Тюря рецепт из помидор



Помидорная тюря

Сколько себя помню, помидоры любила всегда. Это сейчас мы овощи консервируем в стеклянных банках, а у моей бабушки весь зимний запас был в кадушках. В деревянных бочках, проще говоря. Кадушка — с квашеной капустой, с огурцами, помидорами, небольшая – с грибами, мочёной брусникой… В общем – всё своё. Помидоры бочковые солёные и свежие с куста (даже бурые) — я не променяла бы даже на яблоки, которые мы видели редко. В новогодних подарках – так это точно. Семья была большая – сметали со стола всё.
Позднее разносолы, особенно в 3-х литровых банках, стали оставаться. Выбросить – рука не поднималась, и стояли пока не забродят. И вот однажды через пару дней после праздничного застолья на работе, один из пожилых сотрудников, увидев на подоконнике батарею банок с остатками помидоров и огурцов, сказал: «Девчата, варите картошку, а я тюрю сварганю». Мы посмеялись над непонятным словом «тюря» и взялись за дело. Измельчённые солёные помидоры, огурцы с репчатым луком, сдобренные подсолнечным маслом, перчиком и сахарком ушли на «ура».

С той поры прошло лет сорок, а тюря помидорная и огуречная стала в летне-осенний период моим любимым блюдом. Как только начинаются огурцы – тюря огуречная, пошли помидоры – помидорная. И не надоедает!

Вот хочу поделиться с семидачниками.
Ингредиенты меняются в зависимости от того, какие овощи есть в наличии.


Итак, для приготовления помидорной тюри понадобится:

  • помидоры — 500-600 г
  • репчатый лук (можно и перья лука) – 1 средняя луковица
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 50 г
  • зелень (по желанию – укроп, петрушка, кинза, кресс-салат…)
  • соль, молотый чёрный перец, сахар – по вкусу
  • гренки (из белого или ржаного хлеба)



Овощи для помидорной тюри

Приготовление:

Готовится этот суп-пюре быстро. Все овощи измельчаются: блендером, острым ножом, пропускаются через мясорубку. Мне быстрей и удобней на тёрке.



Половинки овощей. Натирать так удобней.



Я наловчилась через тёрочку, от овощей остаётся одна кожица.

Все овощи и зелень измельчаются, заправляются подсолнечным маслом (его можно заменить любым: оливковым, льняным, кукурузным и т.п.)
Подаётся с гренками.



Сухарики из белого хлеба



Суп-пюре с гренками

Помидорная тюря – находка для вегетарианцев и желающих сбросить лишний вес. В неё можно добавить любой овощ (по вкусу): редис, огурец, чеснок, любимую пряную траву – базилик, сельдерей, шпинат, листья салата,… овощной сок, кроме морковного и свекольного.

Огуречная тюря отличается от помидорной основным компонентом –огурцом. Тут уж он – король. Важно, чтобы огурчики были молодыми, с недозревшими семенами. Тоже очень лёгкий и вкусный суп-пюре.

Можно попробовать добавить листья молодой крапивы, иссопа, траву мокрицы, мелиссу. Питательнее блюдо становится с измельчённым варёным яйцом. Нам нравится тюря и со сметаной, и майонезом.



Ингредиенты для помидорной тюри (с мокрицей и ягодами красной рябины)

Зимой, когда заканчиваются помидоры, тюрю делаем из томатного сока собственного приготовления. Уж если с крупными случится неурожай, то мелочи (да простят меня черри!) всегда полно. Естественно, на дачном участке помидорам — лучшие места.



Черри с урожаем не подводят!



Корзинка с помидорами

Мне даже нравится оформлять овощные корзинки.
Ну, красиво ведь, правда?!

Нарезать хлеб дольками и ненадолго замочить в воде. Тем временем в растительном масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его, положить отжатый хлеб, перемешать, добавить необходимое количество мясного бульона, помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные листики базилика, соль, перец. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 ч, пока тюря не загустеет. Добавить тертый сыр, все перемешать и разлить по тарелкам. Лучше, если тюря будет теплой. В качестве заправки также можно использовать мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук с одной долькой чеснока.


berendey Поваренок 1 уровня

  • 18 июня 2009, 12:34
  • 11558


Это холодное 1 -ое и 2 -ое одновременно.

Ингредиенты для «Тюря»:

  • Картофель (отварной) — 6
  • Редька (маргеланская зеленая) — 2 шт
  • Зелень (разная) — 5 пуч.
  • Колбаса (или мясо - любого вида) — 300 г
  • Кефир (или мацони) — 1 л
  • Огурец — 5 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.9 ккал
белки
122.7 г
жиры
87.5 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тюря»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянская похлeбка

  • 61
  • 147
  • 18472

Тюря на квасе

  • 18
  • 88
  • 1574

Тюря с квасом

  • 7
  • 32
  • 1630
  • 15
  • 22
  • 10508

Тюря постная

  • 10
  • 16
  • 3745

А-ля русская окрошка

  • 8
  • 9
  • 927

Похожие рецепты

Холодный суп с сельдью

  • 68
  • 590
  • 8879

Моя окрошка

  • 44
  • 76
  • 32569

Окрошка на щавелевом отваре

  • 37
  • 93
  • 1674

Постная окрошка с горохом

  • 10
  • 37
  • 1947

Окрошка с курицей на простокваше

  • 19
  • 120
  • 2930

Окрошка на кефире с щавелем

  • 68
  • 213
  • 4416

Окрошка с редькой "Родом из детства"

  • 11
  • 62
  • 10596

Окрошка с таном и ледяным квасом

  • 30
  • 51
  • 1682

Окрошка на домашнем квасе

  • 49
  • 105
  • 4778

Попробуйте приготовить вместе

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1380
  • 50199

Салат "Дары лета"

  • 85
  • 285
  • 11734

Копченое сало по-домашнему

  • 149
  • 1258
  • 22513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2012 года Забайкалец #


20 августа 2012 года berendey # (автор рецепта)


23 июня 2019 года laim89 #


7 марта 2010 года Rapsodiy #


7 марта 2010 года berendey # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Natali04 #


21 июня 2009 года berendey # (автор рецепта)


19 июня 2009 года с-мочка #


19 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Пани_Иришка #



18 июня 2009 года Ratty106 #


18 июня 2009 года irusja #


18 июня 2009 года L-ля2 #


18 июня 2009 года crybell #


18 июня 2009 года мисс #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Находясь в поиске быстрого решения для домашнего экспресс-обеда или ужина, можно вспомнить давно позабытые рецепты, одним из которых является тюря. Старинное русское блюдо без изысков в свое время было популярной едой бедняков, а в настоящее время в адаптированных современных версиях готовится в жаркие дни или в момент нехватки времени.

Тюря – это что за блюдо?

Если кто не знает, что такое тюря и как ее готовить, простые рекомендации и советы по приготовлению блюда помогут понять его суть и освоить возможные популярные варианты.

  1. По сути тюря – это холодный хлебный суп, в основе которого может быть бульон, квас, молоко, вода.
  2. Быстрое жидкое блюдо готовится без термической обработки из продуктов, которые есть под рукой. К жидкой основе добавляют кроме нарезанного хлеба измельченные овощи, лук, квашеную капусту, всевозможную зелень, а также растительное масло.
  3. Молочная тюря может быть сладкой, для чего к молоку добавляют сахар или мед, а хлеб заменяют сдобной выпечкой.
  4. Старинное лаконичное блюдо подается в холодном виде незамедлительно и не готовится впрок.

Тюря – старинный рецепт


Тюря – рецепт, уходящий корнями в давнюю историю русской кулинарии. В поиске решений, чем накормить свою семью из минимального набора продуктов, была получена великолепная основа для холодной похлебки, в которую затем начали добавлять при наличии овощи, простоквашу, сметану, а в современном исполнении майонез.

  • вода – 0,5 л;
  • хлеб – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень, хрен.

  1. Хлеб нарезают, подсушивают в духовке или используют готовые сухарики.
  2. Кипяченую охлажденную воду подсаливают.
  3. Добавляют нарезанный лук, зелень, тертый хрен, растительное масло.
  4. Бросают в тарелку подготовленный хлеб.
  5. Подаются тюря незамедлительно.

Рецепт тюри на воде


Давний рецепт тюри на воде с уксусом, возможно, стал идеей для дальнейших экспериментов и получения такого любимого всеми кушанья как окрошка. Вместо репчатого лука в данном случае используется зеленый и перья дополняются при подаче укропом или другой зеленью. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, а состав блюда дополнить редиской или редькой.

  • вода – 1 л;
  • хлеб – 500 г;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное и уксус – по 2 ст. ложки или по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу.

  1. Хлеб нарезают, подсушивают и немного подрумянивают в духовке.
  2. Добавляют нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Заливают все водой, приправляют составляющие солю, сахаром и уксусом.
  4. Перед подачей тюря сдабривается растительным ароматным маслом.

Тюря с водкой и черным хлебом


Смелое решение для мужской трапезы – тюря с водкой, которую в свое время добавляли в тарелку перед подачей блюда вместе с черным хлебом. В качестве жидкой основы может быть вода, кислый квас, а кроме репчатого лука для наполнения использоваться зеленые перья, консервированный или отваренный зеленый горошек, нарезанная репа или редиска, тертый хрен, квашеная капуста.

  • черный хлеб – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок или уксус – по вкусу;
  • водка – 100 мл;
  • вода, соль, сахар – по вкусу.

  1. Нарезают репчатый лук, хлеб и зелень.
  2. Отдельно смешивают воду, соль, сахар, лимонный сок, растительное масло и водку.
  3. Доливают жидкую базу в тарелку с хлебом, луком и зеленью.
  4. Готовая тюря с хлебом и водкой подается незамедлительно.

Тюря с молоком и хлебом


Зачастую тюря с молоком – сладкое блюдо для быстрого завтрака или сытного перекуса. В старину таким десертом ублажали детишек, добавляя в тарелку немного меда. Подслащивать молочную основу можно и сахаром, а вместо хлеба для более гармоничного вкуса добавить разломанную булочку, бублики с маком или кунжутом, ванильные сухари.

  • хлеб или сдобная булка – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок или мед – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • варенье или ягоды (по желанию) – по вкусу.

  1. В молоко добавляют сахар или мед, размешивают до полного растворения кристаллов.
  2. Нарезают или разламывают на кусочки хлеб или булку, подсушивают при желании нарезку немного в духовке, перекладывают в сладкое молоко.
  3. По желанию сладкая тюря дополняется вареньем или ягодами и тут же подается к столу.

Тюря с редькой – рецепт


Тем, кому по нраву блюда с резковатым, пикантным вкусом, понравится тюря из редьки. Хлеб подсушивают в духовке и натирают чесноком или поливают нарезку чесночным маслом вместо простого растительного. Листья редьки можно не выбрасывать, а нарезать и отварить в воде, которую затем охладить и использовать в качестве жидкого пикантного бульона для тюри.

  • хлеб – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • редька – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу.

  1. Кипятят воду, посолив по вкусу, остужают и охлаждают.
  2. Нарезают хлеб, подсушивают в духовке, натирают чесноком.
  3. Редьку натирают на терке, смешивают с солью, нарубленной зеленью и растительным маслом.
  4. Доливают к редьке подсоленную холодную воду, репчатый лук и хлебную нарезку.

Тюря с картошкой


Следующий рецепт о том, как приготовить тюрю с картофелем. Последний следует предварительно отварить в мундире в кастрюле или запечь в фольге в духовке, в пакете в микроволновке. Очищенные клубни следует нарезать кубиками. В качестве жидкой основы используют подкисленную лимонным соком или уксусом воду, или заменяют ее квасом.

  • хлеб – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • редька – 250 г;
  • вода или квас – 1 л;
  • тертый хрен – 2 ст. ложки;
  • соль, зелень – по вкусу.

  1. Черную редьку натирают на терке, ошпаривают кипятком.
  2. Воду сливают, редьку отжимают.
  3. Добавляют нарезанный лук, зелень, хрен, отваренный картофель и растительное масло.
  4. Доливают охлажденную воду, подсаливают блюдо по вкусу, подают с подсушенным хлебом.

Тюря с яйцом и хлебом


Тюря – народный рецепт приготовления, имеющий не один десяток интерпретаций. Одним из способов получения лаконичного блюда является сочетание нарезанного хлеба с яйцами. В идеале предпочтительно использовать домашние и только свежие куриные яйца или перепелиные, а перед применением тщательно вымыть их с мылом.

  • хлеб белый – 5 ломтиков;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца моют с мылом и применением щетки, тщательно споласкивают, разбивают в миску.
  2. Добавляют соль по вкусу, смешивают яичную массу венчиком.
  3. Хлеб нарезают кубиками, перекладывают в яичную массу и тщательно размешивают до равномерного распределения яиц на хлебных кусочках.
  4. Употребляют такую тюрю незамедлительно.

Как приготовить тюрю с луком?


Приготовление тюри зачастую осуществляется с добавлением репчатого или зеленого лука. В данном случае используют и тот и другой овощ, для большей пикантности добавляют чеснок, зелень, а для насыщенности квашеную капусту. Воду перед заливкой подсаливают, подкисляют лимонным соком по вкусу и хорошо охлаждают.

  • хлеб бородинский – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода или квас – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

  1. Бородинский хлеб нарезают кубиками и, расстелив на противне, подсушивают в духовке при 200 градусах 5 минут.
  2. Нарезают кубиками репчатый лук, измельчают чеснок, зеленый лук и зелень.
  3. Подготавливают заранее воду, перекипятив ее, посолив и подкислив соком лимона, а затем охлаждают.
  4. Заливают водой хлеб с луковой нарезкой, капустой и зеленью и тут же тюрю подают, полив маслом.

Тюря с квасом


Нижеследующие рекомендации для тех, кому интересно, как сделать тюрю на квасе. Напиток должен быть кислым, с минимальным содержанием сахара, в идеале окрошечным собственного приготовления. Кроме подсушенного хлеба или сухариков в блюдо добавляют традиционно зеленый лук, а для остроты чеснок и готовый хрен.

  • хлеб – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • квас – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • столовый хрен – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Шинкуют перья зеленого лука и вымытую зелень.
  2. Хлеб нарезают и немного подсушивают в духовке или сушилке.
  3. Хлеб с зеленью перекладывают в миску.
  4. Добавляют хрен, соль, чеснок, заливают все квасом.
  5. Перемешивают тюрю и тут же приступают к трапезе.

Гороховая тюря


Далее о том, как делать тюрю с горохом. Данный вариант в отличии от общепринятых традиций требует отваривания бобовых, после чего их дополняют остальными ингредиентами. Вместо воды состав может дополняться белым сухим вином. Блюдо в данном случае подают горячим или при желании дают ему все же остыть.

  • хлеб – 300 г;
  • нут – 100 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр – 3 шт.;
  • тимьян – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Нут размачивают в течение 12 часов, после чего отваривают до готовности.
  2. Добавляют горошек, а затем обжаренный на масле лук и чеснок, подсаливают смесь.
  3. Хлеб нарезают, подсушивают до получения сухариков, перекладывают в суп.
  4. По надобности доливают воду или вино, прогревают все вместе пару минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Потребуется: 1,5 кг помидоров, 2 белых луковицы, острый перчик чили | 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, кусочек корня сельдерея, большой пучок зеленого базилика, оливковое масло – простое и немного самого хорошего и ароматного первого отжима, соль. По желанию: сыр пармезан

Поставьте на небольшой огонь сковородку,кастрюльку, налейте несколько столовых ложек обычного оливкового масла для жарки, подогрейте, но сильно не раскаляйте.
Положите мелко порубленный чеснок, лук и перчик.
Огонь сделайте очень маленьким: чеснок, лук и перчик должны ароматизировать масло, но сами не почернеть.
Помидоры обварите кипятком, удалите кожу и зернышки, нарежьте и отправьте в кастрюлю.
Сюда же добавьте нарезанный сельдерей и оставьте все это тушиться на небольшом огне – где-то на часок.
За 5 минут до подачи разведите водой или бульоном, чтобы получилась густая похлебка.
Посолите и оставьте на самом крошечном огне.

Как только выключите, добавьте самое лучшее ароматное масло и листья
базилика.


Тюря – это старинное русское блюдо, которое готовится очень быстро с использованием доступных и недорогих продуктов. Отсутствие в этом блюде мяса делает его привлекательным для вегетарианцев. Основными компонентами в тюрях являются хлеб и растительное масло. Овощи, пряные травы или овощные соки – это дополнительные компоненты, которые прекрасно сочетаются и компонуются в этом незаслуженно забытом супе-пюре.

Что нужно, чтобы приготовить томатную тюрю:

Ингредиенты:

- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;

- перья репчатого лука – 1 пучок;

- томатный сок – 500 мл;

- масло подсолнечника нерафинированное – 50 гр.;

- хлеб серый – 4 – 5 ломтиков;

- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить томатную тюрю:

Рецепт приготовления:

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко порубить и высыпать в глубокую посуду. Посолить, поперчить и перемешать. Дать немного постоять, чтобы соль растворилась в образовавшемся соке.


Затем понемногу лить отмерянную порцию подсолнечного масла и перемешать все ингредиенты. Желательно использовать сыродавленное растительное масло первого отжима. Его аромат придаст готовому блюду насыщенный вкус.


После добавить томатный сок и также перемешать. Можно использовать свежие помидоры, предварительно удалив кожуру и измельчив их блендером.


Хлеб порезать на одинаковые кубики небольшого размера. Можно использовать заранее высушенные сухарики. Это придаст блюду пикантность.


Снова массу аккуратно перемешать и подавать к столу. Тюря всегда употребляется сразу после приготовления и подается к столу в холодном виде. Это блюдо прекрасно утоляет жажду в летнюю жару и помогает избавиться от насморка зимой благодаря присутствию пряных трав и лука. Томатная тюря станет постоянным пунктом в Вашем домашнем меню. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить Томатная тюря на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Базилик по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 600 г
  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Красный стручковый перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Томатная тюря пошаговый рецепт

В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец.

Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут.

Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения.

Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты.

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.

Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Тюря с томатным соком и кинзой

Сок томатный – 1 л

Хлеб ржаной – 80 г

Корень сельдерея – 50–60 г

Чеснок – 3–4 зубчика

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и разотрите с солью. Корень сельдерея натрите на крупной терке. Хлеб нарежьте небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте мелко нарубленную кинзу и перемешайте.

Все заправьте томатным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л томатного сока (свежевыжатого), 50 г сахара, 30 г соли, черный перец горошком.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

Суп с томатным соком и зеленью

Суп с томатным соком и зеленью Сок томатный – 1 лКартофель, сваренный в мундире, – 200 гОгурцы соленые – 200 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гЗелень эстрагона – 5 гПерец белый молотый и соль по вкусуКартофель очистите от

Суп с томатным соком, огурцами и картофелем

Суп с томатным соком, огурцами и картофелем Сок томатный – 2 лКартофель, сваренный в мундире, – 200 гОгурцы соленые – 100 гЛук-порей – 50 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуКартофель

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом

Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом Сок томатный – 200 млКукуруза консервированная – 200 гЛук зеленый – 50 гЧеснок – 10 гПомидоры – 200 гПерец сладкий – 200 гЙогурт ванильный – 100 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЛистья базилика – 20 гПерец белый молотый и соль

Суп-пюре с томатным соком и эстрагоном

Суп-пюре с томатным соком и эстрагоном Сок томатный – 500 млМука пшеничная – 100 гВода – 100 млСухарики ржаные чесночные – 300 гЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень эстрагона – 10 гПерец черный молотый и соль по вкусуТоматный сок налейте в чистую кастрюлю,

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

Коктейль с томатным соком

Коктейль с томатным соком 100 г (0,4 стакана) водки, 100 г томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, пищевой лед, соль.Хорошо размешать водку, томатный сок, лимонный сок, добавить соль, немного черного перца и измельченного пищевого льда.Подать в высоких

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки:1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша:600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

Телятина с нутом и томатным соком

Телятина с нутом и томатным соком Ингредиенты500 г телятины, 500 г нута, 200 мл томатного сока, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Заправка из йогурта с томатным соком

Заправка из йогурта с томатным соком Ингредиенты200 мл натурального несладкого йогурта, 100 мл натурального томатного сока, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью

Окрошка с томатным соком

Окрошка с томатным соком Язык отварной – 250 г, томатный сок – 2 л, огурцы – 2–3 шт., яйца – 2–3 шт., лук зеленый – 150 г, петрушка и укроп – 1 пучок, горчица острая – 10 г, соль и перец по вкусуОтварное мясо и огурцы нарежьте кубиками, яйца – кружочками. Мелко нарежьте зеленый

Каша с томатным соком

Каша с томатным соком Крупа (любая) – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млПомидор – 1 шт.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Помидор помыть и залить кипятком на 1–2 минуты, а затем нарезать мелкими кусочками и с помощью стерильной марли выжать сок.Сварить кашу на

Фасоль с орехами, кинзой и гранатовым соком

Фасоль с орехами, кинзой и гранатовым соком Ингредиенты:2 стакана фасоли, 2 репчатые луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. шафрана, 0,5 стакана гранатового сока, зерна граната, стручковый перец, молотые корица, гвоздика, соль –

Кабачки с томатным соком

Кабачки с томатным соком Ингредиенты: 1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного

Читайте также: