Жареные грибы с картошкой и грудкой


Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.

Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.

Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление


Картофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.


Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.


Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.


Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.


Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!


Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.


Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.


Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.






В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Как приготовить курицу с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.


Курица, грибы и овощи


Нарезать филе небольшими кусочками


В масле обжарить кусочки курицы


Добавить морковку и продолжать обжаривать


Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой


Добавить нарезанные шампиньоны


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель


Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.

Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.

Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.

Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо можно есть хоть каждый день и оно не надоест, такое оно вкусное и по-настоящему домашнее.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Жаренный картофель с курицей одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Помимо того, что это блюдо отлично насыщает и совсем не дорогое, оно потрясающе вкусное. Когда начинаешь готовить мигом сбегается вся голодная семья и даже соседи ощущают этот манящий аромат вечернего ужина.

Картошка с курицей имеет множество вариаций приготовления, в нашем рецепте мы хотим предложить вариант на сковороде с использование растительного масла и грибов. Грибы с картофелем – это ещё одна классика и совсем не просто так, действительно сочетание у этих продуктов просто отличное. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным и диетическим, но можно попробовать уменьшить количество калорий и использовать только филе курицы, без кости и шкурки. А также можно заменить растительное масло на оливковое и уменьшить его количество. Перед подачей не забудьте нарезать много зелени: лука, петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт


Чистим лук и чеснок, нарезаем крупно, кольцами или полукольцами.


В раскаленное масло закидываем лук и чеснок. Хорошо обжариваем, чтобы появился золотистый цвет. При необходимости можно добавить ещё растительного масла.


Моем куриное филе и режем длинными полосочками, обязательно вдоль волокон, так мясо будет мягче.


Отправляем мясо к луку с чесноком, обжариваем.


Картофель чистим, моем и режем практически так как выглядит картошка фри, тонкие длинные полоски. Лучше промокнуть салфеткой её, чтобы убрать лишнюю влагу и крахмал.


Высыпаем картофель в сковороду, огонь уменьшаем на средний. Жарим примерно 10 минут.


Грибы промываем и тоже убираем лишнюю жидкость, можно это сделать с помощью сита или использовать бумажную салфетку. Особый аромат придаст свежая зелень.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Вспомнилось мне недавно детство когда на даче мама жарила картошку с грибами и щедро заправляла ее сметанкой. А поскольку у меня дома трое мужчин я решила дополнить это божественное сочетание еще и куриным филе :)



Краткий экскурс в историю:
Русское слово «картофель» произошло от немецкого Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итальянского tartufo, tartufolo — что означает трюфель.
В русскоязычной литературе иногда встречаются и другие русские названия: картофель европейский, картофель чилийский, картофель клубненосный.
Родина картофеля — Южная Америка, где и по сегодняшний день можно встретить дикорастущий картофель.
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Появление в России картофеля "Вольное экономическое общество" связывало с именем Петра I, который в конце 18 прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765 году, в период правления Екатерины II, и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от неправильного употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». И только к концу 19 века в России, он наконец то прижился путем проб и ошибок на русском столе и стал считаться по истине "вторым хлебом" и занял свое прочное место среди продуктов на столе русского человека.

Картофель 6 средних клубней
Лук репка 3 крупные луковицы
Куриная грудка 4 шт.
Грибы (любые) 300 гр.
Сметана 200 гр.
Масло для жарки растительное
Соль
Перец черный

Картофель нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности. В процессе (где то в середине процесса жарки) посолить и поперчить.
Куриные грудки, лук, грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, в процессе посолить и поперчить по вкусу, в конце заправить сметаной и перемешать.
Перд подачей перемешать жареный картофель и курицу с грибами.


Картофель, курица и грибы — классическое трио в русской кухне. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Предлагаю рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, а затем запеченной до готовности в духовке с картофелем и грибами.

Ингредиенты для «Жареная курица с картофелем и грибами»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель (красный) — 5 шт
  • Розмарин (листья + 2 веточки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лимон — 2 шт
  • Перец сладкий красный (хлопьями щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742 ккал
белки
172.1 г
жиры
42 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Жареная курица с картофелем и грибами»:


Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшив огонь варите до мягкости, примерно 8 минут. Слейте воду.


На разделочную доску сложите горкой листья розмарина, чеснок, 2 ч. л. соли, хлопья красного перца и измельчите большим ножом до состояния пасты.


Переложите пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло.


Положите куриное филе в приготовленный маринад и перемешайте.


Затем на сильном огне разогрейте сковороду. Положите в нее куриное филе, накройте крышкой и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут.


Переверните куриное филе.


Возьмите форму для запекания переложите в неё обжаренное куриное филе, добавьте нарезанные грибы и картофель порезанный на четвертинки, полейте соком оставшегося лимона. Сверху положите веточки розмарина и половинки лимона, из которых выжимали сок.


Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до готовности курицы 20-25 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2019 года mega lana1981 #


8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 октября 2019 года tanushka mikki #


28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 октября 2019 года alenanat #


28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Bad Robot #



28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


28 октября 2019 года красавица киса #


28 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ирпенчанка #


27 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Алиева2012 #


25 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Vicentina #


25 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Kuss #


24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Ирушенька #


24 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)



23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года olgatash1416 #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года mizuko #





23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года jannasimf #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года mariana82 #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года yugai ludmila65 #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Сурик #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Dama-Lorik #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Okoolina #


23 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареный молодой картофель с куриным мясом и свежими грибами. В моем случае с одним грибом. Такое блюдо у меня образовалось сегодня на ужин. Завидую людям, которые могут планировать и составлять меню на неделю и больше. Даже заранее для этого меню приготовить какие нибудь полуфабрикаты. У меня же все спонтанно — что душа захочет, что-то в магазине увидела и возникло желание приготовить то или иное блюдо, увидела рецепт в книге или в интернете… А сегодня был приятный сюрприз — на даче нашла один гриб! Такой крепенький и чистый. Грибов в этом году в лесу нет, наверное из за холодного и дождливого лета. А тут гриб сам пришел в гости на дачу, благо лес рядом. И что же с ним делать, с одним? Ни пожарить, ни суп грибной сварить, ни высушить… Решение пришло быстро. А добавлю- ка я его к молодой картошечке, которую как раз и копали на даче. И добавлю еще куриную грудку.

Ужин надо было сварить быстро, и у меня даже в мыслях не было фотографировать процесс. Но когда от жареного лука пошли аппетитные запахи, решила поэкспериментировать и сфотографировать на смартфон. Это мой первый опыт такого фотографирования еды , и я не совсем поняла для себя — нравится или нет. Но решила рискнуть и выложить фото к этому простому и вкусному блюду в пошаговом описании процесса приготовления.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.


Репчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.


Мелко нарезать гриб .


Отправить к поджаренному луку.


Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.


Отправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.


Картофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.


Когда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

К картошке с курицей и грибами я добавила зеленый лук. А когда уже сели ужинать, захотелось добавить еще и соленый огурчик,что я и сделала. Но фото с огурцом уже сделать не получилось.


Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

Похожие рецепты


Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку…


Макароны с куриным мясом Макароны с куриным мясом и овощами - быстрое и простое приготовление. Рецепт…


Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…


Уже давно присматривалась в магазинах к упаковкам с различной чечевицей. Чем то она меня притягивала,…

Читайте также: