обозначается как E240.

Картошка фри и чипсы

Здесь опасен акриламид — канцероген, образующийся при жарке во фритюре. Он может содержаться не только в картошке фри, но и в жареных сосисках, даже обычных свиных отбивных. Опасны с этой точки зрения всевозможные наггетсы, жареные пирожки. Лучше всего не покупать на улице подобный фаст-фуд, так как наибольшее количество канцерогена образовывается в подгоревшем, долго кипевшем масле. А вы же не знаете, сколько порций пирожков поджарили во фритюрнице без смены масла.


Шашлыки

При жарке на открытом огне на высоких температурах образуются такие соединения, как гетероциклические аминокислоты и полициклические ароматические углеводороды. Эти соединения являются канцерогенами, то есть при попадании в организм они способны вызывать изменения на клеточном уровне. Причем эти изменения происходят не только при употреблении шашлыка. Сам процесс приготовления и нахождения (даже непродолжительное время) у мангала, когда в легких и на коже оседают те же химические соединения, приводит к запуску патологических изменений.

Чтобы исключить риск отравления этим канцерогеном, нужно ограничить употребления продуктов, приготовленных на открытом огне (шашлыков, барбекю, жареного мяса). Опасность представляют также печи и камины, их нужно регулярно чистить.


При сжигании древесины и угля образовывается один из самых опасных канцерогенов — бензапирен. Он содержится в копченых продуктах и. в кофе. Появляется он в зернах при их обжарке. Также содержит бензапирен и какао. Если в продукте очень мало канцерогена, то риск минимален, но если вам попались пережаренные зерна — бензапирена может быть довольно много. Допустимое содержание вещества — 1 мкг/кг, для копченой рыбы — 5 мкг/кг. Будьте осторожны: в пережаренном мясе может содержаться до 62 мкг/кг.

Алкогольные напитки

Этанол считается канцерогеном. Так что все алкогольные напитки нужно употреблять с осторожностью. Особенно опасны они в сочетании с сигаретами. Опасность спиртного еще и в том, что оно активизирует превращение проканцерогенов в активные формы, нарушает усваиваемость витаминов, микроэлементов и других пищевых веществ, угнетает иммунную систему.

Майонез

Если вы делаете майонез дома из яиц, растительного масла и горчицы — опасности особой нет. Но в промышленный майонез часто добавляют специально обработанные растительные масла, которые в результате становятся твердыми. Такие же масла используются для производства маргарина.

Такие измененные масла содержат трансжиры, жиры с измененной химической формулой. Выявлена взаимосвязь между употреблением таких жиров и возникновением онкологических заболеваний.

Кстати, трансжиры также могут содержаться в выпечке (для нее часто используют гидрогенизированные масла), в кондитерских изделиях.


Красное мясо

Свинина, говядина, баранина включены в группу факторов «вероятно канцерогенные для человека». Все дело в большом количестве гемоглобина в мясе. При его расщеплении образуются нитросоединения. Подобные процессы повреждают слизистую кишечника, запуская механизмы, ведущие к развитию раковых новообразований. ВОЗ рекомендует ограничивать употребление красного мяса, отдавать предпочтение мясу птицы и рыбе, а также отказаться или сильно уменьшить в рационе долю мясных деликатесов, консервов и копченостей.

Колбасы и сосиски

Канцерогенными для человека считаются мясные консервы и колбасные изделия. Во-первых, в них содержится красное мясо, во-вторых, в ходе переработки мяса в него добавляют нитриты, которые под воздействием желудочного сока переходят в канцерогенные нитрозамины. При ежедневном употреблении 50 г колбасы вероятность возникновения онкологического заболевания толстого кишечника увеличивается на 18%.

Читайте также: