Жареные грибы с помидорами на зиму рецепты

Все гениальное просто!

Именно так можно охарактеризовать блюдо «грибы с помидорами».

Минимум усилий и затрат, и вы получите вкусную закуску, которая подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Помидоры и грибы отлично дополняют друг друга, а в сочетании с другими продуктами можно получить вкусное и сытное блюдо.

Грибы с помидорами — основные принципы приготовления

Грибы с помидорами готовят самыми разными способами. Их жарят, тушат, готовят салаты, вторые блюда, и даже делают заготовки на зиму.

Грибы обжаривают с луком, затем добавляют нарезанные помидоры и остальные ингредиенты и тушат.

Также можно помидоры нафаршировать грибами, или наоборот. Такое блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного меню.

Рецепт 1. Тушеные грибы с помидорами

Ингредиенты

соль и зелень укропа;

300 г помидоров;

70 г топленого масла;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем и рубим мелко ножом. В сковороде растапливаем масло и кладем в него измельченный лук. Жарим его до прозрачности.

2. Чистим, промываем и режем дольками грибы. В лук выкладываем нарезанные грибы и жарим, пока вся жидкость от грибов не выпарится.

3. Моем помидоры, обтираем их и нарезаем дольками. Добавляем их в грибы, перемешиваем и вливаем сметану. Тушим грибы с помидорами, пока последние не станут мягкими. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 2. Жареные грибы с помидорами

Ингредиенты

2 зубца чеснока;

по щепотке перца и соли;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и рубим его ножом мелко-мелко.

2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.

3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.

4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.

5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.

Рецепт 3. Грибы с помидорами

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

соль поваренная и петрушка;

250 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Разогреваем половину масла в сотейнике, и выкладываем в него нарезанный, тонкими ломтиками, лук. Вливаем немного подсоленного кипятка, и готовить, закрыв крышкой, до мягкости.

2. Чистим и моем грибы. Режем их ломтями. Помидоры моем, обтираем и измельчаем так же, как и грибы. Грибы и томаты выкладываем к луку и тушим до готовности.

3. Муку разводим в воде. Вливаем эту смесь в сотейник, перемешиваем, и варим на медленном огне, до вскипания соуса. Солим, обсыпаем измельченной зеленью и вливаем оставшееся масло. Томим на огне несколько минут.

Рецепт 4. Белые грибы с помидорами

Ингредиенты

полкилограмма белых грибов;

75 г натертого сыра;

перец, соль поваренная и зелень петрушки;

70 мл масла растительного;

панировочные сухари — 6- г;

Способ приготовления

1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.

2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.

3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.

4. Шляпки наполните луково-грибным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку запекаться, пока сверху не появится аппетитная сырная корочка.

Рецепт 5. Запеченные грибы с помидорами

Ингредиенты

600 г грибов свежих;

треть стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Очищаем и промываем грибы. Отвариваем их до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь грибному бульону, и нарезаем мелкими ломтями. Растапливаем в сковородке маргарин, и обжариваем в нем грибы.

2. Чистим лук, ополаскиваем и нарезаем кружками. Также измельчаем помытые и обтертые помидоры.

3. Обжариваем лук и томаты в отдельном сотейнике.

4. Выкладываем на дно огнеупорной формы ровным слоем грибы. На них раскладываем кружки помидоров и лука. Сметану взбиваем с солью, и заливаем этой смесью грибы с овощами. Сверху все обсыпаем тертым сыром, и запекаем до готовности в духовке, при умеренной температуре.

Рецепт 6. Грибы с помидорами и чесночным маслом

Ингредиенты

450 г шампиньонов;

5 листиков базилика;

100 г помидоров черри.

два зубца чеснока;

70 г масла сливочного.

50 г коричневого сахара;

50 мл уксуса бальзамиеского.

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 230 С. Очищаем грибы и отделяем ножки. Масло сливочное растапливаем, выкладываем в него раздавленный чеснок и нашинкованную петрушку. С помощью силиконовой кисточки, смесью смазываем грибные шляпки снаружи и выкладываем смазанной стороной на противень, предварительно застелив его пергаментом.

2. Моцареллу и томаты нарезаем ломтиками, выкладываем в тарелку и перемешиваем. Наполняем этой смесью каждую шляпку, и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не растает, и на поверхности не появится аппетитная корочка. Тонкими ленточками нарезаем листья базилика.

3. Бальзамический уксус смешиваем с коричневым сахаром в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения на максимальном огне. Затем скручиваем огонь до самого слабого, и кипятим еще восемь минут до загустения. Перед подачей посыпаем морской солью и измельченным базиликом.

Рецепт 7. Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты

соль и свежемолотый перец;

350 г шампиньонов;

5 г дижонской горчицы;

120 мл масла оливкового;

10 веточек петрушки;

50 мл красного уксуса винного.

Способ приготовления

1. Отделите у грибов шляпки от ножек, почистите, ополосните и обсушите. Шляпки нарежьте ломтями. Помидор помойте, удалите семена и порежьте мякоть тонкими брусками. Смешайте с грибами, посолите, и приправьте перцем.

2. Грибную смесь переложите в дуршлаг. Выдержите минут 20, регулярно перемешивая, чтобы стекли все излишки влаги.

3. Измельчите ножом очищенную дольку чеснока, выложите в глубокую пиалу. Влейте к нему оливковое масло, уксус винный, и добавьте дижонскую горчицу. Хорошо смешайте.

4. Грибы с помидорами переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и поставьте на час в холодильник.

Рецепт 8. Грибы с помидорами черри, тушеные с беконом в сметане

Ингредиенты

полкилограмма белых замороженных грибов;

желтые помидоры черри;

150 мл вина белого сухого;

4 дольки чеснока;

60 мл масла оливкового;

Способ приготовления

1. Оливковое масло разогреваем в сотейнике. Выкладываем в него мелко нарубленный чеснок, очищенный и нарезанный перьями лук и ломтики бекона. Обжариваем до прозрачности лука.

2. Размораживаем грибы, выкладываем их в сотейник и добавляем немного воды. На небольшом огне тушим полчаса.

3. Черри ополаскиваем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Выкладываем к грибам, и тушим еще минут десять.

4. Вливаем вино и сметану, перемешиваем до однородности и готовим минут 10. Подаем с гарниром из отварного картофеля.

Рецепт 9. Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты

зелень и масло постное;

соль, пряности и черный перец;

половину головки лука;

Способ приготовления

1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.

2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.

3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт 10. Грибы с помидорами, тушеные в сметане

Ингредиенты

15 г зелени укропа;

450 г помидоров;

обезжиренная сметана — 100 г;

250 г лука репчатого;

60 г масла топленого;

Способ приготовления

1. Почистите, промойте, и нарежьте пластинами грибы. Обжарьте в хорошо разогретом масле. После того, как вся жидкость выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить до его прозрачности. Посыпьте все мукой, перемешайте и влейте воду. Добавьте сметану, посолите и тушите на слабом огне минут 15.

2. Вымытые помидоры нарежьте кружками, выложите к грибам и продолжайте тушить до готовности.

3. Выложите тушеные грибы в широкое блюдо, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 11. Грибы с помидорами, рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

мясистые помидоры — 300 г;

раст. масло — 70 мл;

шампиньоны свежие — 250 г;

чеснок — 2 зубца.

бальзамический уксус — 10 мл;

густая сметана — 50 мл;

соус соевый — 10 мл;

измельченная зелень — 30 г.

Способ приготовления

1. Будем готовить на двух сковородках. В одной разогреем 25 мл масла, и обжарим в нем до прозрачности рис. Сдобрим его куркумой. Чеснок очистим и как можно мельче порубим ножом. Морковь натрем как на корейский салат. Выложим овощи в рис, посолим и зальем кипятком. Варим рис с овощами до готовности. При необходимости подливаем воду.

2. Вторую сковороду возьмем побольше. Разогреем в ней такое же количество масла, и обжарим в нем измельченный тонкими пластинами лук до мягкости. Затем добавим почищенные и нарезанные слайсами грибы, посолим, перемешаем, и продолжим жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не покроются румяной корочкой.

3. Помоем помидоры, оботрем их одноразовым полотенцем и разрежем вдоль на четвертинки, удалим с помощью чайной ложки жидкость и семена, а мякоть порежем лапшой. Выложим помидоры в грибы, сюда же добавим рис с овощами и перемешаем.

4. Сметану соединим с остальными ингредиентами соуса и взобьем слегка венчиком. Соусом зальем грибы с рисом, перемешаем, потомим на плите пару минут и подаем.

Рецепт 12. Грибы с помидорами и кабачками на зиму

Ингредиенты

1 кг свежих грибов;

щепотка перца молотого;

2 пучка уропа и петрушки;

60 г масла сливочного;

200 г масла постного.

Способ приготовления

1. Для салата берем только молодые кабачки. Промываем их, снимаем кожицу и режем кружочками. Складываем их в миску, солим и перемешиваем. Каждый кружок панируем в муке и обжариваем в раскаленном масле в обеих сторон. Готовые кабачки укладываем в казан.

2. Грибы промываем, срезаем с них шляпки и укладываем все в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минуты три не небольшом огне. Затем откидываем на сито и остужаем. Тонко нарезаем и выкладываем в сухую сковородку. Тушим на умеренном огне до выпаривания жидкости минуты три. Добавляем сливочное масло и обжариваем еще пару минут. В конце сдабриваем перцем и перемешиваем. Выкладываем грибы в казан и смешайте грибы с кабачками. Тушим все вместе на слабом огне минут восемь.

3. Промываем помидоры, и нарезаем их кружками, около сантиметра толщиной. Выкладываем их на сковороду, где жарились грибы, доливаем масло и обжариваем в обеих сторон. При этом необходимо их посолить и поперчить. Томаты выкладываем в казан.

4. Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Пересыпаем ее к грибам и тушим еще минут пять.

5. Раскладываем салат в подготовленную стеклянную тару, накрываем жестяными крышками и стерилизуем полчаса. Закатываем банки и остужаем, накрыв теплым пледом.

Грибы с помидорами — советы и хитрости от кулинаров Для приготовления этого блюда можете использовать свежие, маринованные, замороженные или соленые грибы. Если вы готовить из соленых или маринованных грибов, добавьте в блюдо немного сахара. Грибы и помидоры прекрасно сочетаются с любой зеленью, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока не был в блюде ярко выраженным, обжарьте его целиком, после чего удалите.

Помидоры и лук — самое популярное сочетание, когда заходит речь о мариновании овощей и даров леса. Давайте приготовим грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты проверенные и очень вкусные — с фото и пошаговым объяснением.

В томатном соусе лесные подарки можно консервировать на зиму по-разному. В минимализме и в лучших ансамблях с овощами. Очень вкусны в пару к грибам баклажаны и фасоль. Они добавляют грибной консервации почти мясную сытность.

Используем бюджетные продукты. Почти все алгоритмы быстрые — без стерилизации. Порезать, потушить и разложить горячую смесь по стерильным банкам под закатку.


Быстрая навигация по статье:

Грибы в томатном соусе на зиму с луком — простой рецепт с фото

Самый простой и очень симпатичный рецепт с луком. И даже соус без хлопот — любимый магазинный. Распробуйте грибную закуску на зиму без отвлекающих конкурентов!

  • Грибы (уже сваренные) —1 кг
  • Лук белый репчатый — 1 кг (нарезаем полукольцами)
  • Соус томатный — 500 г (магазинный)
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по желанию, мы тратим около 1 ст. ложки без горки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика или по вкусу

Выход заготовок — до 2,8 литра

  • Как мы стерилизуем посуду — на пару и в духовке.
  • В соло-закатках на зиму особенно хороши рыжики, грузди, опята, лисички, белые и польские.
  • Классический рецепт грибочков в томате — это краснодарский или грузинский соус по советскому ГОСТу.
  • Однако мы любим поострее, поэтому часто дорабатываем нежные магазинные соусы, покрошив в них перец чили по вкусу.

Приготовление по шагам с фото.

Промытые дары леса отварим заранее.

Груздям понадобится до 20 минут на среднем кипении, а опятам и польским — до 40. Белые тоже варятся не кратко — от 30 мин., а лисички и подосиновики — до 20 мин. Сыроежки, подберезовики, моховики, сморчки — 30-40 минут.

Пока всплывают, варим еще. Как осели на дно — значит, полностью готовы.

Делаем одинаковые кусочки, как на фото ниже. Если грибы очень разные по размеру, порежем большие, подгоняя к средним.


Лук полукольцами обжариваем на масле в сковороде с толстым дном. Это подстрахует от пригорания. Нужно размягчить лучок без поджарки.

Выкладываем простые компоненты в сотейник, заливаем соусом и даем закипеть на плите. Прикручиваем нагрев до среднего и тушим вкуснятину еще 30 минут.


Горячую смесь прямо из кастрюли размещаем по банкам. Удобно, если емкости до 1 литра.

Большой половник — в одну руку, банку в глубокой миске по размеру — в другую. Или ставьте банку на досочку близко к плите.

Расфасованные по банкам грибы герметично закрываем на зиму и даем остыть под одеялом. Храним в квартире, вдали от света.


Грибы в томатной заливке на зиму — рецепт с томатной пастой

Вам даже не нужно идти в магазин за большой упаковкой кетчупа или «Краснодарского». По вкусу этот простой рецепт на зимусамый нейтральный. Он без проблем украсит соте, рагу и пюре.

  • Грибочки (у нас опята, свежие) — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана + по необходимости
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (черный, горошком) — 4 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Выход консервации на зиму — до 1,3 литра.

  • Томатную пасту берем отечественного производства, свежую, без Е-шек.
  • По специям отнеситесь к закатке как к приготовлению кетчупа. Если вы уже нашли свой фирменный набор пряностей, пускайте эксклюзив и в эту заготовку.

Чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, черный и душистый перец, мускатный орех и итальянское трио (тимьян, орегано, розмарин — в сушеном виде и без фанатизма).

Как приготовить грибы в томатном соусе из томатной пасты.


Так же просто, как и рецепт выше. Отвариваем главных героев блюда. С ножом подгоняем кусочки по размеру к средним.

Укладываем ингредиенты в сотейник без специй. Перемешиваем и тушим на среднем огне — 40 минут.

Состояние «слабо кипит» — то, что нужно. Регулярно перемешиваем. Если вода выпаривается, понемножку подливаем.

Через полчаса на плите добавляем специи. В конце за 3 минуты до готовности вливаем уксус. Раскладываем грибочки горячими, герметично закатываем, ждем остывания под одеялом.

Храним, как любые заготовки, в темноте, вдали от тепла.

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Один из насыщенных грибных рецептов с гладким сладковатым вкусом. Любят даже привередливые подростки!

  • Любые грибы (вареные) — 2,5-3 кг (это вес готовых!)
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста (свежая) — 500 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Уксус столовый (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки

Выход заготовок на зиму — около 5 литров.

  • Для другого количества пересчитывайте ингредиенты пропорционально.
  • На наш взгляд, это один из лучших рецептов для грибной смеси.

Как законсервировать грибы в томатном соусе.

Вареных лесных красавцев при необходимости нарезаем в среднем размере.


Размер грибных кусочков, как на фото — на один укус

Морковь и лук измельчаем в небольшим размере. В этом рецепте некрупная нарезка всегда в плюс. Как видно на фото ниже, для моркови мы использовали крупную терку, а лучок порубили мелким кубиком.

Тушим смесь овощей на масле в глубокой сковороде. Сначала закладываем лук, пару минут, помешивая — добавляем морковь. Пригара нам не надо! Только размягчить по текстуре и объединить ароматы.


Качественная томатная паста чаще всего темная, слегка зернистая и густая, как на этом фото

Перекладываем компоненты в большой сотейник. Уксус кладите, что называется, по вере вашей.

Многие кулинары считают, что лучше класть его в самом конце — за 5-7 минут до готовности. Мы делали по-разному. Отличий во вкусе и длительности хранения не заметили.

Тушить грибной салат с морковью нужно 40 минут. Слабое кипение и помешивание обязательно. Все очень похоже на то, что мы уже делали в рецепте выше.


Заготовка радует глаз и на фото, и в жизни. А как благоухает! На весь дом

Снова всё предельно просто — закрываем грибную вкуснотищу на зиму без стерилизации. Горячую заготовку — по банкам, укрыть, дождаться остывания и перенести на хранение.


Переворачивать, как на фото, нужно только те банки, которые закрыты обычной крышкой (под закаточный ключ)

Грибы на зиму в соусе из помидоров и перца

Сладкий красный перец — главная прелесть рецепта. Предлагаем вам лаконичное видео — презентация по фото. Всего 1,5 минуты просмотра и маринованные грибочки в томате готовы!

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий перец (красный) — 2 шт. (+/-200 г)
  • Чеснок — 2 головки (каждая в размер куриного яйца)
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки, возможно, с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл

Фасоль с грибами в томате — вкусный рецепт на зиму

Единственный рецепт со стерилизацией. Хлопот из-за бобов тоже будет больше.

Нужно отварить фасоль, замочив в холодной воде с ночи. Зато в результате вы получите сытный зимний гарнир или роскошную добавку к тушеной капусте, в суп и винегрет. Этой закатке быстро найдется место в семейной меню!

  • Вешенки (можно и другие) — 500 г
  • Фасоль белая — 200 г (сушеная)
  • Репчатый лук — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 200-250 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1,5 ст. ложки, у нас без горки, но пробуйте!

Выход консервации — около 1 литра.


Оформив баночку, как на фото, можно принести ее друзьям как гостинец

Как закрыть грибной рецепт с фасолью на зиму.

Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Утром отвариваем почти до готовности.

Вешенки отвариваем и нарезаем в небольшом размере — вровень к двум фасолинам.

Лук мелко рубим мелким и обжариваем — 2-3 минуты без фанатизма. К нему выкладываем грибную нарезку и тушим все вместе еще 5 минут на среднем огне, помешивая.


Чтобы лук не горчил, никакой прижарки! Готовим только до размягчения и полупрозрачности, как на фото

Помидоры перебиваем в блендере, со шкуркой. Или предварительно чистим для идеальной нежности заливки.

Соединяем в сотейнике вареную фасоль, луково-грибную смесь и пюре из томатов. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Тушим на малом огне под крышкой — 20 минут. В конце кладем чеснок (пропустить через пресс).



На фото соус из неочищенных помидоров: как видите, текстура приятная, хоть и не самая нежная

Горячую закуску перекладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем. На дно кастрюли с водой — полотенце, а теплой воды — по плечики банок.

Время стерилизации рецепта:

  • 500 мл — 25 минут
  • 1 литр — 35 минут

Закатываем герметично и даем остыть. Храним в квартире.

Салат «Грибной» с баклажанами — рецепт заготовки на зиму

Последний рецепт на зиму и пикантный, и вкусный, и без стерилизации. Он понравится фанатам синеньких!

  • Синие — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (средние, т.е. как куриное яйцо)
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка, пробуйте, но скорее всего, будет с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление — в видео-рецепте от опытной хозяйки.

P.S. Важные правила в грибной кулинарии

Грибы в томатном соусе на зиму — тот случай, когда в хлопотах на кухне крайне важна безопасность сырья. Всего одна бледная поганка в партии, и тяжелое отравление неизбежно. Часто оно бывает смертельным.

  • Некоторое время мы доверяли знакомому грибнику с рынка и тесту с луковицей. При варке грибов закидывали головку репчатого. Если посинела — в смеси есть ядовитый сюрприз. А если нет, то можно пускать запасы в дело.

Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 Штук
  • Грибы 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Чеснок очистить и измельчить ножом. Если вкус чеснока вам тут кажется лишним, тогда его можно добавить целиком исключительно для аромата, аккуратно достав из блюда перед подачей. Также дополнить этот простой рецепт жареных грибов с помидорами можно луковицей.

Шаг 2


2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чеснок. На медленном огне обжарить его буквально чуть-чуть, не допуская, чтобы он горел (в таком случае масло может горчить).

Шаг 3


3. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними дольками. Измельчать их не надо, так как это полноценный ингредиент блюда и они должны хорошо сохранить форму, не превратившись в соус.

Шаг 4


4. Грибы (а в рецепт приготовления жареных грибов с помидорами можно использовать любые по вкусу грибочки) вымыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтиками.

Шаг 5


5. Отправить грибы с помидорами на сковороду к чесноку примерно через 1 минуту. Жарить на среднем огне до готовности грибов, подсолив и поперчив по вкусу. При желании в жареные грибы с помидорами в домашних условиях можно добавить сушеную или свежую зелень, а также немного тертого сыра. Подавать блюдо к столу горячим.


Вкусные грибы в томатном соусе прекрасно подойдут к любым гарнирам. Заходите в гости, угощаю.

Ингредиенты для «Грибы в томатно-овощном соусе»:

  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт
  • Морковь — 0\5 шт
  • Лук репчатый — 0\5 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна)
  • Укроп (щепотка, сухой)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
29.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Грибы в томатно-овощном соусе»:


Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.


Грибы измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле ТМ Олейна в течении 5 минут, добавить грибы, жарить 5-7 минут.
Влить немного воды, добавить том. пасту и специи. Закрыть крышкой и потушить 5 минут.


Подать с любым гарниром. У меня отварная гречка.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

  • 3
  • 66
  • 2885

Завтрак чемпиона

  • 16
  • 67
  • 1770

Шашлычки из шампиньонов

  • 78
  • 1444
  • 29976

Жареный постный фальшивый угорь

  • 27
  • 92
  • 1852

Баклажановые лодочки с опятами

  • 15
  • 52
  • 3798

Шампиньоны, фаршированные фетой

  • 49
  • 76
  • 10634

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

  • 73
  • 110
  • 4268

Фаршированные грибы

  • 51
  • 41
  • 5398

Сельдерей с грибами

  • 72
  • 107
  • 13351

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 866
  • 58878

Сельдь

  • 86
  • 357
  • 7089

Печенье "Шляпки"

  • 94
  • 324
  • 10918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2016 года tetya772009 #


11 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #





2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года mariana82 #





2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Суслик Маринка #


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: